nbhkdz.com冰点文库

高三数学第二轮复习选择题专题训练13 理 新人教A版

时间:


选择题专题训练(理十三)
(时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1.设全集是实数集 R, M ? {x|?2 ? x ? 2} , N ? {x| x ? 1} ,则 M ? N 等于( A. {x| x ? ?2} B. {x|?2 ? x ? 1} C. {x| x ? 1} D. {x|?2 ? x ? 1} 2.满足条件 | z ? i| ?|3 ? 4i| 的复数 z 在复平面上对应点的轨迹是( ) A. 一条直线 B. 两条直线 C. 圆 D. 椭圆 3.设 m、n 是两条不同的直线, ? , ? , ? 是三个不同的平面,给出下列四个命题: ①若 m? ? , n / /? ,则 m ? n ②若 ? / / ? , ? / /? , m? ? ,则 m??



③若 m / /? , n / /? ,则 m / / n ④若 ??? , ??? ,则 ? / / ? 其中正确命题的序号是( ) A.①和② B. ②和③ C. ③和④ D. ①和④ 4.如图,在正方体 ABCD ? A1 B1C1 D1 中,P 是侧面 BB1C1C 内一动点,若 P 到直线 BC 与直 线 C1 D1 的距离相等,则动点 P 的轨迹所在的曲线是( ) A.直线 B.圆 C. 双曲线 5.函数 f ( x) ? x ? 2ax ? 3 在区间[1,2]上存在反 函数的充分必要条件是 ( ) A1 A. a ? ( ??,1] B. a ?[2,??) C. a ?[1,2] D. a ? ( ??,1] ? [2,??)
2

D. 抛物线 D1
B1 P D B

C1

C

6.已知 a、b、c 满足 c ? b ? a ,且 ac ? 0 ,那么下列 选项中不一定成立的是 ( )
2 2

A

A. ab ? ac B. c(b ? a ) ? 0 C. cb ? ab D. ac(a ? c) ? 0 7.从长度分别为 1,2,3,4,5 的五条线段中,任取三条的不同取法共有 n 种。在这些 取法中,以取出的三条线段为边可组成的钝角三角形的个数为 m,则 A. 1
10

m 等于( n
5



B. 1
5

C. 3
10

D. 2

8.在下列关于直线 l、m 与平面 α 、β 的命题中,真命题是( ) A.若 l ? β 且 ? ⊥β ,则 l⊥α . B.若 l⊥β 且 ? ∥β ,则 l⊥α . C.若 l⊥β 且 ? ⊥β ,则 l∥α . D.若 α ∩β =m 且 l∥m,则 l∥ ? . 9.已知 y ? f (x) 是周期为 2 ? 的函数,当 x ? [0,2? )时, f ( x) ? sin 集为 ( ) B.{x|x=2kπ + D.{x|x=2kπ

x 1 , 则f ( x) ? 的解 2 2

? ,k∈Z}. 3 ? C.{x│x=2kπ ± ,k∈Z}. 3
A.{x│x=2kπ +

? K +(-1) ,k∈Z}. 3

5? ,k∈Z}. 3

10. 若函数 y=f(x)的图象可由函数 y=lg(x+1)的图象绕坐标原点 O 逆时针旋转

? 得到,则 2
-1-

用心

爱心

专心

f(x)=(

) x -x x A.10 -1. B.10 -1. C.1-10 . D.1-10 . 11.某地 2004 年第一季度应聘和招聘人数排行榜前 5 个行业的情况列表如下
-x

行业名称 应聘人数 行业名称 招聘人数

计算机 215830 计算机 124620

机械 200250 营销 102935

营销 154676 机械 89115

物流 74570 建筑 76516

贸易 65280 化工 70436

若用同一行业中应聘人数与招聘人数比值的大小来衡量该行业的就业情况,则根据表中 数据,就业形势一定是 ( ) A.计算机行业好于化工行业. B.建筑行业好于物流行业. C.机械行业最紧张. D.营销行业比贸易行业紧张. x, x ? P 12 . 函 数 f ( x) ? ? ,其中 P、M 为实数集 R 的两个非空子集,又规定 ? ? x, x ? M ? f ( P) ? {y| y ? f ( x), x ? P} , f ( M ) ? {y| y ? f ( x), x ? M} ,给出下列四个判断: ①若 P ? M ? ? ,则 f ( P) ? f ( M ) ? ? ②若 P ? M ? ? ,则 f ( P) ? f ( M ) ? ? ③若 P ? M ? R ,则 f ( P) ? f ( M ) ? R ④若 P ? M ? R ,则 f ( P) ? f ( M ) ? R 其中正确判断有 ( ) A. 1 个 B. 2 个 C. 3 个 D. 4 个 选择题专题训练(理十三)参考答案 1.A 2.C 3.A 4.D 5.D 7.B 8.B 9.C 10.A 11.B

6.C 12.B

用心

爱心

专心

-2-


高三数学第二轮复习选择题专题训练13 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练13 新人教A版 - 选择题专题训练(理十三) (时间:35 分钟,满分:60 分) 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...

高三数学第二轮复习选择题专题训练13 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练13新人教A版 - 选择题专题训练(文十三

高三数学第二轮复习选择题专题训练14 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练14 新人教A版 - 选择题专题训练(十四

高三数学第二轮复习选择题专题训练10 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练10 新人教A版 - 选择题专题训练(十)

高三数学第二轮复习选择题专题训练7 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练7 新人教A版 - 选择题专题训练(七)

高三数学第二轮复习选择题专题训练1 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练1 新人教A版 - 选择题专题训练(一)

高三数学第二轮复习选择题专题训练11 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练11 新人教A版 - 选择题专题训练(一)

高三数学第二轮复习选择题专题训练4 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练4 新人教A版 - 选择题专题训练(四)

高三数学第二轮复习选择题专题训练9 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练9 新人教A版 - 选择题专题训练(九)

高三数学第二轮复习选择题专题训练12 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练12 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文十二

高三数学第二轮复习选择题专题训练10 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练10 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文十)

高三数学第二轮复习选择题专题训练9 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练9 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文九)

...训练:专题五 5.3 空间中的角及动态问题(新人教A版含....doc

2016届高考数学二轮复习能力测试训练:专题五 5.3 空间中的角及动态问题(新人教A版含解析)(浙江专用)_资格考试/认证_教育专区。专题能力训练 13 空间中的角及...

高三数学第二轮复习选择题专题训练8 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练8 新人教A版 - 选择题专题训练(八)

高三数学第二轮复习选择题专题训练6 理 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练6 新人教A版 - 选择题专题训练(六)

高三数学第二轮复习选择题专题训练14 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练14 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文十四

高三数学第二轮复习选择题专题训练11 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练11 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文十一

高三数学第二轮复习选择题专题训练7 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练7 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文七)

高三数学第二轮复习选择题专题训练4 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练4 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文四)

高三数学第二轮复习选择题专题训练6 文 新人教A版.doc

高三数学第二轮复习选择题专题训练6 文 新人教A版 - 选择题专题训练(文六)