nbhkdz.com冰点文库

江苏省赣榆高级中学2017届高三12月学情检测政治试题.doc

时间:2017-04-09


江苏省赣榆高级中学 2017 届高三 12 月学情检测 思想政治
2016.12 试卷满分:120 分,考试时间:100 分钟 第 Ⅰ 卷 一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一项是最符合题意的。 1.央视纪录片《货币》 ,从货币的起源、发展、崛起到货币的灾难和货币的未来,将货币与 政治、经济、文化以及社会运行的关系进行一次全面深入的梳理。下面描述正确的是 A.商品流通与货币相伴而出现 C.货币与商品是一对孪生兄弟 B.货币的本质就是商品 D.外国货币就是我国的外汇

2.微信支付是指用户在微信中绑定银行卡,并完成身份认证,即可将装有微信 APP 的智能 手机变成全能钱包,购买合作商户的商品及服务。与传统支付相比,微信支付 A.改变了商品交换的本质 C.减少了流通中的货币量 B.改变了用户的支付方式 D.说明电子货币取代纸币

3.今年 7 月以来,受国际原油市场影响,国内油价“五连跌” ,92 号汽油重回“五元时代” 。 若其他因素不变,下图能正确表示汽油价格(P)与汽车需求量(Q)之间关系的是

4.按现行规定,金融机构人民币存款利率(年利率)一年期为 1.5%,两年期为 2.1%。老陈 有 10000 元闲置资金,准备存两年,那么,这笔钱以一年期连续存(第一期利息计入第二 期本金)两年的利息比存一个两年期的利息 A.少 117.75 元 B.多 90 元 C.少 120 元 D.多 120 元

5.无锡是国内最早推行公共自行车租赁系统的城市之一,市民们憧憬着早晨从家门口的租赁 点租一辆自行车,骑行到地铁口还车,再乘坐地铁上下班这样真正低碳的交通生活方式。 市民租赁点租车是 ①租赁消费,获得了自行车的使用权 ②坚持了绿色消费原则,环保节能

③求异心理引发的消费,为显示与众不同 ④低碳生活方式,会导致消费水平降低 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

6.混合所有制经济是指财产权分属于不同性质所有者的经济形式。 发展国有资本、 集体资本、 非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济 ①是社会主义初级阶段基本经济制度的重要实现形式 ②有利于我国的各种所有制资本相互促进、共同发展 ③使各种所有制经济平等竞争以增强对经济的控制力 ④可以确保公有资产在我国的社会总资产中占有优势 A.①④ B.①② C.②③ D.②④

7.2015 年 10 月在北京召开的减贫与发展高层论坛上, 习近平强调: 在未来 15 年内彻底消除 极端贫困,将每天收入不足 1.25 美元的人数降至零。这将为人民当家作主提供 A.制度保障 B.物质保障 C.法律保障 D.政治保障

8. 某社区举行了居民政治参与的交流活动:甲作为选民参加了一次直接选举人大代表的活 动;乙找区人大代表反映菜市场环境问题;丙对居委会工作提出过批评建议;丁参加了市 政府改造“荷花池公园”听证会。据此我们可以判断 A.甲选举的是省人大代表 C.丙直接行使了民主权利 B.乙积极参与基层民主管理 D.丁参与对政府的民主监督

9. 教育资源的平衡分配问题,牵动千万家长的心。假如你是人大代表,你可以行使 ①任免权 A.①② ②决定权 B.②③ ③质询权 C.③④ ④提案权 D.②④

10.2015 年分别是西藏自治区成立 50 周年和新疆维吾尔自治区成立 60 周年。自治区成立以 来,我国不断推进民族区域自治的法制化进程,促进了民族地区经济社会全面发展。推进 民族区域自治法制化进程 ①是我国实行民族区域自治的前提和核心 ②有利于实现民族团结和各民族共同繁荣 ③有利于各民族自治地方实现高度自治 ④是我国人民民主专政国家性质决定的 A.①② B.②③ C.②④ D.③④

11.2015 年,我国约有 14500 名穆斯林群众赴沙特参加朝觐活动。国家宗教事务局要求广大 朝觐人员实现平安、 有序和文明朝觐, 通过自身的言行展示伟大祖国和中国穆斯林的良好 形象。材料主要体现了 ①国家依法管理宗教事务 ③我国尊重公民宗教信仰自由权利 ②我国政府顺应世界宗教一体化潮流 ④国家鼓励信教、发展宗教

A.②③

B.①④

C.②④

D.①③

12.2015 年 10 月, 美国与 11 个环太平洋国家成功结束 “跨太平洋战略经济伙伴协定” (TPP) 谈判,达成 TPP 贸易协定。TPP 要价相当高,中国目前无法接受,加入尚待时机。 这 说明 A.国际关系的实质是利益关系 C.对抗仍然是当今时代的主题 B.国家性质和利益决定国际关系 D.国际竞争的实质是经济的较量

13.2015 年 8 月, 日本首相安倍晋三发表战后 70 周年谈话, 宣称战后出生的日本人不必肩负 “谢罪的宿命” ,回避日本对中国及其他受害国的侵略和殖民行为。安倍的言行 ①忽视全球发展的最突出问题 ③阻碍和平与发展的时代潮流 A.①④ B.②③ ②破坏了中日关系的政治基础 ④扰乱了已形成的国际新秩序 C.①③ D.②④

14.著名作家龙应台在谈及有关“文化”话题时,说道:“它是随便一个人迎面走来,他的 举手投足,他的一颦一笑,他的整体气质。??电梯门打开,他是谦抑地让人,还是霸道 地推人? 一个盲人和他并肩路口,绿灯亮了,他会搀那盲者一把吗? ”上述观点说明 ①人创造了文化,文化塑造着人 ②文化是可以通过人的社会行为体现出来的 ③文化是通过接受文化知识教育培养出来的 ④文化是在个人成长中自发形成的 A.①② B.①③ C.②④ D.②③

15.《中国好歌曲》是央视频道推出的原创音乐真人秀节目。节目自主研发新节目模式,首 次聚焦原创作品,让音乐创作人成为主角,为华语乐坛输送新生代创作力量,重塑音乐生 命与原创精神。这告诉我们 A.创新源自于创作者过人的天赋和灵感 B.创新是文化富有生机活力的重要保证 C.创新离不开对传统文化的继承与发展 D.新式传媒的出现会导致旧传媒的消失 16.2015 年 7 月,在联合国教科文组织第 39 届世界遗产委员会会议上,中国“土司遗址”通 过审议,成功列入《世界遗产名录》 。至此,中国世界遗产总数已达 48 项,继续稳居世界 第二位。中国申遗的不断成功 ①表明文化遗产是一个民族情感的集中表达 ②再次展现了世界文化的多样性 ③进一步证明中华文化源远流长、博大精深 ④是因为它是重要的文化旅游资源 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

17.Dama(大妈) 、Tuhao(土豪)等一些新词也在海外媒体或口头交际中成为热点。截至目 前,已有 245 个汉语借词在牛津英语词典中“安家落户” 。从文化生活角度看,这 ①有利于中华文化走向世界,增强国际影响力 ②体现文化多样性是人类文明进步的重要动力 ③说明尊重文化多样性需要认同其它民族文化 ④表明不同民族文化最终会走向完全融合之路 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

18.为加强传统文化教育,从 2015 年 9 月起,北京市将小学一年级《语文》教材中的古典诗 词由现在的 6 至 8 篇增加到 22 篇,要求学生诵读,体验其中的音韵美。此举能够引导学 生 ①积淀国学底蕴,提升人文素养 ③固守传统文化,丰富国学内涵 A.①② B.②③ ②弘扬民族精神,抵制外来文化 ④感受古文魅力,树立文化自信 C.①④ D.③④

19.今年 9 月 3 日, 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年表达出中华民族 铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定决心,鼓舞人们为实现中华民族伟大复 兴的中国梦奋勇前进。这启示我们应当 ①珍惜民主权利,履行政治义务 ③弘扬民族精神,维护世界和平 A.①② B.②③ ②树立忧患意识,增强综合国力 ④捍卫人类尊严,主导世界发展 C.③④ D.①④

20.宋锦历史悠久,有中国“锦绣之冠”之称,被列入第一批国家级非物质文化遗产名录和 世界非物质文化遗产名录。APEC 领导人把宋锦这一“非物质遗产”穿在身上,是宋锦历 史的第一次。由此引发苏州“宋锦热”,订单纷至沓来。这体现了 ①文化与经济相互交融 ③文化遗产是传统文化的基本形式 A.①③ B.②④ ②文化既是民族的,又是世界的 ④中华文化的包容性 C.①② D.③④

21.“开展全民阅读活动,加强和改进网络内容建设,唱响网上主旋律;普及科学知识,弘 扬科学精神,提高全民科学素养;广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面 发展。 ”给上述材料加一个标题,你认为最合适的是 A.增强文化整体实力和竞争力 C.丰富人民精神文化生活 B.全面提高公民的道德素质 D.加强社会主义道德建设

22.当前,各地在开展青少年各类评比、赛事时,借助于网络投票以营造浓厚的宣传氛围。 但由于缺乏有序引导,经常出现网络投票“绑架”童心等不良现象。对此,我们应该 A.科学管理,正确引导,提高辨别力 B.提高网络技术水平,传播正能量

C.借助科技手段促进文化与政治融合 D.加强教育,积极挖掘民众各类需求 23.1858 年 6 月,英国生物学家达尔文收到青年科学家华莱士关于物种进化的论文,论文观 点与达尔文二十多年的研究不谋而合, 但当时达尔文还没有公开自己的研究成果。 经过一 番思想斗争, 谦恭和不图私利使达尔文最终战胜了自我, 他建议编辑部公开发表华莱士的 论文,而华莱士则提议将这一理论称为“达尔文进化论” 。这段佳话说明 A.科学文化修养与思想道德修养能够统一 B.科学文化修养越高则思想道德修养越高 C.思想道德修养是科学文化修养的基础 D.思想道德修养是科学文化修养的表现 24.柏拉图认为存在着一个由观念组成的实在世界,即所谓“理念世界” 。它是独立于个别事 物和人类的意识之外的实体,个别事物是完善的理念的不完善的“影子”和“摹本” 。柏 拉图的思想 A.把个人的意志夸大为唯一的实在 B.把客观精神看作世界的本原 C.认为思维和存在是不可区分的 D.认为理念世界是人类意识的“摹本” 25.习近平总书记指出,越是改革任务繁重,越是需要加强学习,努力把马克思主义哲学作 为深刻理解和准确推动全面深化改革的看家本领。这是因为 A.马克思主义哲学是系统化、理论化的世界观 B.真正的哲学是社会变革的先导、时代精神的总结 C.马克思主义哲学是探究世界本质与规律的学说 D.真正的哲学是具体科学的基础、人类智慧结晶 26.2015 年春节期间网络红包人气一路飙涨。有人说,网络红包的走俏,为传统年俗注入新 活力。也有人说,红包毁了这个春节,这个年过得不太好。对网络红包的不同看法表明 ①意识是客观存在的主观映像 ②真理是具体的、有条件的 ③价值判断和价值选择具有主体差异性 ④人的认识随着社会实践的变化而变化 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

27.我国购房主力人口将于 2015 年达到峰值,并将从 2018 年开始趋势性下降,我国房地产 业将告别数量型增长。这一变化体现了 ①任何事物的发展都受到内在规律的支配

②尊重客观规律是发挥主观能动性的基础 ③事物运动过程中存在的规律具有客观性 ④人类可以根据对规律的认识而利用规律 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③

28.古人常咏物言志。同样是咏菊,李白的“菊花何太苦,遭此两重阳?”流露了他被贬的 极度苦闷,而黄巢的“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。 ”却表现了农民起义军的豪迈 斗志、必胜信念和高洁品格。这说明 ①意识对人体生理活动具有调节和控制作用 ②意识活动具有主动创造性和自觉选择性 ③意识能否正确反映客观存在取决于反映者的想象力 ④主体对客体的认识受主体的知识、情感和价值观影响 A.①② B.①③ C. ②④ D.③④

29.右图漫画蕴含的哲学道理是 A.价值观是人生的重要向导 B.前途是光明的,道路是曲折的 C.物质是运动的,运动是有规律的 D.矛盾双方相互依赖、相互转化 30.列宁在谈“黑格尔——费尔巴哈——马克思”这一哲学“圆圈”时说“发展似乎是重复 以往的阶段,但那是另一种重复,是在更高基础上的重复( ‘否定之否定’ ) ,发展是按所 谓螺旋式而不是按直线式进行的。 ”这说明 ①新事物是在旧事物的基础上产生发展的 ②辩证的否定是事物联系和发展的环节 ③扬弃就是通过否定旧事物来支持新事物 ④事物的否定是对旧事物的克服 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

31.试点是改革的重要任务,更是改革的重要方法。其哲学依据是 A.矛盾具有特殊性,要具体问题具体分析 B.矛盾的特殊性寓于矛盾的普遍性之中 C.矛盾的普遍性与特殊性可有条件地相互转化 D.矛盾的特殊性中包含着矛盾的普遍性 32.全面建成小康社会主体是人民,建设者是人民,受益者还是人民。只有坚持以人为本、 执政为民理念,密切党群关系,才能不断开创中国特色社会主义事业新局面。从历史唯物 主义角度,这主要体现了 ①社会意识的变化同步于社会存在的变化

②把人民群众的利益作为最高价值标准 ③先进的社会意识对社会存起推动作用 ④社会主义制度的自我完善和发展 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

33.2015 年,毕业于技校的祁峰被评为全国劳动模范。他参加工作 17 年来,立足岗位钻研创 新,从一名普通的车工成长为行业的技能大师。祁峰的成长经历告诉我们 ①人们只有在劳动和奉献中才能创造人生价值 ②实现人生价值必须努力发展自己的相关才能 ③社会提供的客观条件会影响人生价值的实现 ④要把维护人民利益作为自己最高的价值追求 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

第Ⅱ卷(非选择题,共 54 分) 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进 行简明扼要的分析和说明。 34.材料一:李克强总理在 2015 年《政府工作报告》中提出,要全面推进依法治国,加 快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,增强政府执行力和公信力。为此,N 市政府从解决百姓最关心的民生问题入手,转变政府职能,深化行政体制改革,创新行政管 理方式,一方面加大政府在宏观调控、市场监管、公共服务和环境保护方面的责任;另一方 面及时公开政府信息, 让政府的行为置于全市人民的监督之下, 不断增加市场和社会应有的 活力和创造力,真正做到取信于民,服务于民。 材料二:中华文明五千年灿烂历史,为治国理政积淀了丰富的智慧与思想。习近平主席 酷爱学习中国优秀传统文化, 具有深厚的国学底蕴。 同时也要求领导干部学习中华优秀传统 文化,从中汲取精神力量。他指出: “中国优秀传统文化,领导干部也要学习,以学益智, 以学修身。 ” (1)结合材料一,分析说明 N 市是怎样树立政府权威的。 (6 分)

(2)结合材料二,运用文化生活“文化传承与创新”的知识,分析在治国理政中如何 对待中华传统文化?(6 分)

35.材料一:

材料二:2015 年 8 月 11 日,央行实施的“汇改新政”主要是进一步完善人民币兑美元 报价,更大程度地发挥市场在汇率形成机制中的决定性作用。在有管理的浮动汇率制度下, 人民币汇率中间价的波动是正常的。李克强总理表示,中国经济能运行在合理区间,人民币 汇率也能在合理、均衡的水平上保持基本稳定。 结合材料,运用《经济生活》有关知识,回答下列问题: (1)人民币汇率变动会带来我国进出口商品数量的变动。不考虑其他因素,根据材料 一,分别画出并标明进口、出口数量变化曲线,并用箭头在曲线上标明变化趋势,且说明这 样变化的理由(请用 2B 铅笔在答题卡上清楚画图) (6 分)

(2)有人认为,从长远看,人民币汇率不会出现任何波动,会长期保持基本稳定。结合材 料二,请评析这一观点。 (6 分)

36.转基因技术,运用科学手段从一种生物中提取所需要的基因,转入另一种生物中进

行基因重组,从而产生特定的具有优良遗传性状的物质。 近年来,转基因一直是个热点话题,对此争论纷纷,挺转、反转,公众舆论形成了截然 对立的两个阵营。专家无法说服公相信众转基因技术和食品是安全的,“反转人士”也暂时 无法找出科学证据证明转基因有害。在互相争吵之中,各种传言、谣言让人难辨真假。对于 转基因技术,民众心存疑虑。争论无可厚非,但如果就此放弃理性讨论沟通,让这项技术就 此搁浅,一旦有一天转基因全面放开后,中国的玉米、大豆等几乎所有种子都将迅速被外国 控制。 阅读材料,探究以下问题: (1)从辩证唯物主义认识论角度,谈谈人们应如何理性参与转基因问题的讨论。 (6 分)

(2)某中学“科普之光”社团准备开展关于转基因科普工作的问卷调查,请运用《政治生 活》的相关知识,完善其中第 1 个问题的调查选项。 (见图 6,至少补充两项) (6 分)

图6

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关 知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。

37.摆脱贫困,这一问题习近平同志从延川想到正定、从正定想到宁德、从宁德想到北京, 在北京他想得更多、更细、更长远。他想起“扶贫先扶志” 、他想到“扶贫必扶智” 、他想出 “精准扶贫”??他还要一直想到全国人民一个不落都过上小康生活。 【扶贫必扶智】 摆脱贫困需要智慧。培养智慧,教育是根本,教育是拔穷根,阻止贫困代际传递的重要 途径。再穷不能穷教育。习近平多次强调“扶贫必扶智、阻止贫困代际传递。 ”他强调: “教 育是阻断贫困代际传递的重要途径” 。 【精准扶贫】 未来 5 年,脱贫已成为举国上下一场必须要打赢的攻坚战。 “精准”更成为脱贫之举成 败的关键。对扶贫工作有着深入思考,对贫困群众有着真挚情感的习近平总书记,在多次考 察和讲话中反复强调“精准”的重要性: “扶贫要实事求是,因地制宜。要精准扶贫,切忌 喊口号,也不要定好高骛远的目标。 ” “要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排 工期, 算好明细账,决不让一个少数民族、 一个地区掉队。 ” “扶贫开发贵在精准,重在精准, 成败之举在于精准。 ” (1)请从文化生活角度谈谈为什么“扶贫必扶智”?(6 分)

(2)请运用唯物辩证法知识说明“精准扶贫”的重要性。 (6 分)

(3)运用政治生活有关知识,谈谈中国共产党应如何解决我国的贫困人口问题。 (6 分)

参考答案(2016.12)

一、单项选择题(每小题 2 分,共计 66 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 12 A 23 A 2 B 13 B 24 B 3 C 14 A 25 B 4 A 15 B 26 C 5 A 16 B 27 A 6 B 17 A 28 C 7 B 18 C 29 D 8 C 19 B 30 A 9 C 20 C 31 D 10 C 21 C 32 C 11 D 22 A 33 A

二、简析题(每小题 12 分,共计 36 分) 34.(1)①N 市政府关心民生、服务于民,做到了权为民所用、情为民所系、利为民所 谋。 (或政府宗旨及工作原则) (2 分) ②N 市政府通过及时公开政府信息, 自觉接受人民监督权, 以提高政府工作的透明度和 工作效率,做到审慎用权、依法决策、科学决策和民主决策。 (2 分) ③N 市政府通过深化体制改革, 转变政府职能来提高政府依法行政和服务经济社会发展 的能力和水平,提高政府工作人员的业绩。 (2 分) ④N 市政府通过加大政府在宏观调控、 市场监管等方面的责任, 履行其组织社会主义经 济建设的职能,维护了广大人民群众的根本利益。 (2 分) (答出其中三点即可) (2)①传统文化要在继承中发展,发展中继承,继承与发展是同一问题的两个方面。 (2 分) ②对中华传统文化要取其精华、去其糟粕 ,批判继承、古为今用。让其中的优秀文化 为推动社会的发展与进步服务。 (2 分) ③对中华传统优秀文化要在继承的基础上发展和创新。要不断的推陈出新,革故鼎新, 为促进社会发展服务。 (2 分) 35.(1)作图(4 分) :曲线,直线均可。 (其中,标对进、出口的曲 线各 1 分,箭头各 1 分,箭头可以标注在线旁;未标进、出口的不 给分) 理由:人民币汇率降低、人民币币值下降,有利于出口,不利 于进口,我国出口商品增加,进口商品减少。(2 分)

(2)①由于市场决定价格(或市场在资源配置中起决定性作用亦可) ;在经济全球化背 景下,人民币汇率会受国际诸多因素的影响,会出现波动。 (2 分) ②由于我国经济运行一直在合理区间内, 加上政府科学的宏观调控, 人民币汇率会长期 保持基本稳定。 (2 分)保持人民汇率基本稳定,对人民生活安定,对人民币国际化,对世 界金融稳定、经济发展具有重要意义。 (2 分) 36.(1)答案示例:人们参与转基因问题的讨论,要坚持真理面前人人平等,排除个人 利益和好恶的干扰; (2 分)要在实践中追求和发展真理,反对认识固化; (2 分)要坚持实 践作为检验认识真理性的唯一标准,不迷信书本和权威。 (2 分) (2)答案示例:政府的威信(公信力) ;公民的知情权。 (每项 3 分,其他答案言之成理 亦可得分。 ) (1)文化对经济具有反作用,文化与经济相互交融。扶智有利于提高劳动者素质推动经济 发展。 (2 分)教育是人类特有的传承文化的能动性活动,具有选择、传递、创造文化的特 定功能,在人的教化与培育上始终扮演着重要角色。 (2 分)教育是民族振兴和社会进步的 基石。 (2 分) (2)矛盾具有特殊性要求具体问题具体分析,精准扶贫需要因地制宜。 (2 分) 整体与部分是辩证统一的, 整体是由部分构成的, 没有部分就没有整体。 要求重视局部发展, 用局部发展推动整体的发展。 (2 分) 量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。要求重视量的积累,抓住时机促成质变。 (2 分) (3)中国共产党应发挥领导核心作用,推进扶贫事业发展。 (2 分)中国共产党坚持依法治 国,依法执政。 (2 分)中国共产党要全心全意为人民服务,坚持以人为本、执政为民。 (2 分)


江苏省赣榆高级中学2017届高三12月学情检测政治试题.doc.doc

江苏省赣榆高级中学2017届高三12月学情检测政治试题.doc - 江苏省赣榆高

江苏省赣榆高级中学2017届高三12月学情检测_图文.doc

江苏省赣榆高级中学2017届高三12月学情检测 - 江苏省赣榆高级中学 2017

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.12)Word版含解析 - 江苏省海头高级中学 2017 届高三 12 月学情检测(文科 20161212) 政治...

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.25) - 江苏省赣榆县海头高级中学 2017 届高三上学期学情测试政治试题 (2016.12.25) 一...

江苏省赣榆高级中学2016届高三12月学情检测政治试题.doc

江苏省赣榆高级中学2016届高三12月学情检测政治试题 - 江苏省赣榆高级中学 2016 届高三 12 月学情检测 思想政治 试卷满分:120 分,考试时间:100 分钟 2015.12 ...

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.25)(原卷版) - 江苏省海头高级中学 2017 届高三学情测试政治试卷 单项选择题:本大题共 ...

江苏省赣榆县海头高级中学2017-2018学年高三上学期学情....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017-2018学年高三上学期学情测试政治试题Word

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.12) - 江苏省赣榆县海头高级中学 2017 届高三上学期学情测试政治试题 (2016.12.12) 一...

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.25)(解析版) - 江苏省海头高级中学 2017 届高三学情测试政治试卷 单项选择题:本大题共 ...

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.12)(解析版) - 江苏省海头高级中学 2017 届高三 12 月学情检测(文科 20161212) 政治试卷...

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.12)(原卷版) - 江苏省海头高级中学 2017 届高三 12 月学情检测(文科 20161212) 政治...

...县海头高级中学2018届高三上学期学情检测政治试题(1....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2018届高三上学期学情检测政治试题(17)20180128 - 江苏省海头高级中学 2018 届高三第一学期学情检测 17 政治试卷 第Ⅰ卷 (选择题 共...

...县海头高级中学2018届高三上学期学情检测政治试题(7....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2018届高三上学期学情检测政治试题(7)20171105 - 江苏省海头高级中学 2018 届高三第一学期学情检测 7 政治试卷 20171105 一、单项选择...

...县海头高级中学2018届高三上学期学情检测政治试题(8....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2018届高三上学期学情检测政治试题(8)Word版含解析 - 江苏省海头高级中学 2018 届高三第一学期学情检测 8 政治试卷 一、单项选择题:...

江苏省赣榆县海头高级中学2017-2018学年高三上学期学情....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017-2018学年高三上学期学情测试政治试题Word

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.09.27)Word版含解析 - 江苏省海头高级中学 2017 届高三年级九月学情检测政治试卷 单项选择题:...

江苏省赣榆县海头高级中学2018届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2018届高三上学期学情测试政治试题2018.11.20 含答案 - 江苏省海头高级中学 2018 届高三学情测试 政治试卷 20181120 一、 单项选择题:...

江苏省赣榆县海头高级中学2018-2019学年高三上学期学情....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2018-2019学年高三上学期学情测试政治试题 Wor

2018届江苏省赣榆高级中学高三第四次学情检测(月考)文....doc

2018届江苏省赣榆高级中学高三第四次学情检测(月考)文科数学试题 及答案 - 江苏省赣榆高级中学 2018 届高三文科第四 次检测 数学试卷 一、 填空题: (本大题...

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政....doc

江苏省赣榆县海头高级中学2017届高三上学期学情测试政治试题(2016.12.18)(原卷版) - 江苏省海头高级中学 2017 届高三学情测试政治试卷 一、单项选择题:本大...