nbhkdz.com冰点文库

2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题

时间:2010-05-06


2004 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题
注意事项:1.字迹工整,卷面整洁,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔作答。 2.认真审题,按题意和要求作答。 3.答题时间为 120 分钟,满分 120 分。 一.单项选择题(每小题 1 分,共 100 分。每小题只有一个答案是正确的,请选择。 ) 1.要在显微镜下观察到完整的半月形的保卫细胞和气孔,所需要的玻片标本为: A.叶片横切成临时切片 B.叶片横切面永久切片 C.叶表皮装片 D.叶脉纵切面切片 2.在分类上,雪莲属于被子植物哪个科? A.十字花科 B.菊科 C.蝶形花科 D.禾本科 3.下列哪种细胞能进行呼吸作用? A.导管 B.筛管 C.韧皮纤维 D.木纤维 4.裸子植物的雌配子体是: A.成熟胚囊 B.珠心 C.珠心和胚乳 D.胚乳和颈卵器 5.在植物学上能称为种子的是: A.玉米籽粒 B.高梁籽粒 C.向日葵籽粒 D.花生仁 6.中柱鞘细胞可产生: A.部分维管形成层和木栓形成层 B.不定芽和不定根 C.侧根 D.A、B 和 C 7.南瓜的胎座属于: A.中轴胎座 B.侧膜胎座 C.边缘胎座 D.特立中央胎座 8.下列藻类生活史中,具异形世代交替且孢子体占优势的是: A.水云 B.多管藻 C.海带 D.石莼 9.裸子植物的胚乳是: A.孢子体世代,核相为 N B.配子体世代,核相为 3N C.孢子体世代,核相为 2N D.配子体世代,核相为 N 10.水分沿导管或管胞上升的主要动力是: A.吐水 B.内聚力 C.蒸腾拉力 D.根压 11.维持植物正常生长所需的最低日光强度: A.等于光补偿点 B.大于光补偿点 C.小于光补偿点 D.与日光强度无关 12.影响生态系统生产力变化的主要因素是: A.初级生产力 B.生物量 C.生物多样性 D.次级生产力 13.下面哪种情况,生物数量金字塔是倒置的? A.几平方米的草地生活着几只蝗虫 B.几十平方公里的范围内生活着一只老虎 C.几十平方公里的草原上生活着数十只田鼠 D.一株玉米上生活着几千只蝗虫 14.下列各种膜中,蛋白质/脂类比值最高的膜是: A.质膜 B.线粒体内膜 C.叶绿体内膜 D.线粒体外膜 15.从以下哪类动物开始,有了专门的呼吸器官? A.腔肠动物 B.线形动物 C.环节动物 D.软体动物

-1-

16.下列哪种动物血液只有血红素而无红细胞? A.蝗虫 B.鲨鱼 C.蚯蚓 D.大鲵 17.已知四人中,甲的红细胞膜上只有 A 凝集原,乙的血清中只有抗 A 凝集素,丙的血清不 含任何凝集素,丁的红细胞膜上不含 A 和 B 凝集原。下列哪种输血的组合是绝对不行的? A.丁→甲 B.丁→乙 C.丙→甲 D.甲→丙 18.下列哪种现象与交感神经和副交感神经无直接关系? A.汗腺的分泌 B.支气管肌肉收缩 C.血压上升 D.膝跳反射 19.高寒荒漠中的植物都呈垫伏或葡伏状,其适应意义在于: A.扩大光合作用面积 B.便于吸收土壤中水分 C.防止被草食动物吃掉 D.造成相对湿润和温暖的小环境 20.生理学上讲的可兴奋细胞通常包括: A.神经细胞和肌细胞 B.血细胞和神经细胞 C.神经细胞、肌细胞和上皮细胞 D.肌细胞和骨细胞 21.植物细胞的次生壁是在植物细胞生长发育的哪个阶段形成的? A.有丝分裂末期 B.细胞有丝分裂结束后 C.细胞停止生长以后 D.细胞生长,体积快速增加阶段 22.与醋酸发酵有关的微生物是: A.一种细菌和另一种细菌 B.丝状真菌和细菌 C.酵母菌和细菌 D.酵母和丝状真菌 23.如果编制一个二歧式检索表以区分线虫、环节动物和蛇,你可以用以下哪些特征? A.辐射对称和背神经索 B.辐射对称和蠕虫状体形 C.分节和背神经管 D.分节和两侧对称 24.钾在气孔开闭中起着重要作用,其作用是: A.改变保卫细胞的原生质膜对水的透性 B.改变保卫细胞的渗透压 C.调节植物激素脱落酸的合成,脱落酸是保卫细胞中糖转变成淀粉所必需的 D.调节保卫细胞中淀粉和有机酸的产生和分解 25.下列关于光合作用的叙述不正确的是: A.ADP 的磷酸化(作用)发生在类囊体膜上 B.当质子扩散时通过 ATP 合成酶形成 ATP C.在暗反应时 ATP 被消耗 D.NADPH2 和 ATP 在光系统 II 中形成 26.人在发怒时,哪一种激素的分泌量会增加? A.甲状腺激素 B.胰岛素 C.肾上腺激素 D.性激素 27.在一个心动周期中心率为 75 次/分,从房室瓣关闭到静脉瓣关闭所经历的时间是: A.0.8 秒 B.0.1 秒 C.0.5 秒 D.0.3 秒 28.对 IAA 最敏感的植物器官是: A.芽 B.叶 C.根 D.茎 29.下列动物中属胎生,但无真正胎盘的是? A.鲸 B.老鼠 C.蝙蝠 D.袋鼠 30.下列结构中,由中胚层分化形成的是? A.肝 B.肌肉 C.口腔粘膜 D.大脑 31.市场上卖的核桃具有坚硬的壳,这层壳是: A.外果皮 B.中果皮 C.内果皮 D.种皮

-2-

32.绿豆芽主要的可食部分是: A.根 B.芽 C.上胚轴 D.下胚轴 33.绿色开花植物的胚和胚乳在何处发育: A.子房 B.果实 C.种子 D.胚珠 34.利用精巢作实验材料,观察不到的是: A.有丝分裂 B.减数分裂 C.极体的形成 D.分化的细胞 35.下列哪种生殖方式产生的子代的基因型与亲代相同? ①酵母菌的出芽生殖②松树的种子繁殖③面包霉的孢子繁殖④豌豆高矮茎杂交繁殖 A.①和② B.①和③ C.②和③ D.②和④ 36.器官移植时降低排斥反应的措施是: A.使接受者处于无菌环境 B.用 X 射线照射被移植器官 C.降低淋巴细胞的数量 D.用药物促进细胞分裂 37.下列结构中,细胞间质发达的是: A.骨膜 B.膀胱壁内肌肉层 C.毛细血管壁 D.腺上皮 38.下列哪一项可以称为排泄? A.痰液的排出 B.粪便由肛门排出 C.部分无机盐和水分由汗腺排出 D.有毒物质经肝脏分解后随胆汁排出 39.某人的尿液中出现了许多蛋白质分子,其原因是: A.肾小管的重吸收功能减弱 B.血浆中蛋白质浓度过大 C.肾小球通透性过大 D.肾小囊结构受到破坏 40.下列动物的循环中,不具有闭管式循环的是: A.蛙 B.蚯蚓 C.蝗虫 D.鲤鱼 41.血液中运输氧的化合物含有的主要元素是: A.C、H、O、Ca、Fe B.C、H、Ca、Fe C.C、H、O、N、Fe D.C、H、N、Ca、Fe 42.鸡蛋煮熟后,蛋白质变性失活,这是由于高温破坏了蛋白质中的: A.肽键 B.肽链 C.空间结构 D.氨基酸 43.浸泡大豆和水稻籽粒,结果大豆种子膨胀的体积比水稻的大,原因主要是大豆种子: A.原有的含水量比水稻小 B.种皮具有较强的渗透吸水能力 C.含蛋白质较多,亲水性较强 D.含糖类较多,细胞液浓度较大 44.用两种荧光素分子分别标记两个细胞质膜中的脂类分子,再将两个细胞融合,经过一段 时间后,会发现两种荧光均匀分布在细胞质膜上,这表明组成质膜的脂类分子: A.在双层之间做翻转运动 B.做自旋运动 C.沿膜平面做侧向运动 D.尾部做摇摆运动 45.人体组织细胞从组织液中吸收甘油的量主要取决于: A.组织液中甘油的浓度 B.细胞中 ATP 的数量 C.细胞膜上载体的数量 D.细胞的代谢强度 46.在人体内含高尔基体和核糖体较多的细胞是: A.皮脂腺细胞 B.神经胶质细胞 C.唾液腺细胞 D.肌细胞 47.蛔虫的细胞内肯定没有下列哪种细胞器? A.核糖体 B.内质网 C.中心体 D.线粒体 48.核仁增大的情况一般会发生在哪类细胞中: A.分裂的细胞 B.需要能量较多的细胞 C.卵原细胞和精原细胞 D.蛋白质合成旺盛的细胞

-3-

49.细胞周期的长短主要取决于: A.G1 期 B.S 期 C.G2 期 D.M 期 50.细胞分裂产生的子细胞的新壁与该细胞所在部位的半径相平行,此细胞分裂称为: A.平周分裂 B.切向分裂 C.径向分裂 D.横向分裂 51.有关根毛和侧根的比较,哪一项是错误的? A.根毛是单细胞,侧根是多细胞的 B.侧根是由中柱鞘等向外分裂而成 C.根毛是由表皮细胞向外突出而成 D.整个植物根系的表皮细胞都能长根毛 52.下列哪种细胞被放入高渗溶液中将会出现质壁分离现象? A.刚撕下的蚕豆叶表皮细胞 B.尚未萌发的菜豆的胚芽细胞 C.用 95%乙醇浸泡过的洋葱叶上表皮细胞 D.刚切下的小麦根尖生长点 53.下列哪种现象说明了根压的存在? A.饱和效应 B.吐水 C.蒸腾作用 D.落叶 54.下列实验条件下,在植物的较幼嫩部分缺素症首先表现出来的是: A.钙亏缺 B.氮亏缺 C.磷亏缺 D.钾亏缺 55.捕蝇草具有叶绿素,可制造有机物,其捕食昆虫的主要目的是: A.从昆虫处获得氮,以合成蛋白质 B.从昆虫处获得水分,以合成糖类 C.从昆虫处获得矿质元素,以合成辅酶 D.兼性异养生活 56.绿色植物在白天光合作用旺盛时,多数气孔开放着,随着光合作用的减弱,越来越多的 气孔逐渐关闭。影响气孔开闭的主要内因是保卫细胞内部的: A.氧气的浓度 B.淀粉的浓度 C.水解酶的多少 D.酸碱度 57.高能磷酸键不存在于哪种化合物中? A.丙酮酸 B.磷酸肌酸 C.三磷酸腺苷 D.ADP 58.阳光经三棱镜分光照射在丝状绿藻上,在哪些频度范围内聚集着最多的好氧性细菌: A.红光和绿光 B.红光和蓝紫光 C.蓝紫光和绿光 D.黄光和蓝紫光 59.下列关于 C4 植物和 C3 植物的比较,哪一项是不正确的? A.C4 植物的光呼吸比 C3 植物弱 B.C4 植物的光饱和点比 C3 植物的高 C.C4 植物的最适温度比 C3 植物的低 D.C4 植物的净光合速率比 C3 植物高 60.水果贮藏保鲜时,降低呼吸的环境条件是: A.低 O2、高 CO2、零上低温 B.低 O2、高 CO2、零下低温 C.无 O2、高 CO2、零上低温 D.低 O2、无 CO2、零下低温 61.食草动物反刍时,食物从何处返回口中: A.皱胃 B.瓣胃 C.瘤胃 D.网胃 62.线形动物的消化方式属于: A.细胞内消化 B.细胞外消化 C.细胞内、外消化 D.原体腔消化 63.下列四组结构中,对血糖的稳定起作用的一组是: A.胰岛、肝、消化腺 B.胰岛、唾液腺、垂体 C.胰岛、门静脉、肝 D.胰岛、肝、肾小管 64.不靠血液把 O2 运往全身各处的动物有:①水螅②涡虫③蚯蚓④蝗虫⑤河蚌⑥鱼 A.①②④ B.①⑤⑥ C.②③⑥ D.②④⑤ 65.人在剧烈运动时,合成 ATP 的能量主要来源于: A.无氧呼吸 B.有氧呼吸 C.磷酸肌酸 D.以上三项都有 66.下列关于血浆渗透压的叙述,正确的是: A.血浆渗透压等于血浆晶体渗透压 B.血浆渗透压主要来自血浆中的电解质

-4-

C.血浆蛋白质减少,血浆渗透压将明显下降 D.血浆渗透压变化时红细胞的脆性发生变化 67.肋骨、椎骨、跗骨、尺骨依次分别属于哪一类骨? A.长骨、短骨、扁骨、不规则骨 B.短骨、扁骨、长骨、不规则骨 C.扁骨、不规则骨、短骨、长骨 D.扁骨、短骨、不规则骨、长骨 68.某种花卉感染了植物病毒,叶子出现疱状,欲培养出无病毒的后代,应采取的方法是: A.用带毒植物的种子培养后代 B.用带毒植株中无明显症状部分的枝进行扦插 C.用带毒植株的茎尖进行组织培养诱导出植株 D.用带毒植株的根进行组织培养诱导出植株 69.下列哪组植物的果实属同一类型? A.柿、香蕉、桔、南瓜 B.苹果、桃、李、梨 C.大豆、花生、芝麻、棉花 D.萝卜、油菜、胡萝卜、百合 70.真核细胞中含量最多的 RNA 是: A.mRNA B.tRNA C.rRNA D.mRNA 和 tRNA 71.与组成蛋白质的 20 种氨基酸相应的密码子有: A.4 个 B.20 个 C.61 个 D.64 个 72.一雄蜂和一雌蜂交配后产生的 F1 基因型是:雄蜂 AB、Ab、Ab、ab,雌蜂 AaBb、Aabb、 aaBb、aabb,其亲本的基因型是: A.aaBb×Ab B.AaBb×ab C.Aabb×aB D.AaBb×Ab 73.如果一对等位基因中的一个影响身体的一部分,另一个影响身体的另一部分,而在杂合 体中两个基因分别在两个部位得到表达,这种遗传称: A.共显性 B.镶嵌显性 C.基因的多效性 D.基因的互补作用 74.唐氏综合征(先天愚型)是人类染色体病之一,该病的原因是: A.个别常染色体缺少而形成的非整倍体 B.个别常染色体不分离而形成的非整倍体 C.个别常染色体分离而形成的整倍体 D.个别性染色体不分离而形成的非整倍体 75.下列哪一项可称为一个基因库? A.一个染色体上的全部基因 B.一个染色体组上的全部基因 C.一个生物体所具有的全部基因 D.一个种群的全部个体的全部基因 76.下列微生物中,与儿童的龋齿有关的是: A.霉菌 B.醋酸杆菌 C.乳酸菌 D.棒状杆菌 77.HIV 病毒侵染: A.T 淋巴细胞 B.B 淋巴细胞 C.单核细胞 D.嗜中性粒细胞 78.关于动物的行为,下列说法不正确的是: A.动物的先天行为是生来就有的行为 B.出生后才会的行为一定是后天性行为 C.动物的先天行为是遗传物质控制的 D.后天性行为是通过生活经验和学习建立的 79.除去光周期、温度和营养三个因素之外,还有一个控制植物开花的因素是: A.光合磷酸化的速率 B.植物的年龄 C.有机物在植物体内的运输速率 D.土壤溶液的 pH 80.蚂蚁和蝉分别属于: A.等翅目和半翅目 B.脉翅目和同翅目 C.膜翅目和同翅目 D.等翅目和鞘翅目 81.羊膜类是指:

-5-

A.鱼类和两栖类 B.两栖类和爬行类 C.两栖类、爬行类和鸟类 D.爬行类、鸟类和哺乳类 82.下列哪组植物地下器官既是同功器官又是同源器官? A.萝卜和生姜 B.藕和荸荠 C.山芋和马铃薯 D.红薯和马铃薯 83.下列各项中不属于生殖细胞的是: A.蕨类植物的孢子 B.细菌的芽孢 C.根霉的接合孢子 D.红藻的壳孢子 84.革兰氏阳性细菌细胞壁的主要成分是: A.纤维素 B.肽聚糖 C.几丁质 D.果胶质 85.鸟类的颈椎的椎体类型是: A.双凹型 B.前凹型 C.异凹型 D.双平型 86.如果子房内胎座发生在心皮的边缘的缝合处,这种胎座类型为: A.侧膜胎座 B.中轴胎座 C.基生胎座 D.边缘胎座 87.石蕊是从下列哪种生物中制取出来的? A.放线菌 B.霉菌 C.地衣 D.花蕊 88.裸子植物和被子植物的主要区别是: A.种皮有无 B.胚的大小 C.胚乳来源不同 D.胚乳有无 89.动物体内各种类型的细胞中,具有最高全能性的细胞是: A.体细胞 B.生殖细胞 C.受精卵 D.干细胞 90.以下几个类群的植物中,哪个类群的生物中未发现有性生殖? A.苔藓植物 B.蓝藻门 C.蕨类植物 D.褐藻门 91.A-a 基因座、B-b 基因座分别位于第 1、2 号染色体上,另有三对是完全连锁的基因 (EFG/efg)位于第 3 号染色体上,现有上述五对基因全是杂合的植物体自交,子代是显性 纯合体的比例是: A.1/16 B.1/32 C.1/64 D.1/128 92.油菜的“花而不实” 、果树的黄叶病、番茄的植株矮小,叶呈紫色的病因,分别是缺少: A.N、P、Fe B.B、N、P C.B、Fe、K D.B、Fe、P 93.有人大量使用广谱抗生素,目的在于消炎,可是停药一段时间后,他长期低烧,又找不 到体内有炎症的部位,发烧的原因可能是: A.由于病毒的感染,抗生素无效 B.体内的过敏反应 C.大肠内菌群失调 D.大量使用抗生素的毒性作用 94.现测得某蛋白质样品含氮量为 0.4g,此样品约含蛋白的克数为: A.2g B.2.5g C.6.4g D.6.25g 95.下列各项中不属于温度生态效应的是: A.非洲肺鱼在自制的泥茧中夏眠 B.在年平均温度低于 20℃的水域中,珊瑚无法生存 C.青蛙在地表温度低于 4℃时钻到淤泥中冬眠 D.比目鱼在越冬场所集群,互相积垒在一起 96.豆蟹生活在牡蛎的外套腔内,这种现象属于: A.偏利共生 B.共利共生 C.寄生 D.种间斗争 97.海洋捕捞时应在最有利于种群恢复 S 型增长曲线的: A.环境负荷量上 B.环境负荷量的一半 C.S 型曲线即将增长的水平 D.环境负荷量的四分之三水平 98.水的哪种特性最有利于体内的生物化学反应的进行? A.水的流动性大 B.水分子的极性强 C.水分子的比热大 D.水的润滑作用

-6-

99.酶能高效催化生物化学反应的原理是: A.降低反应的活化能 B.改变化学反应的平衡点 C.改变酶本身的质和量 D.减少活性分子数 100.看近物时,眼调节物像的主要变化是: A.瞳孔放大 B.瞳孔缩小 C.晶状体凸度变小 D.晶状体凸度变大 二.不定项选择题(每小题 2 分,共 20 分) 1.关于物质代谢和能量代谢的叙述中,正确的是: A.物质代谢中伴随着能量代谢 B.先进行合成代谢,后进行分解代谢 C.先贮藏能量,后释放能量 D.合成代谢和分解代谢同时进行 E.合成代谢贮能,分解代谢放能 2.下列增加个体数的方式中,属于有性生殖范畴的有: A.青霉菌的孢子生殖 B.蜜蜂的孤雌生殖 C.蟾蜍未受精的卵细胞经人工刺激后发育成新个体 D.克隆羊—多利产生的过程 E.由受精卵发育成的新个体 3.蓝藻是地球上最古老的植物,细胞构造的原始性表现在: A.原核 B.鞭毛类型为茸鞭型 C.叶绿素中仅含叶绿素 a D.没有载色体及其他细胞器 E.细胞分裂为直接分裂,没有有性生殖 4.环境大气对流层中的臭氧(O3) : A.能吸收太阳高能紫外线辐射 B.是一种氧化型光化学气体污染物 C.保护地球生命免受紫外线危害 D.危害作物的生长、发育、品质和产量 E.对多种草本、木本植物有毒害作用 5.对达尔文自然选择学说的正确理解是: A.环境改变使生物产生适应性变异 B.能遗传的变异是生物进化的基础 C.变异是不定向的,自然选择是定向的 D.变异经过长期的选择和积累能产生出生物新类型 E.生存斗争是生物进化的动力 6.DNA 复制过程所需要的物质是: A.酶 B.氨基酸 C.ATP D.DNA E.脱氧核苷酸 7.植物的下列生理现象与植物生长素有关的是: A.单性结实 B.叶产生开花素 C.种子打破休眠期 D.燕麦胚芽鞘的向光性 E.触发落叶 8.下列有关蛙胚胎发育的叙述中,正确的有: A.卵裂是指卵的分裂 B.第三次卵裂之后,胚胎细胞的大小开始出现差别 C.囊胚的体积和受精卵的体积一样大 D.原肠胚的出现一定在囊胚腔形成之后 E、蛙的器官和系统一定在三胚层分化之后才能形成 9.按现代免疫学概念来划分,下列物质中属于抗原的有: A.给严重贫血患者输同型的红细胞悬液,这种悬液中的红细胞 B.因强烈击打体表而破裂的红细胞 C.自身新生成的红细胞 D.自身的异常红细胞 E.使过敏患者过敏的花粉 10.下列结构及生理活动中与植物的蒸腾作用有关的是:

-7-

A.叶面的大小 B.气孔的开闭 C.叶面上每单位面积含有气孔数目的多少 D.保卫细胞的膨压 E.根部从土壤中吸收水分的多少

2004 年全国生物学联赛吉林预赛参考答案
一.单项选择题(每小题 1 分,共 100 分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 答案 C B B D D D B C D C 题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 答案 B A D B D C C D D A 题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 答案 C CC B D D C D DB 题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 答案 C D D C B C A C C C 题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 答案 C C C C A C D D A C 题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 答案 D A B A A D A B C A 题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 答案 C B D A B B C C B C 题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 答案 C B B B D C A B B C 题号 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 答案 D B B B C A C C C B 题号 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 答案 C D C B A A B B A D 二.不定项选择题(每小题 2 分,共 20 分) 题号 1 2 3 4 5 答案 AD BCE ACDE AC BCDE 题号 6 7 8 9 10 答案 ACDE AD BCDE BDE ABCDE

-8-


2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题.doc

2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 - www.kj008.net ---华夏教育资源库 2004 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项:1.字迹工整,卷面整洁...

2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题.doc

2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 - 生物竞赛的迎考资料,整合多年的

2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题.doc

2004 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题一.单项选择题(每小题 1 分,共

最新-2018年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 精品.doc

最新-2018年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 精品 - 2018 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项:1 字迹工整,卷面整洁,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔作答...

2002全国生物学联赛吉林预赛试题.doc

2002全国生物学联赛吉林预赛试题 - 东北师大附中全国生物学联赛预赛试题库 2002 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项:1.本试卷编辑与整理人:吴波(东北...

2017年全国生物学联赛吉林赛区预赛试题及答案.doc

2017年全国生物学联赛吉林赛区预赛试题及答案 - 全国中学生生物学联赛吉林赛区预赛试题 注意事项: 1.本试题共 90 小题,满分为 120 分,考试时间为 90min; 2.每...

2005年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题卷.doc

2005年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题卷 - 2005 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 一、单项选择题(每小题 1 分,共 80 分。每小题只有一个答案是正确...

2005全国生物学联赛吉林预赛试题及答案参考.doc

2005全国生物学联赛吉林预赛试题及答案参考 - 东北师大附中全国生物学联赛预赛

2005全国生物学联赛吉林预赛试题.doc

2005全国生物学联赛吉林预赛试题 - 东北师大附中全国生物学联赛预赛试题库 1

2005年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题.doc

2005 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题注意事项:1 字迹工整,卷面整洁,

2005年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题答案.doc

2005 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题答案 注意事项:1 字迹工整,卷面

2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛.doc

2004年全国中学生生物学联赛吉林省预赛 - 2004 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛 注意事项:1.字迹工整,卷面整洁,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔作答。 2.认真审题,按...

2004吉林省生物竞赛初赛试题.doc

2004吉林省生物竞赛初赛试题 - 学而思教育学习改变命运 思考成就未来! 高考网 www.gaokao.com 2004 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项:1.字迹工整,卷...

2003全国生物学联赛吉林预赛试题.doc

2003全国生物学联赛吉林预赛试题 - 2003 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项: 注意事项:1.字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答; 2.答题...

2006全国生物学联赛吉林预赛试题.doc

2006全国生物学联赛吉林预赛试题 - 2006 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项:1.字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答; 2.答题时间为 90 ...

2007全国生物学联赛吉林预赛试题.doc

2007全国生物学联赛吉林预赛试题 - 2007 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项: 注意事项:1.字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答; 2.答题...

2004年全国中学生生物学联赛预赛(安徽赛区)试题卷.doc

2004年全国中学生生物学联赛预赛(安徽赛区)试题卷_初二理化生_理化生_初中教育_教育专区。2004年全国中学生生物学联赛预赛(安徽赛区)试题卷 ...

2008全国生物学联赛吉林预赛试题.doc

核糖体的数量 2008 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题注意事项: 注意事项

2002全国生物学联赛吉林预赛试题.doc

2002全国生物学联赛吉林预赛试题 - 摸翅目 2002 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项: 注意事项:1.字迹工整,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔在答题纸做答; ...

2005全国生物联赛吉林预赛题.doc

2005全国生物联赛吉林预赛题 - 2005 年全国中学生生物学联赛吉林省预赛试题 注意事项:1 字迹工整,卷面整洁,用蓝色、黑色钢笔或圆珠笔作答。 2 认真审题,按题意...