nbhkdz.com冰点文库

2015-2016学年第一学期海淀期中高三生物试题(含答案)

时间:2015-11-08


海淀区高三年级第一学期期中练习





2015.11 一、选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题1 分,共20 分) 1.下列物质与功能对应有误的是( ) A.DNA:储存遗传信息B.纤维素:细胞内的储能物质 C.胰岛素:细胞间传递信息D.磷脂:细胞膜的基本支架 2.下列细胞最适合用来研究溶酶体的是( ) A.大肠杆菌细胞B.根尖分生区细胞 C.胰岛B 细胞D.巨噬(吞噬)细胞 3.诺如病毒由外壳蛋白和单链RNA 组成,可侵染胃、十二指肠上皮细胞并导致其功能破 坏,引起人类急性肠胃炎。下列有关诺如病毒的叙述,不正确的是( ) A.属于原核生物中的一种 B.外壳蛋白作为抗原可被免疫细胞识别 C.其RNA 中储存着遗传信息 D.利用上皮细胞的核糖体合成病毒蛋白 4.下列有关酶的叙述,正确的是( ) A.酶的基本组成单位是氨基酸或脱氧核苷酸 B.酶为反应过程供能从而降低反应活化能 C.酶在活细胞以外不具有催化活性 D.酶可以是其他酶促反应的底物 5.下列关于ATP 的叙述,正确的是( ) A.ATP 分子由腺嘌呤、脱氧核糖和磷酸组成 B.细胞缺氧时细胞质基质中不能合成ATP C.细胞代谢加快时ATP 与ADP 间的转化加快 D.线粒体和叶绿体合成的ATP 均可用于物质跨膜运输 6.下列关于高中生物学实验的叙述中,不正确的是( ) A.用二苯胺试剂染色观察DNA 在细胞中的分布 B.用双缩脲试剂检测豆浆溶液中是否含有蛋白质 C.用苏丹Ⅲ染液染色观察花生子叶细胞中的油脂 D.用黑藻叶片制作装片观察叶绿体的形态和分布 7.人体内不会发生的物质运输过程是( ) A.C02 通过线粒体膜和细胞膜扩散到细胞外 B.葡萄糖分子顺浓度梯度进入红细胞内 C.mRNA 通过核孔由细胞核进入细胞质 D.胰蛋白酶通过囊泡跨膜运输到胰岛细胞外 8.右图为叶绿体中色素及某些物质的分布示意图,该图 不能表明( ) A.叶绿体中色素能够吸收光能 B.叶绿体在光下能够合成糖类 C.色素及特定物质共同参与完成光反应

第 1 页 共 1 页

D.叶绿体内能够发生光能向化学能的转化 9.植物的种子萌发并长成幼苗的过程中,不会发生的是( ) A.种子的干重不断增加B.多种激素共同调节萌发过程 C.土壤板结显著影响萌发D.高尔基体参与新的细胞壁形成 10.用32P 标记了玉米体细胞(含20 条染色体)的DNA 分子双链,再将这些细胞转入不含 32P 的培养基中培养,则第二次细胞分裂的后期细胞中 A.染色体数目为20 条,每个DNA 都带有32P 标记( ) B.染色体数目为20 条,仅10 个DNA 带有32P 标记 C.染色体数目为40 条,每个DNA 都带有32P 标记 D.染色体数目为40 条,仅20 个DNA 带有32P 标记 11.MyoD 是成肌细胞分化为骨骼肌细胞过程中的一种关键蛋白。将MyoD 基因转入体外培 养的成纤维细胞中表达,成纤维细胞就能表现出骨骼肌细胞的特征。下列说法正确的是 ( ) A.可用Ca2+处理成纤维细胞使其成为感受态 B.MyoD 基因只存在于骨骼肌细胞中 C.骨骼肌细胞只表达MyoD 的基因 D.MyoD 基因在正常成纤维细胞中不表达 12.下列关于基因工程载体的叙述中,正确的是( ) A.构建基因文库时不需要载体B.载体都是环状DNA 分子 C.有一至多个限制酶切割位点D.只来自于原核细胞 13.科学家将含人体?? 抗胰蛋白酶基因的表达载体注射到羊的受精卵中,该受精卵发育 的( ) 雌羊乳汁中含有?? 抗胰蛋白酶。下列有关转基因羊细胞的叙述,不正确的是 A.乳腺细胞的高尔基体参与?? 抗胰蛋白酶的分泌 B.胚胎干细胞内?? 抗胰蛋白酶基因能进行复制 C.卵细胞中都含有?? 抗胰蛋白酶基因 D.浆细胞内不表达?? 抗胰蛋白酶基因 14.关于现代生物技术的应用叙述,不正确的是( ) A.植物组织培养技术可用于转基因植物的培育 B.动物细胞培养技术可以克隆出动物个体 C.单克隆抗体技术用于制备“生物导弹” D.蛋白质工程可以改造自然界现有的蛋白质 15.下图为受精作用及胚胎发育示意图,a、b 代表两个发育时期,下列叙述不正确的是 ( )

A.①过程发生同源染色体分离B.②过程通过有丝分裂增殖 C.a 时期可分离得到胚胎干细胞D.①→④细胞分化程度逐渐增大 16. 分离土壤中分解尿素菌的实验操作中, 对于获得纯化的尿素分解菌的单菌落影响最大的 是( ) A.制备浸出液的土壤取自土壤的表层 B.涂布前涂布器未在酒精灯外焰上灼烧灭菌 C.牛肉膏蛋白胨培养基中添加尿素作为氮源

第 2 页 共 2 页

D.接种操作者的双手未用酒精棉进行消毒 17.家庭中利用鲜葡萄制作葡萄酒时,操作不正确的是( ) A.冲洗后的葡萄破碎后装入发酵瓶 B.葡萄浆不装满发酵瓶,留有1/3 空间 C.发酵瓶及葡萄浆进行煮沸处理 D.25℃左右密闭发酵并适时排气 18.用果胶酶处理苹果泥时,为了提高出汁率,可采取的措施是( A.加大苹果泥用量B.大幅度提高反应温度 C.换成大型号容器D.用玻璃棒进行搅拌 19.用平板划线法或稀释涂布平板法纯化大肠杆菌时( ) ①都需要用固体培养基 ②都需要使用接种针进行接种 ③都需要在火焰旁进行接种 ④都可以用菌落数来计数活菌 A.①②B.①③C.②④D.③④ 20.为达到实验目的,必须在碱性条件下进行的实验是( ) A.利用双缩脲试剂检测生物组织中的蛋白质 B.测定胃蛋白酶分解蛋白质的最适温度 C.利用重铬酸钾检测酵母菌培养液中的酒精 D.观察植物细胞的质壁分离和复原



二、非选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目要求。每小题2 分,共20 分) 21.下列化合物的叙述,不正确的是( ) A.ADP 分子中含有两个高能磷酸键 B.RNA 聚合酶中含有多个肽键 C.质粒中含有多个磷酸二酯键 D.tRNA 分子中含有多个氢键 22.来自同一人体的B 淋巴细胞、造血干细胞、口腔上皮细胞和卵细胞( ) A.细胞的全能性大小相同 B.mRNA 的种类不同 C.细胞膜表面受体种类相同 D.O2 的跨膜运输方式不同 23.细胞内葡萄糖分解代谢过程如右图所示,下列叙述 正确的是( ) A.酵母菌细胞质基质中可进行①和②过程 B.剧烈运动时骨骼肌细胞中进行①和④过程 C.大肠杆菌细胞进行①和③过程中均产生[H] D.①过程是真核与原核细胞葡萄糖分解的普遍途径 24.下图所示动物精原细胞中有一对同源染色体,在减数 分裂过程中这过程中这对同源染色体发生了交叉互换, 结果形成了①~④所示的四个精细胞。 这四个精细胞中,来自同一个次级精母细胞的是( )

第 3 页 共 3 页

A.①与②B.①与③ C.②与③D.②与④ 25.有丝分裂和减数分裂的过程中有关变异及原因的叙述,不正确的是( ) A.基因中一对或多对碱基缺失导致基因突变 B.非同源染色体上的非等位基因自由组合导致基因重组 C.同源染色体的非姐妹染色单体间片段交换导致染色体结构变异 D.姐妹染色单体分开后移向同一极导致染色体数目变异 26.科研人员利用相关技术改变了胰岛素B 链的第9 位氨基酸,从而避免了胰岛素结合成 无活性的二聚体形式。下列相关叙述中,不正确的是( ) A.胰岛素的本质是蛋白质不宜口服使用 B.可通过测定DNA 的序列确定突变是否成功 C.对胰岛素结构的改造属于蛋白质工程 D.该过程的操作对象是胰岛素分子 27.下列关于核酸分子杂交和抗原-抗体杂交的叙述,正确的是( ) A.核酸分子杂交是指两条脱氧核苷酸链的杂交 B.抗原-抗体杂交的原理为碱基互补配对原则 C.核酸分子杂交可检测目的基因的存在和转录 D.抗原-抗体杂交中目的基因产物常作为抗体 28.下列关于植物组织培养的叙述中,正确的是( ) A.以一株植物的叶片或花药为外植体培育的植株基因型相同 B.培养过程中应给予适当光照以促进愈伤组织的光合作用 C.愈伤组织可作为植物体细胞诱变的材料是因为细胞全能性高 D.适当提高培养基中细胞分裂素的比例有利于愈伤组织分化成芽 29.下列关于腐乳和泡菜制作的叙述中,正确的是( ) A.主要菌种都是原核生物 B.制作过程都不必严格无菌操作 C.所用的装置都需要密封 D.所用的菌种都需要人工接种 30. 对右图所示农业生态系统的叙述, 正确的是 ( ) A.物质和能量循环利用是系统设计的原理 B.人和家禽家都属于该系统二营养级 C.食物链的延长提高了营养级间的能量传递效率 D.通过建立沼气池提高了系统能量的利用率 三、简答题(共60 分) 31.(10 分)内质网在真核细胞生命活动中具有广泛的作用。 (1) 内质网是蛋白质、糖类和_________的合成和加工场所。

第 4 页 共 4 页

(2) 内质网等细胞器膜与核膜、细胞膜等共同构 成细胞的 __________,为多种酶提供附着位点。 (3) 肌肉细胞受到刺激后,内质网腔内的Ca2+ 释 放到 _________中, 使内质网膜内外Ca2+浓度发生变化。 Ca2+ 与相应蛋白结合后,导致肌肉收缩,这表明Ca2+ 能起到 _______(填“物质运输”、“能量转换”或“信 息传递”) 的作用。 (4) 在病毒侵染等多种损伤因素的作用下,内质 网腔内错误折叠或未折叠蛋白会聚集,引起 右图所示的一系列应激过程:_________与错误 折叠或为折叠蛋白结合,后者被运出内 质网降解。内质网膜上的IRE1 蛋白被激活,激 活的IRE1 蛋白________Hac1mRNA 的 剪接反应。剪接的mRNA________的Hac1 蛋白作 为转录因子通过______进入细胞核, _______(填“增强”或“减弱”)Bip 基因的 表达,以恢复内质网的功能。 (5) 当细胞内Ca2+浓度失衡或错误折叠、未折叠蛋白过多,无法恢复内质网正常功能时, 引起细胞膜皱缩内陷,形成凋亡小体,凋亡小体被临近的吞噬细胞吞噬,在_______内 被消化分解。 32.(9 分)为研究铁皮石斛的光合特性,研究人员测定了铁皮石斛在光、暗条件下的CO2 吸收速率,结果如右图。 (1) 在有光条件下,铁皮石斛吸收的CO2 在 _________中被固定为_________,然后生 成糖类等有机物。 (2) 虽然黑暗条件下,铁皮石斛通过_____产 生并释放CO2,但实验结果显示,暗期铁 皮石斛CO2 吸收总量始终_________,这 不同于一般植物。 (3) 科研人员进一步测定了铁皮石斛中酸性 物质的含量变化,结果发现,酸性物质在暗期 上升,光期下降,推测CO2 能够在暗期转化为 ________储存起来,在光期_______。但是 在暗期,并不能将CO2 转化为糖类等光合产物,原因是________。 (4) 为了研究这种作用的生理意义, 科研人员测定了铁皮石斛气孔开放程度变化情况, 结果 如下图。

第 5 页 共 5 页

结果发现,暗期气孔开放程度________光期。综合上述结果推测,铁皮石斛在光期条件 下吸收CO2 不足,而暗期可以________,进而提高光合速率。 33. (8 分)某研究小组探究了不同浓度K2CrO4 溶液处理对某植物根尖分生组织细胞有丝分 裂的影响,实验结果如下表所示。

(1) 制作根尖细胞有丝分裂装片的流程为:剪取根尖,放入盐酸和酒精的混合液中 ______8~12min;将根尖放入清水中漂洗10min;用______溶液对根尖染色15min,压 片后制成装片。 (2) 镜检时,每个根尖装片大约统计600 个细胞,这样每种浓度K2CrO4 溶液处理条件下应 保证统计_____个根尖装片,以降低实验误差。 (3) 实验结果表明,K2CrO4 溶液对有丝分裂、染色体畸变和产生微核的影响依次是_______ (填“促进”、“抑制”或“无影响”)o (4) K2CrO4 处理使染色体发生断裂时,带有着丝粒(着丝点)的染色体在完成复制后,姐 妹染色单体会在断口处黏合形成“染色体桥”,以下均为有丝分裂____________期图,能观察 到“染色体桥”的图像是_____________。

断裂后,没有着丝粒的染色体片段不能被________牵引,在有丝分裂_______期核膜重 建后,会被遗留在细胞核外,而成为微核。 34.(9 分)白僵菌可感染农业害虫,常作为防治害虫的菌剂。由于白僵菌对除草剂草丁膦 敏感且杀死害虫的能力较弱,科研人员对其进行基因工程改造,流程如图所示。

第 6 页 共 6 页

(1) 苏云金芽孢杆菌产生的毒蛋白,能有效杀死害虫。已知该基因的全部序列,科研人员通 过________法和PCR 技术获得大量毒蛋白基因片段。据图分析,将毒蛋白基因和质粒 连接获得重组质粒l 的过程需要用到的工具酶是________。 (2) 重组质粒1 和Bar 基因(草丁膦抗性基因)各自用XbaI 酶处理,得到酶切片段。重组 质粒l 的酶切片段再用去磷酸化酶处理,使末端游离的磷酸基团脱离,目的是防止 ________。将未用去磷酸化酶处理的Bar 基因与重组质粒l 连接,获得重组质粒2。获 得的重组质粒2 的是下图中的_______________。

(3) 将重组质粒2 与感受态的白僵菌菌液混合进行转化, 重组质粒2 在白僵菌细胞内被修复。 一段时间后用含有_________的平板培养基进行筛选,获得含有Bar 基因的重组白僵菌。 (4) 提取上述重组白僵菌全部mRNA,加入____________酶,获得cDNA,再加入毒蛋白基 因引物进行PCR 反应,用以检测毒蛋白基因是否完成了_______________。 (5) 科研人员将重组白僵菌喷涂于植物叶片上, 以此饲喂饥饿处理的害虫, 记录单位时间内 的_________,以判断重组白僵菌的杀虫效果。 35.(9 分)红豆杉能产生抗癌药物紫杉醇,为了培养产生紫杉醇的柴胡,科研人员将红豆 杉 (2n=24)与柴胡(2n =12)进行了不对称体细胞杂交。 (1) 科研人员剥离红豆杉种子的胚作为外植体接种于经过_________处理的培养基上,诱导 形成愈伤组织。选用胚作为外植体是因为胚的分化程度低,易于_____________。 (2) 将红豆杉愈伤组织和柴胡愈伤组织用_____________酶分别处理,各自获得有活力的原 生质体。用一定剂量的紫外线照射红豆杉原生质体,破坏部分染色体,与未经紫外线照 射的柴胡原生质体用化学诱导剂_____诱导融合,得到融合细胞。 (3) 诱导融合后,科研人员只统计了7 组染色体数目不大于24 条的细胞,如下表所示。

①科研人员筛选的目标细胞不包括染色体数目大于24 条的细胞,因为柴胡细胞染色 体数为12 条,并且红豆杉细胞______________。

第 7 页 共 7 页

②实验时,科研人员判断组号为________的细胞为杂交细胞,并进一步采用PCR 方 法鉴定这几组细胞。PCR 扩增DNA 时,需要分别以________为引物,扩增红豆杉、柴胡和 杂交细胞的DNA,观察并比较扩增DNA 的电泳结果。 (4) 红豆杉和柴胡的________较远, 两种植物细胞的染色体间排斥较为明显, 应在能够高效 合成紫杉醇的杂交细胞中选择________的核基因含量较低的杂交细胞进行培养。 36.(8 分)Graves 病(GD)可导致甲状腺功能亢进。研究发现,GD 患者甲状腺细胞表面表 达大量细胞间粘附分子I(ICAM - 1),导致甲状腺肿大。科研人员通过制备单克隆抗体,对 治 疗GD 进行了尝试。 (1) 用ICAM - 1 作为抗原间隔多次免疫若干只小鼠,几周后取这些免疫小鼠的血清,分别 加入多孔培养板的不同孔中,多孔培养板中需加入____________以检测这些小鼠产生的 抗体。依据反应结果,选出____________反应最强的培养孔所对应的小鼠M。 (2) 实验用骨髓瘤细胞置于__________恒温培养箱中37℃培养,融合前将部分培养细胞置 于含HAT 的选择培养基中培养,一段时间后培养基中__________.(填“有”或“无”)骨 髓瘤细胞生长,说明培养基符合实验要求。 (3) 取小鼠M 的脾脏细胞制备成细胞悬液,与实验用骨髓瘤细胞进行融合,用选择培养基 筛选得到具有____能力的细胞。将获得的上述细胞在多孔培养板上培养,用ICAM-1 检测,从中选择________的杂交瘤细胞,植入小鼠腹腔中__________培养,一段时间后 从小鼠腹水中提取实验用抗体。 (4) 若进一步比较实验用抗体和131I 对GD 模型小鼠的治疗作用,可将若干GD 模型小鼠等 分为三组,请补充下表中的实验设计。

37.(7 分)为获得高效降低胆固醇的乳酸菌,科研人员作了如下实验。 (1) 取适量发酵酸肉,剪碎并研磨,磨碎后加入________制成1:10 稀释液,再梯度稀释到 10-6 的稀释液,涂布于添加了CaCO3 的乳酸细菌培养基(MRS 培养基)平板上,在 ________条件下恒温静置培养48 小时。挑取具有________的菌落,用________法接种 在MRS 培养基上纯化。可通过观察菌落的________判断是否达到了纯化。 (2) 纯化后的乳酸菌菌株接种到高胆固醇培养液中培养, 一段时间后离心测定________中胆 固醇的含量,以________作为对照,测定菌株降胆固醇的能力,筛选出目的菌株。

海淀区高三年级第一学期期中练习评分参考 生 物
2015.11 11.D

一、选择题(每小题 1 分,共 20 分) 1.B 2.D 3.A 4.D 5.C 6.A 7.D 8.B 9.A 10.D 12.C 13.C 14.B 15.A 16.C 17.C 18.D 19.B 20.A 二、选择题(每小题 2 分,共 20 分) 21.A 22.B 23.D 24.C 25.C 26.D 27.C 28.D 29.B

30.D

第 8 页 共 8 页

三、简答题(除注明外,每空 1 分,共 60 分) 31.(每空 1 分,共 10 分) (1)脂质 (2)生物膜系统 (3)细胞质基质信息传递 (4)Bip 催化翻译核孔增强 (5)溶酶体 32.(每空 1 分,共 9 分) (1)叶绿体基质三碳化合物(或“C3” ) (2)细胞呼吸大于零 (3)酸性物质释放出来暗期没有光反应提供的 ATP 和[H] (4)高于吸收 CO2 并储存起来,为光期进行光合作用提供充足的 CO2 33.(每空 1 分,共 8 分) (1)解离龙胆紫(或“醋酸洋红” ) (2)7 (3)抑制、促进、促进 (4)后 B、C 纺锤丝末 34.(除注明外,每空 1 分,共 9 分) (1)人工合成(或“化学合成” ) Nco I、 BamH I 和 DNA 连接酶(2 分) (2)重组质粒 1 酶切片段自身连接(或“相互连接” ) C (3)草丁膦 (4)逆转录转录 (5)死亡害虫数 35.(每空 1 分,共 9 分) (1)灭菌(或“无菌” )脱分化 (2)纤维素酶和果胶 PEG(或“聚乙二醇” ) (3)①一个染色体组的染色体数为 12 条 ②3、4、5、6 红豆杉和柴胡的特异 DNA 序列 (4)亲缘关系红豆杉 36.(每空 1 分,共 8 分) (1)ICAM-1 阳性(或“抗原-抗体” ) (2) (5%)CO2 无 (3)无限增殖大量产生抗 ICAM-1 抗体克隆 (4)给 GD 模型小鼠腹腔注射溶于 0.1mL 无菌生理盐水的抗 ICAM-1 单克隆抗体 37.(每空 1 分,共 7 分) (1)无菌水无氧溶钙圈(或“透明圈” )划线形态、大小 (2)上清液未接种的高胆固醇培养液

第 9 页 共 9 页


2015-2016学年第一学期海淀期中高三生物试题(含答案).doc

2015-2016学年第一学期海淀期中高三生物试题(含答案) - 一、选择题(在

2015-2016海淀区高三年级第一学期期中考试生物试题及答案.doc

2015-2016海淀区高三年级第一学期期中考试生物试题答案_理化生_高中教育

2015-2016学年第一学期海淀期中高三语文试题(含答案)全.doc

2015-2016学年第一学期海淀期中高三语文试题(含答案)全_语文_高中教育_教育专区。1 海淀区2015-2016学年第一学期期中练习 语文 2015.11 一、本大题共7小题,...

北京市海淀区2016-2017学年度第一学期高三生物期中试题....doc

北京市海淀区2016-2017学年度第一学期高三生物期中试题(含答案)2016.11.3_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。海淀区高三年级第一学期期中练习 生 物 2016....

2015-2016学年第一学期海淀期中高三物理试题及答案.doc

2015-2016学年第一学期海淀期中高三物理试题答案_理化生_高中教育_教育专区。海淀区高三年级第一学期期中练习 物 理 2015.11 说明:本试卷共8页,共100分。考试...

海淀区2016-2017学年第一学期期中高三生物试题及答案_图文.doc

海淀区2016-2017学年第一学期期中高三生物试题答案 - 好不容易找到一个高三的期中生物试卷,大家凑合着看吧

2015-2016学年第一学期海淀期中高三数学(文)试题及答案.doc

2015-2016学年第一学期海淀期中高三数学(文)试题答案_数学_高中教育_教育专区。2015-2016学年第一学期海淀期中高三数学(文)试题答案 ...

2015-2016学年北京市海淀区高三上学期期中考试生物试卷....doc

2015-2016学年北京市海淀区高三学期期中考试生物试卷(带解析) - 2015-2016 学年北京市海淀区高三学期期中考试生物试卷(带解析) 一、选择题 1.下列物质与...

2015-2016北京海淀区高三期中考试生物试卷及答案_图文.doc

2015-2016北京海淀区高三期中考试生物试卷及答案_高考_高中教育_教育专区。2015-2016北京海淀区高三期中考试生物试卷及答案 海淀区高三年级第一学期期中练习 生物 2015...

2015-2016学年度海淀区高三年级第一学期期中练习生物.doc

2015-2016学年度海淀区高三年级第一学期期中练习生物_理化生_高中教育_教育专区。2015-2016 学年度海淀区高三年级第一学期期中练习 生物 一、选择题(在四个选项中...

2015-2016学年第一学期海淀期中高三数学(理)试题及答案.doc

2015-2016学年第一学期海淀期中高三数学(理)试题答案 - Powered by Xuex.CC 海淀区高三年级第一学期期中练习 数学(理科) 2015.11 本试卷共 4 页...

2016年北京海淀高三上学期期末生物试题及答案.doc

2016年北京海淀高三上学期期末生物试题答案 - 海淀区高三年级 2015~2016 学年第一学期期末练习 生 物 2016. 1 一、选择题(在四个选项中,只有一项最符合题目...

海淀区2014,2015,2016学年度第一学期期末高三生物试题 ....doc

海淀区2014,2015,2016学年度第一学期期末高三生物试题 三年解答题汇总_理化生_高中教育_教育专区。生物 海淀区高三上期末 三年解答题汇总 ...

2016届高三上学期期中考试生物试题(附答案)(2).doc

2016届高三上学期期中考试生物试题(答案)(2) - 2015-2016 学年度第一学期第二次月考 高三生物试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。第Ⅰ卷为...

2015-2016年度北京市海淀区高三第一学期期中练习.doc

2015-2016年度北京市海淀区高三第一学期期中练习_理化生_高中教育_教育专区。20152016年度北京市海淀区高三第一学期期中考试化学试题答案 ...

...年度海淀区高三年级第一学期期中生物试题及答案(wor....doc

2018--2019年度海淀区高三年级第一学期期中生物试题答案(word版) - 海淀区高三年级第一学期期中练习 生 物 2018.11 一、选择题(在四个选项中,只有一项最符合...

2015-2016海淀区高三年级第一学期期末考试生物试题及答....doc

2015-2016海淀区高三年级第一学期期末考试生物试题答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015-2016海淀区高三年级第一学期期末考试生物试题答案 ...

北京市海淀区2017-2018学年高三上学期期中考试生物试题....doc

北京市海淀区2017-2018学年高三学期期中考试生物试题 Word版含答案 - 海淀区2017-2018学年高三年级第一学期期中练习 生物一、选择题(在四个选项中,只有一项最...

海淀区2015-2016年高三年级第一学期期中练习地理试题及....doc

海淀区2015-2016年高三年级第一学期期中练习地理试题答案_英语_高中教育_教育专区。学而知不足 为而致不惑 海淀区2015-2016年高三年级第一学期期中练习 地理 ...

2015-2016海淀区高三化学第一学期期末练习试题以及答案.doc

2015-2016海淀区高三化学第一学期期末练习试题以及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。试题以及答案 海淀区高三年级第一学期期末练习 化 学 2016. 1 本...