nbhkdz.com冰点文库

2011年11月二级人力资源管理师考试预测试题及答案(全)

时间:2012-02-25


2011年11月企业人力资源管理师 年 月企业人力资源管理师 (国家职业资格二级)统考试题-理论试卷 国家职业资格二级)统考试题 理论试卷

第一部分 职业道德(第1~25题,共25道题)理论知识 注意事项: 1、考生应首先将自已的姓名、准考证号等用钢笔、圆珠笔等写在试卷册和答题卡的相应位置上,并 用铅笔填涂答题卡上的相应位置处。 2、考生同时应将本页右上角的科目代码填涂在答题卡右上角的相应位置处。 3、本试卷册包括职业道德和理论知识两部分: 第一部分,1~25小题,为职业道德试题; 第二部分,26~125小题,为理论知识试题。 4、每小题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案涂黑。如需改动、用橡皮擦干净后,再选 涂其它答案。所有答案均不得答在试卷上。 5、考试结束时,考生务必将本卷册和答题卡一并交给监考人员。 6、考生应按要求在答题卡上作答。如果不按标准要求进行填涂,则均属作答无效。 第一部分职业道德 (第1~25题,共25道题) 一、职业道德基础理论与知识部分 答题指导: 该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的,多项选择题有两 个或两个以上选项是正确的。 请根据题意和要求答题,并在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑错选、少选、多选,则该题均不得 分。 (一)单项选择题(第1~8题) 1、下列关于职业道德的说法中,正确的是() (A)社会分工和专业化程度的增强,对职业道德提出了更高要求 (B)职业道德的稳定性特征,说明职业道德是稳定而不变化的

(C)职业选择属于个人权利的范畴,不属于职业道德的范畴 (D)职业道德与法律分属不同领域,二者没有关联性 2、 《公民道德建设实施纲要》所提出的职业道德的“五项要求”是() (A)爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献 (B)爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会 (C)遵纪守法,文明礼貌,崇尚科学,艰苦朴素,服务人民 (D)热爱集体,以人为本,守土有责,勤劳勇敢,开拓创新 3、“审慎“作为职业活动内在的道德准则之一,其本质要求是() (A)选择最佳手段以达到职责最优结果,努力规避风险 (B)小心谨慎地处理每一件事情,说话办事要三思而后行 (C)对所做工作要仔细审查和研究,以免做出错误判断 (D)“审慎“就是要求一方面要耐心细致,另一方面要敢闯敢干 4、下列关于职业化管理的说法中,正确的是() (A)在职业化管理过程中,企业家的经营风格居于决定地位 (B)职业化是一种更加强调结果的管理 (C)开展职业化管理,员工的聪明才智乃至直觉都显得更加重要 (D)重视职业道德与科学管理的统一是职业化管理的核心 5、管理学专家汤姆·彼得斯说:“如果你说不出你怎样使公司受益,那你就该走人了。这句话的意 思是说() (A)企业总是以无偿榨取员工的血汗为根本目的 (B)企业只雇佣那些特别聪明、特别有头脑的员工 (C)积极热情地投入到企业生产经营之中是员工的立足之本 (D)要想在企业站稳脚跟,就得想尽一切办法与企业领导搞好关系 6、著名豫剧表演艺术常香玉常说“戏比天大”,其意思是() (A)演戏本身就是目的,为了演戏而演戏

(B)观众爱看或者不爱看是次要的,完成演出任务是最重要 (C)戏剧的表现内容丰富,能够纵贯历史和空间 (D)必须认真对待承诺的演出,这是演员的天职

7、诚信的特征是() (A)社会性、强制性、自觉性、智慧性 (B)通识性、智慧性、止损性、资质性 (C)人本性、资质性、历史性、公约性 (D)通识性、规范性、普遍性、止损性 8、关于打造品牌正确的说法是() (A)只要掌握了高新技术就能打赢品牌 (B)打造品牌核心任务是加强广告等媒体宣传工作的力度 (C)员工具有敬业精神和强烈的社会责任感是打造企业品牌的内在力量 (D)质优价高才能打造品牌 (二)多项选择题(第9~16题) 9、职业道德对职业技能所具有的作用是() (A)统领作用(B)决定作用(C)阻止作用(D)促进作用 第一章诚信对于个人职业生涯的意义在于() (A)诚信是人的社会化的必需(B)诚信是人们谋得职业的必需 (C)诚信是人们职业发展的必需(D)诚信是人的潜能发挥的必需 11、下列做法中,违背《中华人民共和国反不正当竞争法》规定的是() (A)使用与知名商品近似的名称、包装、装潢(B)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过5000元 (C)季节性降价(D)因转产、歇业降价销售商品 12、根据国家节约能源管理暂行条例的规定,下列说法中,正确的是() (A)重点耗能企业应当实行综合能耗考核和单项消耗考核制度 〔B)因扩大生产规模需要,企业可以根据情况适当自主扩大锅炉容量 (C)严格限制土法炼焦,但企业因需要应予保留的,需备份资料以待政府查验 (D)经有关部门鉴定批准的节能新产品,按规定在一定时期内免征产品税和增值税 13、加强内部合作,对员工的益处在于() (A)优势互补,有助于取得工作绩效(B)有助于团结起来,增强对企业的话语权 (C)在遇到势力欺负时,能够自我保护(D)根据工作流程,能够提高工作效率 14、下列关于奉献的认识中,正确的是() (A)考察员工是否具有奉献精神,主要看其是否自愿无偿加班

(B)只要员工额外劳动得到了足够经济补偿,员工的行为就不算奉献 (C)在工作过程中精益求精、追求卓越是奉献的内在要求 (D)奉献具有人人可为性,并非圣人之事而高不可攀 (1)关于原则性与灵活性,正确的认识是() (A)为处理好员工间的关系,原则性要让位于灵活性(B)在企业经营过程中固守原则性,会导至办事僵 化 (C)在原则性与灵活性之间,原则性是前提(D)坚持原则和适度灵活性是和谐企业建设的根 16、提高售后服务质量的正确做法有() (A)与客户建立经常性的通讯联系(B)为避免顾客投诉给企业造成不良社会影响,拒绝顾客登门解 决问题 (C)征求顾客在产品使用过程中所发现的问题,并设法加以改进(D)多设立一些服务网点 二、职业道德个人表现部分(第17~25题) 答题指导: 该部分均为选择题,每题均有四个备选项,您只能根据自己的实际情况选择其中一个选项作为您的答 案。 请在答题卡上将所选择答案的相应字母涂黑。

17、在日常工作和生活中,你觉得() (A)别人待自己不公平(B)别人不愿意和自己交往 (C)大家很关照自己(D)高兴的事儿总会感染自己 18、公司召开员工大会时,领导讲话,你一般会() (A)耐着性子听领导说话(B)带一份小报看看 (C)爱走神(D)能明白领导的心情 19、自己五音不全,一次单位搞联欢,几个同事起哄拉你唱歌,你会() (A)为了不使自己出丑,赶紧离开现场(B)反复说明自己不会唱歌,劝大家不要使自己难堪 (C)横下心,反正唱不好,就尽情地唱吧(D)事先说明情况,请要大家将就着听 20、公园里,李女士和张女士分别带着自家的狗散步,突然,两只狗撕打起来,李女士的狗体力不支, 最终被张女士的狗咬伤。李女士 要求张女士赔偿,两人争吵起来,对于张女士的说法,你能够认可的是()

(A)“你的狗咬不过我的狗,只能怨它没有本事” (B)“我的狗咬了你的狗,你可以让你的狗去咬我的狗呀,这样就扯平了” (C)“我没让我家的狗咬你家的狗” (D)“两只狗打架,你跟我吵架,有什么劲呀” 21、你刚到一家公司工作,听人说员工 T 爱打小报告,你与 T 相(处)时会() (A)鄙视(B)防备(C)疏远(D)观察 22、你正在忙于工作,有同事向你请教一个技术问题。你会() (A)马上停下自已的手头工作,帮助他(B)告诉对方,等自己忙完了自己的事情再去帮助他 (C)告诉对方,等自己下班后再去帮助他(D)边做自己的工作,边指导对方 23、假如你只是某公司的一名普通员工,遇到下列状况时,你认为自己最有可能做出的选择是()。 (A)如果有人给“我”50万,“我”就可以辞职不干了 (B)如果有出国深造的机会,“我”绝不会放弃 (C)如果有公司聘“我”去当总经理,“我”会认真考虑 (D)就目前状态而言,“我”会继续待在这家公司 24、假如张某是你的邻居,他的车不知被谁划了一道长长的刮痕,为这事张某一家人连续几天在你家 附近骂街,你会()。 (A)认为一定是张某怀疑自己划了他的车(B)认为张某的做法可以理解 (C)建议张某报案,别指桑骂槐(D)离张某一家远一点 25、 你正驾车行驶在路上, 突然发现前方有一个人大呼小叫地拦截过往车辆, 看样子是有人急需帮助, 但呼啸而过的车没有一辆停下来.这时,你会() 。 (A)考虑到社会治安状况不佳,不会停下车来 (B)如果自己没有其他特别重要的事情,一定会停下来帮忙 (C)拨打警察或是急救中心的电话,反映情况 (D)不管怎么样,会停下车来帮忙 第二部分理论知识 (26~125题,共100道题,满分为100分) 一、单项选择题(26~85题,每题1分,共60分。第小题只有一个最恰当的答案。 请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑) 26、面对处于衰退期的产品,企业应当进行认真的研究分析,决定采取什么策略,在何时退出市场,

通常可供选择的策略中不包括() (A)维持策略(B)集中策略(C)定价策略(D)收缩策略 27、以下不属于劳动法基本原则特点的是() (A)指导性(B)权威性(C)稳定性(D)唯一性 28、满足地位需要的行为不包括() (A)拥有舒适的轿车,合体的穿着(B)具有执行者的特权 (C)居住在合适的社区,参加俱乐部(D)影响他人并改变他们的态度和行为

29、 ()与缺勤率和流动率成负相关 (A)感情承诺(B)继续承诺(C)组织承诺(D)组织承诺成果 30、 ()是指在知觉他人时,知觉者以为他人也具备与自己相似的特性 (A)对比效应(B)光环效应(C)投射效应(D)刻板印象 31、所谓() ,即以人为核心,以人为根本的原理 (A)人本管理(B)人力资源管理(C)生产组织管理(D)人力创新管理 32、以下不属于静态的组织设计理论的是() (A)组织的规章(B)组织的体制(C)组织的机制(D)组织的协调 33、 ()是在企业组织理论的指导下进行的 (A)组织结构(B)组织设计(C)组织结构理论(D)组织结构内涵 34、下列对多维立体组织描述错误的是() (A)按产品划分的事业部是组织的产品利润中心 (B)按职能划分的专业参谋机构属于组织的专业成本中心 C)按地区划分的管理机构属于组织的地区利润中心 (D)此种组织适合生产经验活动连续性很强的大型联合企业 35、组织结构整合是企业最常用的组织结构变革方式,是一种() (A)改良式变革(B)爆破式变革(C)组织结构评价变革(D)计划式变革 36、人力资源预测中的()是首先根据企业生产任务估计组织所需要的一线生产人员的数量 (A)经验预测法(B)转换比率法(C)产品生产需求法(D)人员比率法 37、通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,由此推断未来的人事变动趋 势和状态的方法是()

(A)灰色预测法(B)马尔可夫分析法(C)回归预测法(D)定员定额法 38、 ()不属于定员定额分析法 (A)工作定额分析法(B)岗位定员法(C)人员比率法(D)比例定员法 39、广义的职能制组织结构模式不包含下列哪种组织类型()

(A)矩阵制(B)事业部制(C)直线制(D)直线职能制 40、关于德尔菲法,说法错误的是() (A)它是程序化的方法(B)预测目标和要求(C)修改预测结果(D)进行最后预测 41、销售工作要求执行者能说、善于表达,会计工作要求执行者心细,这体现了() (A)个体差异原理(B)工作差异原理(C)人岗匹配原理(D)环境差异原理 42、 ()是指以鉴定或验证某种素质是否具备以及具备的程度为目的的测评。 (A)选拔性测评(B)开发性测评(C)诊断性测评(D)考核性测评 43、在素质测评中,以下哪种测评属于静态形式。 () (A)素质(B)问卷(C)评价中心(D)面试 44、对公司的主要领导干部的能力实行量化测评,从第一个开始依照间隔一个难度等级赋值,排列第 一位的赋值“1”,与第一位相差1个难度等级的人赋值“2”,与第一位相差2个等级的人赋值“3”,依 次类推,那么该公司员工素质测评是采用的哪种量化形式() (A)一次量化(B)顺序量化(C)等距量化(D)比例量化 45、所谓标度,即对标准的外在形式划分,常常表现为对素质行为特征或表现的范围、强度和频率的 规定。例如“优”“良”“中”“ 差”属于哪种形式的标度() (A)等级式(B)数量式(C)定义式(D)综合式 46、在素质测评标准体系的设计中, ()是指将每一项素质用规范化的行为特征或表征进行描述与规 定,并按层次细分。 (A)平面结构(B)立体结构(C)横向结构(D)纵向结构 47、飞行员选拔标准来自于对飞机驾驶工作本身的直接描述,这种选拔标准就是() (A)效标参照性标准(B)能力考核性标准(C)常模参照性标准(D)素质考核性标准 48、下列提法中()不是培训结构化面试考官,提高结构化面试的信度和效度的要求。 (A)要求面试考官具有相关的专业知识(B)要求面试考官具有丰富的面试工作经验

(C)要求面试考官掌握相关的员工测评技术(D)要求面试考官具有良好的个人品德和修养 49、无领导小组讨论是指由一定数量的一组被评人在规定的()时间内就给定的问题进行讨论。 (A)约半个小时(B)约1个小时(C)约1个半小时(D)约2个小时 50、 ()就是要求培训规划制定必须适应不同的工作任务、不同的培训对象和不同的培训需要。 (A)系统性(B)标准化(C)普遍性(D)有效性 51企业培训的管理工作应当以()为主导 (A)员工(B)教师(C)企业培训主管(D)培训组织者 52、课程评价是用来评估学员对学习内容掌握的广度和深度,以及课程目标完成的程度,评价的重点 应放在()的测定上,衡量可以观 察到的行为。 (A)定位(B)定价(C)定量(D)定性 53、培训中的“习惯导向”做法忽视了培训课程内容选择的哪项基本要求() (A)相关性(B)价值性(C)普遍性(D)有效性 54、 ()是培训中的指导和参考资料。 (A)学员手册(B)培训者指南(C)测试试卷(D)岗位指南 55、对中层管理人员而言, ()是最重要的 (A)理念技能(B)经验技能(C)人文技能(D)专业技能 56、 ()是目前常用的一种管理人员开发方法 (A)角色扮演(B)决策模拟训练(C)短期学习(D)轮流任职 57、以下哪个层面的评估易于进行,是最基本、最普遍的评估方式。 () (A)学习评估(B)行为评估(C)结果评估(D)反应评估 58、在()评估中,报告撰写者应该指明能否用其他培训方案更经济地达成同样的效果。 ()

(A)需求(B)成本—效益(C)建设性(D)总结性 59、结果性效标侧重点是考量() (A)员工完成哪些工作任务或生产了哪些产品(B)员工是怎么样的一个人 (C)员工如何执行上级命令(D)员工如何工作 60、以下哪种偏差主要缺欠的是所依据的有关绩效信息,是被考评者的局部性的信息,信息资料的局

部性、片面性,制约和影响了绩效 考评的正确性和准确性() (A)晕轮误差(B)个人偏见(C)后继效应(D)优先和近期效应 61、操作技能(含工作经验、业务水平)属于哪种类型的考评指标() (A)品质特征型(B)行为过程型(C)工作结果型(D)综合绩效型 62、对于门岗门卫这一类岗位,其考评标准应当是非常严格的,不仅要有较高水平的出勤率要求(如 98%为一般标准水平),而且不能迟 到或早退(如对其发生次数作出严格限定)体现了绩效考评标准的哪项设计原则() (A)定量准确的原则(B)突出特点的原则(C)先进合理的原则(D)简洁扼要的原则 63、破损率、独特性、准确性、一次检验合格率、废品率等属于哪种指标() (A)数量指标(B)成本指标(C)质量指标(D)时限指标 64、 ()采用的是平衡计分卡设定目标的方法,即通过建立包括财务指标与非财务指标的综合指标体 系对企业的绩效水平进行监控。 (A)目标分解法(B)关键分析法(C)标杆基准法(D)综合分析法 65、一般情况下,应以员工()作为能达到的水平作为绩效考评指标的评定标准() (A)40%~50%(B)50%~60%(C)60%~70%(D)70%~80% 66、关于360度考评的方案主要强调()客观地对员工进行考评 (A)全面(B)成果(C)行为(D)全方位 67、绩效评价中最常采用的评价方式是() (A)上级评价(B)下级评价(C)客户评价(D)自我评价

68、企业尤其需要通过()来了解竞争对手的薪酬变化情况,并有针对性地制定自己的薪酬调整对策, 以避免在劳动力市场的竞争中处于不利地位。 (A)市场定位(B)薪酬调查(C)员工满意度调查(D)工资指导线 69、如果所要调查的是管理类岗位,那么调查所需的样本数量可能是普通岗位调查时所需样本数量的 ()左右 (A)1倍(B)2倍(C)3倍(D)4倍 70、中学教师职系中的二级教师与机械操作职系中的五级车工进行比较,如果从岗位对劳动者的素质 能力要求以及体力脑力支出上看,

它们在工作水平上存在相同或相近相似性,就可以将其划为同一() (A)职系(B)职门(C)岗级(D)岗等 71、从我国多数企业分类的实际情况来看,大多采用()对生产性岗位进行纵向分级 (A)要素法(B)点数法(C)岗位评价(D)精简机构 72、 ()主要适用于企业的专业技术和管理人员,属于“白领”工资 (A)一岗一薪(B)技术工资(C)能力工资(D)绩效工资 73、 ()是指不同等级之间工资相差的幅度,即企业内最高等级与最低等级的工资比例关系以及其他 各等级之间的工资比例关系。 (A)工资级差(B)工资等级(C)等级重叠(D)工资档次 74、 ()就是差别性,即根据工作的差别确定报酬的差别,体现工资分配的导向作用及多劳多得的原 则。 (A)公平性(B)激励性(C)竞争性(D)经济性 75、中级管理人员的工资结构中长期激励部分比重() (A)较大(B)一般(C)较小(D)无 76、一般来说,按照政府颁布的工资指导线的基准线计算的工资增量,其中()用于员工整体工资标 准的调整 (A)80%~20%(B)60%~40%(C)70%~50%(D)30%~50%

77、劳动者派遣的本质特征是() (A)雇用和使用相分离(B)劳动力和用人单位相分离 (C)劳动者和使用相分离(D)劳动力和接受单位相分离 78、派遣机构已与接受单位之间发生的争议如涉及被派遣劳动者的利益,则属于() (A)劳动争议(B)民事纠纷(C)法人争议(D)行政争议 79、劳动者被派遣到接受单位工作满法定期限,接受单位继续使用该劳动者的,派遣单位与劳动者的 劳动合同终止,由() (A)派遣单位与劳动者重新订立劳动合同(B)派遣单位与接受单位都必须与劳动者订立劳动合同 (C)派遣单位与接受单位都不得与劳动者订立劳动合同(D)接受单位与劳动者订立劳动合同 80、工资指导线()是年度货币工资平均增长目标,是对生产经营正常、有经济效益的企业合理的工 资增长水平

(A)上线(B)预警线(C)基准线(D)下线 81、劳动关系当事人基于劳动法律、法规的规定,或集体合同、劳动合同约定的权力与义务所发生的 争议称为() (A)个别争议(B)集体争议(C)权利争议(D)利益争议 82、以下不属于调解委员会与劳动仲裁委员会、人民法院处理劳动争议时的调解的区别的是() (A)调解的方式方法不同(B)在劳动争议处理中的地位不同 (C)主持调解的主体不同(D)调解案件的范围与调解效力不同 83、当劳动争议发生后解决处理不当的是() (A)由调解委员会派人调解(B)当事人自由选择调解 (C)当事人自由选择仲裁(D)调解委员会不得干涉 84、在劳动仲裁后,即发生法律效力,仲裁裁决书自双方当事人收到之日起的()日内不向人民法院 起诉,即发生法律效力。

(A)15(B)20(C)25(D)30 85、集体劳动争议应自组成仲裁庭之日起15日内结束,需要延期的,延长的期限不得超过()日 (A)5(B)10(C)15(D)20 二、多项选择题(86~125题,每题1分,共40分。每题有多个答案正确,请在答题卡上将所选答案的 相应字母涂黑。错选、少选、多选, 均不得分) 86、劳动经济学的研究方法包括() (A)调查研究方法(B)实证研究方法(C)经验研究方法(D)规范研究方法(E)操作研究方法 87、人口对劳动力供给的影响有哪些() (A)人口规模(B)人口存量(C)人口年龄结构(D)人口城乡结构(E)人口密度 88、政府实施货币政策的主要措施不包括() (A)调节法定准备金率(B)调整贴现率 (C)调整政府购买水平(D)调整公开市场业务 (E)调整变动税率 89、企业经营战略的控制一般由以下哪些方面组成() (A)制定战略评价标准(B)进行实际成效与标准的对比分析

(C)针对偏差采取纠偏行动(D)建立与实施经营战略相适应的企业组织 (E)合理配置资源,制定预算和规划 90、我国组织设计的基本原则包括() (A)任务与目标原则(B)专业分工和协作原则 (C)有效管理幅度原则(D)集权与分权相结合原则 (E)稳定性和适应性相结合原则

91、对下列模拟分权组织结构的提法正确的是() (A)按地区划分管理机构(B)根据生产经营活动连续性很强的大型联合企业来定义 (C)人为地把企业分成许多“组织单位”(D)赋予生产经营部门尽可能大的生产经营自主权 (E)使每一单位负有“模拟性”的盈亏责任 92、在集权与分权相结合的原则中提到企业组织设计时, ()两者不可偏废。 (A)集权是大生产的客观要求(B)要有必要的权力集中 (C)主动性的必要组织条件(D)要有必要的权力分散 (E)集中精力抓重大问题 93、人力资源规划有广义和狭义之分,它们分别泛指的是() (A)按年度编制人员计划(B)各种类型人力资源规划 (C)特指企业人员规划(D)人力资源中长期规划 (E)人力资源培训计划 94、编制企业人员配置计划的依据有() (A)企业的发展战略(B)企业的部门结构(C)管理业务流程图 (D)工作说明书(E)企业人力资源盘点情况 95、企业人力资源规划的作用包括() (A)满足企业总体战略发展的要求(B)促进企业人力资源管理的开展 (C)协调人力资源的各项计划(D)提高企业人力资源的利用率 (E)使组织和个人发展目标相一致 96、人事测评方法通常采用哪些指标() (A)信度(B)效度(C)公平程度(D)实用性(E)成本 97、测评结果处理的常用分析方法包括()

(A)集中趋势分析(B)离散趋势分析(C)相关分析(D)因素分析(E)曲线分析 98、根据面试的标准化程度,面试可分为()

(A)结构化面试(B)单独面试(C)规范化面试(D)非结构化面试(E)经验面试 99、面试结果的处理工作包括() (A)综合面试结果(B)面试结果的反馈(C)面试结果的总结 (D)面试结果的确认(E)面试结果的存档 100、行为描述面试的要素包括() (A)过程(B)情境(C)目标(D)行动(E)结果 101、在甄选企业的中高层管理人员时,更多地会选择哪种题目类型的问题() (A)开放式问题(B)选择排序型(C)实际操作型(D)资源争夺型(E)两难式问题 102、以下采用哪些培训方式,其规模要控制在一定的范围内() (A)讲授(B)讲座(C)讨论(D)个案研究(E)角色扮演 103、以下哪些培训宜采用集中的培训方式() (A)高层培训(B)管理培训(C)员工文化素质(D)某些基本技能(E)专业技能 104、教学计划的内容包括() (A)教学目标(B)课程设置(C)教学形式(D)教学环节(E)时间安排 105、培训课程设计的基本原则包括() (A)培训课程设计要符合企业和学员的需 (B)培训课程设计要符合成人学员的认知规律 (C)培训课程的设置应体现企业培训功能的基本目标,进行人力资源开发 (D)培训课程设计要符合人力资源部的要求 (E)培训课程设计应体现出企业文化 106、培训课程计划主要包括() (A)课程题目的暂定(B)培训范围的确定 (C)开发时间的估算(D)主要课题的界定 (E)课程开发费用的初步预算 107、企业管理人员的一般培训包括哪些方面的内容()

(A)知识补充(B)技能开发(C)观念转变(D)知识更新(E)思维技巧 108、以下属于客观行为导向型考评方法的是() (A)关键事件法(B)成对比较法(C)行为定位法 (D)加权选择量表法(E)直接指标法 109、综合型绩效考评方法包括() (A)图解式评价量表法(B)合成考评法 (C)结构式叙述法(D)日清日结法 (E 评价中心法 110、所谓“定量准确”是指() (A 各指标的考评标准的起止水平应是合理确定的 (B)各指标的考评标准的终止水平应是合理确定的 (C)指各标准的含义、相互间的差距应当是明确合理的 (D)评分尽可能采用等距式量表 (E)选择的等级档次数量要合理,不宜过多或太少,控制在3~9级为

111、确定工作产出的基本原则包括() (A)比较分析原则(B)不断优化原则(C)客户导向原则 (D)设定权重原则(E)结果优先原则 112、企业员工培训主管人员的 KPI 主要有哪些主要职责() (A)制定与实施员工培训开发计划(B)帮助员工制定职业生涯规划 (C)建立员工发展中心(D)为绩效管理人员提供员工培训相关信息 (E)收集与提供员工培训发展方面的信息 113、可以采用以下哪些方法对被考评人员进行如何接受他人的评价信息的培训() (A)讲座(B)问卷调查(C)个别辅导(D)访谈法(E)座谈法 114、在做薪酬市场调查时,需要确定的调查范围包括() (A)确定调查的地区(B)确定调查的企业(C)确定调查的岗位 (D)确定调查的规模(E)确定需要调查的薪酬信息 115、离散分析是统计数据处理分析的重要方法之一,具体又包括() (A)标准差分析(B)四分位法(C)百分位法(D)中位数法(E)简单平均法

116、以下对年薪制理解正确的是() (A)实行年薪制的企业,经营者的利益与员工的利益相分离,而与企业利益相联系 (B)经营者的年薪与员工工资制度相分离,而与工作责任、决策风险、经济效益挂钩 (C)年薪不在员工工资总额内列支,固定工资从管理费用中支出,浮动工资则从企业税后利润中支 出 (D)经营者的年薪及调整由企业的董事会或股东大会决定 (E)年薪制不能简单地理解为就是按照年度支付给经营者工资的制度,年薪制有其特定的内涵 117、影响工资水平的企业内部影响因素包括() (A)企业自身特征对工资水平的影响(B)企业所在的地区 (C)企业高管的人数(D)企业决策层的工资态度

(E)企业类型 118、工资调整的含义包括() (A)个体工资结构的调整(B)个体工资标准的调整 (C)整体工资标准的调整(D)结合内部分配改革对工资结构的调整 (E)整体工资结构的调整 119、企业年金基金由下列哪些项目组成() (A)企业缴费(B)员工个人缴费(C)企业工会缴费 (D)员工个人福利收益(E)企业年金基金投资运营收益 120、劳务派遣的成因包括() (A)降低劳动管理成本(B)促进社会发展(C)促进就业 (D)为强化劳动法制提供条件(E)满足外国组织驻华代表机构等特殊单位的需求 121、劳务派遣单位的管理内容包括() (A)资格条件 (B)合同体系 (C)劳务派遣单位不得克扣接受单位按照劳务派遣协议支付给被派遣劳动者的劳动报酬 (D)在同一岗位使用的被派遣劳动者与正式雇员应当同等待遇,同岗同酬 (E)实际用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期 限分割订立数个短期劳务派遣协议

122、劳动力市场工资指导价位的制定应注意以下几点()原则 (A)信息采集(B)政府指定价位(C)坚持市场取向(D)公开发布(E)坚持实事求是 123、重大事故隐患管理制度中的要点包括() (A)重大事故隐患分类(B)重大事故隐患报告(C)重大事故隐患预防与整改措施 (D)劳动行政部门、企业主管部门对重大事故隐患整改的完成情况的检查验收。 (E)重大事故隐患处理 124、以下属于劳动争议处理的原则的是() (A)合议原则(B)及时处理原则(C)强制原则(D)合法原则(E)公正原则 125、当事人的和平义务包括以下哪些方面() (A)发生团体劳动争议,当事人应当进行平等协商,以期取得一致意见 (B)劳动争议协调处理机构组织同级工会代表、企业方面代表及其他代表与团体争议当事人各方首 席代表共同进行协调 (C)在申请和协调处理期问,也不得采取过激行为,同时企业不得解除职工代表的劳动关系。 (D)当事人一方或双方可以向劳动保障行政部门的劳动争议协调处理机构书面提出协调处理申请 (E)劳动争议协调处理机构在调查了解争议情况的基础上,拟订协调处理方案。 专业技能部分 一、简答题(本题共3题,每小题15分,共45分) 1、企业各类人员计划的编制 2、调整员工工资时应注意的问题: 3、被派遣劳动者的管理 二、综合题(共55分) 1.请你按照某省公务员录用以结构化面试方法提出自己的见解和理由。 (1)你对要报考的单位有什么了解吗?是通过什么渠道知道的? (2)你有个朋友生病在家,你带着礼物前去看望,偏巧在楼道里遇见了你领导的爱人,对方以为你是 来看你的领导,接下礼物并连连道 谢。这时你如何向对方说明你的真正来意,又不伤害对方的面子? (3)从你的自我介绍中知道你做过管理工作,能否请你举一个你认为管理成功的工作例 子,详细说明你从事计划、组织、协调方面的情况。 (4)随着经济发展,环境污染也日益成为百姓关注的问题。你对环境与发展的关系有何见解?

(5)《红楼梦》中你最喜爱的人物是哪一位,作者塑造这一人物的个性是什么? (6)如果报酬等条件相当,任你选择,你更加倾向于图书馆管理员,还是大学生政治辅导员? (7)如果在工作中,你的上级非常器重你,经常分配给你做一些属于别人职权范围的工作,对此同事 对你颇有微词,你将如何处理这类问题? 2.某外贸企业为提升企业的竞争力,针对部分业务人员进行了为期3天的商务礼仪培训, 希望通过培训使每个学员能运用规范的商务礼仪来进行各种商务活动,塑造良好的企业形象。

培训结束后,人力资源部门为了解受训者对培训项目的感性认识,同时为将来课程的改进收集信息, 要求受训者填写培训调查表。 请根据上述情况,为该企业设计出一份培训调查表。 评分标准: (1)符合题意,要点清晰,内容充实。 (2)语言精练,层次清晰,逻辑性强。 (3)开放式问题与封闭式问题相结合。 3.请简单介绍考评量表的类型,并指出以下各表分别属于哪种类型的考评量表。 表4-4 姓名 领导能力等级(3>2>1) 刘荣 3口2口1口 肖强 3口2口1口

李洁 3口2口1口

张珊 3口2口1口 表4-5

姓名 性别(男1,女0)

刘荣 1口0口

肖强 1口0口

李杰 1口0口

张珊 1口0口 表4-6

姓名 语言组织与表达能力得分

刘荣 5口4口3口2口1口

肖强 5口4口3口2口1口

李洁 5口4口3口2口1口 张珊

5口4口3口2口1口

表4-7 姓名 考评效标 分效标 比率(%) 得分 效标1 效标1.1 40 效标1.2 60 刘荣效标2 效标2.1 68

效标2.2 32 2011年5月人力资源管理师二级考试预测试题答案

第一部分职业道德 一、职业道德基础理论与知识部分 (一)单项选择题 1.A2.B3.A4.D5.C 6.D7.B8.C (二)多项选择题 9.AD10.ABC11.ABCD12.AD13.AD 14.CD15.BD16.ACD

第二部分理论知识 (一)单项选择题
26.C 31.A 36.B 41.B 46.D 51.B 56.A 61.A 66.D 71.B 76.C 81.C 27.D 32.D 37.B 42.D 47.A 52.C 57.D 62.B 67.A 72.C 77.A 82.A 28.D 33.B 38.C 43.B 48.B 53.D 58.B 63.C 68.B 73.A 78.B 83.A 29.C 34.D 39.B 44.C 49.B 54.A 59.A 64.A 69.B 74.B 79.D 84.A 30.C 35.D 40.A 45.A 50.C 55.C 60.D 65.D 70.D 75.C 80.C 85.C

(二)多项选择题
86.BD 87.ACD 88.CE 89.ABC E 91.BCDE 92.BD 93.BC 94.ADE E 96.BCDE 97.ABCD 98.ACD 99.ABE E 101.BD E 106.ABC DE 111.CDE 116.ABC DE 121.ABC 122.CE D 123.ABC 124.BDE DE 112. ABCE 117.AD 113.AC 118.BCD 107.ABC 102.ACD D 108.ACD E 114.BCE 119.ABE E 125.AC 103.ABC DE 109.ABD E 115.ABC 120.ACD 110.ACD 104.ABC 105.ABC 100.BCD 95.ABCD 90.ABCD

专业技能部分答案 一、简答题 1、企业各类人员计划的编制 P28-29 (一)人员配置计划 (二)人员需求计划 (三)人员供给计划 (四)人员培训计划 (五)人力资源费用计划 (六)人力资源政策调整计划 (七)对风险进行评估并提出对策

2、调整员工工资时应注意的问题: 当员工有加薪要求, 但绩效考核成绩较低, 没有达到加薪的标准时, 就应该向他解释公司的加薪政策, 鼓励他努力工作,争取下次获得好的绩效考评成绩。如果某员工的绩效考核良好,却没有得到加薪时,就 要认真调查原因,是由于工作失误造成的,还是由于该员工的工资已经较高,不宜再加薪。如果是前者, 则应该立即纠正错误,对员工进行弥补;如果属于后者,就应向员工解释企业中与他能力、岗位相同或类 似的其他员工的平均工资水平,或介绍同行业其他公司同岗位的工资水平,以得到他的理解。 如果员工指出与他岗位相同、能力相同的员工得到了加薪,而他自己却没有加薪时,这时不要轻易地 将该员工与他所讲的员工进行比较,这样往往会使冲突更加激烈。如果这两位员工同属一个部门,则应该 交由部门经理进行解释(部门经理有对他们加薪的建议权,所以一定有他自己的理由);如=果这两位员工 不属于一个部门,则应该告诉他每个部门的加薪标准不同。

3、被派遣劳动者的管理 被派遣劳动者的接受单位是实际用工单位,作为组合劳动关系的有机组成部分,享有获得劳动给付的 权利,对被派遣劳动者行使生产性劳动组织、指挥、管理等权利,严格履行劳务派遣协议规定的义务。其 管理的特殊性主要在于避免可能出现的劳动歧视问题,即单位的正式雇员与被派遣劳动者在地位、待遇等 方面的差别对待。 为了协调控制被派遣劳动者与单位正式雇员的关系, 防范和制止对被派遣劳动者的歧视, 在管理中应当注意下述要点:

1.被派遣劳动者与正式雇员享有平等的法定劳动权利,如参加工会的权利、民主参与的权利、提请 劳动争议处理的权利等,工作时间、休息休假、劳动安全卫生等劳动标准统一适用;实际用工单位的集体 合同规定的劳动条件标准同样适用于被派遣劳动者。 2.在同一岗位使用的被派遣劳动者与正式雇员应当同等待遇,同岗同酬。被派遣劳动者与正式雇员 待遇的差别对称于劳动义务的差别, 而不能有身份的差别。 应当告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬; 支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇;对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培 训;连续用工的,实行正常的工资调整机制。 3.实际用工单位的内部劳动规则的实施,包括劳动定额标准、劳动纪律、绩效评价等对被派遣劳动 者与正式雇员一律平等。 4.实际用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期限 分割订立数个短期劳务派遣协议。 5.被派遣劳动者可以依据《劳动合同法》的有关规定,与劳务派遣单位解除劳动合同。 6.被派遣劳动者如果有严重违纪、严重失职、营私舞弊以及不能胜任工作等《劳动合同法》规定的 相应情形的,用工单位可以将劳动者退回派遣单位,派遣单位依法可以与劳动者解除劳动合同。被派遣劳 动者的派遣期限到期,应提前告知,并应协同派遣单位办理劳动合同的终止手续和工作交接。 7.实际用工单位不得将被派遣劳动者再派遣到其他用人单位。 二、综合题 1.请你按照某省公务员录用以结构化面试方法提出自己的见解和理由。(118~120) (1)你对要报考的单位有什么了解吗?是通过什么渠道知道的? (2)你有个朋友生病在家,你带着礼物前去看望,偏巧在楼道里遇见了你领导的爱人,对方以为你是 来看你的领导,接下礼物并连连道谢。这时你如何向对方说明你的真正来意,又不伤害对方的面子? (3)从你的自我介绍中知道你做过管理工作,能否请你举一个你认为管理成功的工作例 子,详细说明你从事计划、组织、协调方面的情况。 (4)随着经济发展,环境污染也日益成为百姓关注的问题。你对环境与发展的关系有何见解? (5)《红楼梦》中你最喜爱的人物是哪一位,作者塑造这一人物的个性是什么? (6)如果报酬等条件相当,任你选择,你更加倾向于图书馆管理员,还是大学生政治辅导员? (7)如果在工作中,你的上级非常器重你,经常分配给你做一些属于别人职权范围的工作,对此同事 对你颇有微词,你将如何处理这类问题? 答:(1)此题所测的要素为语言表达能力,并为深入了解求职动机、工作能力等收集信息。 题型是背景性题目。这类题目的目的如下:

一是让应聘者心理放松,能够自然进入面试情境; 二是作为面试的最初探查,了解应聘者是否有备而来; 三是收集话题,为深入面试提供引导; 四是核实应聘者的某些背景信息。 应聘者回答语言清晰、流畅,表达内容层次分明,富有逻辑可评为上等;应聘者回答语言通顺,表达 内容条理基本分明,评中等;应聘者回答结巴,语言表达不清、累赘,表达内容没有条理,缺乏逻辑性, 评下等。 (2)此题所测的要素为应变能力,题型是情境性题目,使应聘者面临一种微妙、棘手、有压力的情境, 观察应聘者思维的敏捷、周密、机智、灵活的程度及情绪的稳定性。应聘者回答情绪稳定,思维敏捷,设 想得体,可评为上等;应聘者回答情绪基本稳定,设想基本得体,评中等;应聘者回答不知所措,窘迫、 紧张,或设想的言行不得体,甚至让对方下不了台,评下等。 (3)此题所测的要素为计划、组织、协调能力及处理问题的风格,题型是行为性问题,对没有管理经 历的应聘者可换一个角度或问题了解。应聘者所举的例子中由其负责组织活动的计划、组织、协调内容较 复杂,应聘者能综合各方面的因素很好地进行组织,采取措施效果好,说明层次清楚,可评为上等;组织 活动的内容不很复杂,措施基本有效,说明有条理,评中等;所组织的活动简单有漏洞,说明不清,评下 等。 (4)此题所测的要素为综合分析能力,题型是思维性问题,重点了解应聘者对热点问题的关注程度, 看日常观察问题的能力,思考问题的深度,有没有独立的见解,知识面是否宽广,思想是否成熟,而非让 应聘者发表专业性意见。 (5)此题所测的要素为形象思维能力,属于专业素质,适用于新闻出版文学评论方面的岗位,不属于 测试公共素质的范畴,题型是知识性题目。对于报考某种专业岗位的应聘者,了解他们专业方面的意识和 能力很有必要。同上一题相反,需要应聘者发表专业性的见解,没有专业方面的意识和能力,说明应聘者 胜任不了这类专业性较强的岗位。 (6)此题所测的要素为求职动机与拟任岗位的匹配性,题型是意愿性题目,提问方式是迫选,强迫应 聘者在选择比较中表现出真实的特点。不论应聘者怎样选择都无所谓对错,不同的选择反映了不同应聘者 的个性,但评价时应以与拟任岗位的匹配程度来决定等级和分值。 (7)此题所测试的要素为人际交往的意识和技巧,将应聘者置于两难境界,测评其处理上下级和同级 权属关系的意识及沟通的能力, 题型是情境性问题。 应聘者能从有利于工作和团结的角度考虑问题, 积极、 婉转、稳妥地说服领导改变主意,在工作中对同事的冷嘲热讽甚至过分的做法,表示出较大的宽容,并能 够进行适当的沟通,可以评为上等;感到为难,但又不好向领导提出来,怕辜负领导的信任,私下里能与 有意见的同事进行沟通,希望能消除误会,评中等;不感到为难,坚决执行上级交代的任务,并认为这是 自己能力强的必然结果,评下等。

2.某外贸企业为提升企业的竞争力,针对部分业务人员进行了为期3天的商务礼仪培训, 希望通过培训使每个学员能运用规范的商务礼仪来进行各种商务活动,塑造良好的企业形象。 培训结束后,人力资源部门为了解受训者对培训项目的感性认识,同时为将来课程的改进收集信息, 要求受训者填写培训调查表。。 , 请根据上述情况,为该企业设计出一份培训调查表。 评分标准: (1)符合题意,要点清晰,内容充实。 (2)语言精练,层次清晰,逻辑性强。 (3)开放式问题与封闭式问题相结合。

答:培训调查表如下: 表3—6培训调查表 ┌──────┬─────────────────────────────┐ │课程名称││ ├──────┼─────────────────────────────┤ │日期││ ├──────┼─────────────────────────────┤ │讲师││ ├──────┴──────────────┬──────────────┤ │您是否在课前对于本课的内容有清楚的了解│是口否口│ ├─────────────────────┴──────────────┤ │活动期间对您的工作有帮助的部分为何处?│ ├────────────────────────────────────┤ │分项评估│ ├───────────┬───────────────┬───────┤ │课程内容│请选择您认为的那一项│请提出改善意见│ ├───────────┼──┬───┬────┬───┼───────┤ │1.课程结构│好│较好│一般│差││

├───────────┼──┼───┼────┼───┼───────┤ │2.气氛营造│好│较好│一般│差││ ├───────────┼──┼───┼────┼───┼───────┤ │3.练习活动│好│较好│一般│差││ ├───────────┼──┴───┴────┴───┼───────┤ │讲师表现│请选择您认为的那一项│请提出改善意见│ ├───────────┼──┬───┬────┬───┼───────┤ │1.专业能力│好│较好│一般│差││ ├───────────┼──┼───┼────┼───┼───────┤ │2.讲授技巧│好│较好│一般│差││ ├───────────┼──┴───┴────┴───┼───────┤ │学员参与度│请选择您认为的那一项│请提出改善意见│ ├───────────┼──┬───┬────┬───┼───────┤ │1.本人参与度│好│较好│一般│差││ ├───────────┼──┼───┼────┼───┼───────┤ │2.其他学员参与度│好│较好│一般│差││ ├───────────┴──┴───┴────┴───┴───────┤ │总体而言,请您为此培训打分(总体满意度为100分)分。│ ├────────────────────────────────────┤ │除了本次培训之外,您还期望在哪几个领域得到培训?│ ├────────────────────────────────────┤ │恳请您对此次培训提出意见或建议:│ └────────────────────────────────────┘ 姓名:部门:

3.请简单介绍考评量表的类型,并指出以下各表分别属于哪种类型的考评量表。 表4-4

姓名 刘荣 肖强 李洁 张珊

领导能力等级(3>2>1) 3口2口1口 3口2口1口 3口2口1口 3口2口1口

表4-5
姓名 刘荣 肖强 李杰 张珊 性别(男1,女0) 1口0口 1口0口 1口0口 1口0口

表4-6
姓名 刘荣 肖强 李洁 张珊 语言组织与表达能力得分 5口4口3口2口1口 5口4口3口2口1口 5口4口3口2口1口 5口4口3口2口1口

表4-7
姓名 考评效标 分效标 效标1.1 效标1 刘荣 效标2 效标1.2 效标2.1 效标2.2 比率(%) 40 60 68 32 得分

答:(1)表4—4为等级量表,表4—5为名称量表,表4—6为等距量表,表4—7为比率量表。 (2)各种量表的概念: ①名称量表又称类别量表,是量表在测量上一种最低的形式。名称量表根据一般原则指派给事物某一 类别(特征)的数字或其他标志,仅仅是符号或称呼,没有任何数量大小的含义. ②等级量表又称位次量表,是在已经分类基础上或者在一个变量上对事物进行分类,但是根据事物的 特性和分类原则,这时量表上每一个类别只具有序列性,因而指派给每一类别的数字就具有等级或序列的 特性,但不表示数与数之间的差距是相等的。 ③等距量表除了具有类别和等级量表的性质外,还要求一定数量差距在整个量表的阶梯上都是相同 的。根据事物的性质和特点以及分派原则,这时量表的各个部分的单位是相等的,但没有绝对的零点。 ④比率量表是在量表中测量水平最高的量表,也被科学家认为是较为理想的量表。一个比率量表除含 有类别、等级、等距量表的特征外,还有一个具有实际意义的绝对零点。 为了保证绩效考评标准设计的科学性和有效性,在使用等级量表、等级量表、等距量表和比率量表中 任何一种量表时,都应该充分认识其性质、结构和特点,明确量表中“数字”的性质,并根据绩效考评的 对象和特点,以及绩效考评指标和标准的设计要求,正确地选择确定适用的测量量表。


2011年11月人力资源管理师二级考试预测试题及答案(全).doc

2011年11月人力资源管理师二级考试预测试题及答案(全)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。企业人力资源管理师(国家职业资格二级) 卷册一:职业道德 理论知识 注意...

2015年11月二级人力资源管理师考试真题及答案解析.pdf

2015年11月二级人力资源管理师考试真题及答案解析_从业资格考试_资格考试/认

2011年11月人力资源师2级真题及答案.doc

2011年11月人力资源师2级真题及答案_人力资源管理_经管营销_专业资料。二级人力...所有答案均不得答在试卷上。 5、考试结束时,考生务必将本卷册和答题卡一并...

2011年11月二级人力资源管理师真题及答案.doc

教育改变命运---学习创造人生 2011 年 11 月二级人力资源管理师真题及答案一、 职业道德基础理论与知识部分 (一)单项选择题(第 1~8 题) 1、从根本上看,职业...

2011年11月人力资源二级真题及答案.doc

2011年11月人力资源二级真题及答案 - 2011 年 11 月人力资源管理师二级真题 第一部分:职业道德 一、职业道德基础理论与知识部分 (一)单项选择题(第 1-8 题)...

2011年11月人力资源管理师二级考试预测试题及答案(全).doc

2011年11月人力资源管理师二级考试预测试题及答案(全)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。真题,绝对超值!!!由高级人力资源管理师培训老师根据往年考试及考点内容所编...

2011年11月人力资源管理师二级考试真题试题及答案.doc

2011 年 11 月人力资源管理师二级考试真题试题及答案 第二部分 理论知识

2011年11月人力资源管理师二级真题和答案.doc

2011 年 11 月人力资源管理师(二级)真题及答案 (26-125 题,共

2011年11月人力资源管理师二级试题及答案评分标准(专业....doc

2011年11月人力资源管理师二级试题及答案评分标准(专业能力) - 一、简答题

2011年11月人力资源管理师二级真题及答案.doc

2011年11月人力资源管理师二级真题及答案 - 2011 年 11 月人力资源管理师二级真题 卷一:职业道德、理论知识 第一部分:职业道德 一、职业道德基础理论与知识部分 ...

2011年11月二级人力资源管理师真题及答案.doc

2011年11月二级人力资源管理师真题及答案 - 2011 年 11 月人力资源管理师(二级)真题 及答案 一、单项选择题(26~85 题,每题 1 分,共 60 分,每小题只有一...

2011年11月人力资源管理师二级试题及答案.doc

2011年11月人力资源管理师二级试题及答案 - 2011 年 11 月人力资源管理师二级真题详解 第二部分 理论知识 (26~125 题,共 100 道题,满分为 100 分) 一、 ...

2011年5月人力资源管理师二级考试预测试题及答案(全).doc

人力资源管理师二级考试预测试题及答案( 2011 年 5 月人力资源管理师二级考试预测试题及答案(全) 卷册一: 卷册一:职业道德 理论知识 注意事项: 注意事项: 1...

2011年11月人力资源管理师二级试题及答案评分标准(专业....doc

2011年11月人力资源管理师二级试题及答案评分标准(专业能力) - 2 0 1

2016年11月二级人力资源管理师真题及答案.doc

2016年11月二级人力资源管理师真题及答案 - 2016 年 11 月真题 一、单项选择题(26-85 题,每题 1 分,共 60 分) 26.( )是指社会在一定时期内对产品和...

2011年11月人力资源管理师二级考试真题 (含答案).doc

2011年11月人力资源管理师二级考试真题 (含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2011 年 11 月 人力资源和社会保障部 国家职业资格全国统一鉴定 职业:...

2016年11月人力资源管理师考试(二级)真题及参考答案(1).pdf

2016年11月人力资源管理师考试(二级)真题及参考答案(1)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年 11 月人力资源管理师考试(二级) 历年真题及参考答案说明:...

11月人力资源管理师二级考试真题及答案.doc

11月人力资源管理师二级考试真题及答案 - 人力资源管理师(二级)真题及答案 2011 年 11 月人力资源管理 师(二级)真题及答案 (26-125 题,共 100 道题,满分 ...

2011年11月人力资源管理师三级考试预测考题A卷含答案.doc

2011年11月人力资源管理师三级考试预测考题A卷含答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。企业人力资源管理师三级考试预测考题 企业人力资源管理师三级考试预测考题 A ...

2017年11月人力资源管理师二级真题及答案解析(理论+技能).doc

原题2017 年 11 月二级人力 2017 年 11 月人力资源管理师二级真题及答案解析(理论+技能) (简答、案例理论卷在 P79,选择题答案、解析在 P82) 2017 年 11 ...