nbhkdz.com冰点文库

广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期开学模拟考试政治试题.doc

时间:2017-08-28

培正中学 2016 高二摸底测试政治试题
本次测试题目是客观题,每题 2 分,一共 100 分。请正确填写答题卡 1. 某公司准备在甲乙两种复印机中选购一台, 甲复印机的购置成本为 22000 元, 乙为 18000 元;甲的专用耗材每年消耗量不及乙的 50%。该公司最终购买了甲复印机。如果不考 虑其他因素,这一选择的理由是 A.甲乙是替代品,甲的耗材消耗量低于乙 B.甲与其耗材是互补品,甲的耗材成本低于乙的购置成本 C.甲与乙的耗材是互补品,甲的购置成本低于乙的耗材成本 D.甲与乙是替代品,甲多耗费的购置成本低于甲节约的耗材成本 2 .2014 年 11 月,国务院召开常务会议,部署加快推进价格改革,缩小政府定价范围,实 行公开透明的市场化定价。加快推进价格改革旨在 ①破除垄断,促进市场竞争 ③降低商品价格,增加商品销售量 A.①② B.①④ C.②③ ②扩大生产规模,增加产量 ④以市场价格为信号,引导社会资本投资 D.③④

3.据统计,到 2014 年底,我国互联网金融规模突破 10 万亿元,其用户数量达 7.6 亿。互 联网金融行业迅猛发展的同时, 接连出现互联网金融企业违规经营、 对用户信息保护不 力等问题。为防范这些问题发生,政府应采取的措施是 ①改进互联网安全技术 ③限制高风险的金融产品 A.① ② B.① ③ ②完善金融监管政策法规体系 ④引导和规范行业自律组织的发展 D.③ ④

C.② ④

4.2015 年 3 月 6 日,美元指数收盘较前一交易日上涨 1.4164 点;3 月 9 日,人民币对美元 汇率较前一交易日又贬值 30 个基点。美元持续升值将对中国经济产生多方面的影响, 其中积极的方面在于 ①扩大中国出口商品的价格优势,增加出口 ②提升中国外汇储备的国际购买力 ③抑制中国居民的出境旅游,从而增加国内储蓄 ④优化中国对外投资结构,加快“走出去”步伐 A.① ② B.① ③ C.② ④ D.③ ④

5.2014 年,我国废弃实施多年的企业年检验照制度,公开《企业信息公示暂行条例》 。条 例确立了包括企业年度报告公示和即时信息公示、 政府部门的企业信息公示及信用约束 机制在内的企业信息公示制度。实施该条例意在 ①强化社会监督,维护市场竞争秩序 ②转变政府行为方式,降低行政管理费用 ③促进政府职能转变,提高市场监管效能 ④规范企业市场行为,提高企业竞争力 A.① ③ B.① ④ C.② ③ D.② ④ 6.我国在坚持不结盟原则的前提下广交朋友。截至 2014 年底,我国同 67 个国家、5 个地区 或区域组织建立了不同形式、不同程度的伙伴关系,基本覆盖了世界上主要国家和重要 地区。 “结伴但不结盟”的外交实践表明我国 ①尊重各国人民选择的发展道路与价值观念 ②通过伙伴关系应对全球性挑战和第三方威胁 ③处理国际问题时主要根据伙伴国的利益制定政策 ④在和平共处五项原则基础上全面发展同各国的友好合作 A.① ② B.① ④ C.② ③ D.③ ④

7.某知名家电企业通过互联网收集消费者的需求信息, 并根据他们的特殊需求专门生产了近 万台定制彩电.从消费者下单到生产、配送、安装,整个过程仅耗时一个月,比传统批量生 产模式(含产供销)少用半年多的时间。与传统的批量生产模式相比,这种定制生产模式能够 ①充分发挥企业规模优势,降低生产成本 ②以需定产缩短生产周期,减少企业库存 ③更灵活应对市场变化,满足消费者多样化需求 ④优化企业决策流程,提高企业技术水平 A.① ② B.① ④ C.② ③ D ③ ④

8.2010~2012 年,中央财政对 8 个民族省区(即 5 个自治区和青海、贵州、云南 3 个省)的转 移支付总额达 26055 亿元.国家对民族省区的财政转移支付是 ①提高少数民族政治、经济地位的主要手段 ②保证民族自治地方享有更多自治权的措施 ③协调少数民族特殊利益与国家整体利益的表现 ④发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系的重要举措

A.① ②

B.① ④

C.② ③

D.③ ④

9.要加大对民族省区的财政转移支付力度,关键是要增加财政收入。在我国当前情况下,增 加财政收入的合理措施是 A.大幅度提高税率 C.提高职工工资水平 B.大力发展实体经济 D.扩大资本市场规模

10.近年来,某地按照“意见收集、公开听证、民主决策、执行督办、群众评议”的原则创 新社区民主管理办法,让社区居民对社区事务进行全方位、全过程的参与、监督.社区居民 提出合理化建议 52 册余条,近千名居民代表直接参与了杜区重大民生事项的决策.该社区 民主管理办法 ①扩大了社区居民对社区事务的决策参与范围 ②创新了社区居民自治组织的组织体系 ③突显了社区居民在自我管理中的主体地位 ④消除了社区居民消极参与社区管理的现象 A.① ② B.① ③ C ② ④ D.③ ④

11.2013 年 3 月,联合国安理会通过决议,授权在刚果(金)的联合国维和部队部署专门的军 事干预旅, 负责解除当地武装团体的作战能力, 在必要时采取行动保护平民, 并协助刚果(金) 政府维持地区的安全稳定。安理会上述决议表明 ①联合国积极参与成员国刚果(金)的和平重建工作 ②联合国代行成员国刚果(金)的部分独立权和自卫权 ③联合国是成员国以集体方式应对安全威胁的有效平台 ④联合国把使用武力作为解决地区安全问题的主要手段 A ① ③ B.① ④ C ② ③ D.② ④

12.基尼系数,是国际上用来综合考察居民内部收入分配差异状况的一个重要分析指标。它 是一个比值,数值在 0 和 1 之间。基尼系数的数值越低,表明财富在社会成员之间的分 配越均匀。下列做法中有利于降低基尼系数的是 ①保护居民合法的财产性收入 ③健全生产要素按贡献参与分配制度 A.① ② B.① ③ C.② ④ ②提高务工人员最低工资标准 ④个人收入按超额累进税率缴税 D.③ ④

13.中国 H 公司与美国某公司签订服装出口合同,约定服装单价为 24 美元,一年后交货。H 公司生产一件服装的成本是 144 人民币元。签订合同时汇率为 1 美元=6.32 人民币元,交货

时为 1 美元=6.27 人民币元。在不考虑其他条件的情况下,H 公司交货时的利润率比签约时 的利润率 A.下降 0.83% B.下降 0.76% C.上升 0.83% D.上升 0.76%

14.2012 年 3 月, 中国某集团公司收购了 4 个在美国的风电场。 美国政府于 9 月 28 日以安全 为由签发行政命令禁止该项目的收购。 在多次申诉无效之后, 该公司根据美国法律向美国联 邦法院提起诉讼。这一案例表明 A.走出去的中国企业面临各种形式的贸易保护主义的挑战 B.向投资国司法部门提起诉讼是投资者维护自身利益的最有效手段 C.对外直接投资取代商品出口成为中国企业走出去的主要形式 D.跨国并购是企业强强联合的主要表现形式 15. 2011 年我国城乡居民人民币储蓄存款余额达 35.2 万亿元,人均储蓄 25548 元,分别比 2010 年增长 16%和 15.3%,高于同期 GDP 的增长速度。根据上述事实可以推断出 ①社会保障体系不断健全增加了人们储蓄意愿 ②我国居民的储蓄率随 GDP 的增长而增长 ③我国居民投资理财的渠道比较狭窄、品种较少 ④我国城乡居民的恩格尔系数不断下降 A.① ② B.① ③ C.② ④ D.③ ④

16.十一届全国人大常委会第二十三次会议修改通过新的居民身份证法,规定在居民身份证 登记项目中增加指纹信息, 同时加大对泄露公民个人信息行为的惩罚力度。 身份证法的这些 修改 ①扩大了对公民权利的保护范围 ③体现了权利与义务相统一的原则 A.① ② B.① ④ ②有利于提高社会管理和服务水平 ④是坚持依法行政的必要保证 D.③ ④

C. ② ③

17.2012 年初,国务院下发《关于实行最严格水资源管理制度的意见》 ,明确了严格控制用水 总量、用水效率、入河湖排水总量的“三条红线”,将水资源开发、利用、节约和保护的主要 指标纳入地方经济社会发展综合评价体系,建立水资源管理责任和考核制度。这些规定 ①提高了政府水资源管理的决策效率 ③约束了地方政府管理水资源的权限 A.① ② B.① ③ C.② ④ ②强化了地方政府水资源管理的职能 ④强化了水资源管理的政府责任 D.③ ④

18.2012 年全国政协会议期间,来自网民的部分意见和建议入选全国政协提案征集函,并以

“参阅线索”的形式发给了全体政协委员作为参考。部分网民还应邀参观政协提案办理流程, 旁听提案办理协商会。上述做法 ①是政协积极创新与人民群众直接对话形式的体现 ②提供了公民直接参与国家决策和管理的有效途径 ③保障了人民群众民主监督权利的实现 ④是提高政协委员提案质量的具体举措 A.① ② B.① ④ C.② ③ D.③ ④

19.货币最早是以足值的金属货币形式出现的。随着商品生产和商品交换的发展,商品流通 中产生了作为价值符号的纸币,并逐渐取代了金属货币。纸币之所以能取代金属货币,是因 为: ①纸币容易产生,且同样具有充当贮藏手段的职能 ②使用纸币能够有效降低货币制作成本 ③纸币的使用范围更广 ④纸币同样能执行价值尺度和流通手段的职能 A.① ② B.② ③ C.② ④ D.③ ④

由美国次贷危机引发的国际金融危机,深刻影响了世界经济的发展。回答 20----21 题 20。在国际金融危机的冲击下,一些国家先后陷入经济持续下滑、失业率大幅上升的的困境。 为提振经济、摆脱危机,各国政府纷纷采取经济干预措施,加强对市场经济的调控。各国政 府对市场经济活动进行干预,其依据是 ①市场调节具有盲目性和滞后性 ③政府具有经济管理职能 A. ① ② B. ① ③ ②市场经济具有开放性 ④政府是超越市场利益的中立者 C. ② ④ D. ③ ④

21.2012 年 1 月,中国混凝土机械行业龙头企业之一的 S 公司宣布,将斥资 3.6 亿欧元收购 德国 P 公司 100%的股权。P 公司凭借领先的技术优势在全球混凝土泵车市场占有率曾高达 40%左右,国际金融危机爆发后,公司出现严重经营困难。S 公司并购 P 公司的积极作用在 于 ①形成行业垄断格局 ③加速资本周转 A. ① ② B. ① ④ ②开拓国际市场 ④促进产品升级换代 C. ② ③ D. ② ④

22.2011 年 11 月,美国发起了针对从中国进口的太阳能电池板的反倾销一反补贴调查;2012

年 1 月,美国宣布对从中国进口的风力发电设备----应用级凤塔发起反倾销与反补贴调查。 美国频频发起针对中国新能源产品的反倾销与反补贴调查, 限制中国产品进口, 主要是因为 A.美国欲以贸易保护措施扶持国内新能源产业发展 B.新能源产业是劳动密集型产业,美国需要其提供就业岗位 C.美国需要通过减少中国新能源产品进口才能缩小与中国的贸易逆差 D.美国的新能源产业过剩,不需要从中国大量进口相关产品 23.2011 年 1 月,R 市以居住证制度取代暂住证制度,300 余万在该市的流动人口告别“暂 住”状态,在劳动就业、医疗卫生、教育等 12 个方面开始享受与市民同等的权益。这一举 措 ①促进了社会公平正义 ③有利于协调城乡统筹发展 A. ① ② B. ① ③ ②消除了收入再分配的差距 ④减少了城市管理支出 C. ② ④ D. ③ ④

24.近年来,公共外交受到国际社会的广泛关注。2010 年,全国政协成功举办了以“对话、 合作、共赢-----中国与世界”为议题的第六次“21 世纪论坛” 。在十一届全国政协三次会议 上, 政协外事委员会提交了关于加强我国公共外交的书面发言, 部分委员还提交了相关提案。 由此可见,人民政协 A.创新了参政议政的方法和途径 C.积极参与行使国家对外职权 B.履行了参与国际事务的新职能 D.是推动公共外交的重要力量

25.改革开放以来我国对外交往日益频繁。 据外交部统计, 2006 年我国出境人员逾 3452 万人 次,2010 年突破 6000 万人次,驻海外企业超过 1.6 万家。2011 年外交部开通中国领事服务 网, 为出境中国公民和机构提供海外安全信息和领事服务, 这一年外交部门共处理各类领事 保护案件约 3 万起。从上述材料可以看出: ①国家之间相互依存度日益加深 ②国际社会安全形势更加严峻 ③我国坚定维护本国公民在海外的合法权益 ④我国与其他国家具有不同的国际法律地位 A.① ② B.① ③ C.② ④ D.③ ④

26.近年来,我国东部沿海地区不少企业出现“招工难”现象。要解决“招工难”问题,企 业可以采取的措施有: ①提高员工的工资和福利 ②到劳动力资源

丰富的地区设厂 ③消除农民工流动的体制性障碍 A.① ② B.① ④ ④提高对员工的技能要求 C.② ③ D.② ④

27. 今年上半年, 我国一些地区出现蔬菜收购价格下跌、 销售不畅的现象。 为减少菜农损失, 各级政府采取了一些相应的措施。下列措施中,有助于解决“菜贱伤农”问题的是: ①加强种植技术培训,提高农业劳动生产率 ②建立供求信息平台,调整蔬菜种植结构 ③减少蔬菜流通环节,提高产品附加值 ④实行蔬菜价格保护,加大农业补贴力度 A.① ③ ② ④ 28.从 2005 年开始,一个名为“公共预算观察”的志愿者团队每年向若干中央部委和许多地 方政府提出查看预算案的申请。近几年没到“两会”期间,社会公众都会对政府预算公开问 题给予极大的关注。2009 年底,国务院提出争取 3 年内实现向社会公开全部部门预算。社 会公众要求政府预算公开体现的公民权利是: ①了解公共事务的知情权 ③管理公共事务的参与权 A. ① ② ②对国家机关的监督权 ④分享公共服务的平等权 B. ① ③ C. ② ④ D. ③ ④ B. ① ④ C.② ③ D.

29.根据全国人大批准的中央预算,2011 年我国城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗 保险和新型农村合作医疗保险参保率将提高到 90%以上,新型农村合作医疗和城镇居民基 本医疗保险的财政补助标准由人均 120 元提高到 200 元, 中央财政为此安排 760 亿元, 比上 年增长 35.7%。上述财政安排所体现的政府职能是: A.平均分配国民财富 C.完善医疗卫生体制 B.提高医疗卫生服务 D.健全社会保障体系

30.党的十七届四中全会在《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决 定》中首次提出, “要建立党委新闻发言人的制度” 。许多中央部门和地方党委的新闻发言人 先后亮相,引起社会广泛关注。党委新闻发言人制度的建立: ①是全面坚持群众路线的具体体现 ②是全面推进依法行政的制度措施 ③有助于扩大人民群众的监督权利

④有助于完善党的领导方式和执政方式 A.① ② ④ 31.2011 年 4 月,巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五国在中国三亚举行的金砖国家领导人 的第三次会晤,就金砖国家合作机制及共同关心的国际和地区问题进行了坦诚深入的讨论, 达成广泛共识。金砖国家合作机制: ①以成员国利益完全一致为基础 ②是建立国际新秩序的重要力量 ③是当今时代主题发展变化的产物 ④是新兴市场国家对话合作的平台 A.① ③ B. ① ④ C. ② ④ D. ③ ④ B.① ④ C.② ③ D. ③

受全球金融危机影响,2009 年以来我国经济出现困难,主要表现为外部需求下降、出口贸 易不畅,经济增速放缓、失业增加,通货膨胀预期正逐步形成等。据此回答 32——33 题。 32.在此背景下,我国政府应采取的宏观经济政策是: ①加快企业资金周转速度,提高盈利水平 ②扩大国债发行规模,加快重点产业发展 ③提高出口退税率,鼓励企业出口 ④增加政府财政收入,扩大积累基金 A.① ② B.① ③ C.② ③ D.② ④

33.在此背景下,作为微观经济活动主题的企业在短期内应: ①加大营销力度,加速资金回流 ②采用先进技术,更新及其设备 ③扩大生产规模,保证供应充分 ④控制生产成本,改善财务状况 A.① ② B.① ④ C.② ③ D.② ④

34、2007 年国海外并购交易总额为 254 亿美元,2008 年跃升至 500 亿美元,2009 年虽然受 到全国金融危机的冲击,但海外并购交易总额仍达到 460 亿美元。中国海外活跃说明: A.中国实施“走出去”战略效果显著 B.中国海外投资成为贸易顺差的主要来源 C.海外投资已经成为中国经济发展的方向 D.海外投资是经济全球化的重要组成部分

35. 温家宝总理在 2010 年新春团拜会上提出,“要人民生活的更加幸福、更有尊严”。在 十一届全国人大三次会议上,“人民的尊严”被首次写进了政府工作报告。这表明: ①人民的尊严是经济社会发展的基础 ②政府坚持以人为本的施政理念 ③政府工作重心正逐步转移 ④政府要为人的自由和全面发展创造有利条件 A.① ② B.① ④ C.② ③ D.② ④

36.党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干问题的决 定》指出,党内民主是党的生命,要切实推进党内民主建设。推进党内民主是: ①增强党内民主的创新活力的重要保证 ②加强党的思想建设的重要内容 ③带动人民民主发展的重要举措 ④拓宽党的执政基础的重要途径 A.① ② B.① ③ C.② ④ D.③ ④

37.2010 年全国宗教工作会议强调,要认真贯彻实施《宗教事务条例》,充分发挥宗教界生 物积极作用,树立宗教和谐理念,推广宗教和谐价值。宗教和谐价值的推广是基于: ①宗教团体已成为联系信教群众的爱国组织 ②信教群众是建设中国特色社会主义的积极力量 ③宗教和谐价值可以消除不同宗教教义上的差别 ④宗教存在和发展的阶级根源已完全消失 A.① ② B.① ③ C.② ④ D.③ ④

38.我国从“和平开放合作和谐共赢”的理念出发,在维护世界和平、促进给他发展,推动 联合国发展改革,反对恐怖主义,参与地区维和行动等方面发挥了积极的建设性作用,收到 愈来越多国家的尊重和认同。我国积极参与国际事务: ①是为了更好的实现我国对外政策的目标 ②体现我国对外政策的重大变化 ③符合我国和世界各国人民的根本利益 ④可以再国际社会获得更多的战略盟友 A.① ② B.② ④ C.① ③ D.③ ④

39.当下,我国很多地方摊贩经营非常活跃,但存在经营不规范现象。有的地方以建立固定

经营场所的方式给小贩提供经营空间,加强市场管理,规范摊贩的经营行为。促进这类个体 经济的发展有利于: ①实现按劳分配的收入分配原则 ②扩大政府调控范围 ③解决低收入群体的就业 ④方便群众的日常生活 A.① ③ B.② ③ C.① ④ D.② ④

40.某鸭梨产区建立恒温库储存鸭梨,为反击销售提供了条件,也为梨弄增收提供了保障, 据测算,没储存 1 千克鸭梨可增加收入 0.5 元,这一做法表明: A.商品的价格受供求关系影响 B.延长农产品储存时间可提高农民收入 C.商品销售环节可创造更大的价值 D.商品的储存成本提高了商品价值 41.2008 年 12 月 27 日,国家主席胡锦涛签署主席令: 《中华人民共和国防震减灾法》已由中 华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议于 2008 年 12 月 27 日修订 通过,现将修订后的《中华人民共和国防震减灾法》公布,自 2009 年 5 月 1 日起施行。从 以上材料可以看出: ①全国人大工作程序需要得到国家主席的认可 ②国家法律只有经过国家主席签署才具有法律效力 ③国家主席作为国家机构具有审查法律的权力 ④国家主席作为国家机构具有颁布法律的权力 A ① ② B ① ④ C ② ③ D ② ④

42.2008 年, 民主党派成员有 40 多人在中央和地方政府部门担任省部级领导职务。 民主党派 成员担任政府领导职务: ①表明民主党派在我国政治生活中参与执政 ②坚持了我国民主党派作为参政党的基本政治制度 ③是中国共产党与民主党派政治协商的重要形式 ④是保障我国民主党派实现参政议政的基本条件 A ① ② B ② ③ C ① ④ D ② ④

43.1990 年以来, 中国与东盟的贸易额年均增长率保持在 20﹪左右。 2007 年中国与东盟双边

贸易额为 2025.5 亿美元,提前三年实现了 2000 亿美元的目标。这表明: ①中国与东盟的友好合作关系得到迅速发展 ②中国与东盟的共同利益明显增加 ③东盟上升为中国最主要的贸易伙伴 ④东盟发展为世界政治力量的重要一极 A ① ② B ① ③ C ② ③ D ② ④

44.近年来,我国蔗糖产业逐步由福建、广东等地向广西、云南等地转移。 “东蔗西移” 、 “东 糖西移”一方面为东部产业发展提供了新的空间,另一方面也在西部形成新的蔗糖业基地, 提升了我国蔗糖产业的国际竞争力。这一事例表明东部产业向西部转移有利于 ①促进东部地区产业结构的优化和升级 ②通过东部地区工业化带动西部地区农业产业化 ③加强西部地区加工工业的基本地位 ④西部地区合理利用本地资源形成优势产业 A.① ② B.① ③ C.① ④ D.② ④ 45.社会主义市场经济倡导正当竞争,反对不正当竞争。下列企业行为中,属于不正当竞争 的是 ①甲企业为了扩大销售,加大广告宣传力度,影响消费者购买行为 ②乙企业为了扩大市场份额,进行有奖销售,最高奖励现金 1 万元 ③丙企业通过捐建希望小学,提高了知名度,扩大了市场份额 ④丁企业为了稳定市场份额,联合行业内的其他企业达成价格协议 A.① ② B.② ③ C.② ④ D.③ ④ 46.我国 1978 年进出口贸易总额为 206.4 亿美元,外贸依存度(贸易总额/国内生产总值) 为 9.7%;1998 年进出口贸易总额为 3239.5 亿美元,外贸依存度为 31.8%;2007 年进 出口贸易总额达到 21738 亿美元,位列全球第三位,外贸依存度为 73%。这表明 A.我国经济越来越脆弱 B.我国经济与世界经济的联系越来越紧密 C.我国出口商品结构越来越优化 D.我国经济发展的速度越来越快 47.W 市人大常委会向市民公开征集未来 5 年立法项目与建议草案,10 天内共收到市民意 见 2081 件次,其中立法建议 221 件,60%以上的市民建议被采纳。这表明

①W 市人大常委会在立法活动中坚持了民主集中制原则 ②人大常委会在立法活动中有必要征求人民群众的意见 ③地方人大常委会具有制定地方法规的权力 ④人民群众在立法活动中享有提案权 A.① ② ③ B.① ② ④ C.① ③ ④ D.② ③ ④ 48.在经历了近 5 年的政治冷淡后,中日两国领导人通过从“破冰之旅”到“融冰之旅” , 从“迎春之旅”到“暖春之旅”的访问,融化了两国关系发展中的坚冰,开创了中日战略互 惠关系全面发展的新局面。中日关系的这种变化主要是由 ①各自的国家制度决定的 ②各自的国家利益决定的 ③两国的外交政策决定的 ④两国面临的国际格局决定的 A.① ② B.③ ④ C.② ③ D.① ④ 49 .6 月 15 日,国务院发布通告,要求各级相关行政部门要按照“非禁即入”原则,全面 清理、取消不合理的前置审批事项,不得将医疗机构所有制性质作为医保定点的前置性 条件。此举意在 ①取消医疗机构准入限制 ③维护医疗行业公平竞争 A.① ② B.③ ④ ②促进医疗资源共享 ④实现公共服务平均化 C.① ④ D.② ③

50. 今年上半年 16 家上市银行共计实现净利润 7021.91 亿元,净利润增速继续下行,16 家银行 中有 8 家银行净利润增速呈个位数增长。由此可以推断出 ①物价指数持续走低,恩格尔系数下降 ②金融改革深化,创新驱动能力全面提升 ③宏观经济复苏乏力,社会融资信用风险上升 ④非银行金融机构快速发展,金融业竞争加剧 A.② ④ B.③ ④ C.① ② D.① ③

培正中学 2016 高二摸底测试政治试题答案 1D 2B 3C 4A 5A 6B 7C 8D 13A 27D 33B 14A 15D 16C 17C 18B 9B 10B 11A 12C 19C 20B 21D 22A 23B 24D 25B 26A

28A 29D 30B 31C 32C 34A 35D 36B 37A 38C 39D 40A 41D 42B 43A 44C 45C

46B 47A 48C 49D 50B


...学年高二上学期开学模拟考试语文试卷(无答案).doc.doc

广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期开学模拟考试语文试卷(无答案).doc - 培正中学 2016 高二摸底测试语文试卷 班级: 试卷结构: 题型 一、 课内文言基...

广东省广州市培正中学2016-2017学年高一上学期期中考试....doc

广东省广州市培正中学2016-2017学年高一上学期期中考试政治试题.doc_数学_高中教育_教育专区。广州市培正中学 2016-2017 学年第一学期期中考试 高一政治试题(满分:...

广东省培正中学2016-2017学年高二上学期期末考试英语试....doc

广州市培正中学 2016-2017 学年第一学期期末考试 高二英语试题(满分:150 分;考试时间:120 分钟) 第一部分:听力(共 20 分)第一节;听力理解(共 15 小题;每...

广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期摸....doc

广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期摸底数学试卷Word版含解析_其它课程_高中教育_教育专区。广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期摸底...

广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期摸....doc

广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期摸底数学试卷 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。2016-2017 学年广东省广州市越秀区培正中学高二(上)摸底...

广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期期中考试....doc

广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期期中考试历史试卷 - 广州市培正中学 2016-2017 学年第一学期期中考试 高二历史试题 (满分:100 分;考试时间:90 分钟...

广东省广州市培正中学2015-2016学年高二下学期期中考试....doc

广东省广州市培正中学2015-2016学年高二学期期中考试政治试卷.doc - 培正中学 2015 学年第二学期高二政治期中测试试题 一、选择题:本大题共 12 小题,每小题...

广东省培正中学2016-2017学年高二上学期期末考试语文试....doc

广东省培正中学2016-2017学年高二上学期期末考试语文试卷含答案 - 广州市培正中学 20162017 学年第一学期期末考试 高二年级语文科试题 第一卷 一、论述文阅读(...

...广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二(上)....doc

【数学】广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二(上)期末试卷(文)(解析版)_高考_高中教育_教育专区。2016-2017 学年广东省广州市越秀区培正中学高二(上)...

广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期期....doc

|OS|为定值. 2016-2017 学年广东省广州市越秀区培正中学高二(上) 期末数学试卷(理科)参考答案与试题解析 一.选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分...

广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期期....doc

广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上学期期末数学试卷(文科)Word版含解析_其它课程_高中教育_教育专区。广东省广州市越秀区培正中学2016-2017学年高二上...

推荐精选广东省培正中学2017-2018学年高二政治上学期11....doc

推荐精选广东省培正中学2017-2018学年高二政治上学期11月段考试题 - 初

广东省培正中学2016-2017学年高一上学期开学入学摸底考....doc

广东省培正中学2016-2017学年高一上学期开学入学摸底考试物理试卷 Word版含答案 - 1 物理摸底考试 问卷 一、单项选择题(下列各小题均有四个选项,其中只有一个...

广东省培正中学2017-2018学年高二政治上学期11月段考试....doc

广州市培正中学 2017-2018 学年第一学期 11 月段考 高二政治试题(满分:100 分;考试时间:90 分钟) 一、单项选择题(每题 2 分,共 35 题,70 分) 1.党的...

广东省培正中学2017-2018学年高二政治上学期11月段考试题.doc

广东省培正中学2017-2018学年高二政治上学期11月段考试题 - 就看了哦 哦有意 发发发 发 广州市培正中学 2017-2018 学年第一学期 11 月段考 高二政治试题 ...

广东省培正中学2016-2017学年高一上学期开学入学摸底考....doc

广东省培正中学2016-2017学年高一上学期开学入学摸底考试数学试卷 Word

...--广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期期....doc

化学---广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期期中试卷 - 20

广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期期中考试....doc

广东省广州市培正中学2016-2017学年高二上学期期中考试生物试卷 - 广州市培正中学 2016-2017 学年第一学期期中考试 高二生物试题 (满分:100 分;考试时间:90 分钟...

广东省培正中学2016-2017学年高一上学期开学入学摸底考....doc

广东省培正中学 2016-2017 学年高一上学期开学入学摸底考试物理试卷一、单

广东省广州市培正中学2015-2016学年高二上学期期中考试....doc

广东省广州市培正中学2015-2016学年高二上学期期中考试历史试题 Word版含答案.doc - 广州市培正中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二历史试题 (满分:100 分...