nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【6】 含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.下列能正确表示0 ≤ x ≤ 6的 VB 表达式是( ) A.0 ≤ x ≤ 6 【答案】C 【解析】 2.以下说法正确的是( ) A.图形和声音文件在计算机中是以十六进制进行存储的 B.ASCII 码是计算机用来表示文字符号的唯一一种二进制编码 C.汉字在计算机内使用汉字国标码来表示,不使用二进制编码 D.图形、声音、文字等形式的信息在计算机内部都是以二进制的形式存储的 【答案】D 【解析】 3.下列关于信息的说法,正确的是( ) A.信息的形态不能转化 C.载体本身就是信息 【答案】B 【解析】 4.下列不属于信息技术范畴的是( ) A.计算机技术 【答案】D 【解析】 B.微电子技术 C.通信技术 D.克隆技术 B.信息有多种传播形式 D.过时的信息不是信息 B.0 <= x <= 6 C.x>=0 and x<=6 D.x≥0 and x≤6 5.在 google 的搜索栏中输入“漳州 气候”,然后点击搜索按钮,这种信息资源检索的方式属于 ( ) A.目录索引搜索 【答案】B 【解析】 6.小林在 Word 字处理软件中输入英文“shcool”后,发现该单词变为“school”,这是因为 Word 字处理软件具有( ) A.自动更正功能 【答案】A 【解析】 7.下列关于算法的描述,正确的是( ) A.描述算法的方法只有流程图 B.算法就是极值计算的方法 C.同一种算法只能用一种程序语言来实现 D.算法是描述解决问题的方法和步骤 【答案】D 【解析】 8.动态网页是指扩展名为 asp 的网页文件,即用 ASP(动态网页开发技术)设计的网页。( ) 【答案】B 【解析】 9.在 VB 中,表达式 321+54 的运算结果是 A.375 【答案】A 【解析】 10.班主任为了在家长会上向每一位家长汇报其子女的学业成绩变化情况,因此她决定把每位 同学的初升高的总成绩和本学期起来的三次月考总成绩做成一个个图表的形式直观地展示出 来,以便家长们能了解其子女在学校的成长历程。利用你学过的电子表格知识,你认为应做 成( )图表合适。 A.柱形图 【答案】C 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 B.条形图 C.折线图 D.饼图 B.375 C.32154 D.321+54 B.批注功能 C.修订功能 D.复制功能 B.全文搜索 C.元搜索 D.专业垂直搜索 11.小陈使用 Word 的修订功能对某文档作了两处修改,部分截图如图所示。 该文档修改前,短文中的第一句话是:有心的人, 【答案】最远 【解析】 会记挂对方; 12.如图,冯· 诺依曼计算机由五大逻辑部件组成。在计算机自动运行过程中,④控制器会依 次读取②_________中的指令分析执行。(请填入部件名称) 【答案】存储器 【解析】 13.现在一般的光盘驱动器盘片可以分为 CD 光盘与 DVD 光盘两种,CD 的容量在 650MB~750MB 之间,新的单面 DVD 光盘容量可达到 。 【答案】4.7G 【解析】 14.在 Windows 中,要关闭某个已打开的应用程序,可以用 Ctrl+Alt+Del 组合键,打开“ 理器”,在“关闭程序”窗口中选择要关闭的程序,再单击“结束任务”按钮。 【答案】任务 【解析】 15.信息技术主要包括 、 、 和 。 管 【答案】计算机技术、通信技术、微电子技术、传感技术 【解析】 评卷人 得 分 三、简答题 16.论述题(10 分) 你目前学习或涉及过的软件有:电子表格软件 Excel,文字处理软件 Word,数据库软件 Access,作图软件 Photoshop 等,请您谈谈它们在你平常生活中有哪些运用实例? 【答案】对处理能力上也有较大的进步,而且日常应用十分广泛,直观,易上手。(合理即 可) 【解析】 评卷人 得 分 四、判断题 17.专利权是一种知识产权,新颖有创意的技术产品可以自动获得专利权。( ) 【答案】错误 【解析】 18.( )为了防止网络病毒感染和黑客非法入侵,必须采取一些防范措施,如设置网络口令、 控制访问权限等等。 【答案】正确 【解析】 19.当窗口被最小化后,应用程序即停止运行。( ) 【答案】√ 【解析】 20.对信息资源进行管理是为了提高信息资源的利用效率,帮助人们提高学习、工作和生产等 效率。( ) 【答案】√ 【解析】 21.对象是由一组表示对象状态的数据和一组描述处理对象属性的方法(行为)的代码构成; ( ) 【答案】正确 【解析】 评卷人 得 分 五、操作题 22. 在 Word 中,如下图所示,请将设置段落格式的操作步骤补充完整。 操作步骤: (1)选中正文,单击“格式”菜单中的“段落”命令; (2)在“段落”对话框中,设置段落对齐方式为① 对齐,特殊格式为② 缩进 2 字符,行距 为③ ,然后单击“确定”按钮。 【答案】① 两端 【解析】 ② 首行 ③ 单倍

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试卷【6....doc

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试卷【6】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试卷【6】 含...

...福建高三竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术福建高三竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术福建高三竞赛测试模拟试题【6】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术福建高一高考模拟测试试题【6....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一高考模拟测试试题【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试测试试题【6】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试测试试题【6】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试卷【6....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试卷【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术福建高三竞赛测试模拟试卷【6....doc

2018-2019年高中信息技术福建高三竞赛测试模拟试卷【6】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术福建高三竞赛测试模拟试卷【6】 含...

2018-2019年高中信息技术福建高一同步测试测试试题【6....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一同步测试测试试题【6】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【9....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【5....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【5】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...浙江高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术浙江高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术浙江高一竞赛测试模拟试题【6】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【7....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【2....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【2】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...江苏高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术江苏高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术江苏高一竞赛测试模拟试题【6】 含答案考点及解析 班级:___...

...上海高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术上海高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术上海高一竞赛测试模拟试题【6】 含答案考点及解析 班级:___...

...湖北高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术湖北高一竞赛测试模拟试题【6】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术湖北高一竞赛测试模拟试题【6】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【9....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【7....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【8....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【8】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术浙江高一竞赛测试测试试题【6....doc

2018-2019年高中信息技术浙江高一竞赛测试测试试题【6】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术浙江高一竞赛测试测试试题【6】 含...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【10....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试测试试题【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...