nbhkdz.com冰点文库

2012-2013年度第二学期期末考试试题及答案

时间:2014-10-20


试卷代号:

中央广播电枧大学2012-2013学年度第二学期“开放本科”期未考试 组织行为学 试题
2013年7月
一、矩阵式连线题(共1题,共10分)
名词部分
A、感觉 B、知觉

解释部分
F、是当前直接作用于感觉器官的整个客观事物在大脑中的反映。 G、是知觉主体的一种特殊的社会意识,它影响着主体的心理活动,调节主体的社会 行为。 H、既包括对自己心理与行为状态的知觉,同时又包括对自己的目标与发展途径的认 识。 I、是人脑对客观事物个别属性(如颜色、声音、气味等)的反映,通过它可获得事 物的个别属性的知识。 J、当个体对客观事物的认识,由于观察的角度不同,或得到的信息不够全面,不充 分时,就会使知觉产生错误的结果。

C、社会知觉

D、自我知觉

E、错觉

请选择表格两列连线正确的答案: (1) A. A-F B. A-G C. A-H (2) A. B-F B. B-G C. B-H (3) A. C-F B. C-G C. C-H (4) A. D-F B. D-G C. D-H (5) A. E-F B. E-G C. E-H D. A-I D. B-I D. C-I D. D-I D. E-I E. A-J E. B-J E. C-J E. D-J E. E-J

二、判断题(共11题,共11分)
1. 问卷调查法属于组织行为学研究方法的实验法。 2. 在紧急的情况下,民主的领导方式最有效。 3. 组织环境对组织结构设计和组织绩效影响不大。 4. 现代特性理论认为,领导者的特性和品质是先天遗传的,是不可以通过教育训练培养的。 5. 由本我支配的行为受社会规范道德标准的约束。 6. 如果作业比较复杂,而且人们还没有掌握完成作业的熟练技巧,当有别人在场观察时则往往发 生社会抑制作用。 7. 保健因素同工作内容有关,激励因素与工作环境有关。
1

8. 四分图理论认为,哪种行为效果好结论是不肯定的。例如有人认为在生产部门中,效率与“组 织”之间的关系成反比,而与“关心人”的关系成正比。 9. 研究人员发现个人的才智.管理能力.首创性.自信以及个性等与领导的有效性没有关系。 10. 根据期望激励理论,增加职工的工资就能提高他们的工作积极性。 11. 黑胆汁占优势的属于胆汁质气质。

三、单选题(共15题,共30分)
1. 下面描述组织变革主要内容的哪种说法是正确的?( ) A 组织的人员、组织的任务及技术、组织的结构 B 组织的任务及技术、组织的结构、组织职能 C 组织的结构、组织的任务及技术、组织职能、组织环境 D 组织的环境、组织的任务及技术、组织的结构、组织的人员 2. 学习型组织的支持者们认为传统组织的问题是由其固有的特性引起的,这些固有特性主要是 ( ) A 分工 、竞争和反应性 B 竞争、占有 C 观察、协作和反应性 D 协作、占有 3. 谈话法属于组织行为学的哪种研究方法?( ) A 观察法 B 调查法 C 实验法 D 测验法 4. 具有高水平的专长,善于在活动中进行创造性思维,引发灵感,活动成果突出而优异的人属于 ( ) A 能力低下 B 一般能力 C 天才 D 才能 5. 某大型证券公司将其所有活动组成银行部、 一级市场部、 二级市场、 行政业务部等部门。 其中, 行政业务部下设有国内业务部和海外业务协调部。 按公司高层管理部门的计划, 公司将要今后5年内, 在全国各大城市和亚洲、欧洲、北美设立证券业务分公司。由此可见: A 该公司目前采取的是职能型组织结构,5年后仍将维持这一结构 B 该公司目前按地区原则组织活动,5年后改为业务性质组织活动 C 该公司现要采取职能及地区型组织结构,5年后将改为按国家安排业务活动
2

D 该公司现在按业务性质组织活动,5年后将改为地区型组织结构。 6. 下面哪一项正确描述了组织变革的基本内容?( ) A 组织的人员、组织的任务及技术、组织的结构 B 组织的任务及技术、组织的结构、组织职能 C 组织的结构、组织的任务及技术、组织职能、组织环境 D 组织的环境、组织的任务及技术、组织的结构、组织的人员 7. 组织设计最为重要的基础工作是: A 部门划分与结构形成 B 职务设计与人员调配 C 管理人员的素质和能力 D 职务设计与分析 8. 艾桑尼是从哪个角度来划分组织类型的?( A 社会功能 B 成员受益程度 C 对成员的控制方式 D 成员人数 9. 在紧急情况下或与公司利益关系重大的问题上,冲突的处理方式是( ) A 强制 B 开诚合作 C 妥协 D 回避 10. “熵”能测量环境的什么特性?( A 稳定性 B 有序性 C 复杂性 D 不确定性 11. 帕森斯是从哪个角度来划分组织类型的?( A 社会功能 B 成员受益程度 C 对成员的控制方式 D 成员人数 12. “三个和尚没水喝”说明的是,人浮于事可能反而不如人少好办事。但是反过来,如果“三个和 尚”都很负责,结果也许会造成水满为患。这两种不同的说法表明: A 管理工作的有效性需要考虑内部环境各部分的整体效应 B 即使管理无方,人多还是比人少好办事
3







C 在不同的心态作用下会产生不同的群体合作结果 D 纵使管理有方,也不一定是人多好办事 13. 制约企业长期发期发展的主要问题为: A 人才队伍的素质与投入精神 B 资金的筹措与运用 C 产品所处的生命周期阶段 D 组织结构合理与否 14. 将人视为自私自利、好逸恶劳的是哪一种假设?( A 经济人 B 社会人 C 自我实现人 D 复杂人 15. 一家产品单一的跨国公司在世界许多地区拥有客户和分支机构,该公司的组织结构应考虑按 什么因素来划分部门? A 职能 B 产品 C 地区 D 矩阵结构 )

四、多选题(共6题,共18分)
1. 组织行为学研究的层次有( ) A 个体 B 群体 C 组织 D 集体 E 环境

2. 领导规范模式(领导参与理论)提出了选择领导方式的原则是( ) A 信息的原则 D 合理的原则 B 不接受型原则 E 目标合适的原则 C 冲突的原则

3. 中华商务中心是一家合资企业,以物业经营为主要业务。目前写字楼租户272家,公寓租户426 家,商场租户106家。公司在总经理下设有物业部、市场部、财务部、人事部、公交部、业务发展部 等部门。物业部门设置了写字楼管理部、公寓管理部、商场管理部以及其他配套部门。试问,其整 个公司和物业部内部的组织结构设计分别采取了何种部门化或部门划分形式? A 职能部门化 B 顾客部门化 C 均为职能部门化 D 均为顾客部门化

4. 人际关系的功能有( ) A 产生合力 B 形成互补 C 激励功能 D 联络感情 E 交流信息

5. 事业部制组织结构的优点是: A 公司能把统一管理、多种经营和专业分工更好地结合起来,公司和事业部的责、权、利划分比较 明确,能够较好地调动管理人员的积极性。 B 需要许多高素质的专业人员来运作和监督事业部的生产经营活动。 C 事业部制以利润为核心,能够保证公司获得稳定的利润。 D 管理机构较多,管理人员比重较大,对事业部经理要求高。
4

E 能为公司不断培养出高级管理人才。 F 由于分权,可能出现架空公司领导的现象,从而削弱对事业部的控制。各事业部都有独立的经济 利益,相互间竞争激烈,可能发生内耗,协调起来比较困难。 6. 科学的研究方法应遵循的原则是:( ) A 研究程序的公开性 B 收集资料的客观性 C 分析方法的系统性 D 观察与实验条件的可控性 E 所得结论的再现性

五、案例选择题(共1题,共16分)
1. 研究所里来了个老费 鲍尔敦一个人在自己的办公室里坐着。下班了,屋里静悄悄的,人全走光 了。老鲍把坐姿调整一下,使自己坐得更舒服点,眼睛得意地瞅着桌子上那套光子元件头一轮测试 结果的记录。 他就是喜欢在人家全走光了以后独自留下来。他被任命为这新的课题组组长这件事至 今对他还挺新鲜,仍能使他深深地体验到一种快感。他的目光在盯住眼前的图表,可是脑海里闪现 的,却是他这研究所副所长,德高望重的老学者季澜德多次对他说到的一段话:“在咱们所,如今你 满可以指望能有大展宏图的机会,你有多大本事就使出来吧。想干啥就能干到啥,没什么能限制你 才能的发挥的。 ”想到这, 老鲍就又一次感到既高兴又为难的复杂的兴奋心情。 他自言自语地说: “好, 这下子老子总算搞出些名堂来了, 可不是开玩笑的。 ”他是五年前调到应用物理研究所来的。 有一回, 他在对几个报废的克兰逊元件作常规测试的过程中,忽然灵机触动,想到了光子耦合器的主意。季 副所长知道后,很重视也很热心,很快拨出了人成立了一个新课题组,专门负责这项目的研究,想 进一步开发这种装置;他荣任这个课题组长,就是理所当然,众望所归的事了。对老鲍来说,这接 着发生的一连串的事,都有点像奇迹那样。“看来,我老鲍是时来运转了。” 他终于不再胡思乱想, 静下心来,想埋头查阅手头的实验记录,好好地思索一番了。就在这时,他听见有谁进了屋来,而 且站到他身后了。他带着期望扭头一看,满心以为准是季副所长。因为季老也常呆到很晚才走,有 时会折进他的屋里来跟他聊上几句。每回遇上这种情况,总使老鲍觉得那天过得特别愉快。 可是这 回却不是老季,而是一位陌生人。他三十刚出头吧,个子高高瘦瘦的,脸庞黑中透红,似乎曾经风 吹日晒像个农民,但却戴了一副知识分子常戴的那种秀郎框架的眼镜。他穿一件旧的部队的草绿上 衣,脏脏的显得不太修边幅。最古怪而显眼的是他挎着一个土黄色布包,下边带有穗子的那种。后 来老鲍爱人小杨曾说,这准是朝山拜佛的香客才挎的那种。总之,有点不伦不类。 这位陌生人微笑 了一下,就自我介绍说,“我是费士廷。请问您是鲍尔敦同志吗?”老鲍说正是,于是相互握了握手。 “季副所长说我可能在这间屋子里找到您。我刚跟他谈到您这个课题,我对您这里搞的这项研究很感 兴趣。”老鲍于是向旁边一张椅子摆了摆手,示意请坐。 这会老费看来不像是来访者中任何一种典 型类型的人:不像大学或兄弟研究所来的,也不像是仪器仪表公司来的,更不像上级部门来的。老 鲍指指桌上那堆纸说:“喽,这是我们搞的试验的初步结果。我们是发现了一种新玩意的苗头,可还
5

没弄懂是怎么回事。还没搞完,不过我可以把正在试验的那一节给你翻翻。” 老费于是接过那堆材 料,专心致意地看那些图表。过了一会,他抬起头来,嘴上挂着有点古怪的笑意,微微露着牙齿, 说:“这看起来有点像是詹宁斯函数曲面的一段嘛,是不是?我一直在搞曲面自动相关函数之类的名 堂,你想必准是懂得这些的喏。”老鲍有点发懵,他对老费说的那些东西其实根本一无所知;可是他 却未置可否地以含糊地一笑作答。但他随即感到有点不安,就说:“来,让我给你看看咱们正在搞的 那个宝贝吧。”说着就领头向实验室走去。 老费终于走了。鲍尔敦把桌上的图表、材料往边上一推, 心里感到一种莫名其妙的烦恼。然后,就像突然拿定了什么主意似的,他赶忙把房门锁上了,故意 绕了一圈路,好打季副所长办公室门前走过。可是那办公室已经锁上了。老鲍有点怅然若失,心里 在算计着季老会不会是跟那个姓费的家伙一块走的。 第二天上午, 老鲍就上副所长办公室去找季老, 想了解谈老费昨天作为不速之客来谈话的事,还想问问这老费究竟是何许人也。 寄副所长说:“来, 先坐下。我正想找你谈谈费士廷的情况。你觉得他这个人怎么样?”老鲍如实谈了自己的印象说,他 觉得老费好像很聪明,可能工作能力也挺强。季老听他这么说,看来也挺高兴。他说“我们正在调他 来这里,基本没啥问题了。他在好几个研究所干过,底子相当好。对于咱们正在搞的课题,他好像 有些新点子。”老鲍听了点点头,但心里却在说,千万可别把他安排到我这个组里来呀。 季老接着 说:“我们还没定下来他最后放在哪个组比较好,不过他好像对你们组搞的题目很感兴趣。我想可以 让他先跟你们一块干上一阵子。要是他挺合适干这活,再正式算你们组里的人。怎么样?”老鲍心思 重重地点了点头,说:“那好吧,他好象肚子里事先就藏了些点子了。我们希望他能呆下去;有了他, 我们挺高兴。” 鲍尔敦朝实验室回头走时,心境复杂矛盾,可以说是酸甜苦辣,百味俱全。他对自 己说:老费来,对我们组是有好处的;他是个能干的人,准能帮我们组搞出些名堂来的。可是,他 马上又想季老上回说到过的一段话;他说:“谁在这个课题攻关里能搞出好成果,走到最前头,所里 就提拔谁。”这话如今听起来,好像就有点像威胁了。 请你在认真读完该案例后,对下列问题做出 单项选择: 1、鲍尔敦对费士廷的到来心情难免紧张、激动,反复琢磨人和事,心境复杂矛盾,情 绪也不安稳,喜欢找季老谈话,内心充满了对季老的依赖。根据这些现象,请你用麦迪的个性理论 分析来判断鲍尔敦的个性特征是哪一类型?( ) 2、本案例很多地方都对鲍尔敦的内心活动进行了 描述,那么请问决定人的心理活动动力特征的是什么?( ) 3、结合案例所描述的鲍尔敦的内心活 动现象来看,影响人一生成功的最主要的因素是什么? ( ) 4、如果用鲍莫尔对领导人提出的十 大条件来衡量,在正确对待费士廷到来这件事情上,鲍尔敦应加强自身哪方面的修养?( )

1. A 外向-高忧虑 B 外向-低忧虑 C 内向-高忧虑 D 内向-低忧虑 2. A 个性 B 气质 C 能力 D 性格 3. A 个性 B 态度 C 情商 D 智商 4. A 合作精神 B 精于授权 C 敢于创新 D 决策能力

六、案例分析题(共1题,共15分)

6

杨利平糯米美食厂 杨利平本是莹县杨家村的一位普通农民,不过人们早就知道他有一种祖传 绝招──烹制一种美味绝伦的糯米甜品──杨家八宝饭。他自称是这绝技的第五代传人,早在清朝道 光年间,他祖宗所创这种美食就远近闻名,而且代代在本村开有一家专卖此种八宝饭的小饭馆。他 的父亲在解放初期还开着这祖传小饭馆,那时才十来岁的杨利平已时常在店前店后帮忙干点活了。 后来合作化,跟着又公社化,他爸又病死,饭馆不开了,他成了一名普通的公社社员,人家似乎已 不知道他居然还保留了那种绝技。 上个世纪80年代,改革之风吹来,杨利平丢了锄把,又办起了“杨 家店”,而他做的八宝饭决不亚于他的祖上。由于生意兴隆,他很快发了。开头是到邻村去开分店, 后来竟把分店开到县城乃至省城去了。1987年,不知是他自己出的还是别人给他提出的主意,他就 在本村办起了杨利平糯米美食厂,开始生产“老饕”牌袋装和罐装系列糯米食品来了。由于其独特风 味与优秀质量,牌子很快打响,不说本县,连省里许多市县都很畅销,市场上产品供不应求。杨利 平如今已在经管着这家450多名职工的美食厂和分布很广的甜品小食店网。 奇怪的是,杨厂长似乎 并未注意利用这大好形势去扩大纵深。他似乎并未想到要去满足还在扩大着的对他那独特产品的需 要。外省市买不到这种美食,连本省也不是处处都有供应。原因是杨利平固执地要保持产品的独特 风味与优秀质量。小食店服务达不到规定标准,职工的培训未达应有水平,宁可不设新点,不渗入 新区。杨利平没有继续扩大生产规模,而是强调质量是生命,决不允许采取任何措施危及产品质量。 他说顾客们期待着高质量,而且他们知道他们所得到的杨家美食准是高质量。 杨利平糯米美食厂里 的主要部门是质量检验科、生产科、销售科和设备维修科。当然还有一个财会科和一个小小的开发 科。其实这厂的产品很少有什么改变,品种也不多。杨利平坚持就凭杨家一绝这种传统产品,服务 对象也是“老”主顾们,彼此都很熟悉。 杨家美食厂里质检科要检测进厂的所有原料,保证必须是最 优质的。每批产品也一定抽检,要化验构成成分、甜度、酸碱度。当然最重要的是检控产品的味道。 厂里高薪聘有几位品尝师,他们惟一职责是品尝本厂生产的美食。他们经验丰富,可以尝出与要求 的标准的微小偏差。所以杨家美食始终在努力保持着它固有的形象。 不久前,杨利平的表哥汤正龙 回村探亲。他原在县城念中学,文革中回乡,八十年代初便只身南去深圳闯天下。大家知道他聪明 能干,有文化,敢冒险。他一去十年来,只听说他靠两头奶牛起家,如今早已是千万元户了。汤正 龙来访表弟杨利平,对美食厂的发展称赞一番,还表示想投资入伙。但他指出杨利平的观点太迂腐 保守,不敢开拓,认为牌子已创出,不必僵守原有标准,应当大力扩充品种与产量,向省外甚至海 外扩展。他还指出这厂目前这种职能型结构太僵化,只适合于常规化生产,为定型的稳定的顾客服 务,适应不了变化与发展;各职能部门眼光只局限在本领域内,看不到整体和长远,彼此间沟通与 协调不畅。他建议杨利平彻底改组该厂结构,在总厂的领导下,按不同产品或地区来分为许多独立 经营和核算的部门,才好适应大发展的新形势,千万别坐失良机。但杨利平对表哥的建议听不进去, 反生反感。他说他在基本原则上决不动摇。两人话不投机,争执不休,语转激烈。最后汤正龙说杨 利平是“土包子”、“死脑筋”、“眼看着大财不会赚”。杨反唇相讥说:“有大财你去赚得了,我并不想 发大财,要损害质量和名声的事坚决不做。你走你的阳关道,我过我的独木桥!”,汤听吧拂袖而去, 不欢而散。 厂里干部和职工对此反应不一,有人赞扬杨厂长有原则性;有人则认为他认死理,顽固 不化。
7

问题: 1、根据组织结构理论,杨利平的糯米美食厂采用的是什么类型的结构?它有何优缺点?适合于什么 样的环境? 2、根据案例请指出表哥汤正龙建议的工厂结构是种什么类型的组织结构? 3、汤正龙建议的组织结构有何优缺点?

试卷代号: 中央广播电枧大学 2012 - 2013 学年度第二学期“开放本科”期未考试

组织行为学 试题答案及评分标准
(供参考) 2013年7月

一、矩阵式连线题(共1题,共10分)
(1) A. A-F B. A-G C. A-H (2) A. B-F B. B-G C. B-H (3) A. C-F B. C-G C. C-H (4) A. D-F B. D-G C. D-H (5) A. E-F B. E-G C. E-H D. A-I D. B-I D. C-I D. D-I D. E-I E. A-J E. B-J E. C-J E. D-J E. E-J 参考答案:D; 参考答案:A; 参考答案:B; 参考答案:C; 参考答案:E;

二、判断题(共11题,共11分)
1.× 2.× 3.× 4.× 5.× 6.√ 7.× 8.× 9.× 10.× 11.×

三、单选题(共15题,共30分)
1.D 2.A 3.B 4.C 5.D 6.D 7.D 8.C 9.A 10.B 11.A 12.C 13.A 14.A 15.C

四、多选题(共6题,共18分))
1.ABCE 2.ACDE 3.AB 4.ABCDE 5.ACE 6.ABCDE

五、案例选择题(共1题,共16分)
1.A 2.B 3.C 4.A

六、案例分析题(共1题,共15分)
参考答案:要求引用理论准确,逻辑清晰,将理论联系案例中的实际情况进行分析,自圆其说; 评卷者可以依据参考答案,酌情给分。每个小问分析观点正确符合要求者给 5 分,本题共 15 分。
8

参考答案: 1、根据组织结构理论便能发现,杨利平的美食厂采用的是一种职能制(或直线职能制)组织结 构。它的优点是能充分发挥各部门的专业管理作用,对本部门的生产、技术和经济活动进行有效的 组织和指挥,以适应现代工业生产技术和管理分工的要求;缺点是科室和车间人员的职责和权限难 以明确划分,许多问题需要许多部门协同解决,终将影响效率和贻误工作,且不适于企业大规模生 产。这种组织结构比较适合于企业成立和发展的初期。 2、表哥汤正龙认为如果陆家蚊香厂要发展,就应不失时机地抓住市场需求,扩大生产规模,彻 底改组该厂结构,在总厂的领导下,按不同产品或地区来分为许多独立经营和核算的部门。他建议 的产品型结构其实质是一种事业部制组织结构。 3、汤正龙建议的这种事业部制组织结构的优点是便于组织专业化和实现组织内部的协作;最高 管理部门可以摆脱日常行政事务,成为坚强有力的决策机构,同时各事业部自成系统、独立经营、 独立核算,可以发挥灵活性和主动性;各事业部之间有比较、有竞争,可以促进事业的发展;生产 与销售可以直接联系,供求关系可以很快得到反馈;公司把各个事业部作为自治单位,使各个部的 经理能从整体观点来组织这一部门的各项业务,受到全面的考验,从而有条件提升到最高部门,这 是培养和训练管理人才较好的组织模式。 缺点是:机构重复,容易造成管理人员浪费;由于各个事 业部独立经营,使各事业部之间人员互换困难,相互支援差;各事业部经理考虑问题容易从本部门 出发,忽视整个企业的整体利益。

9


2012-2013年度第二学期期末考试试题及答案.doc

2012-2013年度第二学期期末考试试题及答案 - 试卷代号: 中央广播电枧大

财务管理M2012年--2013年度第二学期期末考试试题参考答案.doc

财务管理M2012年--2013年度第二学期期末考试试题参考答案 - 考试指南栏

2012-2013学年度第二学期期末考试试题参考答案.doc

2012-2013年度第二学期期末考试试题参考答案 - 试卷代号 1354 中央广播电视大学 2012-2013 学年度第二学期“开放本科”期末考试 高级英语阅读(2) 试题答案及评分...

2012年2013年度第二学期期末考试试题参考答案.doc

2012年2013年度第二学期期末考试试题参考答案_数学_高中教育_教育专区。考试指南栏 2013 年 8 月 20 日 《成本会计》2012 --2013 年度第二学期期末考试试题...

税收理论与实务2012年-2013年第二学期期末考试试题及答案.doc

税收理论与实务2012年-2013年第二学期期末考试试题及答案 - 一、单项选择

2012-2013第二学期期末试卷及答案(高一地理)_图文.doc

2012-2013第二学期期末试卷及答案(高一地理) - 石家庄市 2012~2013 学年度第二学期期末考试 高一地理试题参考答案及评分标准 一、选择题(共 60 分) 本题共 ...

20122013学年第二学期期末考试试卷.doc

20122013学年第二学期期末考试试卷 - 这是一套华东师范版八年级历史第二学期的试题,包括 命题规划 双向细目表 试题及试题答案 试卷分析等部分 绝对原创

2012-2013学年度第二学期期末考试试题.doc

2012-2013年度第二学期期末考试试题 - 试卷代号 1354 中央广播电视大 2012-2013 学年度第二学期“开放专科”期末考试 高级英语阅读(2) 试题 2013 年 7 月 ....

2012-2013第二学期期末试卷及答案(高一数学)_图文.doc

2012-2013第二学期期末试卷及答案(高一数学) - 2012-2013年度石家庄市高一第二学期期末试卷 数学答案 一、选择题:共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在...

南昌大学2012~2013学年第二学期期末考试试卷及答案.doc

南昌大学20122013学年第二学期期末考试试卷及答案 - 南昌大学 2012~2013 学年第二学期期末考试试卷 一、填空题(每空 3 分,共 15 分) 1. 设 ? : 0 ?...

2012-2013学年度第二学期高二化学期末试卷、答题卡、答案.doc

(要求写出计算过程) 7 8 20122013 学年第二学期期末考试 高二级理科化学试题选择题答案填涂在答题卡上 三、填空题 26、(9 分) (1) (2) (3) 27、 分...

贵阳市普通中学2012-2013学年度第二学期期末考试八年级....pdf

贵阳市普通中学 20122013年度第二学期期末考试试题 八年级数学参考答案一、选择题 二、填空题 1郾 B;摇 2郾 D;摇 3郾 A;摇 4郾 D;摇 5郾 C;摇...

2012-2013学年度第二学期六年级语文期末考试卷与答案.doc

2012-2013年度第二学期六年级语文期末考试卷与答案 - 六年级语文期末考试卷 一查字典填空。5 分 “鼎”按部首查字法,应先查___部,再查___画;...

《成本管理》2012年--2013年度第二学期期末考试试题参....doc

《成本管理》2012年--2013年度第二学期期末考试试题参考答案1 - 考试指南栏 2014 年 2 月 18 日 《成本管理》20122013 年度第二学期期末考试试题 参考...

20122013学年第二学期期末考试(带答案).doc

20122013学年第二学期期末考试(带答案) - 东营市 2012-2013 学年第二学期期末考试 初一历史试卷 (时间 60 分钟 总分 100 分) 注意事项: 1.本试题分第...

2012-2013学年度第二学期七年级数学期末考试试题.doc

2012-2013年度第二学期七年级数学期末考试试题_数学_小学教育_教育专区。2012-2013年度第二学期七年级数学期末考试试题一、填空题(每题 3 分,共 36 分) ...

石家庄市2012-2013学年度第二学期期末考试八年级数学答案.doc

石家庄市2012-2013年度第二学期期末考试八年级数学答案 - 石家庄市 2012~2013 学年度第二学期期末考试 八年级数学(冀教版)试题参考答案及评分标准 第一部分 ...

龙岗区2012~2013学年度第二学期七年级期末质量调研考试....doc

龙岗区2012~2013年度第二学期七年级期末质量调研考试试题数学参考答案_自然科学_专业资料。龙岗区 2012~2013年度第二学期七年级期末质量调研考试试题 一、选择...

石家庄市2012-2013学年度第二学期期末考试生物试题参考....doc

石家庄市2012-2013年度第二学期期末考试生物试题参考答案与评分标准(2013.6.28.)高一生物答案_理化生_高中教育_教育专区。石家庄市 2012~2013 学年度第二学期...

洛阳市2012-2013学年第二学期期末考试高一数学试卷参考....doc

洛阳市2012-2013学年第二学期期末考试高一数学试卷参考答案_数学_高中教育