nbhkdz.com冰点文库

2014浙江省温州中学高一期中考试数学试题和答案(文创班

时间:

温州中学 2013 学年第二学期期中试卷 高一文创班数学试卷 一、选择题(每小题 4 分,共 40 分) 1. AB — CB = ( A. 0 ) C. B. AC CA ) C.等腰直角三角形 D. 2 AC 2.在 ?ABC 中, a ? 2b cos C ,则 ?ABC 一定是( A.直角三角形 B.等腰三角形 D.等边三角形 ) 3.等差数列 {an } 中, a 3 + a 6 + a 9 = A. ? 1 B. ? 3π ? ,则 cos (a 2 ? a10 ? ) ? ( 4 4 C. 2 2 0 D. ) 2 2 4.已知平面向量 a ? (1,1),b ? (1,?1) ,则向量 1 3 a? b?( 2 2 ? 1) A. (?2, 1) B. ( ?2, , - 2) C. (1 , 2) D. ( ?1 ) 1 1 ,a5 ? ,则等比数列 {an } 的前 100 项的和为( 2 16 1 1 1 1 A. 2 ? 99 B. 2 ? 100 C. 2 ? 101 D. 2 ? 98 2 2 2 2 6.在 ?ABC 中, sin A : sin B : sin C ? 3 : 2 : 4 ,则 cosC 的值( ) 1 1 1 1 A. B. ? C. ? D. 4 2 4 2 7.已知 ?an ? 是公差为 ? 2 的等差数列,若 a3 ? a6 ? a9 ? ? ? a99 ? ?82 ,则 5.等比数列 {an } 中,若 a2 ? a1 ? a4 ? a7 ? ? ? a97 等于 ( ) A.50 B. 150 C. ? 50 D. ? 82 8.若等比数列 ?an ? 的前 n 项和为 S n ,且 S10 ? 18 , S 20 ? 24 ,则 S 40 等于 A. ( ) 79 82 D. 3 3 0 9.已知直角梯形 ABCD 中, AD // BC , ?ADC ? 90 , AD ? 3, BC ? 2 , P 是腰 DC 上的 B. C. 动点,则 PA ? 3PB 的最小值为( A.3 B.6 ) C.9 D.12 80 3 76 3 10.已知 ?ABC 的三边 a, b, c ,面积 S 满足 S ? c 2 ? (a ? b) 2 ,且 a ? b ? 2 ,则 S 的最大值 为( A. ) 8 17 B. 6 17 C. 5 17 D. 4 17 二、填空题(每小题 4 分,共 20 分) 11.已知数列 ?an ? 的前 n 项和 S n ? n 2 ? 9n ,第 k 项满足 5 ? ak ? 8 ,则 k ? . 12.已知{an}是递增数列,且对任意 n∈N*都有 an=n2+λn 恒成立,则实数 λ 的取值范围是 _______________. 13.数列 ?an ? 的通项公式 a n ? 1 n ? n ?1 ,若 ?an ? 的前 n 项和为 5,则 n 为________. 14.已知 ?ABC 中, ?A ? 30? , AB , BC 分别是 3 ? 2 , 3- 2 的等差中项与等比 中项,则 ?ABC 的面积等于 15.在 ?ABC 中, 已知 A、B、C 成等差数列, 且边 AC ? 2 , 则 AB ? AC 的最大值 三、解答题(本大题共 4 题,共 40 分) 16.已知数列 {an } 是一个等差数列,且 a 2 ? 7 , a5 ? 1 。 (1)求 {an } 的通项 an ; (2)求数列 {an } 前多少项和最大. (3)若 bn ? an ? 2 n ,求数列 ?bn ? 的前 n 项的和 Tn 17.已知向量 a ? (2,5),b ? (?1,2), c ? (4,1) , (1)求满足 a ? mb ? nc 的实数 m, n ; (2)若 (a ? kc ) ? (2b ? a) ,求实数 k ; . ? ? ? ? ? ? ? 4 ,a cos B ? 3 . 18. 设 △ ABC 的内角 A,B,C 所对的边长分别为 a,b,c , 且 b sin A ? (Ⅰ)求边长 a ; (Ⅱ)若 △ ABC 的面积 S ? 10 ,求 △ ABC 的周长 l . 19.设数列 {an } 的前 n 项和 S n ? 1 2 1 an n ? n ,数列 {bn } 满足 bn ? (m ? N * ) , 2 2 an ? m (1)若 b1 , b2 , b8 成等比数列,试求 m 的值; (2)是否存在 m,使得数列 {bn } 中存在某项 bt 满足 b1 , b4 , bt (t ? N * , t ? 5) 成等差数列?若 存在,请指出符合题意的 m 的个数;若不存在,请说明理由. 温州中学 2013 学年第二学期期中考试 学号 班级 姓名 …………………………………………密…………………………………………封………………………………………线………………………………… 高一文创班数学答题卷 一、 2014.4 选择题(本大题共 10 小题,每小题 4 分,共 40 分。 ) 题号 答案 1 B 2 B 3 B 4 D 5 A 6 B 7 A 8 A 9 C 10 D 二、填空题(本大题共 5 小题,每小题 4 分,共 20 分.) 11. 8 12. [? 3 ,? ? ) 13._____ 35 ____________ 14. ____________ 3 3 _ 或 4 2 ____ ___ 15. 4 3 +2 3 三、解答题(本大题共 4 小题,共 40 分,解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 16. (10 分)已知数列 {an } 是一个等差数列,且 a 2 ? 7 , a5 ? 1 。 (1)求 {an

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题(....doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题(文创班) Word版含答案 - 1 1 {an } 1 a2?? 101 ,a5 ? 2 99 100 98 22 16 温州中学 ...

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题(....doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题(文创班) Word版含答案DOC - 1 1 {an } 1 a2?? 101 ,a5 ? 2 99 100 98 22 16 温州...

浙江省温州中学1314学年下学期高一期中数学(文创班)(....doc

浙江省温州中学1314学年下学期高一期中数学(文创班)(附答案) - 温州中学 2013 学年第二学期期中试卷 高一文创班数学试卷 一、选择题(每小题 4 分,共 40...

...2014学年高一下学期期中考试数学试题(文创班).doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中考试数学试题(文创班) - 一

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题(....doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题(文创班) - 浙江省温州中学 2013-2014 学年高一下学 期期中数学试题(文创班) 一、选择题(每小题 4 分,...

浙江省温州中学2013-2014学年高一上学期期中物理试卷(....doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一上学期期中物理试卷(文创班)Word版含答案_社会民生_生活休闲。浙江省温州中学2013-2014学年高一上学期期中物理试卷(文创班)Word版...

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题 W....doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。温州中学 2013 学年高一第二学期期中考试数学试卷一、选择题(本大题共...

浙江省温州中学高一物理上学期期中试卷(文创班)浙科版_....doc

浙江省温州中学高一物理上学期期中试卷(文创班)浙科版 - 温州中学 2013 学年第一学期期中考试 高一物理试卷(文创班) 第Ⅰ卷(选择题部分 48 分 ...

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中考试物理试....doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一下学期期中考试物理试题(文创班) - (

浙江省温州中学2013-2014学年高一数学上学期期中试卷.doc

浙江省温州中学2013-2014学年高一数学上学期期中试卷 - 温州中学 2013 学年第一学期期中考试 高一数学试卷(文创) 一、选择题(每小题 4 分,共 40 分) 1....

浙江省温州中学2014届高三上学期期中数学文试卷 Word版....doc

浙江省温州中学2014届高三上学期期中数学文试卷 Word版含答案 - 温州中学 2013 学年第一学期期中考试 高三数学试卷(文科) 一、选择题(每小题 5 分,共 50 分...

2014年浙江省温州市摇篮杯高一数学竞赛试题和答案.doc

2014浙江省温州市摇篮杯高一数学竞赛试题和答案 - 2011 年浙江省温州市摇篮杯高一数学竞赛试题解答 一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分....

浙江省温州中学2012-2013学年高一下学期期中数学文试题....doc

浙江省温州中学2012-2013学年高一下学期期中数学文试题 (必修五) - 金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com 温州中学 2012 学年第二学期期中考试 高一(文科)数学试卷 ...

2014年浙江省温州市中考数学真题试卷(解析卷).doc

2014浙江省温州市中考数学真题试卷(解析卷)_中考_初中教育_教育专区。新世

浙江省温州中学2012-2013学年高一下学期期中考试文科数学.doc

浙江省温州中学2012-2013学年高一下学期期中考试文科数学 - 本试卷满分

温州市2014年中考数学试卷及答案(Word解析版).doc

2014浙江省温州市中考数学试卷 参考答案与试题解析一、选择题(共 10 小题,...菁优网版权所有 2. (4 分) (2014?温州)如图是某班 45 名同学爱心捐款额...

浙江省温州市高一数学下册期中考试题.doc

浙江省温州市高一数学下册期中考试题 - 2015 学年第二学期十校联合体高一期中联考 数学试卷 (满分 120 分,时间 120 分钟,不得使用计算器) 一、选择题(本大题...

2014年温州市中考数学试卷及参考答案_图文.doc

2014温州市中考数学试卷及参考答案 - 2014浙江省初中毕业生学业考试(温州市卷) 数学试题卷 满分 150 分,考试时间为 120 分钟 一、选择题(本题有 10 小...

浙江省温州市九校2017-2018学年高一下学期期中联考数学....doc

浙江省温州市九校2017-2018学年高一下学期期中联考数学试题 - 2017 学年第二学期温州九校联盟期中联考 高一年级数学学科 试题 瓯海中学 温州中学 等九校最新试卷...

浙江省温州中学2014届高三上学期期中数学文试卷 Word版....doc

浙江省温州中学2014届高三上学期期中数学文试卷 Word版含答案 - 温州中学 2013 学年第一学期期中考试 高三数学试卷(文科) 一、选择题(每小题 5 分,共 50 分...