nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.Windows 中,设置文件属性为( ),可以使得文件通常情况下不会被显示出来。 A.隐藏 【答案】A 【解析】 2.在组建计算机网络时,除了计算机系统、通信线路和连接设备以外,还需要( )。 A.制作了水晶头的网线 B.安装网络的通信协议 C.申请能接入因特网的宽带 D.配置无线路由器,以便于无线上网 【答案】B 【解析】 3.某同学需要下载一些学习用的教学资料,请问以下哪个软件最适合她下载( ) A.Flash 【答案】C 【解析】 4.要选定一个段落,以下哪个操作是错误的?( ) A.将插入点定位于该段落的任何位置,然后用“全选”命令或按 Ctrl+A 快捷键 B.将鼠标指针拖过整个段落 C.将鼠标指针移到该段落左侧的文本选定区双击 D.将鼠标指针在文本选定区纵向拖动,经过该段落的所有行 【答案】A 【解析】 B.Word C.Flashget D.WPS B.只读 C.存档 D.共享 5.想知道明天的天气情况,下列最可行的方法是( ) A.书籍 【答案】C 【解析】 6.某用户对网购的平板电脑的评价如图所示:( ) B.光盘 C.电话 D.杂志 A.个人推荐、统计评价 C.专家推荐、统计评价 【答案】A 【解析】 7.下列文件 OCR 能识别的是( )。 A.word.txt 【答案】C 【解析】 8.下列不属于计算机感染病毒的迹象是( )。 A.运行速度突然变慢,频繁出现蓝屏 B.自动重新启动或经常死机 C.突然断电时输入的信息丢失 D.显示怪异字符,磁盘无法读出 【答案】C 【解析】 B.word.doc B.个人推荐、核心刊物评价 D.专家推荐、核心刊物评价 C.word.jpg D.word.htm 9.微信作为时下热门的社交信息平台,与 E-mail(电子邮件)相比最大的优势在于 A.可以发送图片 B.可以与对方即时通话 C.可以群发信息给多个人 D.可以将对方添加到通讯录中 【答案】B 【解析】 10.智能手机除了可以打电话发短信外,还可以( )。 ①拍照 ②听音乐 ③玩游戏 ④上网浏览信息 A.①② 【答案】D 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 B.②③ C.③④ D.①②③④ 11.小明最近申请接入因特网宽带服务,服务人员介绍说,如果不考虑其它因素,下载一个 2.5GB 的电影,理论上只需要 512 秒,小明推算这个因特网的理论带宽是 Mbps。 【答案】40Mbps 【解析】 12.艺术字工具栏除了有插入艺术字的功能按钮,还有些什么作用按钮?写出至少 3 个 (1) (2) (3) 【答案】编辑文字、艺术文库、自由旋转 【解析】 13.在进行中文编辑排版时,经常要使用到“16 开纸”,请参照下图,将在 Word 中设置 16 开 纸的主要操作步骤补充完整。 操作步骤: (1)单击“___ ① ___”菜单,选择“__ ② ___”命令; (2)单击“___ ③ ___”选项卡,在“纸张大小”下拉列表框中选择“16K” (3)单击“确定”按钮或按回车键确定。 【答案】①文件、②页面设置、③纸张 【解析】 14.文件 【答案】追梦人 【解析】 15.列举信息的 1 个基本特征,并举说明其特征的一个例子。 (1)基本特征:__ 【答案】 【解析】 评卷人 得 分 三、简答题 __;(2)例子:____ _。 的主名是: 16.张小龙是个三国迷,最近迷上了“毛批三国”。他在某网页上找到了“毛批三国”的电子书 (PDF)下载资源,但是该资源是分集下载的,一共有 100 多个下载链接。他想要快速的把 所有的资源都下载下来。 (1)为他推荐一款下载软件。 (2)要快速将所有电子书资源链接放到下载列表,需要使用下载软件的什么功能? (3)由于不知道 PDF 格式的电子书文件需要使用什么软件来浏览,小龙决定使用百度去搜 索一下,他应该使用什么关键词呢? 【答案】(2)批量下载 【解析】 评卷人 得 分 四、判断题 17.在 Excel 中,单元格中既可以输入数据,又可以输入公式。( ) 【答案】对 【解析】 18.某款婴儿喂养勺,可立放在桌面上,保持干净。该设计主要体现了美观原则。( ) 【答案】错误 【解析】 19.使用自己的电子邮箱不能给自己发送邮件。( ) 【答案】错误 【解析】 20.解释程序将某个高级语言编写的程序全部解释为机器语言程序后才由计算机执行该程序。 ( ) 【答案】× 【解析】 21.在 Excel 中,我们一般都用“行标+列标”的方法来表示某个单元格。 【答案】B 【解析】 评卷人 得 分 五、操作题 22.如图中,职工“工资总额”为基本工资、奖金和补贴之和,以下操作错误的是( ) A.选中 G3 单元格,在编辑栏中输入“=D3+E3+F3”,然后用填充柄填充下面的单元格。 B.选中 G3 单元格,在编辑栏中输入“=1315+253+100”,然后用填充柄填充下面的单元格。 C.选中 G3 单元格,在编辑栏中输入“=SUM(D3:F3)”,然后用填充柄填充下面的单元格。 D.选中 D3:F3 区域,按工具栏中的“∑”按钮, 然后用填充柄填充下面的单元格。 【答案】B 【解析】

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析_学科

...江苏高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术江苏高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术江苏高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...北京高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术北京高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术北京高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...江西高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术江西高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术江西高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...四川高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术四川高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术四川高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...湖北高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术湖北高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术湖北高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...云南高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术云南高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术云南高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...海南高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术海南高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术海南高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...青海高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术青海高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术青海高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【10】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

...贵州高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术贵州高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术贵州高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...上海高三竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术上海高三竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术上海高三竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【9】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【9】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【9】含答 案考点...

...西藏高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术西藏高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术西藏高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术内蒙古高一竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术内蒙古高一竞赛测试全真试卷【 1】 含答案考点及解析 班级:_...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【2】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【2】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【2】含答 案考点...

...广东高三竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术广东高三竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术广东高三竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【8】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【8】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【8】含答 案考点...

...山东高二竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术山东高二竞赛测试全真试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术山东高二竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术上海高一竞赛测试全真试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术上海高一竞赛测试全真试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...