nbhkdz.com冰点文库

2012《金版新学案》高考总复习人教政治课下作业:必修2-1公民的政治生活——单元综合测评

时间:2014-02-07


A卷 单元综合测评 [第一单元]
(本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!) 一、选择题(每小题 4 分,共 60 分) 1.漫画警示我们( )

①应拓宽民意反映渠道, 增强公众参与热情 ②对同公共利益密切相关的重大事项必须 予以公示 ③应真正使公众能够充分发表意见、 提出建议, 避免流于形式 ④应真正做到听 证于民、决策利民 A.①② C.①③ 解析: B.②③ D.③④ 漫画揭示的是一些听证会流于形式, 警示我们要使社会听证制度真正起到

作用,故弃①而选③。②与题意不符,不选。 答案: D 村委会组织法正式颁行近 10 年来,我国村民的选举权、知情权、决策权、参与权和监 督权得到进一步保障,村民自治已成为村民身边“看得见摸得着的民主”。据此回答 2~4 题。 2.近年来,各地相继建立了村民选举、村民议事、村务公开等一系列村民自治制度。 这表明( )

①农村基层民主建设在逐步完善 ②我国民主具有广泛性、 真实性的特点 ③村民自治 逐步走上制度化的轨道 ④我国公民政治参与的能力不断增强 A.①② C.①②④ B.①②③ D.②③④

解析: 材料和公民的政治参与能力无关,故④不选。 答案: B 3.目前, 我国 96%的农村已经建立了实施民主决策的村民会议或村民代表会议制度; 80% 以上的村庄制定了村民自治章程或村规民约;91%的农村建立了民主理财、财务审计、村务 管理等制度。这样做( )

A.体现了村民自治制度是我国的根本政治制度 B.说明我国村民自治法律体系日臻完善
1

C.有利于保障农村居民享有更多更切实的民主权利 D.说明社会主义新农村建设取得巨大成就 答案: C 4.近年来,我国村委会选举模式不断完善,正在从“有候选人选举”向“无候选人选 举”过渡。这—转变有利于( )

①村民按自己的意愿选举当家人 ②防范虚假宣传、 贿选情况的发生 ③完善基层群众 自治制度 ④切实规范国家机关及其工作人员的行为 A.①② C.①②④ B.①③ D.①③④

解析: 无候选人选举给选民提供了更大的选择余地,增强选举的竞争性,但易发生虚 假宣传、贿赂选民等情况,故①正确且符合题意,②说法错误。④与材料不符。 答案: B 5.2010 年 11 月 11 日河北省在北京召开“环首都经济圈规划编制座谈会”,启动环首 都经济圈规划方案的意见征集。这说明( A.我国公民可以直接参与民主决策 C.我国公民可以参与民主监督 答案: D 6.所谓晒客,指的是那些热衷于用文字、照片和视频等方式将私人物件以及生活经历 放在网上曝光、与人分享的网友。“晒客”族的一个口号就是:“只有不想晒的,没有不能 晒的。”这种观点( ) ) B.我国公民崇尚民主与法制 D.我国公民可以参与决策的形成

A.是正确的,因为网络是一片无拘无束的天空 B.是正确的,因为公民不是网络世界的权利主体 C.是错误的,因为公民的自由是在法律范围内的自由 D.是错误的,因为真正的自由是不存在的 解析: 本题易误选 A、D,错在考查对自由的理解有误。公民既是现实世界的权利和 义务主体,也是虚拟世界的权利和义务主体,公民的自由是在法律范围内的自由,C 正确, B 排除。 答案: C 7.某市多名农民工建议市人大代表向市人大提交一份关于农民工医疗、养老等问题的 提案。农民工的行为是( ) B.依法参与民主监督 D.依法参与民主选举

A.公民直接行使国家权力的体现 C.依法参与民主管理

解析: 本题考查考生对公民参与政治生活的内容的理解。 某市多名农民工建议市人大 代表向市人大提交提案是依法参与民主监督的体现,故选 B。 答案: B
2

8.2010 年 6 月, 《浙江省信息化促进条例(草案)》中有关立法禁止人肉搜索的规定引起 了广泛争议, 有专家指出: “总的说来, 针对人肉搜索的态度已经基本达成共识: 不要禁止, 但要规范。”这一共识体现了( )

A.个人利益与国家利益相一致的原则 B.公民的权利和义务相统一的原则 C.公民在法律面前一律平等的原则 D.监督权是公民的基本政治权利

解析: “不要禁止”,因为人肉搜索是公民行使权利的一种表现;“但要规范”,是 针对在人肉搜索中存在的侵犯公民合法权益现象采取的必要措施, 这一共识体现了公民的权 利和义务相统一的原则。 答案: B 9. 某乡通过开展全体村民“直评”村委会成员活动, 进一步保障和扩大村民的知情权、 参与权和监督权。全体村民“直评”村委会成员有利于( A.规范政府行为,保障村民权益 C.扩大基层民主,实现村民自治 )

B.村民行使管理国家的权力 D.我国基层政权进一步完善

解析: 村委会是基层群众性自治组织,不属于政府机关,A、D 不选。广大人民通过 民主选举选出各级人大代表,由他们组成各级国家权力机关,代表人民统一行使国家权力, 决定全国和各级地方的一切重大事务,具体行使管理国家和社会事务的权力,B 错误。 答案: C 10.大学生张某毕业后被一街道社区选为居民委员会主任。上任伊始,遇到私家车随便 占道,影响居民出行的难题。他急需帮助,你认为正确的解决办法是( A.提请居民委员会讨论决定 C.一家一户劝说 B.提请居民会议讨论决定 D.提请交管部门管理决定 )

解析: 根据《城市居民委员会组织法》 ,凡涉及居民切身利益的重要事务,要提请居 民会议讨论决定,B 当选。 答案: B 11. 《中华人民共和国侵权责任法》于 2010 年 7 月 1 日起施行。该法规定因同一侵权行 为造成多人死亡的,可以以相同数额确定死亡赔偿金,即“同命同价”。这体现了( A.公民平等地享有权利 C.公民的任何权利都受到法律保护 B.公民平等地履行义务 D.享有权利是履行义务的前提 )

解析: 本题主要考查考生对公民在法律面前一律平等的理解。 公民在法律面前一律平 等是指公民平等地享有权利,平等地履行义务,平等地适用法律。B 项与题意无关。公民合 法的权利才会受到法律的保护,所以 C 项错误。履行义务是享有权利的前提,所以 D 项是 错误的。答案为 A。 答案: A 12. (2010· 南京模拟)备受关注的原南京市江宁区房产管理局局长周久耕受贿案, 于 2009 年 10 月 10 日下午在江苏省南京市中级人民法院作出一审判决: 周久耕犯受贿罪, 判处有期
3

徒刑 11 年,没收财产人民币 120 万元,受贿所得赃款予以追缴并上交国库。这说明( A.任何公民的权利都受到法律的保护 B.任何公民的违法犯罪行为都要受到法律的制裁 C.法律面前一律平等包括立法和守法上一律平等 D.任何公民都要平等地承担宪法、法律规定的义务

)

解析: 本题考查公民在法律面前一律平等原则的具体表现。 这一原则表现为三个方面, 一是任何公民都平等地享有宪法和法律规定的权利, 二是必须平等地履行宪法和法律规定的 义务,三是任何公民的违法犯罪行为都会受到法律制裁。从材料中可以看出,A、D 两项材 料没有体现,C 项认为法律面前一律平等包括“立法和守法”上一律平等的观点错误,可以 排除。故选 B 项。 答案: B 13.选聘高校毕业生到村任职,是党中央从战略的高度作出的一项重要举措,许多大学 生纷纷响应去农村当“村官”。有人认为:村官是官,是国家机关最基层的干部。下列对此 观点判断正确的是( )

A.观点正确,因为村委会是我国基层政权机关 B.观点正确,因为村委会是我国基层民族自治机关 C.观点错误,因为村委会是我国基层政党机关 D.观点错误,因为村委会是我国基层群众性自治组织 答案: D 14.“公民必须依照《中华人民共和国集会游行示威法》行使自己的集会、游行、示威 权利,这是对公民政治自由权利的限制。”这种观点( ①认为公民应无拘无束地行使政治自由权利 民在法律范围内行使政治自由权利 ④割裂了自由与法律的关系,否认公民有序政治参与的必要 A.①④ C.①② 答案: A 15.(2011· 郑州模拟)在每年的人民代表大会上,代表们都会充分行使提案权、审议权、 表决权等权利,而我们普通公民却不能行使这样的权利。这意味着( A.公民在法律面前不一定平等 B.人大代表享有法律上的特权 C.身份、地位不同,权利和义务就不同 D.公民的具体权利与义务是有差异的 解析: 公民在法律面前一律平等, 并不意味着所有的公民享有的权利和应履行的义务 完全一样,公民的具体权利和义务因各种因素的影响是有差异的,D 正确,其余选项说法均
4

) ③主张公

②认为法律与自由是统一的

B.①③ D.②③

)

错误。 答案: D 二、非选择题(每小题 20 分,共 40 分) 16.2010 年 11 月 25 日,教育部、国家语委第五次向社会发布年度语言生活状况报告, 包括蚁族、秒杀、围脖、E 两会等 396 个词语成为 2009 年的新词条。近年来,网络上产生 的新词语已经不再局限于带有游戏、戏谑色彩,符合网络传播特点的词语,而是与社会生活 迅速融合在一起,如“被就业”、“被网瘾”、“楼脆脆”等词语在网络上出现,而后迅速 被传统媒体引用。 作为社会变化的放大镜和显微镜, “楼??”、 “??门”、 “??执法” 等词语群集中反映了一些被高度关注的社会问题, 而“被??”这类词语群的出现既从一个 侧面证明了公民权利意识的觉醒, 也是社会政治氛围比较宽松、 百姓语言创造力得以充分施 展的表现。国家语委负责人指出:“这些词语的变化,也表明互联网已成为公民政治生活中 传递民意的不可或缺、最便捷、最有效的渠道。” 运用《政治生活》的知识,谈谈你对“这些词语的变化,也表明互联网已成为公民政治 生活中传递民意的不可或缺、最便捷、最有效的渠道”这句话的认识。(20 分) 答案: (1)公民通过互联网这一渠道传递民意,参与政治生活,行使政治自由权,有

利于拓宽民主渠道,增强公民的民主参与意识,实现公民政治权利。(10 分)(2)互联网已成 为公民政治生活中传递民意的不可或缺、最便捷、最有效的渠道,这有利于政府了解民情、 听取民意、集中民智,推动政府科学民主决策,有利于促进社会主义民主政治的发展,构建 社会主义和谐社会。(10 分) 17.(2011· 济宁质检)某市设立“无车日”,以减少汽车尾气对空气造成的污染。对此, 绝大多数市民能自觉遵守市政府相关规定, 保证“无车日”活动顺利进行, 履行了市民应尽 的义务。可也有人说,开车上路是我的权利。 请用政治生活的有关知识,谈谈你对上述材料的认识。(20 分) 答案: (1)国家保护公民的合法权利和自由,公民应履行维护国家利益的义务。(6 分) (2)我国公民的权利与义务是统一的。“无车日”期间,绝大多数市民自觉遵守规定, 履行相关义务, 同时也享受了良好生存环境和出行便利的权利。 而材料中“开车上路是我的 权利”这一说法片面强调个人权利,忽视了应尽的义务。(7 分) (3)在我国,国家利益与公民个人的利益在根本上是一致的。公民在行使权利和履行义 务时,要坚持个人利益与国家利益相结合的原则。当二者发生矛盾时,个人利益要服从国家 利益。绝大多数市民能自觉遵守市政府相关规定,保证“无车日”活动顺利进行,就是坚持 个人利益与国家利益相结合原则的体现。 (7 分)

B卷 单元综合测评
5

[第一单元]
(本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!) 一、选择题(每小题 4 分,共 60 分) 1.“坚持国家一切权力属于人民,从各个层次、各个领域扩大公民有序政治参与,最 广泛地动员和组织人民依法管理国家事务和社会事务、 管理经济和文化事业。 ”这是党的十 七大提出的一项重大任务, 也是深化政治体制改革的重要内容。 深刻认识扩大公民有序政治 参与的重大意义,采取切实措施加以推进,对于发展社会主义民主政治至关重要。因为这 ( ) ①有利于决策的科学化和民主化 ②能有效提高人们的政治认同感 ③是公民参与

政治生活的基本要求 ④有助于增强公民的民主法制观念 A.①② C.①②③④ B.①②③ D.②④

解析: 本题以我国赋予公民广泛的政治权利、扩大公民有序政治参与为背景,考查考 生对公民政治参与的认识,①②③④均符合题意。 答案: C 2.(2011· 大连联考)贵州省锦屏县平秋镇圭叶村成立了 5 人组成的民主理财小组,村里 的理财章被分成 5 瓣,小组成员每人掌管一瓣。每笔开销,必须经理财小组成员全部审核同 意盖上章才能报销。这种民主理财的作法 ( A.是公民进行民主监督的新形式 B.是村民监督村干部行为的一种创新方式 C.是公民参与民主监督的最有效渠道 D.是村民参与民主管理的最主要途径 解析: 公民民主监督的对象是国家机关和国家工作人员, 故 A、 C 排除。 D 表述错误。 答案: B 3.山东省济南市举行的“建言献策共写新篇——为起草《政府工作报告》征集意见建 议活动”,共征集到上万条意见建议。市政府将其归纳整理后形成 157 条意见建议,决定将 其中的 81 条吸纳进《政府工作报告》 ,76 条在政府工作中予以采纳。上述作法有利于( ) )

①保障公民的知情权、参与权、表达权、监督权 ②增强决策的科学性,避免决策的片 面性 ③促进公民的有序政治参与 ④对政府工作起到积极的监督作用 A.①②③ C.①③④ 答案: D 4.(2010· 江苏南通 4 月)2010 年 2 月 28 日至 3 月 28 日, 《国家中长期教育改革和发展 规划纲要(2010-2020 年)》(公开征求意见稿)向社会公开征求意见,各界人士可通过电子邮 件、 教育部门户网站发帖和来函形式向国家中长期教育改革和发展规划纲要工作小组提出意
6

B.②③④ D.①②③④

见和建议。这表明(

)

A.教育在现代化建设中具有先导性、基础性作用 B.国家权力机关科学决策、民主决策 C.公民通过社情民意反映制度参与民主管理 D.决策机关拓宽民意反映渠道 解析: 题干强调的是相关政府部门就教育改革和发展问题进行民主决策, 而不是教育 的作用,故 A 错误。这里指的是政府机关,而不是国家权力机关,故 B 错误。题干强调的 是民主决策,而不是民主管理,故选 D,不选 C。 答案: D 5.(2010· 山东潍坊 4 月)2010 年 1 月 4 日召开的全国宣传部长会议要求,各级党委要努 力提高与新闻媒体打交道的能力,切实做到善待媒体、善用媒体、善管媒体,充分发挥媒体 凝聚力量、推动工作的积极作用。这是因为( )

①媒体在民主监督中发挥着独特的作用 ②媒体监督具有透明度高、威力大、影响广、 时效快的特点 设 A.①②③ C.①②④ B.①③④ D.②③④ ③媒体能确保实现最广大人民的根本利益 ④媒体监督有利于促进党的建

解析: ①②④都正确反映了媒体监督的独特作用。媒体监督只是监督途径之一,也有 其局限性,故③说法太绝对。应选 C。 答案: C 6. (2010· 山东潍坊 4 月)2010 年 2 月, 美国国务卿希拉里发表关于“网络自由”的演讲, 称要向全球推广信息自由, 要求别的国家任由网络信息随意流动, 指责中国等国家的互联网 管理政策。事实上,美国情报部门经常通过技术手段监控、跟踪、删改互联网中不利于美国 国家利益的信息。美国的做法( )

①维护了中国公民的言论自由权利 ②干涉了中国内政, 是霸权主义行径 ③实行国内 国际双重标准,表现了其民主的虚伪性 ④将引领网络发展方向,促进人权事业发展 A.①② C.③④ B.②④ D.②③

解析: 美国政府内外有别的做法显然是干涉了中国内政,反映其表里不一的虚伪性, 故②③正确,应选 D。 答案: D 7.佛山市拟在五个城区主要路段禁行电动自行车方案公示后,很多市民通过打电话、 网络评议等方式积极参与讨论,方案经过适当调整修改,最后获得了大多数市民的认同。这 体现了我国公民通过________参与民主决策。( A.信访举报制度 )

B.专家咨询制度
7

C.重大事项社会公示制度

D.社会听证制度

解析: 本题易误选 A, 原因在于考生对公民参与民主决策的途径和行使民主监督的途 径认识不清。题干主要是说佛山市将涉及公众利益的决策进行公示,让公民发表意见、提出 建议,这是我国公民通过重大事项社会公示制度参与民主决策,选 C。信访举报制度属于公 民参与民主监督的途径,A 排除。 答案: C 8. 2010 年 1 月 11 日至 2 月 6 日,国务院总理温家宝在中南海先后主持召开五次座谈

会,就《国家中长期教育改革和发展规划纲要》听取社会各界的认识、意见和建议。座谈会 上,来自各级各类学校校长代表,教育专家、学者,大、中学生及学生家长代表,教育管理 系统负责人,畅所欲言,各抒己见,对教育改革和发展提出了许多意见和建议。上述材料体 现了( )

①公民可以通过多种方式参与决策, 推进决策的科学化、 民主化 ②我国政府保障公民 参与民主决策的权利 参与民主决策 A.①② C.②④ 解析: ③④不为材料体现。 答案: A 9. 2010 年 3 月召开的十一届全国人大三次会议审议通过了 《中华人民共和国全国人民 代表大会和地方各级人民代表大会选举法修正案》 。修正后的选举法将实行城乡按相同人口 比例选举人大代表。这一规定( ) B.①④ D.①②③ ③公民通过社会公示制度参与民主决策 ④公民通过舆论监督制度

A.表明我国公民享有同样的政治权利 B.为村民选举和村民自治提供了法律保证 C.有利于我国各民族的平等和团结 D.保障了城乡公民享有平等的基本民主权利 解析: A 错在“同样”。B 针对的对象错误。材料的主体是城乡不是民族,C 不选。 答案: D 10.当今世界,大多数国家都实行民主制。从国体上看,实行民主制的国家( A.实行同专制政体相对立的民主政体 B.都是专政与民主的统一体 C.都是国体与政体的统一 D.都体现了人民当家作主 )

解析: A 是从政体上看的,C 是从国体与政体的关系上看的,均不符合题意。D 没有 看到不同制度的民主主体不同。 答案: B 11.据报道,一些行政机关为了“创收”,常常向企业推销一些所谓展示企业形象和产 品的高价年鉴,不管有关企业是否情愿,都得乖乖掏钱购买。这一事例说明( )
8

①必须建立健全权力制约和监督机制 ②政府必须合法行政、 合理行政 ③必须适当限 制和弱化政府职能 ④政府滥用权力会损害政府的形象 A.①②③ C.①③④ B.①②④ D.②③④

解析: 本题易误选 C,原因在于考生对转变政府职能认识不清,转变政府职能并不是 要限制和弱化政府职能,③本身说法错误。题干强调某些政府部门不依法行政,滥用行政权 力,损害了政府的形象,因此,必须建立健全权力制约和监督机制,以确保政府合法行政、 合理行政,①②④符合题意。 答案: B 12.2010 年 4 月 28 日,是广东省深圳市人大代表、又被称为“布衣青天”的杨剑昌任 期内的最后一次接访。2005 年,杨剑昌设立了自己的人大代表接访室,每月的两次接访都 是人满为患。5 年来,他共接访上百次,接到来访件近 3 000 宗,涉及市民 2 万多人,其中 40%的问题得到了有效解决。现在,杨剑昌已经当选为深圳市新一届人大代表。他表示,新 的 5 年,我会一如既往,义无反顾,为老百姓讲话,材料体现的民主监督渠道是( A.信访举报制度 C.舆论监督制度 答案: B 13.(2011· 烟台质检)“不论富贵,不论权贵和庄稼人都应一视同仁,并不因特殊情况而 有出入。 ”英国哲学家洛克的这一名言对我国公民依法行使政治权利, 依法履行政治性义务 的积极意义在于,公民参与政治生活必须( A.遵循在法律面前一律平等的原则 B.坚持权利与义务统一的原则 C.坚持个人利益与国家利益相结合的原则 D.坚持经济平等和政治平等相一致的原则 答案: A 14. 《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》指出,到 2020 年,农村改 革发展基本目标任务是:农村基层组织建设进一步加强,村民自治制度更加完善,农民民主 权利得到切实保障。这告诉我们( ) ) B.人大代表联系群众制度 D.社情民意反映制度 )

A.发展基层民主,保障人民民主权利,是我国发展社会主义民主政治的重要内容 B.实行村民自治,是保证农民直接行使管理国家和社会事务权利的有效途径 C.我国村民自治已经走上制度化、规范化的轨道 D.村民选举村委会委员,是村民参与民主管理的主要途径 解析: 村民参与国家和社会事务的管理是间接管理,B 错误。C、D 与材料无关。 答案: A 15.在 2011 年“两会”期间,除了人大代表、政协委员准备提案、议题外,不少网民
9

也都做了精心的准备,他们孜孜不倦,参与网上各种民意调查和建言活动,通过博客等形式 反映物价、房 价、股市、医疗等重大民生问题,在代表、委员参与的网上座谈中踊跃提问??互联网 搭建民意直通平台( )

①可以实现人民群众与代表委员的深度沟通 ②可以更好地实现人民群众的知情权、 参 与权 ③有利于人民群众对国家的大政方针进行直接决策 ④有利于实现决策的科学化、 民 主化 A.①②③ C.①③④ 解析: ③错在“直接”。 答案: B 二、非选择题(每小题 20 分,共 40 分) 16. 在 2010 年全国两会期间,两会增加了大量的视频连线,让各地的选民和在北京 两会会场不只属于几千个代表委员,同样属于普通公民。吴邦国 B.①②④ D.②③④

的代表委员直接沟通。

委员长强调一项权利只有你把它当真,它才是真的。否则只能写在纸上,只是几句话而已。 所以我们强调,不光是代表要履职,公民也要履职。 (1)上述材料强调了什么政治生活道理?(5 分) (2)我国公民应该如何行使自己的政治权利和自由?(15 分) 答案: (1)材料强调了我国人民民主专政的本质是人民当家作主;人民民主具有广泛

性和真实性;我国公民享有政治权利和自由。(5 分) (2)①公民应依法行使参与国家政治生活的权利,依法行使选举权和被选举权、政治自 由和监督权。(5 分)②公民行使自己政治权利和自由的同时,必须履行维护国家统一和民族 团结,遵守宪法和法律,维护国家安全、荣誉和利益等义务。(5 分)③公民行使自己的政治 权利和自由,还要坚持公民在法律面前一律平等的原则、权利与义务统一的原则、个人利益 与国家利益相结合的原则。(5 分) 17. “同历决策过程,共享决策成果”,这十二个字是对近年来我国公民直接参与决

策过程及其结果的真实写照。 人们在参与民主决策的过程中真切感受到了我国民主政治发展 的步伐,但也发现,还存在着征求公众意见信息宣传乏力、邀请公众参与方式单一、参与内 容随意性强等缺陷。 运用政治生活相关知识回答: (1)公民参与决策的政治学依据是什么?(5 分) (2)针对材料中反映出来的问题,你认为国家应如何提高公众参与决策的热情,提升决 策的质量。(15 分) 答案: (1)①我国是人民民主专政的社会主义国家,人民是国家的主人。②我国公民

享有广泛的政治权利与自由。(5 分)
10

(2)①要广泛宣传,深入发动。公民享有对涉及公共利益的决策的知情权,是公民参与 民主决策的前提和基础。此举有利于保证公民的知情权。(5 分)②要拓宽民意反映渠道。信 息是决策的基础, 民意是正确决策最重要的信息资源。 此举有利于保证公民的表达权和参与 权。(5 分)③要建立健全落实民主决策的法律法规。宪法和法律是党的主张和人民意志的体 现。此举有利于保证民主决策的制度化、规范化和程序化。(5 分)

11


2012《金版新学案》高考总复习人教政治课下作业:必修2-....doc

2012《金版新学案》高考总复习人教政治课下作业:必修2-1公民的政治生活单元综合测评 - A卷 单元综合测评 [第一单元] (本栏目内容,在学生用书中以活页形式...

2012《金版新学案》高考总复习人教政治课下作业:必修1-....doc

2012《金版新学案》高考总复习人教政治课下作业:必修1-2-2企业与劳动者 - 必修 12章 第2讲 (本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!) 一、选择题...

...高考总复习人教政治课下作业:必修2-2-1我国政府是人....doc

2012《金版新学案》高考总复习人教政治课下作业:必修2-2-1我国政府是人民的政府 高考复习 政治 习题高考复习 政治 习题隐藏>> 必修2 第 2 单元 第1讲 (本...

...必修2-2为人民服务的政府单元综合测评.doc

2012《金版新学案》高考总复习人教政治课下作业:必修2-2为人民服务的政府单元综合测评 高考复习 政治 习题高考复习 政治 习题隐藏>> A卷 单元综合测评 卷 ...

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):必修4第....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):必修4第一单元 生活智慧与时代精神4-1单元综合 - ? 漫画类选择题解法 ? (2010四川文综,26,4分)观察右图“重拳...

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):必修4第....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):必修4第一单元 生活智慧与时代精神第3讲 时代精神的精华_高中教育_教育专区。2012《金版新学案》高考总复习人教政治...

《金版新学案》2012届高考政治【必修1】总复习课下作业....doc

《金版新学案》2012高考政治必修1总复习课下作业:1.1 神奇的货币 - 必修 11章 第1讲 (本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!) 、选择...

《金版新学案》2012届高考政治【必修1】总复习课下作业....doc

《金版新学案》2012高考政治必修1总复习课下作业:2.5 企业与劳动者 - 必修 12章 第2讲 (本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!) 一、选择...

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修3 联....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修...2.联邦制的利与弊 ? (1)联邦制的优点。联邦制...如美国建国后150年中, 国会一直在政治生活中居于...

《金版新学案》2012届高考政治【必修1】总复习课下作业....doc

《金版新学案》2012高考政治必修1总复习课下作业:3.8 财政与税收 - 必修 1 第 3 单元2讲 (本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!) 一、...

《金版新学案》2012高考政治总复习 经济常识 第一单元....ppt

《金版新学案》2012高考政治总复习 经济常识 第一单元商品和商品经济第课时 商品课件 大纲人教版_自然科学_专业资料。高中政治 复习 教学课件 ...

2012《金版新学案》高考总复习外研英语(山东专版):高效....doc

2012《金版新学案》高考总复习外研英语(山东专版):高效测评卷() 必修1 酌情收取2财富的模拟试题。来自自购资料。请酌情使用。不愿花钱的请下载我绝大多数的免...

《金版新学案》2012届高考物理一轮复习 第8章第2讲运动....doc

《金版新学案》2012高考物理复习 第8章第2讲运动电荷在磁场中受到的力课下作业 新人教版必修1 - 必考部分 必修 1 第8章 第2讲 (本栏目内容,在学生...

《金版新学案》2012届高考物理一轮复习 第9章第3讲专题....doc

《金版新学案》2012高考物理复习 第9章第3讲专题 电磁感应的综合应用课下作业 新人教版必修1_其它课程_高中教育_教育专区。必考部分 必修 1 第9章 第3...

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修2 经....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修2 经济学常识专题五 中国

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):必修4第....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):必修4第三单元 思想方法与创新意识4-3单元综合_资格考试/认证_教育专区。2012《金版新学案》高考总复习人教政治(...

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修4 科....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修4 科学思维常识专题三 运

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修3 国....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治(课件):选修3 国家和国际组织常识专题

2012《金版新学案》高考总复习人教政治:必修4第三单元 ....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治:必修4第三单元 思想方法与创新意识第1...某中学高二(2)班 的同学以“网络与生活”为主题,开展 合探究活动,同学们...

2012《金版新学案》高考总复习人教政治:必修4第三单元 ....ppt

2012《金版新学案》高考总复习人教政治:必修4第三单元 思想方法与创新意识第2讲 唯物辩证法的发展观_教育学/心理学_人文社科_专业资料。高考总复习人教政治:必修...