nbhkdz.com冰点文库

2014江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题四)

时间:

专业教师辅导

中公江西教师网

2014江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题四) (江西教师网 http://jx.zgjsks.com/ )
一、单项选择题 1.最稳定、最重要的学习动机是( A.兴趣 B.认知内驱力 C.高尚的动机 D.成功感 【答案】B 2.迁移的实质是( )。 )。

A.新旧经验的整合过程 B.新旧知识的同化 C.新旧知识的顺应 D.新旧经验重组 【答案】A 【中公专家解析】新旧经验的整合过程是迁移的实质。 3.加涅提出了( A.积累学习 B.发现学习 C.观察学习 D.接受学习 【答案】A 【中公专家解析】布鲁纳提出的发现学习和接受学习;观察学习是班杜拉提出的概念。 4.( )指教材被分成若干小步子, 学生可自定学习步调, 让学生对所学内容进行积极 )模式。

反应给予及时强化和反馈使错误率最低。

专业教师辅导 A.程序教学 B.组织教学 C.个别化教学 D.指导教学 【答案】A 5.根据维纳的成败归因理论,属于稳定的内在原因的是( A.能力 B.努力 C.任务 D.运气 【答案】A )。

中公江西教师网

【中公专家解析】B 选项为不稳定的内在原因;C 为稳定的外在原因;D 为不稳定的外在 原因。 6.对有关历史生活的领会,不能缺少( A.言语直观 B.形象直观 C.感知直观 D.表象直观 【答案】A 【中公专家解析】言语直观是在形象化的语言作用下,通过学生对语言的物质形式(语 音、字形)的感知及对语义的理解而进行的一种直观形式。对历史生活的领会不能缺少言语 直观。 7.个体在了解一些基本的动作机制后,试图尝试做出某种动作行为属于( A.操作熟练 B.操作整合 C.操作模仿 D.操作定向 【答案】C )。 )。

专业教师辅导

中公江西教师网

【中公专家解析】 定向阶段了解了一些基本的动作机制, 而模仿阶段则试图尝试做出某 种动作。 8.以下不属于 PQ4R 阅读策略的是( A.预览 B.反思 C.背诵 D.回忆 【答案】D 【中公专家解析】PQ4R 包括预览、提问、阅读、反思、背诵、复习等六个步骤。 9.创造性思维的核心是( )。 A.形象思维 B.发散思维 C.辐合思维 D.直觉思维 【答案】B 【中公专家解析】创造性思维的核心是发散思维。 10.以下道德情感对儿童和青少年尤为重要的一项是( )。 A.事业感 B.自尊感 C.集体主义情感 D.义务感 【答案】D 【中公专家解析】义务感是责任感和羞耻感,对儿童和青少年尤为重要。 11.关于考试焦虑症的处理,以下哪种说法是不正确的?( ) A.考试焦虑症必要时可以心理治疗配合抗焦虑的药物来处理 B.学业压力和考试焦虑会形成恶性循环,令考试焦虑症越来越严重 C.考试焦虑症的形成原因主要是学生内部的压力, 所以只要处理好学生的心态和观念就 )。

专业教师辅导 可以了 D.系统脱敏法是治疗考试焦虑症的方法之一 【答案】C

中公江西教师网

【中公专家解析】考试焦虑症的形成是多方面的,单纯处理好学生的心态远远不够。 12.研究表明,学生座位的安排对于学生接受课堂教学效果和学习效果( )。 A.有影响 B.没有影响 C.几乎没有影响 D.有实质性影响 【答案】A 【中公专家解析】学生座位的安排会影响课堂教学和学习。 13.人际关系的形成与变化,取决于交往双方( )。 A.修养和处世方法 B.身份和地位 C.交往方式与方法 D.需要满足的程度 【答案】D 14.通常在一门课程或教学活动结束后进行,对一个完整的教学过程进行的测定称为 ( )。 A.配置性评价 B.形成性评价 C.诊断性评价 D.总结性评价 【答案】D 15.为培养提高新教师和教学经验欠缺的年轻教师宜进行( )观摩。 A.正式 B.非正式

专业教师辅导 C.组织化 D.非组织化 【答案】C

中公江西教师网

【中公专家解析】为培养提高新教师和教学经验欠缺的年轻教师宜进行组织化观摩。 【更多江西教师资格证考试备考动态关注:2014下半年江西中小学教师资格证考试公告】

本文由中公江西教师网提供


2014江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题五).doc

江西教师网2014江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题五) ...

2014江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题三).doc

专业教师辅导 中公江西教师网 2014江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案(单选题三) (江西教师网 http://jx.zgjsks.com/ )一、单项选择题 1.进入中学, ...

2014年教师资格证考试《中学教育心理学》全真模拟试题及答案(4)_....doc

2014教师资格证考试中学教育心理学》全真模拟试题及答案(4) 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将其序号填在题干的括号内,...

2014年江西教师资格证考试《中学心理学》模拟试题及答....doc

2014江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案(2) - 祝您考试顺利

2014下半年江西教师资格证考试《小学教育心理学》模拟....doc

专业教师辅导 中公江西教师网 2014下半年江西教师资格证考试《小学教育心理学模拟题及答案四 江西教师资格证考试网丨中公江西教师网 http://jx.zgjsks.com/ 【...

2014年江西教师资格证考试小学教育心理学真题及答案(单....doc

中公江西教师官方微信:jx-zgjsks 2014江西教师资格证考试小学教育心理学真题及答案(单选题) 相关推荐:江西教师资格证考试题库丨江西教师资格证公告 2014 下半年...

2014江西教师资格中学心理学预测试题及答案.doc

2014江西教师资格中学心理学预测试题及答案 - 2014 年江西教师资格考试中学心理学》预测试题及答案 目录 2014 年教师资格考试中学心理学》预测试题及答案(1) ...

2014年教师资格证考试《中学教育心理学》全真模拟试题及答案(3)_....doc

2014教师资格证考试中学教育心理学》全真模拟试题及答案(3) 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将其序号填在题干的括号内,...

2014江西教师资格中学心理学考前提分卷及答案(2套).doc

2014江西教师资格中学心理学考前提分卷及答案(2套)_从业资格考试_资格考试/认证...14 四、情景题(每道情景题后有 4 个问题,在每个问题给出的备选答案中,有...

2014年教师资格证考试《中学教育心理学》全真模拟试题及答案(2)_....doc

2014教师资格证考试中学教育心理学》全真模拟试题及答案(2) 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将其序号填在题干的括号内,...

江西省2012年教师资格考试《中学心理学》模拟题及答案(4).doc

江西省2012年教师资格考试中学心理学模拟题及答案(4) - 祝您考试顺利通过,更多考试资料可以访问教师资格考试网 http://www.kao8.cc/teacher/ 本大题共15...

2013江西教师资格证考试真题:《中学教育心理学》单选题....doc

中公江西教师官方微信:jx-zgjsks 2013江西教师资格证考试真题:《中学教育心理学单选题及答案 相关推荐:江西教师资格证考试题库丨江西教师资格证公告 2014 下半年...

2012年江西教师资格证考试《中学心理学》模拟试题及答案.doc

2012年江西教师资格证考试中学心理学模拟试题及答案 - 祝您考试顺利通过,

2013江西教师资格证考试真题:《中学教育心理学》情景题....doc

中公江西教师官方微信:jx-zgjsks 2013江西教师资格证考试真题:《中学教育心理学》情景题及答案 相关推荐:江西教师资格证考试题库丨江西教师资格证公告 2014 下半年...

2012江西教师资格证考试中学教育心理学机考真题及答案三.doc

2012江西教师资格证考试中学教育心理学》机考真题及答案三相关推荐:江西教师资格证考试题库丨江西教师资格证公告 2014 下半年江西教师资格证考试时间 11 月 29 ...

...年教师资格证考试中学教育心理学模拟试题及答案解析....doc

江西省2010年教师资格证考试中学教育心理学模拟试题及答案解析 - 江西省 2010 年教师资格证考试中学教育心理学模拟试题及答案解析 一、单项选择题(下列各题所给选项...

2011年江西省教师资格证考试中学心理学冲刺模拟试题及....txt

2011年江西省教师资格证考试中学心理学冲刺模拟试题及答案4 - 2011年江西省教师资格证考试中学心理学冲刺模拟试题及答案4 一、单项选择题(本大题共15小题...

2012年江西教师资格证考试《中学心理学》冲刺密卷及答....doc

2012年江西教师资格证考试中学心理学》冲刺密卷及答案(4) - 祝您考试顺利

教师资格证考试中学教育心理学模拟试题及答案解析(1).doc

教师资格证考试中学教育心理学模拟试题及答案解析(1) - 教师资格证考试中学教育心理学模拟试题及答案解析(1) 发布时间:2012.3.8 来源:大学书店招教 一、选择题...

2011年江西省教师资格证考试中学心理学冲刺模拟试题及....doc

2011年江西省教师资格证考试中学心理学冲刺模拟试题及答案1 - 2011 年江西省教师资格证考试中学心理学冲刺模拟试题及答案 1 一、单项选择题(本大题共 20 小题,...