nbhkdz.com冰点文库

高考理科数学试题分类汇编3:三角函数

时间:

高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 . (2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学 (理) 试题 (纯 WORD 版) ) 已知 ? ? R, sin ? ? 2 cos? ? 10 , 2 则 tan 2? ? A. 4 3 B. 3 4 C. ? 3 4 D. ? 4 3 【答案】C 2 . (2013 年高考陕西卷 (理 ) ) 设△ABC 的内角 A, B, C 所对的边分别为 a, b, c, 若 b cos C ? c cos B ? a sin A , 则△ABC 的形状为 (A) 锐角三角形 (B) 直角三角形 (C) 钝角三角形 (D) 不确定 【答案】B 3 . ( 2013 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 天 津 数 学 ( 理 ) 试 题 ( 含 答 案 ) ) 在 △ABC 中 , ?ABC ? ? 4 , AB ? 2, BC ? 3, 则 sin?BAC = 10 10 【答案】C (A) (B) 10 5 (C) 3 10 10 (D) 5 5 4 . (2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案) )将函数 y ? sin(2 x ? ? ) 的图象沿 x 轴 向左平移 ? 个单位后,得到一个偶函数的图象,则 ? 的一个可能取值为 8 ? (B) 4 ? (C)0 (D) (A) 3? 4 ? 4 【答案】B 5 . (2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版) )在 ?ABC ,内角 A, B, C 所对的边长 分别为 a, b, c. a sin B cos C ? c sin B cos A ? A. ? 6 B. ? 3 C. 2? 3 1 b, 且 a ? b ,则 ?B ? 2 5? D. 6 【答案】A 6 ( .2013 年普通高等学校招生统一考试大纲版数学 (理) WORD 版含答案 (已校对) ) 已知函数 f ? x ? =cos x sin 2x , 下列结论中错误的是 (A) y ? f ? x ? 的图像关于 ?? ,0? 中心对称 (B) y ? f ? x ? 的图像关于直线 x ? (C) f ? x ? 的最大值为 【答案】C 7 . (2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案) )函数 y ? x cos x ? sin x 的图象大致 ? 2 对称 3 2 (D) f ? x ? 既奇函数,又是周期函数 为 【答案】D 8 . (2013 年高考四川卷(理) )函数 f ( x ) ? 2sin(? x ? ? ), (? ? 0,? ? 2 ?? ? ? 2 ) 的部分图象如图所示,则 ? , ? 的值分别是( ) (A) 2, ? ? 3 (B) 2, ? ? 6 (C) 4, ? ? 6 (D) 4, ? 3 ) 【答案】A ? ) 上单调递减的函数是( 9 . (2013 年上海市春季高考数学试卷(含答案))既是偶函数又在区间 (0, (A) y ? sin x 【答案】B 10. (2013 年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案) ) 4cos50 ? tan 40 ? 0 0 (B) y ? cos x (C) y ? sin 2 x (D) y ? cos 2 x ( ) A. 2 【答案】C B. 2? 3 2 C. 3 D. 2 2 ?1 11 .( 2013 年 高 考 湖 南 卷 ( 理 )) 在 锐 角 中 ?ABC , 角 A, B 所 对 的 边 长 分 别 为 a , b . 若 2a sin B ? 3b, 则角A等于 A. ? 12 B. ? 6 C. ? 4 D. ? 3 【答案】D 12. (2013 年高考湖北卷(理) )将函数 y ? 3 cos x ? sin x ? x ? R ? 的图像向左平移 m ? m ? 0 ? 个长度单位 ) 后,所得到的图像关于 y 轴对称,则 m 的最小值是( A. ? 12 B. ? 6 C. ? 3 D. 5? 6 【答案】B 二、填空题 13. (2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学(理)试题(纯 WORD 版) ) ?ABC 中, ?C ? 90 , M 是 BC 0 的中点,若 sin ?BAM ? 1 ,则 sin ?BAC ? ________. 3 【答案】 6 3 14. (2013 年高考新课标 1(理) )设当 x ? ? 时,函数 f ( x) ? sin x ? 2cos x 取得最大值,则 cos ? ? ______ 【答案】 ? 2 5 . 5 15. (2013 年普通高等学校招生统一考试福建数学(理)试题(纯 WORD 版) )如图 ?ABC 中,已知点 D 在 BC 边上,AD ? AC, sin ?BAC ? 2 2 , AB ? 3 2, AD ? 3 则 BD 的长为_______________ 3 【答案】 3 16. (2013 年上海市春季高考数学试卷(含答案))函数 y 【答案】 2? ? 2sin x 的最小正周期是_____________ 17. (2013 年高考四川卷(理) )设 sin 2? ? ? sin ? , ? ? ( 【答案】 ? 2 , ? ) ,则 tan 2? 的值是_________. 3 年 高 考 上 海 卷 ( 理 )) 若 cos x cos y ? sin x sin y ? 18 .( 2013 1 2 ,sin 2 x ? sin 2 y ? , 则 2 3 sin( x ? y) ? ________

最新全国高考理科数学试题分类汇编(3):三角函数.doc

最新全国高考理科数学试题分类汇编(3):三角函数 - 全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(普通高等学校招生统一考试浙江数学(理)试题(纯 WORD...

高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 - 高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学 (理) 试题 (纯 WORD ...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 错误!未指定书签。 .(2013 年普通高等学校招生...

2013高考理科数学试题分类汇编3.三角函数.doc

2013高考理科数学试题分类汇编3.三角函数 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(2013 年浙江数学(理) 已知 ? ? R, sin ? ?...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 Word版....doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数一、选择题 错误!未指定...

2018年全国各地高考文科数学试题分类汇编3:三角函数_图文.doc

2018年全国各地高考文科数学试题分类汇编3:三角函数 - 2013 年全国各地高考文科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(2013 年高考大纲卷(文) )已知 a ...

绝对精品!2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

绝对精品!2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 - 绝对精品!2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 10 , 2 1 .(2013 年普通高等学校招生...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3三角函数_图文.doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3三角函数 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学 (理...

最新新课标2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

高考数学 最新新课标 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编2013年全国高考理科数学试题分类汇编隐藏>> 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 . 2013 年普通高等...

全国各地高考文科数学试题分类汇编3:三角函数_图文.doc

全国各地高考文科数学试题分类汇编3:三角函数 - 数学,全册上册下册,期中考试,

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学 (...

2016年高考数学理试题分类汇编:三角函数.doc

2016 年高考数学理试题分类汇编 三角函数一、选择题 1、(2016 年北京高考)将...? 上的解为___ 【答案】 3 10 10 π 1 ,BC 边上的高等于 BC ,则 cos...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数一、选择题 1 .(201

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数.doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 - 2013 年全国高考理科

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 Word版....doc

2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数一、选择题 1 . 201

...全国统考区精选理科试题(详解)分类汇编3:三角函数_....doc

最新备战高考数学全国统考区精选理科试题(详解)分类汇编3:三角函数 - 备战高考之全国统考区(甘肃、贵州、云南)精选理科试题(大部分详解)分类汇 编 3:三角函数 一...

最新--高考真题解析分类汇编(理科数学)3:三角函数 Word....doc

最新--高考真题解析分类汇编(理科数学)3:三角函数 Word版含解析 精品推荐_数学_高中教育_教育专区。2018 高考试题解析分类汇编(理数)3:三角函数 一、选择题 错误...

...高考押题数学(理科)精选试题分类汇编3:三角函数.doc

2013届全国各地高考押题数学(理科)精选试题分类汇编3:三角函数 - 2013 届全国各地高考押题数学(理科)精选试题分类汇编 3:三角函数 一、选择题 1 .(2013 届山东...

高考数学试题分类汇编三角函数.doc

高考数学试题分类汇编三角函数一、选择题: 1、(2007 福建 理科)已知函