nbhkdz.com冰点文库

2017年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含答案

时间:

2017 年全国高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计 一、选择题 1 .(2017 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版))某学校组织学生参加 英语测试,成绩的频率分布直方图如图,数据的分组一次为 ?20, 40?,?40,60? ,?60,80?,8?20,100?. 若低于 60 分的人数是 15人,则该班的学生人数 是 () A. 45 B. 50 C. 55 D. 60 【答案】B 2 .(2017 年高考陕西卷(理))某单位有 840 名职工, 现采用系统抽样方法, 抽取 42 人做 问卷调查, 将 840 人按 1, 2, , 840 随机编号, 则抽取的 42 人中, 编号落入区间[481, 720]的人数为 () A.11 B.12 C.13 D.14 【答案】B 3 .(2017 年普通高等学校招生统一考试安徽数学(理)试题(纯 WORD 版))某班级有 50 名学 生,其中有 30 名男生和 20 名女生,随机询问了该班五名男生和五名女生在某次数学测验 中 的 成 绩 , 五 名 男 生 的 成 绩 分 别 为 86,94,88,92,90, 五 名 女 生 的 成 绩 分 别 为 88,93,93,88,93.下列说法一定正确的是 () A.这种抽样方法是一种分层抽样 B.这种抽样方法是一种系统抽样 C.这五名男生成绩的方差大于这五名女生成绩的方差 D.该班级男生成绩的平均数小于该班女生成绩的平均数 【答案】C 4 .(2017 年高考湖南卷(理))某学校有男、女学生各 500 名.为了解男女学生在学习兴趣 与业余爱好方面是否存在显著差异,拟从全体学生中抽取 100 名学生进行调查,则宜采 用的抽样方法是 () A.抽签法 B.随机数法 C.系统抽样法 D.分层抽样法 【答案】D 5 .(2017 年高考陕西卷(理))如图, 在矩形区域 ABCD 的 A, C 两点处各有一个通信基站, 假 设其信号覆盖范围分别是扇形区域 ADE 和扇形区域 CBF(该矩形区域内无其他信号来源, 基站工作正常). 若在该矩形区域内随机地选一地点, 则该地点无.信号的概率是 D F C 1 E A 2 B () A.1? ? 4 B. ? ?1 2 C. 2 ? ? 2 D. ? 4 【答案】A 6 .(2017 年高考四川卷(理))节日里某家前的树上挂了两串彩灯,这两串彩灯的第一次闪 亮相互独立,若接通电后的 4 秒内任一时刻等可能发生,然后每串彩灯在内 4 秒为间隔闪 亮,那么这两串彩灯同时通电后,它们第一次闪亮的时刻相差不超过 2 秒的概率是 () A. 1 4 【答案】C B. 1 2 C. 3 4 D. 7 8 7 .(2017 年普通高等学校招生统一考试福建数学(理)试题(纯 WORD 版))某校从高一年级 学生中随机 抽取部分学生 , 将他们的模块测试成绩分 为 6 组 :[40,50), [50,60), [60,70), [70,80), [80,90), [90,100)加以统计,得到如图所示的频率分布直方图,已 知高一年级共有学生 600 名,据此估计,该模块测试成绩不少于 60 分的学生人数为 () A.588 B.480 C.450 D.120 【答案】B 8 .(2017 年高考江西卷(理))总体有编号为 01,02,…,19,20 的 20 个个体组成。利用下面的 随机数表选取 5 个个体,选取方法是从随机数表第 1 行的第 5 列和第 6 列数字开始由左 到右依次选取两个数字,则选出来的第 5 个个体的编号为 7816 6572 0802 6314 0702 4369 9728 0198 3204 9234 4935 8200 3623 4869 6938 7481 () A.08 B.07 C.02 D.01 【答案】D 9 .(2017 年高考新课标 1(理))为了解某地区的中小学生视力情况,拟从该地区的中小学生 中抽取部分学生进行调查,事先已了解到该地区小学.初中.高中三个学段学生的视力情 况有较大差异,而男女生视力情况差异不大,在下面的抽样方法中,最合理的抽样方法是 ( ) A.简单随机抽样 B.按性别分层抽样 C.按学段分层抽样 D.系统抽样 【答案】 C. 10.(2017 年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案))以下茎叶图记录了甲. 乙两组各五名学生在一次英语听力测试中的成绩(单位:分) 甲组 乙组 9 0 9 x 2 1 5 y 8 7 4 2 4 已知甲组数据的中位数为15 ,乙组数据的平均数为16.8 ,则 x, y 的值分别为 () A. 2,5 B. 5,5 C. 5,8 D. 8, 8 【答案】C 11.(2017 年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 WORD 版))已知离散型随机 变量 X 的分布列为 X 1 2 3 3 3 1 P 5 10 10 则 X 的数学期望 EX ? () 3 A. 2 B. 2 5 C. 2 D. 3 【答案】A 12.(2017 年高考湖北卷(理))如图,将一个各面都涂了油漆的正方体,切割成 125 个同样大 小的小正方体.经过搅拌后,从中随机取出一个小正方体,记它的涂油漆面数为 X ,则 X 的均值为 E ? X ? ? () A. 126 125 B. 6 5 C. 168 125 D. 7 5 【答案】B 二、填空题 13.(2017 年高考上海卷(理))盒子中装有编号为 1,2,3,4,5,6,7,8,9 的九个球,从中任意 取出两个,则这两个球的编号之积为偶数的概率是______

2017年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Wor....doc

2017年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。2017 年全国高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计 一、选择题 1 .(...

全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含答案.doc

全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含答案_数学_高中教育_

...高中理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含-....doc

精美编排-高中理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含-含答案_数学_高中教育_教育专区。全国高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计 一、选择题 1 @ (普通...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Wor....doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计一、选择题 1 .(...

...年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word....doc

##2013年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 Word版含答案_其它课程_初中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计一、选择题 1...

#2018高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计.doc

一、选择题 2018年全国高考理科数学试卷分类汇编11:概率与统计 1 .<2018 年普通高等学校招生统一测试辽宁数学<理)试卷<WORD 版))某学校组织学生参加英语测试,成 ...

全国高考数学试题分类汇编11概率与统计.doc

全国高考数学试题分类汇编11概率与统计 - 全国高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计 一、选择题 1 .( 普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版) )...

...解析分类汇编文科数学11概率与统计Word版含答案_图....doc

高考真题解析分类汇编文科数学11概率与统计Word版含答案 - 2013 年高考解析分类汇编 11:概率与统计 一、选择题 1 .(2013 年高考安徽(文))若某公司从五位大学...

高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计_图文.doc

高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 - 高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计 一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版...

2017年高考全国名校试题数学分项汇编 专题11 概率与统....doc

2017年高考全国名校试题数学分项汇编 专题11 概率与统计(原卷版) Word版答案 - 一、填空题 1. 【 2016 年第二次全国大联考(江苏卷) 】已知一组数据 8,...

决胜2017年高考全国名校试题数学分项汇编(江苏特刊) 专....doc

决胜2017年高考全国名校试题数学分项汇编(江苏特刊) 专题11 概率与统计(解析版) Word版含解析 - 一、填空题 1. 【 2016 年第二次全国大联考(江苏卷)】已知一...

高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计.doc

高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计 - 高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计 一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版...

...考试数学理试题分类汇编:统计与概率 Word版含答案_....doc

最新全国卷2019-2020年高三最新考试数学理试题分类汇编:统计与概率 Word版含答案 - 高三最新考试数学理试题分类汇编 统计与概率 一、选择、填空题 1、 (莆田市 ...

决胜2017高考之全国优质试题理数分项汇编系列 专题11概....doc

决胜2017高考全国优质试题理数分项汇编系列 专题11概率与统计(第01期)原卷版 Word版答案 - 一、选择题 【海南中学考前模拟】1、某校现有高一学生 210 人,...

...考试数学理试题分类汇编:统计与概率 Word版含答案.doc

湖北省各地2017届高三最新考试数学理试题分类汇编:统计与概率 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。湖北省各地 2017 届高三最新考试数学理试题分类汇编 统计与概率...

2016年高考数学理真题分类汇编:统计与概率 Word版含解析.doc

2016年高考数学理真题分类汇编:统计与概率 Word版含解析_高考_高中教育_教育专区...(D)140 【答案】D 3、(2016 年全国 I 高考)某公司的班车在 7:30,8:00...

(精校版)2018年高考全国卷Ⅰ理科数学真题汇编(Word版、....pdf

(精校版)2018年高考全国卷Ⅰ理科数学真题汇编(Word版含答案) - 时间

...年高考全国名校试题(江苏)数学分项汇编Word版含解析....doc

专题11 概率与统计 2019年高考全国名校试题(江苏)数学分项汇编Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。2019年高考全国名校试题(江苏)数学分项汇编专题Word版含解析 ...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编11:概率与统计.doc

2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 11:概率与统计一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版))某学校组织学生参 加英语测试,...

专题11 概率与统计-2019年高考数学(理)考试大纲解读 Word版含解析....doc

专题11 概率与统计-2019年高考数学(理)考试大纲解读 Word版含解析_高考_高中...(2017 新课标全国Ⅱ理科)海水养殖场进行某水产品 的新、旧网箱养殖方法的产量...