nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.若要使 Excel 中的多个单元格合并居中,可选择第 11 题图“设置单元格格式”对话窗口中的 ( )标签。 A.数字 C.字体 【答案】B 【解析】 B.对齐 D.填充 2.以下交流方式中不属于即时信息交流方式的是( ) A.QQ 【答案】D 【解析】 3.如图所示是一款手镯式蓝牙耳机,耳机嵌放在手镯中,使用时从手镯中抽出,非常方便。 从人机关系角度分析,下列说法中错误的是( ) B.网络电话 C.MSN D.微博 A.耳机可快速抽取,实现了高效目标 B.耳机具有蓝牙功能,考虑了特殊人群的需求 C.手镯外型新颖美观,满足了人的心理需求 D.手镯光滑圆润,材质柔软,实现了舒适目标 【答案】B 【解析】 4.Windows“回收站”中的内容只能是( ) A.所有外存储器上的被删除的文件和文件夹 B.移动硬盘上被删除的文件和文件夹 C.硬盘上被删除的文件和文件夹 D.硬盘和移动硬盘上被删除的文件和文件夹 【答案】D 【解析】 5.以下关于计算机病毒的叙述中,不正确的是( ) A.计算机病毒能复制自身代码,通过磁盘、网络等传染给其他文件或系统 B.计算机病毒可在一定的激发条件下被激活,并开始传染和破坏 C.任一种计算机病毒尚不能传染所有的计算机系统或程序 D.目前流行的杀毒软件已能预防和清除所有的计算机病毒 【答案】D 【解析】 6.(加试题)如图所示是一款可拆卸式六面刨磨器,可将土豆、萝卜等蔬菜切丝、切片、削 皮、磨蓉。设计该产品时,下列因素中从“物”的角度考虑的是( ) A.手的握持方式 B.蔬菜的大小和形状 C.刨刃的锋利度 D.蔬菜的种类 【答案】C 【解析】 7.小明使用手机上网查询成语“目无全牛”的含义,该事例主要体现了信息的( ) A.安全性 【答案】B 【解析】 8.下列选项均属于信息获取的是( ) A.②③⑤ B.共享性 C.时效性 D.可加工处理性 B.①③④ C.①④⑤ D.②③④ 【答案】B 【解析】 9.下列选项中,不能体现信息资源管理标准化思想的是 A.邮政编码 B.汉字国标码 C.图书的 ISBN 号 D.网友的昵称 【答案】D 【解析】 10.某用户使用 Word 软件编辑文档,部分界面如图所示。 对于图中的批注,下列说法正确的是 A.共有 3 处批注 B.有 2 个用户添加了批注 C.批注 1 添加批注的对象是 ENIAC D.如果接受修订,红色下划线的文字是要删除的内容 【答案】C 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 11.一个程序功能如下:单击开始按钮,每隔 1 秒产生一个[1,100]的随机数,赋给变量 n,对 产生的随机数进行判断,如果是偶数就显示在列表框 1 中,如果是奇数显示在列表框 2 中。 当随机数达到 20 个时,停止。Timer 控件的 Enabled 属性设置为 False,即程序刚运行时不起 作用。 程序代码如下: Dim m As Integer 'm 为模块级变量,用于记录随机数个数 Private Sub Command1_Click() Randomize Timer1.Enabled = True End Sub Private Sub Timer1_Timer() Dim n As Integer ① If ② Then List1.AddItem n Else List2.AddItem n End If m = m + 1 If m = 20 Then End Sub 在程序①、②、③划线处,填入适当的语句或表达式,把程序补充完整: 程序中①划线处应填入___________________。 程序中②划线处应填入___________________。 程序中③划线处应填入___________________。 【答案】(1) n = Int(Rnd * 100) + 1 (2)n Mod 2 = 0 (多) ③ (3) Timer1.Enabled = False 【解析】 12.填空题: (1)利用计算机进行数据管理的技术经历了三个阶段:人工管理阶段、文件管理阶段和数 据库管理阶段。使用数据库对数据进行管理的阶段是 。 (2)常见的数据模型有层次模型、网状模型、关系模型、 面向对象模型,其中 行,会考报名的数据库应用系统就是采用了该模型建立数据库的。 最为流 (3)不规范的关系模式会带来数据冗余度高等问题。现有关系模式:学生成绩(学号、姓 名、年龄、班级、模块号、模块名称、学分、成绩),存在的异常问题是 。 (4)现有学生实体,包含学号、姓名、年龄、班级属性,可以用图形(选择矩形、椭圆或 者菱形中一种图形)画图完成右边 E-R 图。 【答案】 【解析】 13.下列 VB 程序运行时,在文本框 Text1 中输入数据 5,在文本框 Text2 中输入数据 8,单击 命令按钮 Command1 后,文本框 Text1 中显示的内容是_______,文本框 Text2 中显示的内容 是_______。 Private Sub Command1_Click() Dim a As Integer, b As Integer a=Val (Text1.Text) b=Val (Text1.Text) a=a*b b=a/b a=a/b Text1.Text=Str(a) Text2.Text=Str(b) End Sub 【答案】(1)8 (2) 5 【解析】 14.用 PhotoShop7.0 处理加工图片,如右图所示。 (1)PhotoShop 工具栏如图 1 所示

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析_学科

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试检测试卷【1】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高二竞赛测试检测试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试测试试题【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试测试试题【1】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高二竞赛测试测试试题【1】含答 案考点...

...北京高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术北京高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术北京高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...江苏高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术江苏高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术江苏高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...河北高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术河北高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术河北高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...安徽高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术安徽高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术安徽高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...福建高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术福建高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术福建高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...吉林高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术吉林高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术吉林高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...青海高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...湖南高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术湖南高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术湖南高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...陕西高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术陕西高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术陕西高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【10】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【4】含....doc

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【4】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高二竞赛测试真题试卷【4】含答 案考点...

...广东高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术广东高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术广东高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...上海高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术上海高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术上海高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...陕西高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术陕西高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术陕西高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...河北高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术浙江高二竞赛测试真题试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术浙江高二竞赛测试真题试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...海南高三竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术海南高三竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术海南高三竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...