nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.为了减少计算机病毒带来的危害,我们要注意做到( ) ①在计算机中安装杀毒软件 ③不使用盗版软件 A.①②③ 【答案】A 【解析】 2.在 Word 中,不能在“字体”对话框中设置的格式是( )。 A.行间距 【答案】A 【解析】 3.陈飞同学把自己的 MP3 播放器借给同学使用,归还后,陈飞发现 MP3 中了病毒,可能的 原因是( ) A.同学使用了该 MP3 播放器听歌; B.同学把该 MP3 播放器和其他感染病毒的 MP3 播放器放在一起; C.同学在 MP3 播放器上拷贝了非 MP3 音乐文件; D.同学在感染了病毒的电脑上使用过该 MP3 播放器 【答案】D 【解析】 4.下列不属于 VB 基本运算的是( ) A.函数运算 【答案】A B.算术运算 C.关系运算 D.逻辑运算 B.字符间距 C.字号 D.字体 ②对计算机中的文件进行备份 ④尽量不上网 B.①②④ C.①③④ D.②③④ 【解析】 5.计算机和现代通信技术的应用,标志着信息技术进入( ) A.第二次革命 【答案】D 【解析】 6.小李写了一份调查报告,在呈报给领导前请你帮他修改一下。你在修改时最合适采用字处 理软件中的功能是( ) A.自动更正 【答案】B 【解析】 7.小王用“UltraEdit”软件观察“春眠不觉晓”这几个字。显示的十六进制内码如图所示,从中可 以看出字符“眠”的内码是( ) B.修订 C.查找与替换 D.更改大小写 B.第三次革命 C.第四次革命 D.第五次革命 A.C3DFH 【答案】A 【解析】 B.B4BAH C.B4H D.C3H 8.文件下载的途径有两种,一种是从提供下载软件的 web 网站直接下载,二种是从专门提供 各种软件自己的( )服务器下载。 A.HTTP 【答案】B 【解析】 9.如果对网页上的一段图文信息感兴趣,想保存到本地硬盘的较为合适的操作方法是 A.选定并复制这段图文信息,打开 Word 软件,执行“编辑”菜单中的“粘贴”命令,然后保存 文件 B.文字、图片必须分别复制和粘贴 C.执行“文件”菜单中的“另存为”命令,保存为网页格式 D.在网页空白处右击,执行“查看源文件”命令,保存这个文件的源代码 【答案】A 【解析】 10.高二(2)班要在学校网站上发布元旦晚会的相关图片新闻。下列设备中,可以用来采集图像 信息的设备是 B.FTP C.WWW D.HTML A.手写板 B.数码相机 C.麦克风 D.投影仪 【答案】B 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 11.张强明天要和同学们到郊区去游玩,需要了解一下天气情况,他应该如何做?(2 分) Ⅰ、选择从什么渠道获得信息; Ⅱ、定位需要什么信息; Ⅲ、对所获得的信息进行评价; Ⅳ、确定如何获取信息 正确的顺序是:( 【答案】II àIàIVàIII 【解析】 12.根据下图,请将操作步骤补充完整。 操作步骤: ) (1)选定文档中标题文字“广西壮族自治区简介”; (2)单击“格式”菜单,选择“ 字体为“ ”,字型为 ”命令,弹出如图所示的“字体”对话框,在对话框中设置 ,字号为“四号”,单击“确定”按钮; ”按钮,使标题文字 对齐。 (3)单击格式栏上的“ 【答案】字体 黑体 加粗 居中 【解析】 13.按 按钮可完成 Word 文档的 。 【答案】保存 【解析】 14.有下列一组文件的图片截图,根据要求回答问题: 属于图片类型文件的有:_______________________________。 属于网页类型文件的有:_______________________________。 【答案】photo.jpg;小花.bmp;index.htm、动漫.html 【解析】 15.手机上网和 GPS 导航系统属于人类社会的第_________次信息技术革命。 【答案】5(五) 【解析】 评卷人 得 分 三、简答题 16.论述题: (10 分) 信息技术的发展,已经影响到人们日常生活的方方面面,信息技术超越了前所未有的时空距 离,数字化、网络化、智能化生存业已成为人们不可或缺的生活模式和生存方式,许多居民 几乎可以说无法想象如果没有信息通信技术的生活会是什么样子。请举三个以上信息技术在 人们生活中应用的实例,并就其中一个例子来说明信息带的影响利与弊。 【答案】利:1.加快了信息的传递,让各种突发事件和新闻能在最快的时间内传达到各个网 民的大脑里;2.网络娱乐业可以让一些人足不出户就可以在家里点点鼠标、按按键盘就可以 买到东西、交到好友;3. 信息储存变得更方便;弊:1.虽然交易很方便,但是也更容易受骗; 2.网络交友需要慎重,一失足成千古恨;3.万一控制软件被黑客入侵,那损失就大了;4. 信 息储存虽然更方便快捷,但是被入侵了,隐私也就差不多没了 【解析】 评卷人 得 分 四、判断题 17.( )键盘、鼠标、扫描仪、绘图仪等均为常见的输入设备。 【答案】B 【解析】 18.( )WinZip 和 WinRAR 为无损压缩软件,它们属于系统软件。 【答案】B 【解析】 19.通过 Windows 任务栏可以实现窗口之间的切换。( ) 【答案】√ 【解析】 20.同一文件夹中不能有两个文件名完全相同的文件。( ) 【答案】正确 【解析】 21.在 IE 浏览器中,收藏夹收藏的是图片。( ) 【答案】错误 【解析】 评卷人 得 分 五、操作题 22. 在 Word 中,如下图所示,请将设置段落格式的操作步骤补充完整。 操作步骤: (1)选中正文,单击“格式”菜单中

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【7....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试测试试题【7....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试测试试题【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试测试试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试测试试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试汇编试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试汇编试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术河北高二竞赛测试测试试题【7....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高二竞赛测试测试试题【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...技术高二竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高二竞赛测试模拟试题【7】含答 案考点...

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【9....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【9】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...贵州高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术贵州高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术贵州高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___...

...陕西高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术陕西高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术陕西高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___...

...福建高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___...

...甘肃高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___...

...广西高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术广西高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术广西高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【10....doc

2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试模拟试题【 10】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自...

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试模拟试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...湖南高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术湖南高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术湖南高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术广东高一竞赛测试测试试题【7....doc

2018-2019 年高中信息技术广东高一竞赛测试测试试题【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

...重庆高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术重庆高一竞赛测试模拟试题【7】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术重庆高一竞赛测试模拟试题【7】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术北京高一竞赛测试测试试题【7....doc

2018-2019 年高中信息技术北京高一竞赛测试测试试题【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术安徽高一竞赛测试模拟试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术安徽高一竞赛测试模拟试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术甘肃高一竞赛测试模拟试卷【7....doc

2018-2019 年高中信息技术甘肃高一竞赛测试模拟试卷【7】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...