nbhkdz.com冰点文库

湖北省黄冈中学2012年秋高二期中考试理科数学试题

时间:2013-01-25

湖北省黄冈中学 2012 年秋高二期中考试理科数学试题
一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分)
1. 下列说法中正确的有( ) A.一组数据的平均数一定大于这组数据中的每个数据 B.一组数据不可能有两个众数 C.一组数据的中位数一定是这组数据中的某个数据 D.一组数据的方差越大,说明这组数据的波动越大 答案:D 解析:一组数据的平均数介于这组数据中的最大数据与最小数据之间,所以 A 错;众数是一 组数据中出现最多的数据,所以可以不止一个,B 错;若一组数据的个数有偶数个,则其中中 位数是中间两个数的平均值,所以不一定是这组数据中的某个数据,C 错;一组数据的方差越 大,说明这组数据的波动越大,D 对. 2. 把 1010(2) 化为十进制数为( ) A.20 B.12 答案:C 解析: 1010(2) =1? 23 +0 ? 22 +1? 21 +0 ? 20 =10 C.10 D.11

3. 将 2 名教师, 4 名学生分成 2 个小组,分别安排到甲、乙两地参加社会实践活动,每个 小组由 1 名教师和 2 名学生组成,不同的安排方案共有( ) A.12 种 B.10 种 C.9 种 D.8 种 答案:A 解析:先安排老师有 A2 ? 2 种方法,在安排学生有 C 4 ? 6 ,所以共有 12 种安排方案 4.某程序框图如图 1 所示,现输入如下四个函数: 1 f ( x) ? x 2 , f ( x) ? sin x , f ( x) ? , f ( x) ? e x , x 则可以输出的函数是( ) A. f ( x) ? x 2 B. f ( x) ? sin x
2 2

C. f ( x) ?

1 x

D. f ( x) ? e x

答案:B 解析:有程序框图可知可以输出的函数既是奇函数, 又要存在零点.满足条件的函数是 B. ?0 ? x ? 2 5.设不等式组 ? 表示的平面区域为 D , ?0 ? y ? 2

图1

在区域 D 内随机取一个点,则此点到坐标原点 的距离小于等于 2 的概率是( ) ? ? ?2 ? 4?? A. B. C. D. 4 2 6 4 答案:A 解析:平面区域 D 的面积为 4,到坐标原点的距离小于等于 2 的点所到区域为 ? ,有几何概 型的概率公式可知区域 D 内一个点到坐标原点的距离小于等于 2 的概率为

? . 4

6.采用系统抽样方法从 960 人中抽取 32 人做问卷调查,为此将他们随机编号为 1,2,?, 960,分组后在第一组采用简单随机抽样的方法抽到的号码为 9.抽到的 32 人中,编号落入区 间 ?1, 450? 的人做问卷 A ,编号落入区间 ? 451, 750? 的人做问卷 B ,其余的人做问卷 C .则抽到 的人中,做问卷 B 的人数为( ) A.7 B.9 C.10 D.15 答案:C 解析:方法一:从 960 中用系统抽样抽取 32 人,则每 30 人抽取一人,因为第一组号码为 9, 则 第 二 组 为 39 , 公 差 为 30. 所 以 通 项 为 an ? 9 ? 30(n ? 1) ? 30n ? 21 , 由
1

451 ? 30 n ? 21 ? 750 ,即 15

22 21 ? n ? 25 ,所以 n ? 16,17,?25 ,共有 25 ? 16 ? 1 ? 10 30 30

人. 方法二:总体中做问卷 A 有 450 人,做问卷 B 有 300 人,做问卷 C 有 210 人,则其比例为 15: 10:7.抽到的 32 人中,做问卷 B 有 32 ?

10 ? 10 人. 32

7.如图 2 是歌手大奖赛中,七位评委给甲、乙两名选手打 出的分数的茎叶图(其中 m 为 0~9 中的一个正整数),现将 甲、乙所得的一个最高分和一个最低分均去掉后,甲、乙 两名选手得分的平均数分别为 a1,a2 ,中位数分别为 b1,b2 , 则有( ) A. a1 ? a2 , b1 ? b2 , B. a1 ? a2 , b1 ? b2

图2

C. a1 ? a2 , b1 ? b2 , D. a1,a2 与 b1,b2 大小均不能确定 答案:B 解析:将甲、乙所得的一个最高分和一个最低分均去掉后,甲的分数为 85,84,85,85,81; 乙的分数为 84,84,86,84,87.则 a1 =84,a2 =85 ; b1 =85,b2 =84 . 8.2012 年伦敦奥运会某项目参赛领导小组要从甲、乙、丙、丁、戊五名志愿者中选派四人分 别从事翻译、导游、礼仪、司机四项不同工作,若其中甲、乙只能从事前三项工作,其余三 人均能从事这四项工作,则不同的选派方案共有 ( ) A.18 种 B.36 种 C.48 种 D.72 种 答案:D
1 1 3 解析:分两类:第一类,甲、乙两人只选一人参加,共有: C2C3 A3 ? 36 ; 2 2 第二类:甲乙两人都选上,共有: A3 A3 ? 36 ,有分类计数原理,得不同的选派方案共有 72

种. 9. 如图 3 甲所示, 三棱锥 P ? ABC 的高 PO ? 8 ,AC ? BC ? 3 ,?ACB ? 30? , 、 分别在 BC M N 和 PO 上,且 CM ? x ,PN ? 2 x ( x ? (0.3]) ,图乙中的四个图像大致描绘了三棱锥 N ? AMC 的 体积 V 与 x 的变化关系,其中正确的是( )

图3

答案:A
1 9 解析: S?ABC ? ? 3 ? 3 ? sin 30? ? , 2 4

1 9 27 VP ? ABC ? ? ? 9 ? , x ? 0,VN ? AMC ? 0, 3 4 4

S N ? AMC ?

VN ? AMC

1 3 ? 3 ? x ? sin 30? ? x ( x ? (0,3]) 2 4 1 3 1 9 ? ? x ? (9 ? 2 x) ? x( ? x) ( x ? (0,3]) 是抛物线的一部分. 3 4 2 2
) C. 3
2

10.函数 y ? 9 ? ( x ? 5)2 的图象上存在不同的三点到原点的距离构成等比数列,则以下不可 能成为该等比数列的公比的数是( 3 A. B. 2 4 D. 5

答案:D 解析:函数等价为 ( x ? 5) 2 ? y 2 ? 9, y ? 0 ,表示为圆心在 (5,0) 半径为 3 的上半圆,圆上点 到原点的最短距离为 2, 最大距离为 8, 若存在三点成等比数列, 则最大的公比 q 应有 8 ? 2q 2 , 即 q 2 ? 4, q ? 2 ,最小的公比应满足 2 ? 8q 2 ,所以 q ?
2

1 1 , q ? ,所以公比的取值范围为 4 2

1 ? q ? 2 ,所以 5 不可能成为该等比数列的公比. 2 二、填空题(本大题共 5 小题,每小题 5 分,共 25 分) 11.若 (ax ? 1) 3 的展开式中各项的系数和为 27,则实数 a 的值是_________.
答案:4 解析:令 x ? 1 , 则有 (a ? 1) 3 ? 27 ? a ? 4 . 9} 12.已知向量 a ? ( x, ?1) , b ? (3, y ) ,其中 x 随机选自集合 {?1,1, 3} , y 随机选自集合 {1, 3, , 那么 a ? b 的概率是 . 2 答案: 9 解析:则基本事件空间包含的基本事件有:(-1,1),(-1,3),(-1,9), (1,1),(1,3),(1,9),(3,1),(3,3),(3,9),共 9 种. ? ? ? ? a ? b 则 y ? 3x .事件“ a ? b ”包含的基本事件有(1,3), (3,9),共 2 种. ? ? 2 ∴ a ? b 的概率为 . 9 13.如图 4 是某几何体的正视图、侧视图和俯视图 2 3 分别是等边三角形,等腰三角形和菱形,则该几何 体体积为 .
正视图 2 2 侧视图

俯视图

图4

答案: 2 3 解析:有三视图可知几何体是底面为菱形,对角线分别为 2 和 2 3 ,顶点在底面的射影为底 1 1 面菱形对角线的交点,高为 3,所以体积为 V= ? ? 2 ? 2 3 ? 3=2 3 . 3 2 14.如图 5 是某算法的程序框图,则程序运行后输入的结果是_________. 是 开始

T ?0 k ?1

sin

k? (k ? 1)? 是 a ? 1 ? sin ? 2 2

T ?T ? a

k ? k ?1

k ? 6?



输出 T

结束



a?0
图5

答案:3 解析:当 k ? 1, a ? 1, T ? 1; 当 k ? 2, a ? 0, T ? 1; 当 k ? 3, a ? 0, T ? 1; 当 k ? 4, a ? 1, T ? 2; 当 k ? 5, a ? 1, T ? 3 ,则此时 k =k ? 1 ? 6 ,所以输出 T=3 . 15.甲、乙两位同学玩游戏,对于给定的实数 a1 ,按下列方法操作一次产生一个新的实数: 由甲、乙同时各抛一枚均匀的硬币,如果出现两个正面朝上或两个反面朝上,则把 a1 乘以 2 后再减去 12;如果出现一个正面朝上,一个反面朝上,则把 a1 除以 2 后再加上 12,这样就可 得到一个新的实数 a2 , a2 仍按上述方法进行一次操作, 对 又得到一个新的实数 a3 , a3 ? a1 当
3

时,甲获胜,否则乙获胜。若甲获胜的概率为 答案: a1 ≥ 24或a1 ≤12 解析:有题意可得:

3 ,则 a1 的取值范围是_________. 4

?4a1 ? 36 ? ?2a1 ? 2 ?2a2 ? 12 ?a1 ? 6 ? ? ? a2 ? ? a1 , a3 ? ? a2 ? a3 ? ?a1 ? 12 ? 2 ? 12 ? 2 ? 12 ? ? ? ? a1 ? 18 ?4 ? ? a1 ? 6 ? a1 , a1 ? 12 ? a1
?4a1 ? 36 ? a1 ?4a1 ? 36 ≤ a1 3 ? ? ? 只要 ? a1 或 ? a1 甲获胜的概率即为 ???? 4 ? 4 ? 18 ≤ a1 ? 4 ? 18 ? a1 ? ? ?????? a1 ≥ 24或a1 ≤12

三、解答题(本大题共 6 小题,共 75 分)
16.(本小题满分 12 分)

1 ? ? 2 已知二项式 ? x ? ? 2 x? ?

n

( n?N*)展开式中,前三项的二项式系数和是 56 ,求: .....

(Ⅰ) n 的值; (Ⅱ)展开式中的常数项. 16.解析:(Ⅰ) C0 ? C1 ? C2 ? 56 ??? 2 分 n n n

? 1? n ?

n(n ? 1) ? 56 ? n 2 ? n ? 110 ? 0 2 ? n ? 10, n ? ?11 (舍去).????? 5 分
2

(Ⅱ) ( x ?

1

2 x 5r 20 ? ? 0 ? r ? 8 , ????? 10 分 2 45 8 1 8 故展开式中的常数项是 C10 ( ) ? .???? 12 分 2 256

r )10 展开式的第 r ? 1 项是 C10 ( x 2 )10?r (

5r 20? r 1 )r ? C10 ( )r x 2 , 2 2 x

1

17. (本题满分 12 分) 某校从高二年级学生中随机抽取 60 名学生, 将其期中考试的政治成绩(均为整数)分成六段: ? 40,50 ? ,

?50,60 ? ,?, ?90,100? 后得到如下频率分布直方图 6. (Ⅰ)求分数在 ? 70,80 ? 内的频率;
(Ⅱ)用分层抽样的方法在 80 分以上(含 80 分) 的学生中抽取一个容量为 6 的样本,将该样 本看成一个总体,从中任意选取 2 人, 求其中恰有 1 人的分数不低于 90 分的概率. 17 解析: (Ⅰ)分数在 ?70,80 ? 内的频率为:

1 ? (0.010 ? 0.015 ? 0.015 ? 0.025 ? 0.005) ?10 ? 1 ? 0.7 ? 0.3 ??4 分 (Ⅱ)由题意, ?80,90 ? 分数段的人数为: 0.25 ? 60 ? 15 人 ?90,100? 分数段的人数为: 0.05 ? 60 ? 3 人;???6 分
4

图6

∵用分层抽样的方法在 80 分以上(含 80 分)的学生中抽取一个容量为 6 的样本, ∴ ?80,90 ? 分数段抽取 5 人, ?90,100? 分数段抽取 1 人, 因为从样本中任取 2 人,其中恰有 1 人的分数不低于 90 分,则另一人的 分数一定是在 ?80,90 ? 分数段,所以只需在分数段 ?80,90 ? 抽取的 5 人中确定 1 人. 设“从样本中任取 2 人,其中恰有 1 人的分数不低于 90 分为”事件 A ,

P ? A? ?

1 1 C5C1 1 ? .???12 分 2 C6 3

18. (本题满分 12 分) 号码为 1、2、3、4、5、6 的六个大小相同的球,放入编号为 1、2、3、4、5、6 的六个盒子 中,每个盒子只能放一个球. (Ⅰ) 1 号球只能放在 1 号盒子中, 号球只能放在 2 号的盒子中, 若 2 则不同的放法有多少种? (Ⅱ)若 3 号球只能放在 1 号或 2 号盒子中,4 号球不能放在 4 号盒子中,则不同的放法有多 少种? (Ⅲ)若 5、6 号球只能放入号码是相邻数字的两个盒子中,则不同的放法有多少种? 4 18.解析: (Ⅰ)1 号球放在 1 号盒子中,2 号球放在 2 号的盒子中有 A4 =24 (种) .??4 分 (Ⅱ) 号球只能放在 1 号或 2 号盒子中, 3 号球有两种选择, 号球不能放在 4 号盒子中, 3 则 4 则有 4 种选择,则 3 号球只能放在 1 号或 2 号盒子中,4 号球不能放在 4 号盒子中有 1 1 4 . ???8 分 C2C4 A4 ? 192 (种) (Ⅲ)号码是相邻数字的两个盒子有 1 与 2、2 与 3、3 与 4、4 与 5、5 与 6 共 5 种情况, 1 2 4 则符合题意的放法有 C5 A2 A4 ? 240 (种) . ???12 分 19. (本小题共 12 分)近年来,某市为了促进生活垃圾的分类处理,将生活垃圾分为厨余垃 圾、可回收物和其他垃圾三类,并分别设置了相应的垃圾箱,为调查居民生活垃圾分类投放 情况,现随机抽取了该市三类垃圾箱中总计 1000 吨生活垃圾,数据统计如下(单位:吨) : “厨余垃圾”箱 “可回收物”箱 “其他垃圾”箱 厨余垃圾 400 100 100 可回收物 30 240 30 其他垃圾 20 20 60 (Ⅰ)试估计厨余垃圾投放正确的概率; (Ⅱ)试估计生活垃圾投放错误的概率; (Ⅲ)假设厨余垃圾在“厨余垃圾”箱、“可回收物”箱、“其他垃圾”箱的投放量分别为 a , b, c ,其中 a ? 0 , a ? b ? c ? 600 。当数据 a , b, c 的方差 s 2 最大时,写出 a , b, c 的值(结论不 要求证明) ,并求此时 s 2 的值. 1 (注: s 2 ? [( x1 ? x)2 ? ( x2 ? x)2 ? ? ? ? ? ( xn ? x)2 ] ,其中 x 为数据 x1 , x2 , ? ? ?, xn 的平均数) n 19.解析: (Ⅰ)厨余垃圾投放正确的概率约为 400 2 “厨余垃圾”箱里厨余垃圾量 = = ???4 分 厨余垃圾总量 400+100+100 3 (Ⅱ)设生活垃圾投放错误为事件 A,则事件 A 表示生活垃圾投放正确. 事件 A 的概率约为“厨余垃圾”箱里厨余垃圾量、“可回收物”箱里可回收物量 与“其他垃圾”箱里其他垃圾量的总和除以生活垃圾总量,

400+240+60 =0.7 .所以 P(A)约为 1-0.7=0,3. ???8 分 1000 1 2 (Ⅲ)当 a ? 600 , b ? c ? 0 时, S 取得最大值.因为 x ? (a ? b ? c) ? 200 , 3 1 2 2 2 所以 S 2 ? [(600 ? 200) ? (0 ? 200) ? (0 ? 200) ] ? 8000 . ???12 分 3
即 P( A )约为
5

20. (本题满分 13 分) 如图 7,圆柱 OO1 内有一个三棱柱 ABC ? A1 B1C1 ,三棱柱的底面为圆柱底面的内接三角形,且 AB 是圆 O 直径. (Ⅰ)证明:平面 A1 ACC1 ? 平面 B1 BCC1 ; (Ⅱ)设 AB ? AA1 ? 2 ,在圆柱 OO1 内随机选取一点, 记该点取自于三棱柱 ABC ? A1 B1C1 内的概率为 p . (i)当点 C 在圆周上运动时,求 p 的最大值; (ii) 记平面 A1 ACC1 与平面 B1OC 所成的角为 ? (0? ? ? ? 90?) , p 取最大值时, cos ? 的值. 当 求 20 解析: (Ⅰ)因为 AA1 ? 平面 ABC, BC ? 平面 ABC,所以 AA1 ? BC , 因为 AB 是圆 O 直径,所以 BC ? AC ,又 AC ? AA1 ? A ,所以 BC ? 平面 A1ACC1 , 而 BC ? 平面 B1BCC1 ,所以平面 A1ACC1 ? 平面 B1BCC1 . (Ⅱ) (i)有 AB=AA1=2,知圆柱的半径 r =1,其体积 V=? r 2 ? 2r ? 2? 1 三棱柱 ABC-A1B1C1 的体积为 V1 = BC ? AC ? 2r ? BC ? AC , 2 BC2 +AC2 又因为 BC2 +AC2 =AB2 =4 ,所以 BC ? AC ? =2 , 2 当且仅当 BC=AC= 2 时等号成立,从而 V1 ? 2 , V 1 故 p ? 1 ? 当且仅当 BC=AC= 2 ,即 OC ? AB 时等号成立, V ? 所以 p 的最大值是 ???3 分 图7

1

?

.????8 分

1 2 (ii)方法一:延长 A1A,B1O 交于 G,取 AC 中点 H,连 OH,则 OH∥BC,且 OH ? BC ? , 2 2 OH⊥平面 A1 ACC1 ,过 H 作 HK⊥CG,连 OK,则 ?HKO ? ? ,在 Rt ?AGC 中,作 AQ ? GC ,则 有
AQ ? AG ? AC 2 3 1 3 30 ? , 则 HK ? AQ ? , 在 Rt ?HKO 中 , OK ? HK 2 ? OH 2 ? , 2 3 6 GC 3

cos ? ?

HK 10 ? OK 5

HK 10 ? OK 5 方法三:由(i)可知, p 取最大值时, OC ? AB ,

方法二:取 AC 中点 H,可用射影面积法 cos ? ?

于是以 O 为坐标原点, 建立空间直角坐标系 Oxyz , 则 C(1,0,0) ,B(0,1,0) B1 (0,1,2) , , 因为 BC ? 平面 A1ACC1 , ??? ? 1 -1 0 是平面 A1ACC1 的一个法向量, 所以 BC=(, , )

H

K Q

? ??? ? ? ?n ? OC ?x ?rx ? 0 ? 0 ? 设平面 B1OC 的法向量 n=(x,y,z) ,由 ? ? ???? 得,故 ? , ? ? ? y ? ?0 ?n ? OB1 ?ry ? 2rz ? 2 z ?

? ? 取 z ? 1 得平面 B1OC 的一个法向量为 n=(0,-2,1) ,因为 0 <? ? 90 , ? ??? ? ? ??? ? 102r n ? BC 10 所以 cos ? ?| cos n,BC |= ? ??? ? . ???13 分 ? ? 5 ? 2r 5 | n | ? | BC | 5

?

G

21. (本题满分 14 分)在平面直角坐标系 xOy 中,已知圆 C1 : ( x ? 1)2 ? y 2 ? 1, 圆 C2 : ( x ? 3)2 ? ( y ? 4)2 ? 1 .

6

6 ,求直线 l 的方程; 5 (Ⅱ)圆 D 是以 1 为半径,圆心在圆 C3 : ( x+1)2 ? y 2 ? 9 上移动的动圆 , 若圆 D 上任意一点 P 分别作圆 C1 的两条切线 PE , PF , ???? ???? ? ? 切点为 E , F ,求 C1 E? 1 F 的取值范围 ; C
(Ⅰ)若过点 C1 (?1, 0) 的直线 l 被圆 C2 截得的弦长为 (Ⅲ)若动圆 C 同时平分圆 C1 的周长、圆 C2 的周长, 如图 8 所示,则动圆 C 是否经过定点?若经过, 求出定点的坐标;若不经过,请说明理由. 21 解析: (Ⅰ)设直线 l 的方程为 y ? k ( x ? 1) ,即 kx ? y ? k ? 0 . 因为直线 l 被圆 C2 截得的弦长为 6 ,而圆 C2 的半径为 1, 5 4k ? 4 4 所以圆心 C2 (3, 到 l : kx ? y ? k ? 0 的距离为 4) ? . k2 ?1 5 化简,得 12k 2 ? 25k ? 12 ? 0 ,解得 k ? 4 或 k ? 3 . 4 3 所以直线 l 的方程为 4 x ? 3 y ? 4 ? 0 或 3x ? 4 y ? 3 ? 0 ???4 分 (Ⅱ) 动圆 D 是圆心在定圆 ( x+1)2 ? y 2 ? 9 上移动,半径为 1 的圆 设 ?EC1 F ? 2? ,则在 Rt ?PC1 E 中, cos ? ? 有 cos 2? ? 2cos 2 ? ? 1=
? 1 ,则 2 PC1 ???? ???? ???? ???? ? ? ? ? C1 E ? C1 F ? C1 E C1 F cos 2? ? cos 2? = 2 C1 E PC1 ? 1 , PC1
y

P E

2 PC1
2

D P x O

?1

? C1 ?
2

由圆的几何性质得, DC1 ? r ? PC1 ? DC1 ? r ,即 2 ? PC1 ? 4 , 4 ? PC1 ?F 16 ???? ???? ? 7 1 ? ? ? ???? ???? ? ? 1 7 则 C1 E ? C1F 的最大值为 - ,最小值为 - . 故 C1 E ? C1 F ? ? ? , ? ? . ???9 分 2 8 ? 8 2? y (Ⅲ)设圆心 C ( x, ) ,由题意,得 CC1 ? CC2 , 即 ( x ? 1)2 ? y2 ? ( x ? 3)2 ? ( y ? 4)2 . 化简得 x ? y ? 3 ? 0 ,即动圆圆心 C 在定直线 x ? y ? 3 ? 0 上运动. 3 设 C (m, ? m) ,则动圆 C 的半径为

1 ? CC12 ? 1 ? (m ? 1)2 ? (3 ? m)2 .
于是动圆 C 的方程为 ( x ? m)2 ? ( y ? 3 ? m)2 ? 1 ? (m ? 1)2 ? (3 ? m)2 . 整理,得 x ? y ? 6 y ? 2 ? 2m( x ? y ? 1) ? 0 .
2 2

y
y

C2

? x ? 1 ? 3 2, ? x ? 1 ? 3 2, ? x ? y ? 1 ? 0, ? ? 2 2 由? 2 得? 或? 2 x ? y ? 6 y ? 2 ? 0, ? y ? 2 ? 3 2; ? y ? 2 ? 3 2. ? ? 2 ? 2 C C1 所以定点的坐标为 1 ? 3 2, ? 3 2 , 1 ? 3 2, ? 3 2 .???14 分 才 2 2 O 2 2 2 2

?

? ?

?

x

7


湖北省黄冈中学2012年秋季高二数学(理)期中考试试题及答案.doc

湖北省黄冈中学 2012 年秋季高二数学(理)期中考试试题命题:曹燕 校对:肖海

湖北省黄冈中学2012年秋季高二数学(理)期中考试试题.doc

湖北省黄冈中学2012年秋季高二数学(理)期中考试试题 - http://www.jiandan100.cn/g3/ 简单学习网 湖北省黄冈中学 2012 年秋季高二数学(理)期中考试试题 ...

黄冈中学2012年秋季高二期末考试-理科数学.doc

黄冈中学2012年秋季高二期末考试-理科数学_数学_高中教育_教育专区。黄冈中学2012年秋季高二期末考试试卷及答案! 湖北省黄冈中学 2012 年秋季高二数学(理)期末考试...

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二上学期期中考试数学(....doc

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二上学期期中考试数学(理)试题 -

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二上学期期中考试数学(....doc

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二上学期期中考试数学(文)试题 Word版含答案 - 优化方案教考资源网 www.yhfabook.com 湖北省黄冈中学 2012 年秋季高二数学(文...

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二下学期期中考试数学(....doc

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二下学期期中考试数学(文)试题 - 湖北省黄冈市黄冈中学 2014 届高二下学期期中考试 数学(文科)试题 一、选择题:本大题共 10 个...

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二下学期期中考试数学理....doc

湖北省黄冈中学2012-2013学年高二下学期期中考试数学理试题_高中教育_教育专区。湖北省黄冈中学 2012-2013 学年高二下学期 期中考试数学理科试题考试时间:120 分钟 ...

湖北省黄冈中学2011年秋季高二数学期中考试试题(理科)....doc

湖北省黄冈中学2011年秋季高二数学期中考试试题(理科)及答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。湖北省黄冈中学2011年秋季高二数学期中考试试题(理科)及答案 ...

湖北省黄冈市黄冈中学2012-2013学年高二下学期期中考试....doc

湖北省黄冈市黄冈中学2012-2013学年高二下学期期中考试数学(文科)试题)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。湖北省黄冈市黄冈中学 2014 届高二下学期期中考试 数学(...

湖北省黄冈中学2011年秋季高二数学期中考试试题(文科)....doc

湖北省黄冈中学2011年秋季高二数学期中考试试题(文科)及答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。湖北省黄冈中学2011年秋季高二数学期中考试试题(文科)及答案 ...

湖北省黄冈中学2012年春季高二年级期末考试数学理科.doc

湖北省黄冈中学2012年春季高二年级期末考试数学理科 - 湖北省黄冈中学 2012 年春季高二年级期末考试 数学试题(理) 一.选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,...

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科)(....doc

湖北省黄冈中学 2007 年秋季高二数学期中考试试题(理科)命题:熊斌 校对:罗

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科)_....doc

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科) - 湖北省黄冈中学 2007 年秋季高二数学期中考试试题(理科) 命题:熊斌 校对:罗欢 一、选择题(本大题共 10...

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科).doc

湖北省黄冈中学 2007 年秋季高二数学期中考试试题(理科)命题:熊斌 校对:罗

高三数学-2018秋黄冈中学高二年级期中考试试题及答案(....doc

高三数学-2018秋黄冈中学高二年级期中考试试题及答案(数学理科) 精品_数学_高中教育_教育专区。湖北省黄冈中学 2018 年秋季高二数学期中考试试题(理科) 命题:熊斌 ...

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科)_.doc

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科)__高二数学_数学_高中教育_...湖北省黄冈中学2009年秋... 8页 免费 湖北省黄冈中学2012年秋... 8页...

最新-湖北省黄冈中学2018年秋高二年级期中考试数学试题....doc

最新-湖北省黄冈中学2018年秋高二年级期中考试数学试题 精品 - 黄冈中学 2001 年秋高二年级期中考试 数学试题一、选择题: (本大题共 60 分,每小题 5 分) 1...

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科) ....doc

演讲稿 工作总结 调研报告 讲话稿 事迹材料 心得体会 策划方案 湖北省黄冈中学 2007 年秋季高二数学期中考试试题 (理科) 思想者园地本文档是本人花费多年,收集整理...

湖北省黄冈中学2007年秋季高二数学期中考试试题(理科).doc

湖北省黄冈中学 2007 年秋季高二数学期中考试试题(理科)命题:熊斌 校对:罗

湖北省黄冈中学2006年秋高二物理期中考试试题.doc

湖北省黄冈中学2006年秋高二物理期中考试试题 - 30 天挑战优等生! http://www.huanggao.net 湖北省黄冈中学 2007 年秋高二物理期中考试试题 命题人:郑成 校对....