nbhkdz.com冰点文库

必修一第二章第三节《幂函数》课后练习-高中数学必修一

时间:

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修一-第二章基本初等函数(Ⅰ)-第三节幂函数-课 后同步练习-课后作业

一、单选题 (选择一个正确的选项)

1 、幂函数 y=xa (a 是常数)的图象( ) A、一定经过点(0,0) B、一定经过点(0,1) C、一定经过点(1,0) D、一定经过点(1,1)

2 、已知幂函数 A、 B、 C、 D、

的图象经过点

,则

的解析式为( )

3 、下列命题中正确的是( A、当 α=0 时函数



的图象是一条直线

B、幂函数的图象都经过(0,0)和(1,1)点 C、若幂函数 是奇函数,则 是定义域上的增函数

D、幂函数的图象不可能出现在第四象限

4 、若幂函数 ( A、 B、 C、 D、 )

的图像不过原点,且关于原点对称,则

的取值是

中国·学生习题网

1

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

5、 幂函数

及直线

,

,

将平面直角坐标系的第一象限分成八个“卦限”: 的图象经过的“卦限”是

①,②,③,④,⑤,⑥,⑦,⑧(如图所示) ,那么幂函数 ()

A、⑧,③ B、⑦,③ C、⑥,① D、⑤,①

6 、下列函数是幂函数的是( A、 B、 C、 D、



7 、已知幂函数 f(x)的图象经过点(2,4) ,那么 f(x)的解析式为( A、f(x)=2x B、f(x)=x2 C、f(x)=2x D、f(x)=x+2



8 、已知函数

的图象如图,则(



中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、 B、 C、 D、

均为奇数 是奇数, 是偶数且 是偶数, 是奇数 是奇数, 是偶数且

9 、函数 y=x|x|,x∈R,满足( A、是奇函数又是减函数 B、是偶函数又是增函数 C、是奇函数又是增函数 D、是偶函数又是减函数



10 、下列所给出的函数中,是幂函数的是( A、 B、 C、 D、



11 、设集合 A、{x|x>1} B、{x|x>0} C、{x|x<-1} D、{x|x<-1 或 x>1}

,B={x|log2x>0},则 A∩B=()

12 、幂函数的图像过点(2,4),则它的单调递增区间是( ) A、(1,+∞)
中国·学生习题网 3 http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

B、(0,+∞) C、(-∞,0) D、(-∞,+∞)

13 、 设 的值的个数是 ( A、4 B、3 C、2 D、 1 )

,则使

是奇函数且在

上是单调递减的

14 、已知幂函数 A、 B、 C、

的图象过(4,2)点,则





D、

15 、若-1<a<0,则式子 3a, A、 B、 C、 D、

,a 的大小关系是(

3

)

16 、已知 x-3=8,那么 x 等于( A、2 B、-2 C、± 2 D、



中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

17 、函数

的图象是(

)

A、

B、

C、

D、

18 、当 A、第一象限 B、第二象限 C、第三象限 D、第四象限

时,幂函数

的图象不可能经过( )

19 、已知幂函数 A、 B、

的图象经过点

,那么

的解析式为()

中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

C、 D、

20 、下列各式中,正确的是( A、



B、

C、

D、

中国·学生习题网

6

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

参考答案
单选题答案 1. D 2. B 3. D 4. A 5. D 6. D 7. B 8. B 9. C 10. B 11. A 12. B 13. D 14. D 15. A 16. D 17. A 18. D 19. B 20. C

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/24#list

中国·学生习题网

7

http://www.sosoti.com


必修一第二章第三节《幂函数》课后练习-高中数学必修一.doc

必修一第二章第三节《幂函数》课后练习-高中数学必修一_数学_高中教育_教育专区。

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数....doc

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和幂函数》《2.3 幂函数》精品专题课后练习【1_数学_高中教育_教育专区。高中数学湘教版《必修一》《第...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【3】_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二...

高中数学必修一幂函数经典教案与习题.doc

高中数学|高中数学必修一幂函数经典教案与习题_数学_高中教育_教育专区。高中数学...《考试标准》要求掌握α =123、?、-1 五种情况 习题:定义应用 1、...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【1】_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二...

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数....doc

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和幂函数》精品专题课后练习【1】(含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。高中数学湘教版《必修一》《...

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数....doc

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和幂函数》《2.3 幂函数》精品专题课后练习【2_数学_高中教育_教育专区。高中数学湘教版《必修一》《第...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【5】_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二...

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数....doc

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和幂函数》《2.3 幂函数》精品专题课后练习【7_数学_高中教育_教育专区。高中数学湘教版《必修一》《第...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数I》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【10_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二章...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【8】_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【9】_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数I》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【8】_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函 数 I》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【7】(含答案考点及 解析) 班级:___ 姓名:___ 分数:___...

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等....doc

高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数I》《2.4 幂函数》精品专题课后练习【4】_数学_高中教育_教育专区。高中数学苏教版《必修一》《第二...

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数....doc

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和幂函数》《2.3 幂函数》精品专题课后练习【9_数学_高中教育_教育专区。高中数学湘教版《必修一》《第...

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数....doc

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和 幂函数》《2.3 幂函数》精品专题课后练习【6】(含答案考点 及解析) 班级:___ 姓名:___ 分数:__...

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数....doc

高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和 幂函数》《2.1 指数函数》精品专题课后练习【10】(含答案 考点及解析) 班级:___ 姓名:___ 分数:...

高中数学新课标人教A版《必修一》《第二章 基本初等函....doc

高中数学新课标人教A版《必修一》《第二章 基本初等函数(I)》《2.3 幂函数》精品专题课后练习【4_数学_高中教育_教育专区。高中数学新课标人教 A 版《必修一...

...《第二章 指数函数、对数函数和幂函数》课后练习试....doc

2018-2019年高中数学湘教版《必修一》《第二章 指数函数、对数函数和幂函数》课后练习试卷【1】_数学_高中教育_教育专区。文档均来自网络,如有侵权请联系我删除...