nbhkdz.com冰点文库

湖南省2010年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题卷答案

时间:2014-10-08


湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试

计算机应用类专业综合知识参考答案
一、单选题(在本题的每一小题的备选答案中,只有一个答案是正确的,本大题共 20 小题, 每小题 5 分,共 100 分) 1.C 6.D 11.C 16.A 2.B 7.B 12.B 17.B 3.D 8.A 13.C 18.D 4.A 9.A 14.A 19.C 5.B 10.D 15.C 20.B

二、多选题(在本题的每一小题的备选答案中,有两个或两个以上答案是正确的,多选,少 选不给分。本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分) 21.AB 26.ABD 22.ABCD 27.AD 23.AC 28.AC 24.ABC 29.CD 25.CD 30.ABD

三、基本操作题(本大题共 4 小题,每小题 12 分,每空 3 分,共 48 分) 31 32 33 34 ①高级 ③更改 ①工具 ③文档 ①D ③B ①清洁法 ③替换法 ②设置 ④设置 ②文件位置 ④修改 ②A ④A ②观察法 ④拔插法

四、综合应用题(本大题共 4 小题,每小题 20 分,每空 4 分,共 80 分) 35. ①.视图 ③.自动更新 ⑤.全部应用 36. ①.B ③.A ⑤.E 37. ①.D ③.B ⑤.A 38. ①.C ③.A ⑤.D 五、程序分析题(本大题共 3 小题,共 60 分) 39. (1)6.00 (3)100,100 (2)512 (4)30 ②.B ④.E ②.B ④.A ②.C ④.F ②.页眉和页脚 ④.幻灯片编号

40.(1)

①.strlen(str)-1 ②.*(str+n+1)=’\0 或 str[n+1]=’\0’ ③.n—或 n=n-1

40.(2)

④.1.0,0.96,0.93,0.90,0.88 ⑤.sum*discount[grade] ⑥.compute(n,grade)

41.

行号:L10 行号:L12

正确语句:x=x/2 正确语句:for(j=i-1;j>=0;j--)

六、程序设计题(本大题共 1 小题,共 12 分) 42.参考答案: #include<stdio.h> int main() { int score,i,max=0,min=0,sum=0; for(i=1;i<=20;i++) { printf(“input number %d=”,i); scanf(“%d”,&score);/*输入评委的评分*/ sum+=integer;/*计算总分*/ if(integer>max) max=score;/*通过比较筛选出其中的最高分*/ if(integer<min) min=socre; /*通过比较筛选出其中的最低分*/ } printf(“canceled max score:%d\ncanceled min score:%d\n”,max,min); printf(“average score:%d\n,(sum-max-min)/18);/*输出结果*/ } 七、 选考题 (考生可根据自己的专业方向, 从三组题中任选一组, 多选则只计前一组的成绩。 每组 2 题,每题 20 分,共 40 分) 第一组 网络方向 43. (每空 4 分,共计 20 分) ①.255.255.0.0 ③.192.168.100.95 ⑤.28 44.(每空 4 分,共计 20 分) ①.连接到 Internet ②.从 Internet 服务提供商(ISP)列表选择 ③.B ④.我的中国电信 ADSL ⑤.连接 第二组 程序设计方向 44.(每空 4 分,共计 20 分) ①.num*sizeof(st)或 num*sizeof(struct student) ②.192.168.100.64 ④.74

②.free(pst) ③.i<num&&!feof(fp) ④.st=*(pst+i) 46.(共 20 分) 参考答案: #include <stdio.h> #define m 5 int fun(int xx[][m]) { int i,j,sum=0; for(i=0;i<m;i++) if(i==m-i-1) { sum+=xx[i][i]*xx[i][i] } else { Sum+=xx[i][i]* xx[i][i]+ xx[i][m-i-1]* xx[i][m-i-1]; } return(sum); } main() { int i,j,aa[m][m]; for(i=0;i<m;j++) for(j=0;j<m;j++) scanf(“%d”,&aa[i][j]); printf(“\n%d”,fun(aa)); } 第三组 网页设计方向 47.(每空 4 分,共计 20 分) ①.post ②.UserRegHandle.jsp ③.checked ④.selected ⑤.password 48.(每空 4 分,共计 20 分) ①.20%,*或 20%,80% ②.introduce.html ③.content ④.css/mycss.css ⑤.content


湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷_图文.doc

湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷 - 湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合 (试题卷) 注意事项: 1、 答题前,考生务必将...

湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷概要_....doc

湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷概要 - 湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合 (试题卷) 注意事项: 1、 答题前,考生...

湖南省2010年普通高等学校对口招生考试 计算机应用类专....doc

湖南省2010年普通高等学校对口招生考试 计算机应用类专业综合知识试题(2010年)。湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试 计算机应用类专业综合知识试题本试题卷共 7 ...

湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷.doc

湖南省 2010 年对口招生考试计算机应用类综合试题卷 湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试 1 科目:计算机应用类综合(试题卷)注意事项: 1、 答题前,考生务必将...

湖南省2010年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专....doc

版权所有 - 中职教学资源网 绝密★启封后并使用完毕前 湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试 计算机应用类专业综合知识试题试题共 7 大题,共 12 页。时量...

湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷.doc

湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试 科目: 科目:计算机应用类综合 (试题卷...一,单选题(在本题的每小题的备选答案中,只有一个答案是正确的,本大题 共 ...

...2018年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试....doc

湖南省2018年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试卷 参考答案_中职中专_职业教育_教育专区。湖南省2018年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试卷参考答案 ...

...年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题_....doc

湖南省2013年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题(真题,含参考答案) 湖南省2013年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合(试题卷) 注意事项: 1....

湖南省2016年普通高等学校对口招生考试计算机应用含答....doc

一、单选题(在本题的每一小题的备选答案湖南省 2016 年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专业综合知识试题本试题卷共六大题,39 小题,共 18 页。时量 ...

湖南省2013年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综....doc

湖南省2013年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题卷_其它课程_高中教育_教育专区。湖南省2013年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题卷 ...

湖南省2011年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综....pdf

湖南省2011年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题卷 - 湖南省 20

湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷(精华).doc

湖南省2010年对口招生考试计算机应用类综合试题卷,真是考题。隐藏>> 湖南省 2010 年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合(试题卷)注意事项: 1、 答题...

湖南省2012年对口招生考试计算机应用类综合试题卷_图文.doc

湖南省2012年对口招生考试计算机应用类综合试题卷 - 湖南省 2012 年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合 (试题卷) 注意事项: 1、 答题前,考生务必将...

湖南省2015年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专....doc

湖南省2015年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专业综合知识试题 - 机密★启用前 邮箱:Gxunda@Gmail.com QQ:526214479 湖南省 2015 年普通高等学校对口...

湖南省2016年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专....doc

湖南省2016年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专业综合知识试题 - 湖南省 2016 年普通高等 学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合 (试题卷) 注意事项: 1....

湖南省2017年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专....doc

湖南省2017年普通高等学校对口招生考试计算机应用类专业综合知识试题.(第一页)doc - 湖南省 2017 年普通高等学校对口招生考试 计算机应用类专业综合知识试题试题...

...年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题_....doc

湖南省2012年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题 - 湖南省 2012 年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合 (试题卷) 注意事项: 1.答题前,考生...

...年普通高等学校对口招生考试计算机应用类综合试题_....doc

湖南省2013年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合(试题卷)注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答 题卡和本试题卷的封面上,并...

湖南省2016年对口高考计算机试题和参考答案(word 版)_图文.doc

湖南省2016年对口高考计算机试题和参考答案(word 版)_中职中专_职业教育_教育...年普通高等学校对口招生考试 计算机应用类专业综合知识试题本试题卷共六大题,39 ...

湖南省201 4年普通高等学校对口招生考试计算机类综合试....doc

湖南省 201 4 年普通高等学校对口招生考试 科目:计算机应用类综合 (试题卷) 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答题卡和本试题卷的封面上...