nbhkdz.com冰点文库

生物周练试题28

时间:2012-02-18


生物试题
小题, 11- 一、选择题(本大题共 30 小题,1-10 每小题 1 分,11-30 每小题 2 分,共 50 分) 选择题( 1.人的红细胞成熟后细胞结构中的细胞核和其他细胞器都会消失,若以人的成熟红细胞为实验材料可以 进行以下哪项实验( ) A.探究动物细胞吸水和失水的外界条件 B.诊断 21 三体综合征和镰刀型细胞贫血症 C.比较细胞需氧呼吸和厌氧呼吸的特点 D.分析血友病突变基因的碱基序列 2.科学家发现了存在于高等生物细胞中的 nuc-1 基因,该基因编码的蛋白质能使 DNA 降解,所以 nuc-1 基因又被称为细胞“死亡基因” 。据此分析,下列叙述不正确的是( ) A.靶细胞在效应 T 细胞的作用下死亡可能是 nuc-1 基因被激活的结果? B.在人胚胎发育过程中细胞中的 nuc-1 基因也会表达? C.该基因编码的蛋白质的运输需要内质网、高尔基体的协同作用? D.如果细胞发生癌变,nuc-1 基因的表达可能会受阻? 3.右图为反射弧局部结构示意图,刺激 a 点后,检测各位点电位变化。下列说 法错误的是( ) A.检测到 c 点、d 点均有神经冲动,说明神经冲动在同一神经元上是双向传导 的 B.神经冲动由 d 传导到 e 时,需要组织液为传导媒介 C.b 处检测不到神经冲动是由于上个神经元释放的是抑制性递质,b 处于抑制 状态 D.如果 de 距离等于 cd,在刺激 d 点时,c 处先测到电位变化,这与神经元之间的传递要经过突触有关 4.下列概念图中,a、b、c、d、e、f 所知生物学概念正确的是( ) A.跨膜运输、被动运输、主动运输、自由扩敢、 易化扩散、钠钾泵运输钠钾离子 B.可遗传变异、突变、基因重组、基因突变、染色体畸变、 倒位 C.具膜细胞器、双层膜细胞器、单层膜细胞器、叶绿体、线 粒体、分解葡萄糖 D.神经元、突起、胞体、轴突、树突、突触小体 5.A、a 和 B、b 是控制两对相对性状的两对等位基因,位于 1 号和 2 号这一对同源染色体上,1 号染色体 上有部分来自其它染色体的片段,如图所示。下列有关叙述不正确的是 ( ) A. A 和 a、B 和 b 均符合基因的分离定律 B.可以通过显微镜来观察这种染色体移接现象 C.染色体片段移接到 1 号染色体上的现象称为基因重组 D.同源染色体上非姐妹染色单体发生交叉互换后可能产生 4 种配子 6. 下表表示人体细胞外液和细胞内液的物质组成和含量的测定数据, 相 关叙述不正确( )

A.④属于细胞内液,因为其含有较多的蛋白质、K 等 B.②属于血浆,③属于组织液,②的蛋白质含量减少将导致③增多 C.肝细胞中的 CO2 从产生场所扩散到②需穿过 6 层磷脂分子层 D.③与④的成分存在差异的主要原因是细胞膜的选择透过性 7.下列有关遗传变异的四种说法,请你判断 ( )

+

①中心法则是指遗传信息的转录和翻译过程 ②基因型为 AaBbX Y 的某植物花药离体培养后产生 aabbYY 的植物概率为 1/8 ③高茎豌豆(Dd)产生的雌雄配子种类相同,雌雄配子比例接近 l:1 ④染色体中 DNA 的脱氧核苷酸序列改变一定会引起遗传性状的改变 A.有一种说法对 B.有二种说法对 C.有三种说法对 D.以上说法都错 8.对下图所示黏性末端的说法错误的是( )

C

A.甲、乙、丙黏性末端是由各自不同的限制性核酸内切酶催化产生的 B.甲、乙具有相同的黏性末端可形成重组 DNA 分子,但甲、丙之间不能 C.DNA 连接酶作用位点在 a 处,催化磷酸基团和核糖之间形成化学键 D.切割甲的限制性核酸内切酶不能识别由甲、乙片段形成的重组 DNA 分子 9. 李斯特氏菌的致死食源性细菌会在人类的细胞之间快速传递, 使人患脑膜炎。 其原因是该菌的一种 InIC 的蛋白可通过阻碍人类细胞中的 Tuba 蛋白的活性,使细胞膜更易变形而有利于细菌的转移。下列叙述正 确的 ( ) A.与乳酸菌一样,该菌的遗传物质主要是 DNA B.该菌使人类细胞发生变形,说明细胞膜具有选择透过性 C.该菌进入人体细胞的方式是需要消耗能量的胞吞作用 D.Tuba 蛋白和 InIC 蛋白的合成均需要内质网的加工 10. 植物激素赤霉素能诱导α—淀粉酶的产生而促进种子萌发,而 6—甲基嘌呤是 mRNA 合成的抑制剂。分 别用三组试剂对种子进行处理:a.赤霉素;b.赤霉素和脱落酸;c.赤霉素和 6—甲基嘌呤(图中“↓”, ) 结果如图所示。下列说法正确的是( ) A.种子的萌发只受赤霉素的调节 B.6—甲基嘌呤可抑制α—淀粉酶的产生 C.脱落酸作用机理是促进 mRNA 的合成 D.对α—淀粉酶的合成,脱落酸与赤霉素表现为协同作用 11. 有关下图的叙述,正确的是( ) ① …-A-T-G-C-C-C-…

② …-U-A-C-G-G-G-… ⑴①→②表示 DNA 转录 ⑵共有 5 种碱基 ⑶①②中的 A 表示同一种核苷酸 ⑷共有 4 个密 码子 ⑸①→②过程主要在细胞核中进行 A.⑴⑵⑷ B.⑴⑵⑸ C.⑵⑶⑸ D.⑴⑶⑸ 12. 人的耳垢有油性和干性两种,是受单基因(A、a)控制的。有人对某一社区的家庭进行了调查,结果 如下表(单位:个) ,下列有关叙述不正确的是( )

A. 该相对性状为常染色体上的一对等位基因控制,且干耳为隐性 B. 一对油耳夫妇生了一个干耳儿子,再生一个油耳女儿的概率为 3/8 C. 第一组双亲的基因型为 Aa、Aa,子代油耳为 AA 或 Aa D.一对干耳夫妇生了一个左耳是干性的、右耳是油性的男孩,则说明该男孩可能发生体细胞突变 13. 右图物质甲是在胰岛 B 细胞中合成的,物质乙是一种淋巴因子,物质丙由浆细胞分泌,物质丁由垂体分 泌,可促进蛋白质的合成和骨的生长。则下列说法正确的是( )

A.物质甲、乙、丙、丁的结构多样性只与 a 有关 B.控制甲、乙、丙、丁合成的物质是核糖核苷酸 C.物质甲、丁分别为胰岛素、抗利尿激素 D.物质乙、丙均在特异性免疫中发挥作用 14.某植物体有三对等位基因(A 和 a、B 和 b、C 和 c) ,它们独立遗传并共决定此植物的高度。当有显性 基因存在时,每增加一个显性基因,该植物会基本高度 2cm 的基础上再增加 2cm。现在让 AABBCC(14cm) ) ×aabbcc(2cm)生 F1,F1 自交产生的后代植株中高度为 8cm 的基因型有多少种?( A.3 B.4 C.6 D.7 15.甲、乙两图是某植物的两种不同细胞(叶肉细胞和根尖生长点细胞)的亚显微结构示意图。下列说法 正确的是( )

A.若将两种细胞分别置于30%蔗糖溶液中,能发生质壁分离现象的细胞是图甲,图中结构1起重要作用 B.图中标号6所示结构的主要成分是磷脂和蛋白质分子 C.标号4和标号5所示结构进行的生理活动都能产生ATP,用于生物体的各项生命活动 D.甲细胞一般不再增殖,核中DNA只转录不复制;而乙细胞则正好相反,能继续增殖,核中DNA复制但不 转录 16.某同学为了测定某水层的光合作用总量和呼吸量,取两个无色透明玻璃瓶,其中一个包上黑色胶布, 再包以锡箔,另一瓶不包裹,装入等量水样,沉入取水样深度,24h 后取出测溶氧量,则下列说法正确的 是 ( ) A.该实验可以测定某水层水样的光合作用总量 B.该实验可以测定某水层水样的呼吸量 C.该实验某水层水样的光合作用总量和呼吸量都无法测定 D.该实验必须再取一瓶水样,测定水中原有的溶氧量才能测出水层水样的光合作用总量 17.图甲是 H2O2 酶活性受 pH 影响的曲线,图乙表示在最适温度下,pH =b 时 H2O2 分解产生的 O2 量随时间的 变化。若该酶促反应过程中改变某一初始条件,以下叙述正确的是( ) 酶 促 速 率

A.温度降低时, e 点不移,d 点右移 B.H2O2 量增加时,e 点不移,d 点左移 C.pH=c 时,e 点为 0 D.pH=a 时,e 点下移,d 点左移 18.让植株①、②杂交得到③,再将③分别作如图所示处理。有关分析正确的是( ) A.由③到⑦的过程中发生了等位基因的分离 B.获得④和⑧植株的育种原理基本上相同 C.图中秋水仙素的作用是使染色单体分离, 染色体数目加 倍 D.由③至④过程中产生的变异都有利于生产 19.下列关于现代生物技术的叙述中正确的是 ( ) A.哺乳动物囊胚时期的细胞尚未分化,所有细胞都有发育的 全能性 B.利用基因工程技术可以获得转基因植物,该过程中会发生有丝分裂、分化和减数分裂 C.核移植技术涉及的原理是细胞的全能性 D.利用基因治疗技术,不能修复细胞中的病变基因

20.下列关于哺乳动物胚胎工程的叙述中,正确的是( ) A.胚胎干细胞核移植可得到一群性状完全相同的个体 B.从卵巢中取出的卵母细胞即可与获能后的精子完成受精作用 C.囊胚的内细胞团细胞和滋养层细胞功能上的差异是基因选择性表达的结果 D.胰蛋白酶处理卵裂球获得的细胞可直接移植到任何一个受体的子宫中继续发育 32 21.成年雄性小鼠的初级精母细胞中有 20 个四分体,用该小鼠的一个分裂旺盛的未标记的体细胞放入 P 标记的培养液中培养,当该细胞进入有丝分裂后期时分析错误的( ) 32 B.含有 2 组中心体 A.有 80 条染色体被 P 标记 C.每极含有 2 条 X 染色体或 2 条 Y 染色体 D.含有 4 个染色体组 22.下丘脑中每个神经细胞都能够完成的生理活动是( ) A.兴奋的产生与反射的完成 B.遗传信息的复制与表达 C.代谢中产生水和消耗水 D.细胞的增殖与分化 23. 神经电位的测量装置如右图所示, 其中箭头表示施加适宜刺激, 阴影表示兴奋区域。 用记录仪记录 A. B 两电极之间的电位差,结果如右侧曲线图,该图中 1、2、3、4、 5 是五个不 同阶段,其中 1 是极化状态,2 是去极化过程,4 是复极化过程。下列说法正 确的是( ) A.1 状态下神经元的细胞膜内外没有离子进出 + B.2 主要是由膜外 Na 在短期内大量涌入膜内造成的,该过程不需要消耗能 量 + C.若组织液中的 Na 浓度增大,会导致记录到的电位变化中 Y 点下移 + D.若组织液中的 K 浓度增大,会导致记录到的电位变化中 X 点下移 24.以下为转基因抗病香蕉的培育过程示意图。其中 PstⅠ、SmaⅠ、 EcoRⅠ 等为相应限制性内切酶的切点,同时质粒中含有卡那霉素的抗性基因(Kanr) 。 以下与培育过程相关的说法错误的是( )

A.构建重组质粒时,应选用 PstⅠ和 EcoRⅠ两种限制酶对供体细胞 DNA 和质粒同时进行切割 B.可以培养基中加入卡那霉素,以筛选成功导入重组质粒的转基因细胞 C.将香蕉组织块培育为植株需要利用组织培养,培养基中提供植物细胞生长所需的营养物质主要为水和 无机盐 D.在植物的组织培养中,需要调节生长素和细胞分裂素的浓度以控制过程①和②的脱分化和再分化过程 25.右图像是高等生物多聚核糖体合成某肽链(由 101 个氨基酸组成)的合成过 程,有关该过程的说法正确的是( ) A.该图表示翻译的过程,图中核糖体从右向左移动 B.多聚核糖体合成的多条肽链在氨基酸的排列顺序上互不相同 C.合成某条肽链时脱去了 100 个分子的水,且该肽链中至少含有 102 个氧原子 D.图中的 mRNA 在细胞核中合成时为 306 个碱基对(考虑起始密码) 26.以下关于“同位素标记法”的说法,正确的是( ) 18 A.用 H2 O 浇灌植物一段时间后,在 H20、C02、(CH20)、O2 等物质中可检测到放 射性 3 B.用 H 标记的尿苷提供给植物,一段时间后,只有分生区可检测到放射性 15 14 C.用 N 标记某精原细胞的全部 DNA,放人含 N 的培养液中让其完成一次减数分裂,则形成的精细胞中有 50%是有放射性的 35 D.用 S 标记噬菌体的 DNA,并以此侵染细菌,证明了 DNA 是遗传物质[ 27.甲磺酸乙酯(EMS)能使鸟嘌呤(G)的 N 位置上带有乙基而成为 7—乙基鸟嘌呤,这种鸟瞟呤不与胞 嘧啶(C)配对而与胸腺嘧啶(T)配对,从而使 DNA 序列中 G—C 对转换成 G—T 对。某双链 DNA 分子中 A

占碱基总数的 20%,用甲磺酸乙酯(EMS)使所有鸟嘌呤(G)的 N 位置上带有乙基而成为 7—乙基鸟嘌呤 后进行复制,产生的两个子一代 DNA 中,其中一个 DNA 分子中T占碱基总数的 40%,另一个 DNA 分子中T 占碱基总数的比例是 ( ) A.15% B.25% C.30% D.40% 28.科学兴趣小组偶然发现一只突变果蝇,其突变性状是由其一条染色体上的一个基因突变产生的(假设 突变性状和野生性状由一对等位基因(A、a)控制) 。为了进一步了解突变基因的显隐性和在染色体中的 位置,设计了杂交实验方案该只突变雄果蝇与多只野生纯合雌果蝇杂交;观察记录子代中雌雄植株中野生 性和突变性状的数量,如下表: 性别 野生性状 突变性状 突变性状/(野生性状+突变性状) 雄株 M1 M2 Q 雌株 N1 N2 P 下列有关实验结果和结论的说法不正确的是( ) A.如果突变基因位于 Y 染色体上,则 Q 和 P 值分别为 1、0 B.如果突变基因位于 X 染色体上且为显性,则 Q 和 P 值分别为 0、1 A a a A A A C.如果突变基因位于 X 和 Y 的同源区段,且为显性,则该株突变个体的基因型为 X Y 、X Y 或 X Y D.如果突变基因位于常染色体上且为显性,则 Q 和 P 值都为 1/2 29.某研究小组从某二倍体动物的组织中提取一些细胞,测定细胞中染色体数目(无变异发生) ,将这些 细胞分为三组,每组的细胞数统计如甲图,乙图则是取自该组织中的一个细胞。对图中所示结果分析正确 的是 ( )

A.该组织可能来自卵巢,乙细胞属于 B 组 B.若用一定浓度的秋水仙素溶液处理 A 组细胞,可以使 B 组细胞数增加 C.B 组细胞中既有进行有丝分裂的细胞也有进行减数分裂的细胞 D.C 组中有一部分细胞可能正在发生非同源染色体的自由组合 30.将叶面积相等的 A、B 两种植物的叶片分别放置在相同的、温度适宜且恒定的密闭小室中,给予充足 的光照,利用红外测量仪每隔 5 min 测定一次小室中的 CO2 浓度,结果如图所示。对此实验叙述正确的是 ( ) A.此实验可用于验证 A 植物比 B 植物具有更强的固定 CO2 的能力 B.当 CO2 浓度约为 0.8 mmol/L 时,A、B 两植物的光合作用强度相等 C.30 min 以后,两种植物叶片光合作用强度都与呼吸作用强度相等 D.若 A 植物在第 5 min 时光照突然减弱,C5 含量将增加 非选择题( 大题, 二、非选择题(共5大题,共计 50 分) 41.(6 分)下图示部分细胞结构和多种蛋白质,请分析回答以下问题:

(1)该图不能表示原核细胞的理由是________________________________________。 (2)A 蛋白使细胞间的黏着性增强,所以在动物细胞工程中常用________处理组织碎块,使细胞分散开。 (3)B 蛋白参与的跨膜运输方式可能是______________,甲状腺细胞积累碘时所需的直接能源物质产生的 场所是__________,请写出该物质供能时的反应式_______________。 (4)C 蛋白与多糖结合形成的物质在细胞癌变后,其含量的变化是_____________ __。 42. (9分)下图表示某哺乳动物体内细胞的某些生命活动。请据图回答下列问题。 … c … e

(1)该生物体细胞中的染色体数是 ,图中细胞存在同源染色体的是 (填字母序号) ,存 在四个染色体组的细胞是 (填字母序号) 。 (2)正常情况下会发生等位基因分离的细胞是 (填字母序号) 。 (物质)不相同。 (3)细胞 e 和细胞 f 在形态结构和生理功能上不同的根本原因是两种细胞内 (4)若干个细胞 f 可组成一个完整的 ,这是动物完成反射的结构基础。 (5)图示细胞的生理活动中,发生可遗传变异的类型有 。 B b (6)若细胞 a 的基因型是 AaX X ,在减数第一次分裂过程中只有性染色体没有分离, 减数第二次分裂正常,则此细胞产生卵细胞的基因型可能是 。 43. (14 分)某科研小组为探究植物光合作用速率的变化情况,设计了由透明的玻璃罩构成的小室(如图 A 所示) 。

(1)将该装置放在自然环境下,测定夏季一昼夜小室内植物氧气释放速率的变化,得到如图 B 所示曲线, 那么影响小室内植物光合作用速率变化的主要环境因素是_____________;装置刻度管中液滴移到最右点 是在一天中的______点。 (2)在实验过程中某段光照时间内,记录液滴的移动,获得以下数据: 每隔 20 分钟记录一次刻度数据 …… 24 29 32 34 …… 该组实验数据是在 B 曲线的____________段获得的。 (3)e 与 f 相比,e 点时刻 C3 的合成速率 ,提高 A 装置中的 CO2 缓冲液的浓度,则 B 图中的 c 如何 移动_______(左移/右移) 。 (4)如果要测定该植物真正光合作用的速率,该如何设置对照实验?对照实验:_______。 若在单位时间内,实验组读数为 M,对照组读数为 N,该植物真正光合作用的速率:________。

44. (8分)在农业生产中,单子叶农作物的农田 中常会生长一些双子叶杂草,它们会影响农 作物的生长,使粮食减产。在生产中,农户 常用一定浓度的生长素类似物除去农田中的 双子叶杂草。右图表示不同浓度的生长素类 似物对单子叶植物和双子叶植物的影响。 请分析回答: 来促进植物的生长。 (1)生长素通过促进细胞的 (2)图中生长素类似物的浓度为 Bg/L 时,对于农作物和双子叶杂草生长的作用分别起 和 作用。 (3)某农民在水稻田中喷洒了生长素类似物除草剂后,当年的粮食产量锐减。 。 ①若他买的除草剂不是假货,你认为粮食产量锐减的最可能原因是 ②假如你是该生产厂家的技术员,准备在一块实验田中通过实验证实该除草剂不是假货,请你补 充、完善该实验方案。 第一步:把某块种有水稻的实验田随机均分成甲、乙、丙三块。 第二步:给甲实验田喷洒清水(或不做处理)作为对照,乙实验田喷洒 ,丙实验田喷洒 按该农民的方法配制的除草剂。 第三步:定期观察,记录实验结果。 假如导致作物减产不是该除草剂的问题,请把预期实验结果填写在下面的表格中。 甲 乙 丙 单子叶农作物 正常生长 长势好于甲(或正常) b 双子叶杂草 a c 45. (13 分)果蝇是雌雄异体的二倍体动物,体细胞中有 8 条染色体,是常用的遗传研究材料。一对果蝇 每代可以繁殖出许多后代。请回答下列有关问题: (1)雌果蝇的染色体组成是 ,雄果蝇正常减数分裂的过程中,有 2 条 Y 染色体的细胞叫做 细胞。 (2)有一种突变型果蝇和纯合野生型果蝇杂交,得到的子代中突变型和野生型的比例为 1∶1。该对性状 由常染色体上的等位基因(D、d)控制,则野生型为 性性状,突变型的基因型为 。用多对 突变型果蝇之间交配实验,发现子代果蝇中突变型和野生型的比例总是 2:1。请用遗传图解和简要说明来 .... .... 解释这一现象。 (3)研究发现野生果蝇正常翅(h)可以突变为毛翅(H) ,体内还有一对基因 R、r 本身没有控制具体性 状,但 rr 基因组合时会抑制 H 基因的表达。如果两对基因位于常染色体上,则一个种群中正常翅果蝇的 基因型有 种。基因型为 RrHh 的雌雄果蝇个体交配,产生的子代如果出现 的结果,则说明这 两对基因分别位于两对同源染色体上。现有一对基因型相同的毛翅雌雄果蝇交配,产生的子代中毛翅的比 例为 3:1,那么这对果蝇的基因型可能是 。

生物试题参考答案 一、选择题
1 A 21 C 2 C 22 C 3 C 23 B 4 B 24 C 5 C 25 C 6 C 26 A 7 D 27 C 8 C 28 C 9 C 29 C 10 B 30 C 11 B 12 B 13 D

二、非选择题 41、 (1)有以核膜为界限的细胞核 (2)胰蛋白酶(胰酶) (3)主动运输或易化扩散(填一个不给分) 细胞溶胶和线粒体 (4)减少 42(1)4 abcdefg(2 分) c (2)g (3)mRNA (4)反射弧 (5)基因突变、基因重组和染色体畸变(6)A B b B b 或 a 或 aX X 或 AX X 43、 (1)①光照强度、温度(2 分) ②18(2 分) (2)de 或 fg(2 分) (3)慢(2 分) 左移(2 分) (4)设置如 A 一样的装置 C,将 C 遮光放在和 A 相同的环境条件下; 分) (2 M-N(2 分) 44、 (1)伸长 (2)促进 促进 (3)①使用的除草剂浓度过高,抑制了农作物的生长甚至杀死了农作物 ②按使用说明配制的除草剂 a 死亡 b 生长不正常(或死亡) c 死亡 45、(1)6+XX 或 3 对+XX, 次级精母 (2) 隐性 Dd (3) (3分)图解:P Dd × Dd 突变型 突变型 ↓ DD : Dd : dd F1 死亡 突变型 野生型 2 : 1 说明:基因型为 DD 的个体(胚胎)致死,导致突变型和野生型的比例总是 2:1。 (4)5 毛翅:正常翅=9:7 RrHH 或者 RRHh(需写全)


赞助商链接

gg生物周练试题43(新)

gg生物周练试题43(新) - 江苏省如皋中学 2012 届高三下学期第一次质量检测 生物试题 小题, 每小题给出的四个选项中, 一、单项选择题:本部分包括 20 小题...

江苏省金湖中学高三生物周练2013.12.28_图文

江苏省金湖中学高三生物周练2013.12.28 - 江苏省金湖中学高三生物周练试卷 2013.12.28 说明: 本试卷分第 1 卷(选择题)和笫 II 卷(非选择题)两部分,请在...

高一年级生物周练卷8

绵阳普明中学高一年级生物周练卷 8 姓名:___ 班级:___ 2018/5/27 一、选择题(每小题 3 分,共 60 分) 1.如图表示人体的一些生命活动,下列有关说法正确...

高三 第一学期 生物 周练试卷

高三 第一学期 生物 周练试卷_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。苏教版...28.(7 分)科研人员为研究土壤 pH 对粳型杂交稻幼苗光合特性的影响进行了相关...

5月份生物周练试题(2)_图文

5月份生物周练试题(2) - ………○………内………○………装………○………订………○………线………○……… ………○……...

河北省定州中学2016届高三生物下学期周练试题(五)(新)

河北定州中学 2015—2016 学年度第二学期生物周练(五)一、单选题:共 20 题 每题 3 分共 60 分 1.芥酸会降低菜籽油的品质。油菜有两对独立遗传的等位基因(...

高三周练生物卷 2014(黄华萍)

高三周练生物卷 2014(黄华萍) - 1.下列有关生命系统的叙述正确的是( ) A.生命系统中各生物体均具有多种组织、器官和系统 B.生物圈是地球上最基本的生命...

届高三(复读班)下学期周练生物试题(4.16)(附答案)

届高三(复读班)下学期周练生物试题(4.16)(附答案) - 百强校河北定州中学 2016-2017 学年第二学期 高四生物周练试题(4.16) 一、选择题 1.某课题组研究了...

高三生物周练(1)

高三生物周练(1) - 班级 学号 姓名 成绩 XX 学校 2013-2014 学年度第一学期周练 高三年级生物 周练一 时间:40 分钟 命题人:XXX 总分:100 分 一、选择...

...大学附属中学2017届高三上学期第一次周练生物试题Wo...

北京市中央民族大学附属中学2017届高三上学期第一次周练生物试题Word版无答案_...28.(15 分)菊天牛是菊花的主要害虫之一。 科研人员将抗虫基因转入菊花, 培育...