nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.在 Visual Basic 中,语句 Command1.Font=隶书中的Command1 是( ) A.对象名 【答案】A 【解析】 2.关于信息的数字化,以下说法错误的是( ) A.信息的数字化就是将其他形式的信息转变为数字形式 B.信息的数字化实质上就是将各种形式的信息转化为二进制数代码的过程 C.信息的数字化是计算机进行信息处理的前提和基础 D.将图形和文字转化为二进制代码属于信息的数字化 【答案】A 【解析】 3.信息技术主要包括计算机技术、微电子技术、通信技术和( ) A.医疗技术 【答案】C 【解析】 4.下列不属于多媒体技术的是:( ) A.用 3DMAX 软件制作三维动画 B.用 PowerPoint 软件制作的课件 C.用 PhotoShop 软件处理图片 D.用笔在纸上画立体几何图形 【答案】D 【解析】 B.勘探技术 C.传感技术 D.工程技术 B.属性名 C.属性值 D.窗体名 5.下列全部属于多媒体硬件设备的是:( ) A.文字、图形图像 C.数码相机、视频采集卡 【答案】C 【解析】 6.如图所示,是某网站数据库系统的示意图,可以看出该网站的数据资源存放在( ) B.杀毒软件、DVD D.Photoshop、Flash A.数据库 B.数据库应用系统 C.数据库管理系统 D.网页 【答案】A 【解析】 7.下图是某用户的电子邮箱管理窗口,从图中我们可以看出( ) A. 该用户收件箱内共有 4 封未读邮件 B. 该用户的电子邮箱地址为 hktest-ok@126.C.om C. 该用户收件箱共有 4 个附件 D. 该用户当前查看的是草稿箱 【答案】A. 【解析】 8.下列网站,不属于网络数据库的是 ( ) A.中国法律法规信息系统 B.K12 教育资源库 C.当当网购物系统 D.HAO123 上网导航 【答案】D 【解析】 9.最早出现的编程语言是 A.自然语言 B.汇编语言 C.高级语言 D.机器语言 【答案】D 【解析】 10.建立计算机网络的主要目标是( ) A.数据通信和资源共享 C.提供 Fmial 服务 【答案】A 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 B.提高计算机运算速度 D.增强计算机的处理能力 11.信息具有时效性、可处理性、共享性和 的 。 【答案】传载性、载体 【解析】 等四个特征。文字、声音、图片等都是信息 12.信息的来源可以分为“四大类”,“与人交谈”属于 【答案】口头型 【解析】 。 13.在 word 编辑状态下,使用退格键(backspace)和删除键(delete)都可以删除输入有误 的字符。其中_ __键可以删除插入点后面的内容。 【答案】删除键(delete) 【解析】 14.在网络中常见的协议有:HTTP、POP3、TCP/IP、FTP、SMTP,其中为电子邮件传输协议的 是______________。 【答案】SMTP、POP3 【解析】 15.有下列一组文件的图片截图,根据要求回答问题: 属于图片类型文件的有:_______________________________。 属于网页类型文件的有:_______________________________。 【答案】photo.jpg;小花.bmp;index.htm、动漫.html 【解析】 评卷人 得 分 三、简答题 16.一幅分辨率为 1024*768 像素的彩色图像,每个像素使用 3 个字节表示,那么图像的存储 容量是多少?(计算结果转化为 MB) 【答案】1024*768*3*8/8=2304B(2.25MB) 【解析】 评卷人 得 分 四、判断题 17.1946 年第一台电子计算机 ENIAC 诞生于美国宾夕法尼洲。( ) 【答案】正确 【解析】 18.在 Word 2000 中,要撤消选定的文本内容,可以在文本区内的任何空白地方单击鼠标。 ( ) 【答案】√ 【解析】 19.使用下载软件下载信息的速度一定比不使用下载软件更快,对吗?________(对、不对) 【答案】不对 【解析】 20.运行列表框对象语句:List1.AddItem= 同学们好!,会显示:同学们好!( ) 【答案】错误 【解析】 21.我们上网看到自己需要的文件(如:音乐、程序软件、试题等),都应该下载到自己的计 算机里保存好,而且不需要理会文件的知识产权以及合法性问题。 【答案】B 【解析】 评卷人 得 分 五、操作题 22.如下图所示,请将完成以下任务的操作步骤补充完整。 任务:把“全国中小学电脑制作活动”(http://www.huodong2000.com.cn)网站添加到 IE 浏览 器的收藏夹中,并取名为“电脑制作”。 操作步骤: (1)启动 IE 浏览器,在 ① 栏中输入 http://www.huodong2000.com.cn; (2)单击“ ② ”菜单,选择“添加到收藏夹…”命令; (3)在“添加到收藏夹”对话框的 ③ 框中输入“电脑制作”,然后单击“确定”按钮。 【答案】① 地址 【解析】 ② 收藏 ③ 名称

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试测试试卷【1】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试测试试卷【1】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

...陕西高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术陕西高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术陕西高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...贵州高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术贵州高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术贵州高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...安徽高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术安徽高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术安徽高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...上海高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术上海高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术上海高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...河北高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术河北高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术河北高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...广东高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术广东高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术广东高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...北京高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术北京高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术北京高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...重庆高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术重庆高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术重庆高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...江苏高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术江苏高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术江苏高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...湖南高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术湖南高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术湖南高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术江苏高一竞赛测试全真试卷【1....doc

2018-2019 年高中信息技术江苏高一竞赛测试全真试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【5】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【5】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【5】含答 案考点...

...四川高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术四川高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术四川高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...海南高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术海南高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术海南高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

...青海高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术青海高一竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术青海高一竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【10】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试测试试题【1】含....doc

2018-2019年高中信息技术高二竞赛测试测试试题【1】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高二竞赛测试测试试题【1】含答 案考点...

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【9】含....doc

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【9】含答案考点及解析_学科竞赛_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试真题试卷【9】含答 案考点...

...北京高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术北京高二竞赛测试真题试卷【1】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术北京高二竞赛测试真题试卷【1】 含答案考点及解析 班级:___...