nbhkdz.com冰点文库

信息学初赛模拟试题(十二)

时间:

信息学初赛模拟试题(十二) 一、 选择题 (共 20 题, 每题 1.5 分, 共计 30 分。 前 10 题为单选题; 后 10 题为不定项选择题) 。 1.微型计算机的性能主要取决于( )。 A)内存 B)主板 C)中央处理器 D)硬盘 E)显示器 2. 128KB 的存储器用十六进制表示,它的最大的地址码是( ) A)10000 B)EFFF C)1FFFF D)FFFFF E)FFFF 3.能将高级语言程序转换为目标程序的是( ). A)调试程序 B)解释程序 C)编辑程序 D)编译程序 E)连接程序 4.A=11001010B,B=00001111B,C=01011100B,则 A∨B∧C=( )B A)01011110 B)00001111 C)01011100 D)11001110 E)11001010 5.计算机病毒传染的必要条件是( A)在内存中运行病毒程序 C)在内存中运行含有病毒的可执行程序 6. TCP/IP 协议共有( A)3 B)4 C)5 D)6 )层协议 E)7 ) 。 B)对磁盘进行读写操作 D)复制文件 E)删除文件 7.192.168.0.1 是属于( ). A)A 类地址 B)B 类地址 C)C 类地址 D)D 类地址 E)E 类地址 8.对给定的整数序列(54,73,21,35,67,78,63,24,89)进行从小到大的排序时,采用快速排序的 第一趟扫描的结果是( ). A)(24,21,35,54,67, 78,63,73,89) B)(24,35,21,54,67, 78,63,73,89) C)(24,21,35,54,67, 63,73,78,89) E)(24,21,35,54,67, 63,73,78,89) 9.一棵 n 个结点的完全二叉树,则二叉树的高度 h 为( ). A) D)(21,24,35,54,63, 67,73,78,89) n 2 B) log2 n C) log 2 n 2 D) ?log2 n? ? 1 E)2n-1 10.对右图进行广度优先拓扑排序得到的顶点序列正确的是( ). A)1,2,3,4,5,6 D)1,2,3,4,6,5 B)1,3,2,4,5,6 E)1,3,2,4,5,6 C)1,3,2,4,6,5 11.下列属于冯.诺依曼计算机模型的核心思想是( ). A)采用二进制表示数据和指令 B)采用“存储程序”工作方式 C)计算机硬件有五大部件(运算器、控制器、存储器、输入和输出设备) 第 1 页 共 8 页 D)结构化程序设计方法 12.下列属于输入设备的是( ). A)打印机 B)扫描仪 C)光笔 E)计算机软件只有系统软件 D)鼠标 E)显示器 13.算式(1000)10-(100)16-(10)8 的结果是( ). A)(890)10 B)(986)8 C)(1011100000)2 ) D)(2E0)16 E)(736)10 14.下面关于算法的正确的说法是( A)算法必须有输出 C)算法不一定有输入 B)算法必须在计算机上用某种语言实现 D)算法必须在执行有限步后能结束 E)算法的每一步骤必须有确切的定义 15.下列关于十进制数 100 的正确说法是( ). A)原码为 01100100B B)反码为 64H C)反码为 9BH D)补码为 64H E)补码为 9BH 16.关于 windows 系统中的窗口和对话框的说法正确的是( ). A)对话框能移动和改变大小 C)对话框只能移动但不能改变大小 E)窗口能移动但不能改变大小 17.下列逻辑运算正确的是( )。 A) A·(A + B )= A B) A +(A·B)= A C) A·(B + C )= A·B + A·C B)窗口能移动和改变大小 D)对话框不能移动但能改变大小 D) A +(B·C)=(A + B)·(A + C) 18.下列关于排序说法正确的是( ). A)插入排序、冒泡排序是稳定的 E) A+1=A B)选择排序的时间复杂性为 O( n ) 2 C)选择排序、希尔排序、快速排序、堆排序是不稳定的 D)希尔排序、快速排序、堆排序的时间复杂性为 O( n log2 n ) E)快速排序是速度最快的排序 19.对于一个大小为 3 的栈,若输入队列为 123456,则下列输出队列有可能的是( )。 A)123456 B)654321 C)432165 D)431256 E)321654 20. 设有一个含有 13 个元素的 Hash 表(0~12),Hash 函数是:H(key)=key % 13,其中% 是求余 数运算。用二次探查法解决冲突,则对于序列(8、31、20、33、18、53、27),则下列说法正确 的是( ) 。 B)33 在 6 号格子中 E)18 在 4 号格子中 C)31 在 5 号格子中 A)27 在 1 号格子中 D)20 在 7 号格子中 二.问题求解(5 分*2=10 分) 1.一个商场有 m 种颜色的小球,每种小球足够多,在这 m 种小球中挑选 n 个小球的选法有多 少种?如 m=2,n=3 时有 4 种选法分别是:两种小球的个数分别为 03,12,21,30.问:当 m=4,n=4 时选法有__________种。 2. 如果一棵 m 度树中有 n1 个度为 1 的结点,n2 个度为 2 的结点, ??.有 nm 个度为 m 的结点, 则该树中叶结点的个数=______________. 三.阅读程序写出正确的程序运行结果(4 分*8=32 分) 1. var n:integer; function count(n:integer):integer; begin if n=1 then count:=0 else if n mod 2=0 then count:=count(n div 2)+1 else count:=count(n*3+1)

信息学初赛模拟试题(十二).doc

信息学初赛模拟试题(十二) - 信息学初赛模拟试题(十二) 一、 选择题 (共

信息学初赛模拟试题(11、12)及答案.doc

信息学初赛模拟试题(11、12)及答案 - 信息学竞赛初赛模拟试题(十一) 信息

信息学初赛模拟试题(三、四)及答案.doc

信息学初赛模拟试题(三、四)及答案 - 陛恿 望席桶撕譬费 冤金饯萎蜕 衫裤敖搬

中学生信息学奥林匹克初赛模拟试题附参考答案.doc

中学生信息学奥林匹克初赛模拟试题附参考答案 - 信息学初赛模拟试题(十二) 一、

信息学竞赛初赛模拟试题(十四).doc

信息学竞赛初赛模拟试题(十四) - 信息学竞赛初赛模拟试题(十四) (中学组 P

信息学初赛模拟试题(七、八)及答案.pdf

信息学初赛模拟试题(七、八)及答案 - 信息学初赛模拟试题(七) 一、 选择一个正确答案代码 (A/B/C/D) , 填入每题的括号内 (本题共 20 小题, 每题 ...

信息学初赛模拟试题.doc

信息学初赛模拟试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。信息学初赛模拟试题一、...处理的信息形式是( ) A.ASCII 码 B.BCD 码 C.二进制 D.十六进制 12、与...

信息学竞赛初赛模拟试题16套(08).doc

信息学竞赛初赛模拟试题16套(08) - 中学信息学竞赛模拟题 信息学初赛模拟试题(八) (中学组 PASCAL 语言,两小时完成) ◆◆请将正确答案在答卷上填写,在本试题...

信息学初赛模拟试题(五、六)及答案(1).doc

信息学初赛模拟试题(五、六)及答案(1) - 信息学初赛模拟试题(五) (初中组

信息学初赛模拟试题(15、16)及答案.doc

信息学初赛模拟试题(15、16)及答案_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。信息...输入:1999 输出: 四、程序填空:(12+18=30 分) 1、 一个数如果正好等于其...

信息学初赛模拟试题(五、六)及答案.doc

信息学初赛模拟试题(五、六)及答案 - 信息学初赛模拟试题(五) PASCAL

NOIP信息学初赛模拟试题C++(1).doc

NOIP信息学初赛模拟试题C++(1) - 初赛模拟题(8 月 22 日) 信息学初赛模拟试题(四) 一、 选择题: (选出每题正确的答案代码,填在括号里,110 题为单...

信息学初赛模拟试题(13、14)及答案.doc

信息学初赛模拟试题(13、14)及答案_初一政史地_政史地_初中教育_教育专区。...23,28} 12.那天早上可真不巧,本来快迟到了,想问问时间,却碰上了一个老学...

信息学奥林匹克联赛初赛模拟试题一(普及组)模拟试题及....doc

信息学初赛模拟试题(一)参考答案一、选择题: 1、B 2、D、 3、B 4、D 5、D 6、C 7、D 8、C 9、B 10、C 11、ABCE 12、ABCD 13、ABCDE 14、BCD ...

中学生青少年信息学竞赛初赛模拟试题附参考答案.doc

中学生青少年信息学竞赛初赛模拟试题附参考答案 - 信息学竞赛初赛模拟试题(十五) 一、选择一个正确答案代码(A/B/C/D) ,填入每题的括号内(每题 1.5 分,多选无...

信息学初赛模拟试题(11、12)及答案.doc

; ; ) and (5) ) DO THEN WRITELN(m); 信息学初赛模拟试题(十二) 信息学初赛模拟试题(十二) 初赛模拟试题 一、 选择题 (共 20 题, 每题 1.5 分, ...

信息学初赛模拟试题(三、四)及答案.doc

信息学竞赛初赛模拟试题(三)参考答案 一、单项选择题(每题 1 分,共 30 分) 1 D 11 D 2 C 12 B 3 B 13 C 4 B 14 B 5 D 15 B 6 D 16 B ...

信息学奥赛初赛模拟试题答案.doc

信息学奥赛初赛模拟试题姓名:___ 得分:___ 一、问题求解(共 2 题,每题

中学生青少年信息学竞赛初赛模拟试题附参考答案.doc

中学生青少年信息学竞赛初赛模拟试题附参考答案 - 信息学竞赛初赛模拟试题(十五) 一、选择一个正确答案代码(A/B/C/D),填入每题的括号内(每题 1.5 分,多选无...

信息学初赛模拟试题(三、四)及答案.doc

信息学初赛模拟试题(三、四)及答案 - 信息学初赛模拟试题(三) (普及组 PA