nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试模拟试题【4】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试模拟试题【4】 含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.英国出售的一种滑雪模拟器。使用者身穿滑雪服、脚踩滑雪板、手拄滑雪棍、头上载着头 盔显示器,手脚上都装着传感器。虽然在斗室里,只要做着各种各样的滑雪动作,便可通过 头盔式显示器,看到堆满皑皑白雪的高山、峡谷、悬崖陡壁,一一从身边掠过,其情景就和 在滑雪场里进行真的滑雪所感觉的一样。这一项技术是多媒体技术中的( ) A.网络传输技术 【答案】D 【解析】 2.编辑一张图片时,分别以不同的格式保存为三个文件:pic.bmp、pic.jpg、pic.gif,这三个文 件的大小是:( ) A.pic.bmp 最大 【答案】A 【解析】 3.在 Visual Basic 中,下列优先级最高的运算符是( ) A.* 【答案】A 【解析】 4.在某一个网页中有大量压缩文件(.rar),供浏览者下载,根据你的经验,下载更为高效的 方法是( )。 A.IE 浏览器的文件下载功能进行 B.FlashGet 等下载工具 C.FTP 工具 D.Media Player 工具 【答案】B B.\ C. < D.Not B.pic.jpg 最大 C.pic.gif 最大 D.一样大 B.信息通信技术 C.视频技术 D.虚拟现实技术 【解析】 5.某音频文件属性对下图所示,下列对该音频文件的描述不正确的是 A.音频采样级别为 44kHz B.频道为单声道 C.音频格式为 PCM D.音频采样大小为 16 位 【答案】B 【解析】 6.下列选项中,属于网络信息发布的是 A.班级演讲 【答案】C 【解析】 7.下列选项中,属于信息的是( )。 A.校刊 C.DVD 光盘 【答案】D 【解析】 8.在编辑 Word 文档时,要使文档的标题集中位于页面居中位置,应使用格式工具栏中的 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 9.公共自行车系统要对公共自行车站点(如下图所示)上的自行车进行合理的自动调度,这 样才不至于出现“租不到车”和“无法还车”的情况,自动调度属于计算机领域的 B.海报 D.CCTV 播出的天气预报 B.书信往来 C.发面 BBS 公告 D.在报纸上发表文 章 A.数据挖掘 B.优化决策 C.模式识别 D.机器博弈 【答案】B 【解析】 10.小华在一次使用电脑时发现,当他每次打开包含“病毒”字样的窗口时,窗口都会被自动关 闭,杀毒软件也被自动关闭了。他怀疑电脑中病毒了,但他对该症状的病毒一无所知,要解 决该问题,小华目前急需的信息是( ) ①该症状的病毒是哪种病毒; ②如何清除 IE 的历史记录; ③该症状的病毒会对系统产生哪些破坏; ④如何优化计算机的上网速度; ⑤该症状的病毒有哪些特征; ⑥如何清除该症状的病毒。 A.①②③⑥ 【答案】B 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 B.①③⑤⑥ C.①③④⑥ D.①②⑤⑥ 11. 是微软公司出品的 OFFICE 系列软件中的文字处理软件。 【答案】WORD 【解析】 12.在 Word 2000 中,设定行距和段落间距,可在格式菜单中选择______ ___命令。 【答案】段落 【解析】 13.有一种设备它总的功能可以分为以下四个部分:视频采集(包括电视信号接收)、数据压 缩、数据解压缩、视频输出,这种设备我们称之为 。 【答案】视频卡(显卡) 【解析】 14.搜索引擎按工作方式分,主要分 搜索引擎和目录索引类搜索引擎两种,以分类查找 进行搜索的是 搜索引擎,输入“关键词查询”的是 搜索引擎。 【答案】全文、目录索引类、全文 【解析】 评卷人 得 分 三、简答题 15.学校运动会需要建立一个数据库文件。请回答以下问题:(6 分) (1) 该数据库全称是? (1 分) (2) 该数据库有几个数据表? (1 分) (3) 当前打开的数据表是? (1 分) (4) 这个数据表中,共有几条记录,当前记录号是多少? (2 分) (5) 哪个字段适合设置主键? (1 分) 【答案】(共 6 分) (1)(1 分)学生.mdb (2)(1 分)4 个数据表 (3)(1 分)报名信息 (4)(2 分)共有 128 条记录,当前记录号是 30 (5)(1 分)报名号 【解析】 评卷人 得 分 四、判断题 16.中央处理器简称 CPU,是计算机硬件系统的核心,主要包括运算器和控制器两个部分。( ) 【答案】√ 【解析】 17.同一文件夹中不能有两个文件名完全相同的文件。( ) 【答案】正确 【解析】 18.在 Word 中编辑文档时,只能插入剪贴画库中的图片。( ) 【答案】错误 【解析】 19.我们上网看到自己需要的文件(如:程序软件、音乐等),都可以下载到自己的计算机里 保存好,便于今后学习使用。因为都是从因特网所获,所以不存在文件的知识产权以及合法 性问题。( ) 【答案】× 【解析】 20.文件压缩后一定是有损压缩;( ) 【答案】错误 【解析】 评卷人 得 分 五、操作题 21. 在 Word 中,如下图所示,请将设置段落格式的操作步骤补充完整。 操作步骤: (1)选中正文,单击“格式”菜单中的“段落”命令; (2)在“段落”对话框中,设置段落对齐方式为① 对齐,特殊格式为② 缩进 2 字符,行距 为③ ,然后单击“确定”按钮。 【答案】① 两端 【解析】 ② 首行 ③ 单倍

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【4....doc

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【4】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【4】 含...

...技术高一竞赛测试模拟试题【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试模拟试题【4】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试模拟试题【4】含答 案考点...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试模拟试卷【4】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试模拟试卷【4】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试模拟试卷【4】含答 案考点...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一专题试卷模拟试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一专题试卷模拟试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一期末考试测试试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一期末考试测试试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一水平会考测试试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一水平会考测试试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...吉林高一竞赛测试模拟试题【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术吉林高一竞赛测试模拟试题【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术吉林高一竞赛测试模拟试题【4】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术浙江高一竞赛测试测试试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术浙江高一竞赛测试测试试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术陕西高一竞赛测试测试试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术陕西高一竞赛测试测试试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【8....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高一竞赛测试测试试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高一竞赛测试测试试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术江西高一竞赛测试模拟试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术江西高一竞赛测试模拟试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试全真试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试全真试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术安徽高一竞赛测试测试试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术安徽高一竞赛测试测试试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术山东高一竞赛测试测试试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术山东高一竞赛测试测试试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术天津高一竞赛测试测试试卷【4....doc

2018-2019 年高中信息技术天津高一竞赛测试测试试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【9....doc

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【9】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试测试试题【9】 含...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试真题试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试真题试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...重庆高一竞赛测试模拟试题【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术重庆高一竞赛测试模拟试题【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术重庆高一竞赛测试模拟试题【4】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术湖北高一竞赛测试测试试题【4....doc

2018-2019 年高中信息技术湖北高一竞赛测试测试试题【4】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...