nbhkdz.com冰点文库

2015太原一模打印版 山西省太原市2015届高三模拟考试(一)数学(理)试题 Word版含答案

时间:


太原市 2015 年高三年级模拟试题(一) 数学试卷(理工类) 一、选择题 1、已知错误!未找到引用源。 ,则复数错误!未找到引用源。 () A.错误!未找到引用源。 源。 D.错误!未找到引用源。 B.错误!未找到引用源。 C.错误!未找到引用 考点:复数的运算 答案:A 2、已知全集错误!未找到引用源。 ,集合错误!未找到引用源。,则下图阴影部分表示的集 合是() A.[-1,1) B.(-3,1? C.(-?,3)?[-1,+?) D.(-3,-1) M 考点:集合之间的简单运算 答案:D 3、在单调递减等比数列错误!未找到引用源。中,若 a3 ? 1, a2 ? a4 ? A.2 B.4 C.错误!未找到引用源。 N U 5 ,则 a1 ? () 2 D.2 错误!未找到引用源。 考点:数列的运算 答案:B 4、已知函数 f ( x) ? log2 x ,若在 [1,8] 上任取一个实数 x0 ,则不等式 1 ? f ( x0 ) ? 2 成立的 概率是( ) A、1 4 考点:几何概型 答案: C B、1 2 C、2 7 D、1 2 5、执行如右图所示程序框图,则输出 a ? ( ) A 、 20 B 、 14 C 、10 D 、7 开始 a ? 10, i ? 1 否 i ? 2015? 是 输出 a 结束 是 a ? 3a ? 1 a 是奇数 否 a? a 2 i ? i ?1 考点:读程序框图 答案: C 6、已知函数 f ( x) ? sin(? x ? ? ) (? ? 0,| ? |? 2 ? 个单位后得到的图像关于原点对称,则函数 f ( x) 的图像( ) 3 A 、关于直线 x ? ? 对称 B 、关于直线 x ? 5? 对称 12 12 C 、关于点 ( ? , 0) 对称 D 、关于直线 ( 5? , 0) 对称 12 12 ? 的最小正周期是 ,若将其图像向右平移 ) ? 考点:三角函数图像及性质 答案: B 7、已知在圆错误!未找到引用源。内,过点 E(1,0)的最长弦和最短弦分别是 AC 和 BD, 则四边形 ABCD 的面积为 A、错误!未找到引用源。 未找到引用源。 考点:圆与直线位置关系 答案:D 8、已知某空间几何体的三视图如右图所示,则该几何体的体积是 A、16 B、32 C、32 D、48 B、6 错误!未找到引用源。 C、错误! D、2 错误!未找到引用源。 考点:由三视图求体积 答案:C 9、已知实数 a , b 满足 2 ? 3,3 ? 2 ,则函数 f ? x ? ? a ? x ? b 的零点所在的区间是 a b x A. ? ?2, ?1? B. ? ?1,0? C. ? 0,1? D. ?1, 2? 考点:指数函数,函数的零点问题 答案:B ?x ? 2 ? 10、已知实数 x , y 满足条件 ? x ? y ? 4 若目标函数 z ? 3x ? y 的最小值为 5,其最大 ? ?2 x ? y ? c ? 0 ? 值为 A. 10 B. 12 C. 14 D. 15 考点:线性规划 答案:A 11、已知点 ? 为双曲线 C 的对称中心,过点 ? 的两条直线 l1 与 l2 的夹角为 60 ,直线 l1 与双 ? 曲线 C 相交于点 A1 , B1 ,直线 l2 与双曲线 C 相交于点 A2 , B2 ,若使 A 1B 1 ? A 2 B2 成立的直 线 l1 与 l2 有且只有一对,则双曲线 C

赞助商链接

2015太原二模打印版 山西省太原市2015届高三模拟试题(...

2015太原二模打印版 山西省太原市2015届高三模拟试题(二)英语试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。太原市 2015 年高三年级模拟试题(二) 英语 第一部分 ...

...2017届高三下学期模拟考试(一)英语试题 Word版含答...

山西省太原市2017届高三下学期模拟考试(一)英语试题 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。太原市 2017 年高三年级模拟试题(一) 英语试题(考试时间:下午 3:00-...

山西省太原市2015届高三模拟考试(二)英语试题 Word版含...

山西省太原市2015届高三模拟考试(二)英语试题 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。山西省太原市2015届高三模拟考试(二)英语试题 Word版含答案 ...

...山西省太原市2015届高三模拟考试(一)英语试题 扫描...

2015太原一模山西省太原市2015届高三模拟考试(一)英语试题 扫描版含答案【thancy3】 - -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8...

2015太原二模 山西省太原市2015届高三模拟考试(二)理综...

2015太原二模 山西省太原市2015届高三模拟考试(二)理综物理 Word版含答案_高中...太原市 2015 年高三年级模拟试题(二) 理科综合能力测试 (考试时间:上午 9:00...

山西太原市2017届高三年级模拟试题(二)数学理试题(含答...

山西太原市2017届高三年级模拟试题()数学理试题(含答案)word版_高三数学_数学_高中教育_教育专区。山西太原市2017届高三年级模拟试题()数学理试题(含答案)word...

2018届山西省太原市高三3月模拟考试(一)数学理试题Word...

2018届山西省太原市高三3月模拟考试(一)数学理试题Word版含答案_高中教育_教育专区。2018届高三上学期模拟考试高考模拟卷学业质量监测月考学情调研试题Word版含答案...

山西省太原市2018届高三模拟考试(一)数学理试卷(word版...

山西省太原市2018届高三模拟考试(一)数学理试卷(word版含答案)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。太原市 2018 年高三模拟试题(一) 数学试卷(理工类) 一、选择...

山西省太原市2015届高三模拟试题(二)英语试题 Word版含...

山西省太原市2015届高三模拟试题(二)英语试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。太原2015 年高三年级模拟试题(二) 英语 第一部分 听力理解(略) 第二部分 ...

2015太原二模高清扫描版 山西省太原市2015届高三年级模...

2015太原二模高清扫描版 山西省太原市2015届高三年级模拟试题()数学(理)试卷含答案_高考_高中教育_教育专区。-1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- ...