nbhkdz.com冰点文库

海德教育一级建造师工程经济模拟题二十一

时间:


http://www.hyde365.com

海德教育一级建造师工程经济模拟题二十一 1.采用定额单价法和实物量法时,都需要做的一项工作是( )。 A.编制工料分析表 B.计算工程量 C.套用预算单价 D.套用消耗定额 【答案】B 2.施工过程中, 工程量清单项目的增减变化必然带来合同价款的增减变化。 而导致工程量清 单缺项的原因不包括( )。 A.设计变更 B.工程量清单编制错误 C.施工条件改变 D.工程量偏差 【答案】D 3.贴现法是指银行向企业发放贷款时, 先( )而到期时借款企业要偿还贷款全部本金的一 种计息方法。 A.在本金中附加利息 B.扣除等额本金 C.扣除等额本息之和 D.从本金中扣除利息 【答案】D 4.在进行盈亏平衡分析中, 关于固定成本、 可变成本和半可变(或半固定)成本的说法正确的 是( )。 A.固定成本是随产品产量的增减发生变化的各项成本费用 B.可变成本是随技术方案产品产量的增减而成反比例变化的各项成本 C.半可变(或半固定)成本是随技术方案产量增长而增长,但不成正比例变化的成本 D.长期借款利息应视为半可变(或半固定)成本 【答案】C 5. 下列工程经济效果评价指标中,可以反映企业短期偿债能力的指标是( )。 A.资产负债率 B.流动比率 C.总资产净利率 D.净资产收益率 【答案】B 6.有关工程量清单招标中计日工报价技巧的说法,正确的是( )。 A.单纯对计日工报价应具体情况具体分析 B.单纯对计日工报价应报低价 C.招标文件中有名义工程量的计日工应报高价 D.招标文件中有名义工程量,应具体情况具体分析 【答案】D 7. 国际工程投标中,投标人在标前会议前发现招标文件中工程内容范围不清的问题时,正 确的处理方式是( )。 A.应当提请说明,且表示或提出任何修改设计方案的要求

1

http://www.hyde365.com

B.应当提请说明,但不要表示或提出任何修改设计方案的要求 C.不需要提出,但应根据自己的判断报价并作出说明 D.不应当提出,且不要表示或提出任何修改设计方案的要求 【答案】B 8. 根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,地方教育附加费属于( )。 A.规费项目清单 B.措施项目清单 C.税金项目清单 D.其他项目清单 【答案】C 9. 计算资金成本时,筹资费用一般作为( )进行处理。 A.筹资数额的扣除 B.资金占用费的增加 C.资金占用费的减少 D.筹资数额的增加 【答案】A 10.影响资金等值的因素不包括( )。 A.资金数额的多少 B.资金存在形态 C.利率 D.资金发生时间的长短 【答案】B 11.关于设计概算的说法,错误的是( )。 A.设计概算是制定和控制建设投资的依据 B.设计概算是编制建设计划的依据 C.设计概算是向银行贷款的依据 D.设计概算可分为建筑单位工程概算、 设备及安装单位工程概算和工程建设其他费用概算三 级 【答案】D 12. 某施工企业 2013 年度工程建设项目结算收入为 1500 万元, 营业成本 100 万元, 营业税 金及附加为 150 万元, 管理费用 300 万元, 财务费用为 150 万元, 其他业务收入为 250 万元, 投资收益 100 万元,营业外收入为 100 万元,营业外支出为 80 万元,所得税为 150 万元, 则企业当年营业利润为( )万元。 A.750 B.1000 C.1020 D.1150 【答案】D 13. 下列关于趋势分析法表述错误的是( )。 A.常用的趋势分析法有定基指数和环比指数两种方法 B.尽量使用反映正常的经营状况的数据,剔除偶发项目的影响 C.采用该方法,可以分析变化的原因和性质,但不可以用来预测企业未来的发展前景 D.重点分析某项有显著变化的指标,研究其变动原因,以采取对策,趋利避害

2

http://www.hyde365.com

【答案】C 14. 某施工企业在承担某商业大楼建设过程中,可计入主营业务收入的是( )。 A.工程结算收入 B.脚手架出租收入 C.建筑材料销售收入 D.提前施工投产利润分成收入 【答案】A 15.财务分析方法主要包括( )。 A.内容分析法 B.水平分析法 C.比率分析法 D.因素分析法 E.因子分析法 【答案】B,C,D 16. 技术方案偿债能力评价指标有( )。 A.财务内部收益率 B.财务净现值 C.利息备付率 D.借款偿还期 E.静态投资回收期 【答案】C,D 17.某建筑企业与甲公司签订了一项总造价为 1500 万元的建造合同,建设期为 2.5 年。第 1 年实际发生工程成本 550 万元,双方均履行了合同规定义务,但在第 1 年年末,由于建筑企 业对该项工程的完工进度无法可靠的估计,所以与甲公司只办理了工程价款结算 470 万元, 随后甲公司陷入经济危机而面 1 临破产清算, 导致其余款可能无法收回。 则关于该合同收入 与费用确认的说法,正确的有( )。 A.470 万元确认为当年的收入 B.550 万元应确认为当年费用 C.合同收入确认方法应采用完工百分比法 D.1500 万元可确认为合同收入 E.1500 万元可确认为合同费用 【答案】A,B 18.评价技术方案偿债能力时,可用于偿还借款的资金来源有( )。 A.净利润 B.工资及福利费 C.无形资产摊销费 D.固定资产修理费 E.其他资金来源 【答案】A,C,E 19.工程建设投资中,与未来企业生产经营相关的费用包括( )。 A.生产准备费 B.施工准备费 C.联合试运转费

3

http://www.hyde365.com

D.单机试运转费 E.生产家具购置费 【答案】A,C 20.在编制机械台班使用定额时,下列属于机械工作必需消耗时间的是( A.有根据地降低负荷下的工时消耗 B.多余工作时间 C.低负荷下工作时间 D.不可避免的无负荷工作时间 E.不可避免的中断时间 【答案】A,D,E

)。

4


赞助商链接

海德教育一级建造师工程经济模拟题二十七

海德教育一级建造师工程经济模拟题二十七 - http://www.hyde365.com 海德教育一级建造师工程经济模拟题二十七 1.从投资费用性质角度分类, 工程建设其他费用定额...

海德教育一级建造师工程经济模拟题三十

海德教育一级建造师工程经济模拟题三十 - http://www.hyde365.com 海德教育一级建造师工程经济模拟题十 1.某建设工程使用混凝土,净用量为 1000m3,混凝土的...

海德教育一级建造师工程经济模拟题十一

海德教育一级建造师工程经济模拟题十一 - http://www.hyde365.com 海德教育一级建造师工程经济模拟题十一 1.投标人在国际工程投标的标前会议上的做法,正确的有...

海德教育一级建造师工程经济模拟题三十八

海德教育一级建造师工程经济模拟题三十八 - http://www.hyde365.com 海德教育一级建造师工程经济模拟题三十八 1.根据《建设工程工程清单计价规范》 (GB50500-...

海德教育一级建造师工程经济模拟题四

海德教育一级建造师工程经济模拟题四 - http://www.hyde365.com 海德教育一级建造师工程经济模拟题四 1.在建设工程项目总投资组成中的基本预备费主要是为( )...

海德教育2018年一级建造师工程经济模拟卷及答案3

海德教育2018年一级建造师工程经济模拟卷及答案3 - http://www.hyde365.com 2018 年一级建造师《工程经济》模拟卷及答案 一、单项选择题 1、在 A.B 产品的...

海德教育一级建造师工程经济模拟习题3

海德教育一级建造师工程经济模拟习题3 - http://www.hyde365.com 2018 年一级建造师《工程经济》模拟题及答案 一、单项选择题 1、某项目建设期 2 年,建设期...

海德教育2018年一级建造师考试工程经济模拟题3

海德教育2018年一级建造师考试工程经济模拟题3 - http://www.hyde365.com 2018 年一级建造师考试《工程经济》模拟题 一、单项选择题 1、若施工招标文件和中标...

2017年一级建造师考试《建设工程经济》模拟试卷(四)

2017年一级建造师考试《建设工程经济模拟试卷(四)...2017年一级建造师考试报名在即,海德教育一级建造师...题,每题 2 分。每题的备选项中,只有 1 个最...