nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试模拟试卷【9】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试模拟试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.某同学要参加学校举办的诗歌朗诵比赛,他想对背景音乐进行淡入淡出效果的处理,可使 用的软件是( ) A.QuickTime 【答案】D 【解析】A(音频视频播放软件)B(音频视频播放软件)C(音频播放软件)D(声音编辑软 件) 2.下列控件中,都具有 Caption 属性的是( ) A.窗体、文本框 【答案】C 【解析】 3.查看以下 access 数据表,参考下方右边的设计视图,插入一条新记录,新记录 “编号”字段 的值为( ) A.可能是 5 B.一定是 5 C.可能是 9 D.一定是 9 B.标签、列表框 C.窗体、标签 D.按钮、文本框 B.Windows Media Player C.酷狗音乐盒 D.Cooledit* 【答案】C 【解析】 4.能正确判断正整数 X 为偶数的 VB 表达式为( ) A.X MOD 2 = 0 【答案】A 【解析】 B.INT(X/2)= 0 C.X/2=0 D.X \ 2 =0 Z 5.在 WORD 中,插入的艺术字是( )对象。 A.符号 【答案】C 【解析】 6.在以下的金工操作中,不合理的是( ) B.特殊符号 C.图形 D.文字 A.冲眼时样冲应保持一定倾斜度 B.钻孔可借助平口钳固定 C.推锉过程中左手施压由大变小 D.锯割圆形空心薄管,可适当旋转管子 【答案】A 【解析】 7.二维码是用某种特定的集合图形按一定规律在平面上分布的黑白相间的图形记录数据符号 信息。某在线二维码生成器如图所示: 下列说法正确的是 ( ) A.通过图像输入设备或光电扫描设备自动识读二维码过程属于信息的编码过程 B.点击“生成”按钮,生成二维码过程属于信息的编码过程 C.通过复制图像获得的二维码将无法被识别 D.二维码无法同时包含汉字、数字与英文字符等多种信息内容 【答案】B 【解析】 8.有人用“剪报”收集整理信息,也有人把网上看到的文章或者图片下载到自己的计算机中, 然后用文件夹分类保存。对这些行为的下列看法中,错误的是 A.“剪报”和“计算机文件夹分类保存”都是信息资源管理的方式 B.“剪报”属于人工方式,“计算机文件夹分类保存”属于文件管理的方式 C.从信息技术的角度看,“计算机文件夹分类保存”的方式要比“剪报”的方式效率高 D.“剪报”已经失去了它的意义,我们完全可以摒弃不用 【答案】D 【解析】 9.在 Access 中,数据表中的行、列对应下列数据库术语中的 A.字段、实体 B.属性、实体 C.属性、字段 D.记录、字段 【答案】D 【解析】 10.下列关于 asp 网页的叙述,正确的是 A.ASP 网页文件要使用专用的编辑器打开编辑 B.ASP 采用 VB 做为自己的开发语言 C.ASP 网页文件可以包含纯文本.HTML 标记以及脚本语言 D.ASP 的运行环境无需专门配置,运行时需先编译 【答案】C 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 11.1. display 2. keyboard 3. mouse 4. speaker 5. microphone 6. printer 7. scanner 8. plotter 9. Processor 10.memory 1.在上述单词中,属于输入设备的有 2.在上述单词中,属于输出设备的有 3.在上述单词中,不属于 I/O 设备的有 【答案】1.在上述单词中,属于输入设备的有 2 3 5 7 2.在上述单词中,属于输出设备的有 1 4 6 8 3.在上述单词中,不属于 I/O 设备的有 9 10 【解析】 12.使用 Photoshop 软件处理“企鹅.jpg”图片,已知其编辑界面如图所示: (1)若使用当前选择的工具来选取图中的部分区域,并拷贝到新建文件中,得到的图像应 是 (填字母) (2)如下所示右图由左图 头光晕”滤镜效果得到。 (填:垂直翻转、水平翻转、旋转 180 度)后,再添加“镜 (3)若想设置某图层的蒙版,使图片产生逐渐过渡的效果,可以通过下图中 置。 按钮进行设 【答案】(1)B;(2)水平翻转;(3)② 【解析】 13.一个程序功能如下:单击开始按钮,每隔 1 秒产生一个[1,100]的随机数,赋给变量 n,对 产生的随机数进行判断,如果是偶数就显示在列表框 1 中,如果是奇数显示在列表框 2 中。 当随机数达到 20 个时,停止。Timer 控件的 Enabled 属性设置为 False,即程序刚运行时不起 作用。 程序代码如下: Dim m As Integer 'm 为模块级变量,用于记录随机数个数 Private Sub Command1_Click() Randomize Timer1.Enabled = True End Sub Private Sub Timer1_Timer() Dim n As Integer ① If ② Then List1.AddItem n Else List2.AddItem n End If m = m + 1 If m = 20 Then End Sub 在程序①、②、③划线处,填入适当的语句或表达式,把程序补充完整: 程序中①划线处应填入___________________。 程序中②划线处应填入___________________。 程序中③划线处应填入___________________。 【答案】(1) n = Int(Rnd * 100) + 1 (2)n Mod 2 = 0 (多) ③ (3) Timer1.Enabled = False 【解析】

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试汇编试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试汇编试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高一竞赛测试模拟试题【9....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高一竞赛测试模拟试题【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二同步测试全真试卷【9....doc

2018-2019年高中信息技术青海高二同步测试全真试卷【9】含答案考点及解析_高中作文_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术青海高二同步测试全真试卷【9】 含...

2018-2019年高中信息技术青海高三竞赛测试测试试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三竞赛测试测试试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...青海高二竞赛测试模拟试卷【9】含答案考点及解析.doc

2018-2019 年高中语文青海高二竞赛测试模拟试卷【9】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四五 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

2018-2019年高中信息技术青海高三竞赛测试测试试题【9....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三竞赛测试测试试题【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试测试试卷【5....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试测试试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试全真试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试全真试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试全真试卷【2....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试全真试卷【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高一竞赛测试模拟试题【1....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高一竞赛测试模拟试题【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试检测试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试检测试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试测试试题【2....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试测试试题【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中通用技术青海高二竞赛测试模拟试卷【5....doc

2018-2019 年高中通用技术青海高二竞赛测试模拟试卷【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三四 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

2018-2019年高中信息技术青海高二竞赛测试真题试卷【3....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高二竞赛测试真题试卷【3】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术陕西高二竞赛测试精品试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术陕西高二竞赛测试精品试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...北京高三竞赛测试模拟试卷【9】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术北京高三竞赛测试模拟试卷【9】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术北京高三竞赛测试模拟试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术青海高三竞赛测试测试试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三竞赛测试测试试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

2018-2019年高中信息技术陕西高二竞赛测试真题试卷【9....doc

2018-2019 年高中信息技术陕西高二竞赛测试真题试卷【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术青海高三竞赛测试检测试卷【10....doc

2018-2019 年高中信息技术青海高三竞赛测试检测试卷【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

2018-2019年高中信息技术广东高二竞赛测试拔高试卷【9....doc

2018-2019年高中信息技术广东高二竞赛测试拔高试卷【9】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术广东高二竞赛测试拔高试卷【9】 含...