nbhkdz.com冰点文库

湖南师大附中第七次月考

时间:2013-01-15


中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
湖南师大附中第七次月考 文科综合
考试时间 150 分钟,满分 300 分 第Ⅰ卷(选择题,共 140 分) 一、选择题本卷共 35 小题,每小题 4 分,共计 140 分。在每小题列出的四个选择中,只有一项是符 合题目要求的。 1.香港的劳动密集型加工业向珠江三角洲转移的原因是 ( ) A.珠江三角洲的劳动生产率高于香港 B.珠江三角洲的地价高于香港 C.珠江三角洲的工资水平低于香港 D.珠江三角洲是国内主要的经济特区 2.当北京时间 10 月 1 日的什么时间,全球各地的日期为 10 月 1 日 ( ) A.8 点 B.12 点 C.20 点 D.24 点 3.下列地形地貌与其成因及分布地区的连线,正确的是 ( ) A.钟乳石——流水沉积——石灰岩溶洞内 B.沙丘——风力侵蚀——干旱地区 C.U 型谷——冰川侵蚀——南极大陆上 D.三角洲——流水侵蚀——河流入海口 某地的气候资料如下表所示,根据所学的地理知识回答 4~6 题。 一月份平均 气温(℃) -6.3 七月份平均 气温(℃) 23.8 6—8 月降水 量(mm) 429 12—2 月降水 量(mm) 85 年降水平 685 主导风向 冬季:偏北风 夏季:偏南风

4.该地与我国广州相比较 ( ) A.该地 6 月 20 日这一天黑夜要比广州长 B.该地 12 月 20 日这一天太阳高度比广州低 C.该地区年降水量比广州多 D.该地区雨季比广州长 5.根据资料可以判断,该地区的河流 ( ) A.冬季断流 B.春季有凌汛 C.含沙量大 D.径流量季节变化大 6.关于该地农业生产的说法,正确的是 ( ) ①主要粮食作物是春小麦,经济作物是甜菜 ②主要粮食作物是冬小麦,经济作物是棉花 ③农作物一年一熟 ④农作物两年三熟 A.①③ B.①② C.①④ D.①④ 7.我国某地(21.5°N)一住户欲在距大门一米的上方修一雨棚(见图) ,为使冬至日阳光能最大限度 地照进房间,该雨棚的宽度最大不应超过 ( ) A.1 米 B.2 米 C.1.4 米 D.1.7 米

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉

读等值线图回答 8~9 题。

8.如果图中 a、b、c 为甲地从地面到高空等压线,且数值上 a<b<c,则甲地天气状况为( A.南风阴雨 B.北风晴朗 C.无风阴雨 D.无风晴朗 9.如果图中 a、b、c 为甲海域表层海水等温线,且在数值上 a>b>c,则甲洋流应为 ( A.北半球暖流 B.北半球寒流 C.南半球暖流 D.南半球寒流 读不同国家人口增长示意图,完成 10~11 题。

) )

10.与目前我国人口增长状况相似的类型是 ( ) A.① B.② C.③ D.④ 11.图中国家类型④所反映的人口问题主要是 ( ) A.人口老龄化严重,社会负担过重 B.少年儿童比重大,就业压力过重 C.城市人口比重大,劳动力过剩 D.人口总数太少,劳动力严重缺少 人类社会由分散隔绝进入到整体发展的历史,其实质就是近代化的历史,据此回答 12~15 题。 12.有人说,真正意义上的世界近代史应该从 18 世纪中期以后开始,它的主要理由应该是( ) A.此时资本主义开始萌芽 B.资产阶级启蒙思想开始形成 C.世界资本主义体系完全形成 D.英国工业革命,大机器生产出现 13.资本主义近代化的过程是伴随着对亚非拉国家的殖民掠夺而完成的, 下列关于近代化影响的表述错 误的是 ( ) A.导致世界各地联系加强 B.加强了对这些国家的宰割和奴役 C.客观上促进了这些国家的民族资本主义经济的产生

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
D.国际经济新秩序建立 14.中国的近代化探索始于 ( ) A.鸦片战争 B.洋务运动 C.太平天国 D.改革开放 15.与欧美国家的近代化相比, 中国近代化①受内部封建保守势力的顽强抵制②缺少必要的资本原始积 累 ③发展畸形,结构不合理 ④资产阶级掌握着近代化的领导权 ( ) A.①②③ B.①③④ C.①②③④ D.①②④ 十月革命后,马克思列宁主义传入中国并逐步与中国革命的实践相结合,取得了中国革命的胜利。据 此回答 16~18 题。 16.标志着中国新民主主义革命伟大开端的五四运动。有其发生的历史必然性,下列论述正确的是 ( ) ①辛亥革命没有完成反帝反封建任务 ②封建军阀割据混战 ③无产阶级队伍壮大 ④思想解放潮流促进了中国人民的觉悟 A.①②③ B.②③④ C.①②③④ D.①④ 17.井冈山革命根据地的建立与巩固 ( ) A.开辟了农村包围城市、武装夺取政权的道路 B.是土地革命战争时期开始的标志 C.是中国共产党独立领导武装斗争的开端 D.确立了党对军队的绝对领导权 18.下列关于遵义会议的表述不正确的是 ( ) A.事实上确立了以毛泽东为核心的正确领导 B.彻底清算了王明“左”倾错误路线 C.在危急情况下挽救了党和红军 D.取消了李德的军事最高指挥权 土地问题长期以来是中国封建社会突出的问题,请回答与之有关的 19~21 题。 19.以下哪些情况对形成土地集中会产生影响①商鞅变法 ②封建经济的发展 ③士族制度④均田制 ( ) A.①②③④ B.②③④ C.①②③ D.①② 20.土地集中对社会产生的最大危害是 ( ) A.威胁政府的财政收入 B.激化社会矛盾 C.使农民生活贫困 D.导致地方军阀割据 21.到了近代太平天国提出《天朝田亩制度》 ,对其评价不正确的是 ( ) A.是长期以来农民反封建斗争的思想结晶 B.是农民阶级对理想社会的一种幻想 C.部分内容违背了社会发展规律 D.实施以后一定程度上减轻了对农民的剥削 22.10 至 13 世纪的民族大融合,与 2 至 6 世纪的民族大融合相比较,其最突出的特点在于( ) A.少数民族入主中原 B.民族大融合为大一统创造条件 C.内地与边境地区经济交流频繁 D.封建生产方式向边疆地区扩展 江泽民指出: “随着经济发展,产业结构不断优化升级,逐步形成同社会生产力水平相适应的一、二、 三产业的合理结构,这是各国经济发展的普遍趋势,我国也不例外” 。据此回答 23~25 题。 23.三大产业结构是否合理,关键是看 ( ) A.农业基础地位是否稳固 B.工业主导作用是否发挥 C.第三产业是否发达 D.是否与当时社会生产力相适应

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
24.我国的产业结构。从哲学上看 ( ) A.应具有矛盾的特殊性 B.应具有矛盾的普遍性 C.要坚持两点论和重点论的统一 D.要坚持具体问题具体分析 25.要处理好三大产业的关系,必须 ( ) ①大力加强第一产业,调整提高第二产业,积极发展第三产业 ②建立健全农业社会化服务体系,引导二、三产业加强对农业的支持 ③逐步提高第三产业的比重,形成合理的规模和结构 ④使一、二、三产业相互提供产品和服务,保证各自发展的需要 A.①③ B.①② C.①②③ D.①②③④ 随着我国买方市场的出现,社会有效需求不足,某些经营者为排挤竞争对手和独占市场,以低于成本 的价格倾销自己的商品。 为此, 国家计委颁布低价倾销的规定, 并加大对低于成本价倾销行为处罚的力度。 据此回答 26~29 题。 26.国家计委所以采取上述措施,是因为低价倾销 ( ) A.扰乱了正常生产经营秩序,损害国家和其它经营者的合法权益 B.误导消费者购买,促使商品市场供不应求 C.对厂家和商家追求利润要加以限制 D.供求的变化决定了商品价值的变化 27.上题中厂一家和商家采取五花八门的各种促销手段说明 ( ) A.供求的变化决定了商品价格的变化 B.竞争是市场经济的基本特征 C.商品的价格与价值从长远看是一致的 D.任何促销手段都有损公平竞争 28.国家计委颁布反低价倾销规定,加大对低于成本价倾销行为的处罚的力度 ①是行使依法打击经济犯罪职能 ②是行使组织和领导社会主义经济建设的职能 ③是规范市场行 为的表现 ④是违背市场规律的表现 ( ) A.①③ B.②④ C.②③ D.②③④ 29.低价销售是市场规律起作用的结果,受到消费者的欢迎,但低于成本价格倾销则是违背价值规律的 表现,则要受到国家处罚。这说明 ( ) A.事物是变化发展的 B.规律具有客观性,要尊重规律 C.矛盾双方在一定条件下可以相互转化 D.要坚持适度原则 30.李洪志宣称“法轮世界”是宇宙很高层次的一个单元世界,与我们所处的世界是根本不同的,他的 任务就是要把其所有的学员都带到这个世界去。上述观点违背了 ( ) A.物质和意识辩证关系的原理 B.世界的物质性原理 C.对立统一原理 D.实践是认识的基础的原理 当前,经济全球化趋势增强,经济全球化促进了世界经济发展,同时也带来了负面影响。最突出的一 点就是加剧了贫富分化;在全球范围内,富国愈富,穷国愈穷。据此回答 31~33 题。 31.经济全球化的原因是 ( ) A.各国经济联系加强 B.社会生产力和科技革命迅猛发展 C.各国经济结构调整步伐加快 D.发展经济已成为当今时代的主题 32 材料所述经济全球化的影响体现的哲理是 ( ) A.任何事物之间都是相互联系的 B.不同事物的矛盾各有其特点 C.事物都包含着既对立又统一的两个方面 D.事物的发展是前进性和曲折性的统一 33.造成全球范围内贫富分化的根本原因是 ( ) A.经济全球化使国际竞争更加激烈 B.发达国家在经济上科技上占优势 C.发展中国家自然条件恶劣 D.存在着不合理的国际经济旧秩序

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
海峡是两个海洋之间的狭窄水道,它往往成为重要的海上通道.读图回答 34~35 题。

34.一艘远洋货轮从上海到德国的汉堡港口,沿途经过图中四个海峡的先后顺序是 A.①②④③ B.②③④① C.②④①③ D.③②④① 35.下列关于四个海峡的正确叙述是 ( ) A.①海峡两侧地区降水集中在冬季 B.②海峡两侧都是属于热带季风气候 C.③海峡两侧降水集中夏季 D.④海峡两侧都是属于热带草原气候





第Ⅱ卷(非选择题,共 160 分) 二、非选择题本卷共 9 小题,共 160 分 36.分析下表中我国北方某粮食产区 1970 年和 1980 年有关资料统计情况。解答相应问题。 (共 16 分)

(1) 该地区 1970~1980 年内土地利用构成明显的变化是: 耕地增长了约____________%, 同时______ 等土地面积明显减少。 2)该地区植被、气候、水文等自然环境的变化主要表现为: ( _______________________________________________________________ (3)在这 10 年中,该地区每公顷平均产粮的变化及其原因:____________________________ 人均产粮的变化及其原因:________________________________。 ( 4 ) 坚 持 可 持 续 发 展 , 改 善 该 地 区 环 境 状 况 急 需 采 取 的 措 施 : _______________________________________________________________________。 37.下图是位于我国华北地区某地下水分布示意图,读图完成下列各题(共 14 分)

(1) 小河的补给水源主要是______________________。 (2) A 井是否有水?_______,请说出理由:_______________________________。 (3) B 井水量稳定,其原因是____________________________________________。 (4) A 井的水源补给区在_____区范围内,B 井的补给区在______区范围内。 (5)由于大量开采地下水,该地区的井水先后干涸,导致泉水消失,而泉水是该城市重要的旅游资 源。请你设计兼顾生产用水及保护旅游资源的合理用水方案。 38.读黄河水系图,回答下列问题(共 18 分)

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉

(1)写出图中字母所代表的地理事物名称(4 分) A__________(水电站) B__________(水电站) C__________(水利枢纽) D__________(支流) (2)说明黄河中游的突出的水文特征及对下游带来的危害: 分) (4 (3)黄河上游两个主要农业用水区域_________是和________。 分) (2 (4)黄河流域是中华悠久历史文明的发祥地之一,根据考古发现从距今 80 万年到四、五千年的古人 类遗址包括了_______人、_______人、_______人、_______氏族和_______文化遗址等。 分) (5 (5)我国政府对黄河的治理,行使了哪些国家职能?(3 分) 39.江泽民在 2001 年 12 月 10 日至 12 日召开的全国宗教工作会议上指出,在当前的国内外形势下,党 对宗教工作的领导,政府对宗教事务的管理,只能加强,不能削弱。 (共 6 分) (1)政府怎样加强对宗教事务的管理?(4 分) (2)政府加强对宗教事务管理的目的是什么?(2 分) 40.2002 年 3 月 5 日,美国总统布什决定,从 3 月 20 日起,美国将对大多数钢材征收最高达 30%的进 口关税,并对原钢板实行进口限额。这意味着来自欧盟、日本、韩国、俄罗斯和中国的价值数十亿美元的 钢材将无法进入美国这个世界上最大的钢铁市场。对加拿大和墨西哥则实行“豁免” 。欧盟表示,要采取 相应的措施进行反击。我国也表示,反对美国的这一决定,并采取相应的措施以维护我国的利益。 (共 30 分) (1)用有关经济知识评析美国总统布什的决定。 (12 分) (2)用有关哲学知识分析美国总统布什的决定必然产生的后果。 (12 分) (3)用政治常识的有关知识分析我国为什么要反对布什总统的决定?(6 分) 41.分别说明 19 世纪前期,中期和后期法国与德意志的矛盾,分析各时期矛盾产生的原因及其影响。 (共 20 分) 42.阅读下列材料,回答问题(共 30 分) 材料一:1914 年中国棉纺织厂拥有纱锭情况表 企业类型 外 华 商 商 每天平均纱锭数 51664 23686

引自《中国近代工业史资料》 材料二:从 1912 年到 1919 年,中国新建厂矿有 600 多家,其中发展最快的是纺织业和面粉业。此外, 火柴、榨油、造纸、化工等轻工业也迅速发展。 摘自高级中学课本《中国近现代史》 材料三 1919 年全国注册工厂情况(单位:家)


江苏 直隶 (含上海) (含京津)

广 东

山 东

福 建

秦 湖 天 北

陕 西



广 甘 黑龙 西 肃 其它各省 江

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
155 45 42 33 31 20 1 9 1 9 3 1 1 0 0

引自《中国近代工业史资料》 材料四 1992 年—1996 年我国利用外资情况(单位:亿美元) 1992 协议额 实际使用额 547.42 109.00 1978 外汇储备(亿美元) 8.70 1993 1111.31 270.92 1982 69.86 1994 811.74 311.65 1987 29.23 1995 902.31 371.46 1992 194.43 1996 729.84 414.70 1997 1398.90

材料五 1987—1997 年我国外汇储备增长情况

引自《中国近代工业史资料》 (1)根据材料一、二、三概括中国民族工业在经济发展上的弱点,造成这些弱点的原因何在?(14 分) (2)为克服我国近代工业存在弱点,新中国成立初期采用了哪些重大措施?(4 分) (3)旧中国的工业布局有其盲目性和不合理性,新中国成立后我国工业布局发生了哪些巨大变化?形 成哪些综合性工业基地及工业地带?(4 分) (4)既然新中国成立后,没收了帝国主义在华企业,为什么改革开放以来,我国鼓励和引导外资经 济的发展,吸收外资,结合材料四、五运用哲学常识、经济常识加以说明。 分) (8 43.过去一百多年里,人类社会经历了三次技术革命,新技术的应用给人类社会带来了巨大的经济利益 和翻天覆地的变化。科技对社会和经济发展的巨大贡献日益证明,科学技术是第一生产力。但是科技的发 展也带来很多的负面效应:全球变暖、臭氧层空洞出现并扩大、核武器的威胁等等。以科技进步为核心的 人类文明如何发展,已成为人类迈向 21 世纪、进入知识经济时代的重要课题。 根据以上材料和已学过的知识,回答以下问题(共 26 分)

(1)认读右图,在第一次技术革命中形成的纺织工业中心是______(填字母) ,在新的原料、燃料基 地形成的新工业中心是(2 分) 。 (2)材料中提及的“臭氧层空洞”对人类有害的影响主要是______。为解决这一问题,目前国际上 正在采取一些共同的行动,旨在______的使用。 分) (4 (3) 第一次工业革命对近代中国资本主义的形成有何影响?为什么工业革命没有在中国开展起来? (12 分) (4)上述材料中对科技作用的分析体现了哪些唯物辩证的道理?(4 分)

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
(5)运用经济常识的有关知识分析说明科技进步与创新的经济意义。 分) (4

湖南师大附中第七次月考 答案 1.C 2.A 3.A 4.B 5.D 6.D 7.A 8.D 9.D 10.B 11.A 12.D 13.D 14.B 15.A 16.C 17.A 18.B 19.C 20.B 21.D 22.D 23.D 24.B 25.D 26.A 27.B 28.C 29.D 30.B 31.B 32.C 33.D 34.C 35.A 36.(1)10 森林草地 (2)森林草地覆盖率降低,气温年较差增大,年降水量减少;河流含沙量增 多,水土流失严重 (3)每公顷平均产粮减少,主要是环境恶化,水土流失造成的;人均产粮减少,主 要是人口增长快于粮食总产量增长的结果 (4)加强植树种草绿化工作,制止水土流失:控制人口数量, 提高人口素质。 37.(1)雨水 (2)A 井有水,因为 A 井可接受第一个隔水层之上的地下水。 (3)因为 B 井底部 位于承压下层,层压水水量稳定 (4)C a (5)①节约用水,限制地下水开采量,不得超过补给量; ②防止水污染;③在地表种树种草,并建拦水工程,减少雨水形成的地表径流,增加地下水的补给。 38.(1)龙羊峡 青铜峡 三门峡 汾河 (2) (略) (3)宁夏平原 河套平原 (4)蓝田 北 京 山顶洞 半坡 大汶口 (5)我国政府治理黄河,行使了组织和领导社会主义经济建设,保护生态 环境和搞好社会主义公共服务的职能。 39.(1)政府对有关宗教的法律、法规和政策的贯彻实施进行行政管理和监督,使宗教活动纳入法律、 法规和政策的范围。 分) (4 (2)目的是要引导宗教与社会主义社会相适应。 分) (2 40.(1)①市场经济具有平等性、竞争性、法制性和开放性等一般特征。美国的这一做法违背了市场 经济的特征。 分)②非歧视原则是 WTO 的一条重要的基本原则。美国对中国、联盟、日本、韩国、俄 (6 罗斯等国征收高关税,而对加拿大、墨西哥实行“豁免” ,违背了非歧视性原则。 分) (6 (2)①意识具有能动的反作用,错误的意识阻碍事物的发展。布什总统的决定是错误的。阻碍了美 国与欧盟、中国等国家经济贸易的发展。 分)②世界上的一切事物都处在普遍的联系之中。美国经济同 (6 欧盟、中国等国的经济是相互联系的。布什总统的错误决定损害了欧盟、中国等国家的经济利益,反过来 也给本国经济带来损害。 分) (6 (3)维护国家利益是主权国家制定和推行对外政策的依据,是对外活动的目的。布什总统的决定是 为了美国的国家利益,我国反对布什总统的决定是为了维护我国的国家利益。 分) (6 41.①19 世纪前期:德意志(普、奥)参与组织反法联军和反法同盟,拿破仑一度征服了德意志地区。 原因:欧洲封建君主势力为维护秩序干涉法国革命,欧洲列强争夺欧洲霸权。影响:拿破仑战争把法国大 革命的精神传播到德意志地区,同时也促进了德意志民族意识的觉醒。 ②19 世纪中期:拿破仑三世阻挠德意志的统一,普法战争中法国战败,被迫割地赔款。 原因:法国为了争夺欧洲霸权与德意志完成国完成统一之间的矛盾。影响:德意志统一改变了欧洲国 际关系的格局;加剧了资本主义国家间经济、政治发展的不平衡;形成了德法之间的矛盾。 ③19 世纪后期:法德矛盾成为帝国主义矛盾的中心环节之一。原因:第二次工业革命后,帝国主义国 家经济、政治发展的不平衡 法国力图报仇,重建欧洲大陆霸主地位,德国要遏制法国东山再起。影响: 促使了帝国主义两大军事集团形成和第一次世界大战的爆发。 42.①投资规模小,重工业落后,布局上集中于沿海、沿江地区。导致这些弱点的原因:归根结底是由 中国半殖民地半封建社会的性质决定的。首先,中国近代民族工业不是自然形成的,而是在外力作用下产 生的,缺乏必要的资本原始积累,而且又受到外国资本主义和本国封建主义的双重压迫,发展很难。其次,

中国教育开发网

中国特级教师高考复习方法指导〈综合复习版〉
中国的民族工业是从轻工业起步,因为它需要的资金少,技术要求低,又可拥有外国市场。特别是进入帝 国主义阶段后,列强大肆掠夺中国的矿产,更使中国的重工业无从发展。再次,中国的近代民族工业带有 严重的半殖民地色彩,不仅在资金、技术方面有严重的依赖性,而且大多数为外国资本服务,依赖外国市 场,故而民族企业大多集中在沿海、沿江地区。②重大措施:沿收官僚资本和帝国主义在华企业: “一五” 期间,集中力量发展重工业。毛泽东在《论十大关系》中,强调注重重工业和轻工业、农业的关系,沿海 工业与内地工业的关系。③不仅沿海原有的工业基地得到加强和发展,还在辽阔的内地和少数民族地区, 出现了一批新的工业基地。形成了沪宁抗工业基地、京津唐工业基地、辽中南重工业基地、沿海工业地带、 长江沿岸工业地带、陇海——兰新工业地带。④公有制实现形式可以而且应当多样化。一切反映社会生产 规律的经营方式和组织形式都可以大胆利用。矛盾的特殊性决定了公有制实现形式应当多样化。我国生产 力的层认性决定了我国不可能建立单一的公有制形式,必须根据不同地区、不同部门的发展水平,具体问 题具体分析,采取不同的公有制实现形式。事物的性质主要由取得支配地位的矛盾的主要方面决定,公有 制实现形式多样化, 只要坚持公有制主体, 国家控制国家经济命脉, 国有经济的控制力和竞争力得到增强。 在这个前提下,国有经济比重减少了一些,不会影响我国是社会主义国家的性质。1992 年以后,我国利用 外资额增长幅度大,而外汇增长幅度更大,说明公有制实现形式多样化,不仅有利于公有制的发展壮大, 也有利于推动整个国民经济的迅速发展。 43.(1)C A 师 (2)损害人的免疫能力,使人类皮肤癌发病率增加。大幅度减少含氯氟烃的使 用量。 (3)①第一次工业革命对近代中国资本所的形成有何影响?工业革命后,外国资本主义加强了对中国 的侵略,将中国变为它们的原料供应地和商品倾销市场,中国的自然经济进一步瓦解,商品经济发展,这 在客观上为中国民族资本主义的形成创造了一定的社会条件。 鸦片战争后, 外商企业陆续在通商口岸兴起, 受外商企业刺激,中国一些地主、官僚、商人开始投资于近代工业。 ②工业革命为什么在中国没有开展起来?当时的中国已沦为半殖民地半封建社会,帝国主义和封建势 力相互勾结,掌权中国的政治、经济大权,维护封建统治,阻挠中国的近代化和工业化,民族资产阶级始 终处于被压迫地位,中国缺乏开展工业革命的前提、条件,即领导者、资金、市场、技术、劳动力素质等 基本条件。 (4)①事物是普遍联系的,要用联系的观点来看待科技进步与经济社会发展的关系。 ②矛盾具有普遍性,因此要用一分为二的观点全面分析科技革命带来的正面与负面的影响。 ③矛盾着的双方有主次之分,必须看到科技对人类进步和发展做出了巨大贡献,这是本质和主流,它 所带来的负面影响是次要的,也是可克服的。 (5)①科技进步与创新能使企业提高劳动生产率,降低个别劳动时间,有利于提高企业的竞争力和 经济效益。②有利于社会财富的迅速增长,增加国民收入。③有利于降低商品的国别价值,提高国民经济 的整体素质和国际争力。④有利于调整经济结构,实现经济增长方式的转变。

中国教育开发网


2018届湖南师大附中高三第七次月考理科综合试题及答案_....doc

2018届湖南师大附中高三第七次月考理科综合试题及答案 - 湖南师大附中 2018 届高三第七次月考 理综试题 时量:15 0 分钟 满分:3 00 分 本试卷分第工卷(选择...

2017届湖南师大附中高三第七次月考英语试题及答案_图文.doc

2017届湖南师大附中高三第七次月考英语试题及答案 - 湖南师大附中 2017 届高三第七次月考 英语试题 本试卷分为四个部分,包括听力、语言知识运用、阅读和书面表达。...

湖南师大附中第七次月考物理试题卷.doc

湖南师大附中第七次月考物理试题卷 - 湖南师大附中第七次月考物理试题卷 命题人:

2018届湖南师大附中高三第七次月考语文试题及答案_图文.doc

2018届湖南师大附中高三第七次月考语文试题及答案 - 湖南师大附中 2018 届高三第七次月考 语文试题 本试卷共 7 道大题,2 1 道小题(2 道选做题任选 1 小题...

2018年最新 湖南省师大附中2018学年高三第七次月考数学....doc

2018年最新 湖南省师大附中2018学年高三第七次月考数学试题(理科) 精品_数学_高中教育_教育专区。湖南省师大附中 20182018 学年高三第七次月考 数学试题(理科)...

2018届湖南师大附中高三第七次月考理科数学试题及答案 (3).doc

2018届湖南师大附中高三第七次月考理科数学试题及答案 (3)_数学_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2018 届高三第七次月考 数学(理)试题 注意事项: 1.本试题满分...

2017届湖南师大附中高三第七次月考理科数学试题及答案 ....doc

2017届湖南师大附中高三第七次月考理科数学试题及答案 精品_数学_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2017 届高三第七次月考 数学(理)试题 注意事项: 1.本试题满分...

湖南师大附中高三第七次月考试题.doc

湖南师大附中高三第七次月考试题 - 湖南师大附中 2005——2006 学年度高

2017届湖南师大附中高三第七次月考政治试题及答案.doc

2017届湖南师大附中高三第七次月考政治试题及答案 - 湖南师大附中 2017 届高三第七次月考 政治试题 时量:1 5 0 分 满分:300 分 本试卷分第 1 卷(选择题)...

最新-2018届湖南师大附中高三第七次月考理科综合试题及....doc

最新-2018届湖南师大附中高三第七次月考理科综合试题及答案 精品 - 湖南师大附中 2018 届高三第七次月考 理综试题 时量:15 0 分钟 满分:3 00 分 本试卷分第...

2018届湖南师大附中高三第七次月考政治试题及答案 精品....doc

2018届湖南师大附中高三第七次月考政治试题及答案 精品推荐_政史地_高中教育_教育专区。湖南师大附中 2018 届高三第七次月考 政治试题 时量:1 5 0 分 满分:...

2017届湖南师大附中高三第七次月考文科数学试题及答案 ....doc

湖南师大附中 2017 届高三第七次月考 数学文试题 注意事项: 1.本试题满分

湖南师大附中2014届高三第七次月考数学(理)试题及答案.doc

湖南师大附中2014届高三第七次月考数学(理)试题及答案 - 湖南师大附中 2014 届高三第七次月考 数学(理)试题 注意事项: 1.本试题满分 150 分,考试时间为 120 ...

湖南师范大学附属中学2017-2018学年高三第7次月考试题 ....doc

湖南师范大学附属中学2017-2018学年高三第7次月考试题 理综物理 Word

师大附中第七次月考物理试题-湖南师大附中.doc

师大附中第七次月考物理试题-湖南师大附中 - 湖南师大附中第七次月考物理试题卷

2010年高考模拟试题湖南师大附中第七次月考.doc

2010年高考模拟试题湖南师大附中第七次月考 - 2010 年高考模拟试题(14

最新-湖南省师大附中2018届高三第七次月考---地理试题 ....doc

最新-湖南省师大附中2018届高三第七次月考---地理试题 精品_政史地_高中教育_教育专区。湖南省长沙市一中高三第七次月考试卷 地理 命题:长沙市一中高三地理备课组...

湖南师大附中2014届高三第七次月考数学(文)试题.doc

湖南师大附中2014届高三第七次月考数学(文)试题 - 湖南师大附中 2014 届高三第七次月考 数学文试题 注意事项: 1.本试题满分 150 分,考试时间为 120 分钟. 2...

湖南师范大学附属中学2017届高三第7次月考试题 文综历史.doc

湖南师范大学附属中学2017届高三第7次月考试题 文综历史 - 湖南师大附中 2

湖南师大附中2014届高三第七次月考理综试题_图文.doc

湖南师大附中2014届高三第七次月考理综试题 - 湖南师大附中 2014 届高三第七次月考 理综试题 时量:15 0 分钟 满分:3 00 分 本试卷分第工卷(选择题)和第Ⅱ...