nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》综合测试试卷【6】含答案考点及解

时间:

2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《必修三》《第三章 概率》综合测试试卷【6】含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 三 总分 1.右图是某算法程序框图的一部分,它表达的算法逻辑结构为( ) A.顺序结构 C.循环结构 【答案】B 【解析】 B.条件结构 D.以上三种结构都不是 试题分析:此结构中含有一个判断框,算法执行到此判断给定的条件 n 整除 2 是否成立, 选择不同的执行框(输出 n 是偶数或 n 是奇数). 无条件 n 整除 2 条件是否成立,只能执行输出 n 是偶数或 n 是奇数之一, 不可能既执行 n 是偶数又执行输出 n 是奇数, 也不可能输出 n 是偶数或 n 是奇数都不执行. 故该结构是选择结构 考点:条件结构. 点评:本题主要考查了选择结构的定义,算法是新课标中新增的内容,在高考中常以小题出 现,值得重视. 2.右图所示的算法流程图中,输出的 S 表达式为( ) A. C. 【答案】D B. D. 【解析】解:i=1,满足条件 i<100,执行循环体,S=1 i=2,满足条件 i<100,执行循环体,S=1+2 i=3,满足条件 i<100,执行循环体,S=1+2+3 依此类推 i=99,满足条件 i<100,执行循环体,S=1+2+…+99 i=100,不满足条件 i<100,退出循环体输出 S= 3.执行图 1 的程序框图,如果依次输入函数: ,那么输出的函数 A. B. 为 C. D. 、 ,选 D 、 、 【答案】C 【解析】 则 f(x)是奇函数, m>0 都有 满足这两个条件的只有 。 则 f(x)在 R 上是增函数 ,同时 4.右图是集合的知识结构图,如果 要加入“补集”,则应该放在( ) A.“集合的概念”的下位 B.“集合的表示”的下位 C.“基本关系”的下位 D.“基本运算”的下位 【答案】D 【解析】此题考查集合和结构图的知识 集合的“交并补”是属于集合的运算,所以“补集”应该放在基本运算的下位。 点评:理解基本概念与知识之间的关系 5.下列四个数中,数值最小的是( ) A.25(10) 【答案】D 【解析】略 6. B.111(10) C.10110(2) D.10011(2) 条件语句的一般形式如右图所示,其中 F 表示的是 A.条件 B.条件语句 C.满足条件时执行的内容 D.不满足条件时执行的内容 【答案】C 【解析】略 7.执行此程序框图,若输入的 分别为 1,2,3,则输出的 ( ) A. 【答案】D 【解析】 B. C. D. 试题分析:执行第一次, 行完毕执行完毕;第二次 毕;第三次, 第四次, 考点:算法. 8.在区间 A. 【答案】D 【解析】 试题分析:由 ,所以此时 ,所以 , , , , , , , , , ,第一次执 ,第二次执行完 ,所以此时 ,第三次执行完毕, ,输出 ,所以本题正确选项为 D. 上随机取两个实数 B. ,使得 的概率为( ) C. D. 组成了正方形区域如下图所示, ,故选 D. 表示在正方形内且在直线 下方的部分,所以 考点:1.几何概型;2.线性规划. 9.用秦九韶算法求多项式 A.98 【答案】B B.105 的值,则 C.112 的值为( ) D.119 【解析】 试题分析: 考点:秦九韶算法 10.某医疗研究所为了检验新开发的流感疫苗对甲型 H1N1 流感的预防作用,把 1000 名注射 了疫苗的人与另外 1000 名未注射疫苗的人的半年的感冒记录作比较,提出假设 :“这种疫 苗不能起到预防甲型 H1N1 流感的作用”,并计算出 ,则下列说法正确的是 ( ) A.这种疫苗能起到预防甲型 H1N1 流感的有效率为 1% B.若某人未使用该疫苗,则他在半年中有 99%的可能性得甲型 H1N1 C.有 1%的把握认为“这种疫苗能起到预防甲型 H1N1 流感的作用” D.有 99%的把握认为“这种疫苗能起到预防甲型 H1N1 流感的作用” 【答案】D 【解析】试题分析:根据线性回归和线性相关系数的知识可知答案 A,B,D 都是错误的,应 选 C. 考点:线性相关系数的知识及运用. 评卷人 得 分 二、填空题 11.执行如图所示的程序框图,如果输入 a=1,b=2,则输出的 a 的值为 . 【答案】9 【解析】当 a=1,b=2 时, a=1+2=3<8, 当 a=3,b=2 时, a=3+2=5<8, 当 a=5,b=2 时, a=5+2=7<8, 当 a=7,b=2 时, a=7+2=9>8, 输出 a 的值为 9. 12.若程序框图如图所示,则该程序运行后输出的值是 . 【答案】 【解析】 . 试题分析:由算法框图得 束算法,输出 . ,结 考点:算法与程序框图. 13.甲、乙两个学习小组各有 10 名同学,他们在一次数学测验中的成绩可用下面的茎叶图表 示. 则在这次测验中成绩较好的是 组. 【答案】甲 【解析】 试题分析:比较成绩较好的是哪组即看哪组的平均分较高,由茎叶图可住甲的大部分数据在 80 上下,所以平均分在 80 上下,乙的大部分数据在 70 上下,所以平均分在 70 上下,粗略 估算可得甲的平均分高 考点:茎叶图 点评:本题要求学生要能够正确的读取图表中的数据及根据数据的分布情况估算平均分 14.一个田径队有男运动员 20 人,女运动员 10 人,比赛后立刻用分层抽样的方法,从全体队 员中抽出一个容量为 6 人的样本进行兴奋剂检查.则其中男运动员应抽 人。 【答案】4 【解析】略 15.在区间 【答案】 【解析】 试题分析: 考点:几何概型概率 评卷人 得 分 三、解

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》综合测试试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.3 几何概型》综合测试试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》单元....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》单元测试试卷【1】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》同步....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《必修三》《第三章 概率》同步练习试卷【6】含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二 得分 注意...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》课后....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》课后练习试卷【3】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《必修三》《第三章 概率》《3.1 随机事件的概率》综合测试试卷【1】含答案 考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分 2018-...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》同步....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《必修三》《第三章 概率》同步练习试卷【7】含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二 得分 注意...

...版《必修三》《第三章 概率》综合测试试卷【5】含答....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》综合测试试卷【5】含答案考点及解 - 2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版《必修三》《第三章 ...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》同步....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》同步练习试卷【5】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》课后练习试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.3 几何概型》同步练习试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.3 几何概型》课后练习试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》精选....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》精选专题试卷【1】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》同步练习试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 ....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.1事件与概率》单元测试试卷_数学_高中教育_教育专区。文档均来自网络,如有侵权请联系我删除文档 ...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 ....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》课后练习试卷【1】含答案考点及解_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 B 版...

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 ....doc

2018-2019年高中数学新课标人教B版《必修三》《第三章 概率》《3.2 古典概型》单元测试试卷_数学_高中教育_教育专区。文档均来自网络,如有侵权请联系我删除文档...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.3 几何概型》综合测试试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.....doc

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《3.3 几何概型》综合测试试卷_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《...

2018-2019年高中数学新课标人教A版《必修三》《第三章 概率》《....doc

2018-2019 年高中数学新课标人教 A 版《必修三》《第三章 概率》《3.1 随机事件的概率》综合测试试卷【5】含答案 考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分 2018-...