nbhkdz.com冰点文库

中职高一(上)期末数学试卷A3


----------密-----------------封-----------------线 学 生 姓 名 : -------------------内-------------------不---------------------要 ___________________ 学 -----------------------答-------------------题 号 :

_________________ ----------------------------------------------------------------------- 专 业 班 级 : ----------------------------------------------------------------------- _________________ 考 室 教 ----------------------------------------试 : _________________

衢 江 区 职 业 中 专 期末 试 卷
2012—2013 学年第 一 学期
职高数学
3 4 5 6 7

课程
1 2

专业
8 9

高职预科
10 11 12 13

年级
14 15

2012 高职
16 17 18

本试卷共 2 页,满分 120 分;考试时间:120 分钟;出卷教师: 邵志刚

一、 选择题(2 分×18=36 分,选择题答案请写上面表格中,谢谢配合! )

1. 若 A∪B=A,则 A∩B 为 ( ) A. A B. B C. ? D. A 或 B 2.不等式|3x-12|≤9 的整数解的个数是 ( ) A. 7 B. 6 C. 5 D. 4 2 3 3.(-a ) 的运算结果是 ( ) 5 5 A. a B.-a C.a6 D.-a6 4. 如果全集 U=R,A={x|2<x≤4},B={3,4},则 A∩(CUB)等于( ) A.(2,3)∪(3,4) B.(2,4) C.(2,3)∪(3,4] D.(2,4] 5.已知集合 A={x|x>2},B={x|x>a},若 A ? B ,则 a 的范围为( )

12.函数 y=lg(x -2x-3)的单调递增区间为 ( ) A.(3,+ ∞) B.(- ∞,-1) C.(1,+ ∞) D.(- ∞,1) 13.集合 A ? B 是 A?B=A 的 ( ) A.充分但非必要条件 B.必要但非充分条件 C.充分必要条件 D.既非充分又非必要条件 14.已知关于 x 的方程 x?+ax-a=0 有两个不等的实数根,则 ( ) A.a< -4 或 a>0 B.a≥0 C.-4<a<0 D. a>-4 2 15.若 f(x+1)=x +3x+5,则 f(0)的值为 ( ) A. 3 B. 5 C.2 D.-1 16.已知 f(x)=x?+bx+c 的对称轴为直线 x=2,则 f(1),f(2),f(4) 的大小关系是 ( ) A. f(2)<f(1)<f(4) B. f(1)<f(2)<f(4) C. f(2)<f(4)<f(1) D. f(4)<f(2)<f(1) 17. 下列具有特征 f(x1·x2)=f(x1)+f(x2)的函数是 ( ) A. f(x)=2x B. f(x)= 2 x C.f(x)=2+x D.f(x)=log2x

2

A.a=2 B.a≤2 C.a ≥2 D.a≠2 2 6.函数 y=2x -8x+9 的最小值是 ( ) A. 0 B. 1 C. 7 D. 9 7.若 x∈[3,5),那么式子 3-x 的值一定是 ( ) A.正数 B. 负数 C.非负数 D. 非正数 8.某商品零售价 2006 年比 2005 年上涨 25%,欲控制 2007 年比 2005 年只上涨 10%,则 2007 年应比 2006 年降价 ( ) A.15% B.12% C.10% D.50% 9.已知 a<b<0,那么一定有 ( ) A. b a > a b b B.0< <1 a C. 1 1 < a b ( D.ab<b2

18. 设 f(x)是(-∞,+∞)上的奇函数,f(x+2)=-f(x),当 0≤x≤1 时, f(x)=x,则 f(7.5)= ( ) A. -1.5 B. -0.5 C.0.5 D.1.5 二、填空题(3 分×8=24 分) 19. 满足条件{1,2,3}? M ?{1,2,3,4,5,6}的集合的个数是________. ? ? 20.比较大小:2x2+5x-3_______ x2+5x-4. 21.已知 f(1)=3, f(n+1)=2f(n)+n, n?N+,则 f(4)=_______. 22. 函 数 f(x)=lg(x2-kx+k) 无 论 x 取 何 值 均 有 意 义 , 则 k 的 取 值 范 围 为 _______________. 23.已知 f(x)是奇函数,且 f(2)=3,则 f(-2)=________. 24.二次函数 y=ax?+bx+c (a<0)与 x 轴的两个交点为(-2,0),(2,0),则 不等式 ax?+bx+c>0 的解集是_____________________.

10.函数 y=x+ A.4

1 (x>2)的最小值为 x-2 B.3 C.2 ( C.(0,2]

) 25.已知 f(x+ D.1 26.求值 log
2 ?1

1 1 )=x?+ 2 ,则 f(x)=_____________________. x x

2-x 11.函数 y= 的定义域是 lgx A.[-2,2] B.(0,2)

( 2 ? 1 )=_________________.

) D.(0,1)∪(0,2]
1

三、解答题(本题共 8 小题,共 60 分) 27.(6 分)写出集合 P={1,2,3}的所有子集。

----------密-----------------封-----------------线 学 生 姓 名 : -------------------内-------------------不---------------------要 ___________________ 学 -----------------------答-------------------题 号 : _________________ ----------------------------------------------------------------------- 专 业 班 级 : ----------------------------------------------------------------------- _________________ 考 室 教 ----------------------------------------试 : _________________

29.(6 分)计算 27

x2+1 1 28.(6 分)已知 f(x)= 2 ,求 f(3), f( ). x -1 x

? 1 3

1 1 - (? ) log2 1 -2lg +4lg5 4 2

30.(6 分)已知 U=R,A={x|3<x<8},B={x|x≤5},求 CUA,CUB, A∩CUB.

31.(8 分)m 为何值时,方程(m+2)x2-2mx+1=0 有两个不相等的实根?

2

33.(10 分)已知二次函数 y= f(x)满足条件 f(0)=0, f(1)=-2,f(-1)=4. (1)求这个函数的解析式 (2)求函数的顶点坐标、对称轴.

32.(8 分)解不等式(x+1)(x-2)(x-3)>0,并把解集在数轴上表示出来。

34.(10 分)设 ?,? 是方程(lgx)2-lgx2-3=0 的两根,求 log? ? + log ? ? 的值.

参考答案:(考试范围:一至四章,第五章不考)
1 B 2 A 3 D 4 A 5 B 6 B 7 D 8 B 9 B 10 A 11 D 12 A 13 C 14 A 15 A 16 A 17 D 18 B

19. 23. 27. 28. 30. 31. 32.

6 -3

20. 24.

> (-2,2)

21. 25.

35
x 2 -2

22. 26.

0<k<4 -1

?,{1},{2},{3},{1,2},{1,3},{2,3},{1,2,3}
5 , 4
1? x2 1? x2

29.

10 3

{x|x≤3 或 x≥8} {x|x>5} {x|5<x<8} m<-1 或 m>2 且 m≠-2,即(-∞,-2)∪(-2,-1)∪(2,+∞) {x|-1<x<2 或 x>3} 3 9 3 33. (1) f(x)= x 2 -3x (2) ( ,- ) ,x= 2 4 2 10 34. 3

3


高一(上)期末数学试卷(解析版)

高一(上)期末数学试卷(解析版)_数学_高中教育_教育专区。高一(上)期末数学试卷...③三棱锥 N﹣A1BC 的体积为 VN﹣A BC= a3; ④点 M 是该多面体外接球的...

高一期末数学试题(数列含详细答案)

高一期末数学试题(数列含详细答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。高一期末数学...请把正确答案填在题中的横线上) 1 13.已知数列{an}为等差数列,a3=3,a1+...

高一(下)期末数学试卷

高一()期末数学试卷_高一数学_数学_高中教育_教育专区。高一()期末数学试卷...M B.M∪N=M C.M∩N=N D.M∩N={2} 2.如果等差数列{an}中,a3=3,...

高一数学期末考试卷_2

高一数学期末考试卷一、选择题(5′×10=50′) 姓名___ 2 ? ?x ? 1 ?...a1 , a3 ? a2 ,?, an ? an?1 ,?, 是首项为 1 ,公比为 2 的等比...

高一数学-2014-2015学年南京市高一(下)期末数学试卷

上. 1.不等式 <0 的解集为 . 2.数列{an}是等比数列,若 a3=1,a5=4,...学年江苏省南京市高一()期末数学试卷参考答案与试题解析 一、填空题:本大题...

高一下学期期末考试模拟试题数学一

高一下学期期末考试模拟试题数学一_高一数学_数学_高中教育_教育专区。高一下学期...cos2 a3 sin2 a5 ? sin(a1 ? a7 ) , a4 ? 公差 d ? (?1, 0) ....

高一数学期末试卷(二)doc_2

高一数学期末考试卷一、选择题(5′×10=50′) 姓名___ 2 ? ?x ? 1 ?...a1 , a3 ? a2 ,?, an ? an?1 ,?, 是首项为 1 ,公比为 2 的等比...

高一数学期末试卷(二)doc

高一数学期末考试卷一、选择题(5′×10=50′) 姓名___ 2 ? ?x ? 1 ?...a1 , a3 ? a2 ,?, an ? an?1 ,?, 是首项为 1,公比为 2 的等比...

湖北省十堰市2014-2015学年高一(下)期末数学试卷

湖北省十堰市2014-2015学年高一()期末数学试卷_数学_高中教育_教育专区。湖北...a3 成等差数列求出公比即可得到结论. 解答: 解:∵4a1,2a2,a3 成等差数列.a1...

西城2011-2012高一上期末数学试卷

西城2011-2012高一上期末数学试卷_数学_高中教育_教育专区。北京市西城区 2011 ...___; a3 ? ___. 二、解答题:本大题共 3 小题,共 30 分.解答应写出...