nbhkdz.com冰点文库

2018-2019年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析

时间:

2018-2019 年高中信息技术高一竞赛测试全真试卷【4】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 四 五 总分 1.下列能表示“a 与 b 都大于 0”的 Visual Basic 逻辑表达式是:( ) A.a*b>0 【答案】D 【解析】 2.以下流程图符号中,用于放置赋值语句对变量赋值的框图符号是( )。 B.(a>0) or (b>0) C.(a-b)>0 D.(a>0) and (b>0) 【答案】A 【解析】 3.下列选项中,必须借助人工智能技术才能实现的是( )。 A.机器翻译 C.智能机器人 【答案】ACD 【解析】 4.何辉在制作网页的过程中,利用 photoshop 处理图片素材,他需要该图片中的一部分,他 的操作步骤有:①选择图片区域;②进行裁切;③保存文件;④选择裁切工具。正确的操 作顺序应该是( ) A.④①③② 【答案】B 【解析】 5.以下( )选项不是构成信息技术发展的三大基础。 B.④①②③ C.③①④② D.②①③④ B.与同学下棋 D.语音输入 A.集成电路技术 【答案】A 【解析】 B.微电子技术 C.通信技术 D.计算机技术 6.若用某一数码相机的 1024*768 模式可拍 50 张相片,为了拍摄多于 50 张相片,可把相机分 辨率调为( ) A.800*600 【答案】A 【解析】 7.多媒体技术中的“媒体”一般主要是指( ) A.存储信息的载体 C.传输信息的载体 【答案】B 【解析】 8.为了随时报道“嫦娥一号”的进展情况,李佳等同学决定做一个主题网页。以下主要操作流 程较合理的是( ) ①收集反馈意见、评价修正网站; ③策划制作方案、收集整理素材; A.③②①④ 【答案】D 【解析】 9.超市收银员用条形码阅读器对商品上的条形码进行扫描.以获取相应的信息。这个扫描过 程一般被称为( ) A.信息的编码 【答案】B 【解析】 10.在主页制作中插入了某图片作为网页背景,下列各种因素中,可能造成该背景图片不能正 常显示的有( ) ①图片文件被改名或删除 ②图片文件位置被移动 ③图片文件格式不是 JPEG 格式 ④图片文件容量较大 B.信息的采集 C.信息的发布 D.信息的表达 B.②①④③ ②需求分析、确定目标; ④选择适当工具、实际制作 C.①③②④ D.②③④① B.承载信息的载体 D.表示各种信息 B.1048*800 C.1280*960 D.1600*1200 ⑤链接的文件名与提供的素材文件名不一致 ⑥网站上传到服务器时,没有将该图片上传到相应文件夹中 A.①②③⑤ B.①②④⑤ C.①②④⑥ D.①②⑤⑥ 【答案】D 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 11.某系统截获 28 位二进制代码:1001010 1000011 1010100 1000110。 己知该代码由 4 个加密的英文字母组成,加密方法是:将原来的每个字符的 ASCII 码数值加 2, 原字符是 。 【答案】HARD 【解析】 12.用户新创建了一个 WORD 文档编辑文字,需要保存时,一般需要按文件菜单下的 【答案】保存 【解析】 13. 是电子公告板系统的缩写。 键。 【答案】BBS 【解析】 14.声明一个长度为 10 个字符的字符串变量 mstr,应使用_____________语句。 【答案】Dim mstr as string=10 【解析】 15.物质、能源和___________是人类社会三大资源。 【答案】信息 【解析】 评卷人 得 分 三、简答题 16.一幅 20*10 的 BMP 图像,其每一个像素的颜色均不相同,此 BMP 图像一共占多少 Byte? 【答案】 像素个数为 20*10=200 此图为 200 色 2 < 200 < 2 7 8 量化位数用 8 位 存储空间 = (200 * 8 )/ 8 = 200 Byte 【解析】 评卷人 得 分 四、判断题 17.在电子表格中数据有两种筛选方式:自动筛选与自定义筛选。( ) 【答案】错 【解析】 18.通过 Windows 任务栏可以实现窗口之间的切换。( ) 【答案】√ 【解析】 19.在 Word 2000 中,可以使用插入菜单中的符号命令来输入一些特殊符号。( ) 【答案】√ 【解析】 20.使用自己的电子邮箱不能给自己发送邮件。( ) 【答案】错误 【解析】 21.电子计算机并不是安装了杀毒软件就可以抵御所有的病毒了。 【答案】A 【解析】 评卷人 得 分 五、操作题 22.求两个整数的最大公约数分析:求最大公约数的算法思想: (1)对于已知两数 m,n,使得 m>n; (2)m 除以 n 得余数 r; (3)若 r=0,则 n 为求得的最大公约数,算法结束;否则执行(4); (4)m←n,n←r,再重复执行(2)。 例如: 求 m=14 ,n=6 的最大公约数. Mnr 14 6 2 620 请根据以上思路补充下面的程序代码: Private Sub Command1_Click() m = InputBox(m=) n = InputBox(n=) If m < n Then t = m: m = n: n = t r = ________________ Do While (r <> 0) m=n n=r r = m Mod n Loop Print 最大公约数=, n End Sub 【答案】m mod n 【解析】

...浙江高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术浙江高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术浙江高一竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...北京高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术北京高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术北京高一竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...安徽高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术安徽高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术安徽高一竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...福建高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术福建高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术福建高一竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...技术高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019 年高中信息技术高三竞赛测试全真试卷【4】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

...广西高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术广西高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术广西高一竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...天津高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术天津高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术天津高一竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...湖北高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术湖北高一竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术湖北高一竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...上海高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术上海高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术上海高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...浙江高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术浙江高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术浙江高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...广东高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术广东高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术广东高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...天津高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术天津高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术天津高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

2018-2019年高中信息技术高一同步测试全真试卷【4】含....doc

2018-2019 年高中信息技术高一同步测试全真试卷【4】含答 案考点及解析 班级:___ 姓名:___ 分数:___ 题号 一二三 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的...

...重庆高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术重庆高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术重庆高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...四川高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术四川高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术四川高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...天津高二竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术天津高二竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术天津高二竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...上海高二竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术上海高二竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术上海高二竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...青海高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术青海高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术青海高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...安徽高二竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术安徽高二竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术安徽高二竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...

...甘肃高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析.doc

2018-2019年高中信息技术甘肃高三竞赛测试全真试卷【4】含答案考点及解析 - 2018-2019 年高中信息技术甘肃高三竞赛测试全真试卷【4】 含答案考点及解析 班级:___...