nbhkdz.com冰点文库

小学一年级奥数题及答案 - 找规律填数练习

时间:2018-06-26


小学一年级奥数题及答案 -> 找规律填数练习
一、 填空题。 ( 共 2 题)

1. 1,1,2,3,5,(
答案:8。后一项为前两项之和

),13,21,34

2. 10、20、11、19、12、18、(
答案:13 17 14 16 二、 计算题。 ( 共 9 题)

)、(

)、(

)

1. 有大小不同的铁块.现在把铁块拿出来了,它们的水位就一样高了.那么,哪个杯子里 拿出来的铁块最大?

答案:三个杯子完全相同,拿走铁块后水位都一样高了,这说明原来水位高的杯子放入的铁块大,水 位低的杯子放入的铁块小.3 号杯拿出的铁块最大.

2. 下面的图形一共有多少个正方形?

答案:4 个小正方形和 1 个大正方形,共 5 个正方形。

3. 0、2、4、6、( )
答案:0、2、4、6、( 8),根据所给的数字得出,后一项减去前一项等于 2,所以 6 之后的数字是 8。

4. 0、5、10、( )
答案:0、5、10、( 15 ),根据所给的数字得出,后一项减去前一项等于 5,所以 10 之后的数字是 15。

5. 1、3、5、7、( )
答案:根据所给的数字得出,后一项减去前一项等于 2,所以 7 之后的数字是 9。

6. 15、14、12、9、( )、( )
答案:根据给的数字,15 与 14 之间差一,14 与 12 之间差二,12 与 9 之间差三,根据这个规律,9 与 下一个数之间差四,所以 9 之后的数字是 5,5 与下一个数字差五,所以 5 之后的数字是 0,由此可得, 15、14、12、9、(5)、(0)

7. 0、3、6、9、12、( )、( )
答案:后一项总比前一项多 3,所以 0、3、6、9、12、(15 )、( 18 )

8. 1、4、7、( )、( )、16
答案:后一项总比前一项多 3,所以 1、4、7、(10)、(13)、16

9. 9、10、11、12、( )
答案:后一项总比前一项多一,所以 9、10、11、12、(13 ) 三、 简答题。 ( 共 8 题)

1. 傍晚开电灯,小亮淘气,一连拉了 6 下开关。请你说说这时灯是亮了还是没亮?我们还 不妨接着问,拉 7 下呢?拉 8 下呢?拉 9 下呢?甚至拉 100 下呢?你都能知道灯是亮还是不亮 吗?

答案:仔细观察,就可以找出规律:拉奇数次,灯亮;拉偶数次,灯不亮。对于大的数,比如说拉 100 下,可知灯不亮。因为 100 是个偶数。

2. 如果给这个大正方体的外面全部图上红色,有( )个小正方体一面也没有被涂上颜色。

答案:这是一个数积木的问题。我们需要的是一层一层的数。那么每层有 9 个,一层三层都可以涂上 红色,但是第二层,只有四周可以涂,最中间一个是没有涂色的,所以,没有涂色的有一个。


小学一年级奥数题及答案 - 找规律填数练习.doc

小学一年级奥数题及答案 -> 找规律填数练习一、 填空题。 ( 共 2 题

小学一年级奥数题及答案 -__图文.doc

小学一年级奥数题及答案 -_ - (100 道综合练习题) 一、 填空题。 (

小学一年级奥数找规律练习题集汇总(8页)_图文.doc

一年级奥数-思维训练-智力竞赛-练习题-竞赛试卷-测试题 小学一年级奥数-思维训练题-智力竞赛-练习题-竞赛试卷-测试题 (2) (3)四、 找规律,。 ...

小学一年级奥数题及答案---100道综合练习题及答案.doc

小学一年级奥数题及答案---100道综合练习题及答案 - 小学一年级奥数题及答案 -> 100 道综合练习题及答案 一、 填空题。 ( 共 9 题) 1. 妈妈买红扣子 ...

小学一级奥数题及答案100道综合练习题及答案.doc

小学一级奥数题及答案100道综合练习题及答案 - 小学一年级奥数题及答案 -> 100 道综合练习题及答案 一、 填空题。 ( 共 9 题) 1. 妈妈买红扣子 18 个,...

小学一年级奥数题练习及答案解析.doc

小学一年级奥数题练习及答案解析 - 一年级认识图形例题讲解(一) 小学一年级奥数题:认识图形例题讲解(一) 1 一年级认识图形例题讲解(二) 小学一年级奥数题:认识...

小学一年级奥数题试题及答案(打印版).doc

小学一年级奥数题试题及答案(打印版)_学科竞赛_小学教育_教育专区。一年(...4. 找规律填数: ① 5、7、9、11、13、 ( 5. 按要求填数: 36、12、...

小学一年级奥数题练习及答案解析.pdf

小学一年级奥数题练习及答案解析_一年级数学_数学_小学教育_教育专区。非常好的...+2=5(个) 倩倩得:5+3=8(个) 一年级奥数题:找规律巧填空找规律填一填。...

20160928 小学一年级奥数题和答案..doc

20160928 小学一年级奥数题答案._一年级数学_数学...4. 找规律填数: ①5、7、9、11、13、() 1 ...小学一年级奥数题练习及... 8页 1下载券 小学...

小学一年级奥数题及答案---100道综合练习题及答案.doc

小学一年级奥数题及答案---100道综合练习题及答案 - 一、 填空题。 ( 共

小学一年级奥数题练习及答案解析.doc

小学一年级奥数题练习及答案解析 - 放飞梦想, 扬帆启航, 云中漫步, 舟游天下! 一年级认识图形例题讲解(一) 小学一年级奥数题:认识图形例题讲解(一) 放飞梦想, ...

一年级数学上册找规律填空专项练习题.doc

一年级数学上册找规律填空专项练习题 - 按规律填空题专项训练 班级---一、找规律填数。 2、 4、 ( 3、 4、 ()、 8、 ()、 6、 ()、(...

小学一年级奥数题及答案 - 看图数学练习题.doc

小学一年级奥数题及答案 - 看图数学练习题_学科竞赛_小学教育_教育专区。小学一年级奥数题及答案 -> 看图数学练习题一、 计算题。 ( 共 11 题) 1. 看图,数...

小学一年级奥数题试题及答案(打印版)_图文.doc

小学一年级奥数题试题及答案(打印版)_学科竞赛_小学...4. 找规律填数: ① 5、 7、 9、 11、 13、...小学二年级奥数练习 1. 妹妹今年 6 岁,哥哥今年 ...

小学一年级奥数题和答案..doc

小学一年级奥数题答案._学科竞赛_小学教育_教育...找规律填数: ①5、7、9、11、13、()②0、1、...小学一年级奥数题练习及... 11页 1下载券 小学...

小学一年级奥数题及答案.doc

小学一年级奥数题及答案 - 一年级奥数题 图形的变化规律 在下图的一组图形中,?

小学一年级奥数练习及答案解析十一讲 (2).doc

数学 小学一年级奥数练习及答案解析十一讲 一年级认识图形例题讲解(一) 小学一...(个) 倩倩得:5+3=8(个) 数学 一年级奥数题:找规律巧填空 找规律填一填...

小学一年级奥数练习及答案解析十一讲 (2).doc

精 品 小学一年级奥数练习及答案解析十一讲 一年级认识图形例题讲解(一) 小学...个) 倩倩得:5+3=8(个) 精 品 一年级奥数题:找规律巧填空 找规律填一填...

一年级上册数学奥数题.doc

一年级上册数学奥数题_数学_小学教育_教育专区。一年级数学学科竞赛练习题(一)...○●○●●○●●●○●●● 7.找规律填数。 (1)1、3、5、 )()()()...

一年级人教版数学奥数题.doc

一年级人教版数学奥数题_数学_小学教育_教育专区。一年级数学学科竞赛练习题(一...○●○●●○●●●○●●● 7.找规律填数。 (1)1、3、5、 ()、()、...