nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》精选专题试卷【6】含答案考点及解

时间:

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第三章 概率》精选专题试卷【6】含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 三 总分 1.程序框图如图所示,该程序运行后输出的 的值是( ) A. 【答案】D 【解析】 B. C. D. 试题分析:由程序框图知: …,可知 S 出现周期为 4,当 环输出 S,,即输出的 考点:程序框图. 2.如图的算法流程图中,当输入 A.64 B.63 时,则输出的 ( ) D.61 ,故选 D. 时,结束循 C.62 【答案】B 【解析】 试题分析:程序在运行过程中各变量的值如下表示: 第一次运行 第二次运行 第三次运行 考点:程序框图. 3.若执行如下图所示的程序框图,输入 =1, =2, =3, =2 则输出的数为 ( ) ,不大于 2013,n 变为 62; ,不大于 2013,n 变为 63; ,所以输出 63.答案为 63. A. 【答案】C 【解析】 B. C. D. 试题分析:根据题意,由于起始量为 i=0,s=0,那么第一次循环得到 s=1,i=2; 第二次循环得到 s=1,i=3; 第三次循环得到 s= 考点:程序框图 点评:主要是考核擦了循环结构的运用,属于基础题。 4.10 个小球分别编号为 1,2,3,4,其中 1 号球 4 个,2 号球 2 个,3 号球 3 个,4 号球 1 个,数 0.4 是指 1 号球占总体分布的( ) A.频数 【答案】B 【解析】因为 1 号球的个数为 4,总体的个数为 10,所以 0.4 是指 1 号球占总体分布的频率. 5.某程序框图如图所示,若输入的 N=100, 该程序运行后输出的结果为( ) B.频率 C. D.累积频率 ;故此时终止,故选 C. A.50 C.51 【答案】A B. D. 【解析】此题考查算法的循环结构图,搞清楚循环体和循环终止条件是做这类题目的关键; 由图可知:最后 ,最后一次 ,所以选 A 6.运行如右图所示的程序框图,则输出 的值为 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】根据程序框图可得 故选 B 7. A.3 【答案】C 【解析】略 8.程序框图(算法流程图)如图 所示,其输出结果 A. B. C. D. 的个位数是 B.6 C. 7 D.9 【答案】C 【解析】分析程序中各变量、各语句的作用,再根据流程图所示的顺序,可知:该程序的作 k 用是利用循环计算并输出 2 -1 的值. 解答:解:分析程序中各变量、各语句的作用, 再根据流程图所示的顺序, 可知:该程序的作用是利用循环计算并输出 2 -1 的值. 由于退出循环时,k=6 此时 2 -1=63 故选 C 9.执行如图的程序框图,若输出的 ,则输入 的值可以为 6 k A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 试题分析:由循环体,可得 , ; , ,则输入的 k 的可能取值为 .故答案选 C. 考点:程序框图. 10.若如图程序框图的输出结果为 120,则判断框中应填写的判断条件为( ) ; , 此时输出 S,需要 A.i<5? 【答案】B 【解析】 B.i>5? C.i>6? D.i≥5? 试题分析:由已知中的程序框图可知:该程序的功能是利用循环结构计算并输出变量 T 的值, 模拟程序的运行过程,分析循环中各变量值的变化情况,可得满足题意的循环条件. 解:模拟执行程序框图,可得: T=1,i=2 T=2,i=3 不满足条件,T=6,i=4, 不满足条件,T=24,i=5, 不满足条件,T=120,i=6, 此时,由题意,i 应该满足条件,退出循环,输出 T 的值为 120. 故判断框中应填写的判断条件为 i>5? 故选:B. 考点:程序框图. 评卷人 得 分 二、填空题 11.一个容量为 n 的样本,分成若干组,已知某数的频数和频率分别为 36 和 0.25,则 n 等 于 . 【答案】144 【解析】解:∵一个容量为 n 的样本, 某组频数和频率分别为 36 和 0.25, ∴0.25=36: n∴n=144 12.如右图:一离散型随机变量 的概率分布列为:且其数学期望 ____▲_____. 0 0.1 1 2 3 0.1 =1.5,则 P 【答案】0 【解析】由题意可知 , 所以 ,所以 ,所以 。 13.某中学高一有男生 300 人,女生 200,高二有男生 400 人、女生 300 人,高三有男生 450 人、女生 350 人。现在该中学抽取部分学生进行课外阅读情况调查,已知每一个学生被抽到 的概率均为 【答案】 85 【解析】略 14.把容量为 100 的某个样本数据分为 10 组,并填写频率分布表,若前七组的累积频率为 0.79,而剩下三组的频数成公比大于 2 的整数等比数列,则剩下三组中频数最高的一组的频 数为___________. 【答案】16 【解析】 试题分析:由已知知前七组的累积频数为 0.79×100=79, ∴后三组共有的频数为 21, 依题意 ∴后三组频数最高的一组的频数为 16 考点:频率分布表;等比数列的性质 ,则抽出的样本中女生人数是 。 15.经问卷调查,某班学生对摄影分别执“喜欢”“不喜欢”和“一般”三种态度,其中执“一般”态 度的比“不喜欢”的多 12 人,按分层抽样方法从全班选出部分学生座谈摄影,如果选出的是 5 位“喜欢”摄影的同学、1 位“不喜欢”摄影的同学和 3 位执“一般”态度的同学,那全班学生中 “喜欢”摄影的比全班学生人数的一半还多 人. 【答案】 【解析】 试题分析:设态度“不喜欢”的为 人,则态度“一般”的为 且 ,解之得 ,全班人数为 人, 态度

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》精选....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》精选专题试卷【3】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》精选....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》精选专题试卷【5】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》精选....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》精选专题试卷【10】含答案考点及_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.1事件与概率》精选专题试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.4 概率的应用》精选专题试_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》精选专题试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

...年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.4 ....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.4 概率的应用》精选专题试卷【5_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 ....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》精选专题试卷【6】_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.4 ....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.4 概率的应用》精选专题试卷【1_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 ....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》精选专题试卷【7】_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

...年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 ....doc

2018-2019年高中数学人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》精选专题试卷【5】_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学人教 B 版《必修三...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第三章 概率》《3.3 随机数的含义与应用》精选专题试卷【6】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.1事件与概率》精选专题试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》精选专题试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》课后练习试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》精选专题试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》课后....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》课后练习试卷【1】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》综合....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》综合测试试卷【1】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》课后....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》课后练习试卷【2】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》单元....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》单元测试试卷【9】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版...