nbhkdz.com冰点文库

无锡市2012年春学期期末考试试卷


无锡市 2012 年春学期期末考试试卷

高二政治(选修)
分。

2012.7

注意事项:1.本试卷分试题卷和答题卷两部分,试题卷 1—6 页,答题卷 7—8 页。考试时间为 100 分钟,满分为 120 2.试题卷答案一律答在答题卷(第 7 页)上。客观题的答案填写在答题表(第 7 页)对应的位置内,作

答时注意题号的一致性,作答主观题时必须写在答题卷的指定位置,在其他位置作答一律无效。 3. 答题前请将第 7 页左边密封线内的学校、班级、学号、姓名填写清楚。

第Ⅰ卷(选择题

共 66 分)

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分。共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合 题意的。 1. 国家质检总局 2011 年 9 月 21 日公布了《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(征求意见稿) 》 ,该意见 稿在起草的过程中,广泛征求了社会各个方面的意见。国家质检总局广泛征求社会各界意见,从根本上说是由 决定的。 A.我国的根本政治制度 B.人民民主专政的国家性质 C.依法行政的原则 D.中国共产党的性质 2.2012 年 5 月 20 日,是第二十二个全国助残日。随着经济的发展和社会的进步,我国的残疾人保障事业也取得 了显著成绩。这体现出 A.民主是专政的基础,专政是民主的保障 B.我国的人民民主具有广泛性 C.我国的人民民主具有真实性 D.在我国,公民是国家的主人 3.某高中生的下列行为中,属于参加政治生活的有 ①帮助居委会管理社区卫生 ②为班级患病同学捐款 ③向消费者协会投诉电脑质量问题 ④在互联网上参与交通管理问题讨论 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 4.2011 年 8 月 15 日,国税总局紧急发布声明澄清,日前“《国家税务总局关于修订个人所得税若干问题的规 定的公告》 (2011 年 47 号公告)”系伪造,国税总局从未发过该文件及解读稿,该伪造公告及解读内容在媒体刊登 后,严重误导了纳税人。这一事实启示我们每个公民应 ①自觉维护自己的政治权利 ②提高思想道德素质,增强社会责任意识 ③自觉遵守宪法和法律 ④加强信息管理,维护社会秩序 A.①② B.③④ C.②③ D.②④ 5.近年,一种“公推直选”的选举方式在多地选举中采用。 “公推直选”的候选人由各选举单位相关人士通过 公开报名、公开述职、群众投票、组织考察、集体审议等程序产生。 “公推直选” ①属于直接选举,有利于当选代表结构的合理化 ②是选举方式的创新,能很好地尊重参选人的意愿,有利于推动政治文明建设 ③实行公开、竞争选拔,有利于激发参选人员参与热情,提高所选代表的水平 ④最适合等额选举而不适合差额选举 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 6.湖北省人民政府法制办公室向社会公开征集湖北省 2011 年度政府规章立法建议项目。各界人士可通过电子 邮件、政府网站发贴和来电来函等多种形式提出意见和建议。这表明 A.我国公民能多途径直接管理国家事务 B.科学决策是政府树立权威性的重要基础和保证 C.公民通过社情民意反映制度参与民主监督 D.决策机关拓宽民意反映渠道 7.我国的村民自治已经经历 20 多个年头,村民自治的基础是 A.村民直接管理基层公共事务和公益事业 B.通过村民会议决定涉及村民利益的大事 C.村民自己选举当家人 D.制定村民自治章程或村规民约 8. 右图漫画中的做法有利于 ①扩大村民的政治权利 ②发扬民主,实施对村务的监督

③增加决策的透明度 ④加强基层政权机关的建设 A.①② B.②③ C.①④ D.②④ 9.武汉市黄陂区自 2009 年元月起,由政府出资为外出务工的农民工购买一份工伤保险。下列与材料体现的政 府职能相同的是 ①修订《选举法》 ,变城乡居民的“同票不同权”为“同票同权” ②无锡市政府加快推进太湖地区自来水深度处理,确保安全优质供水。 ③政府加大对圈地不建、哄抬房价等违法违规行为的查处力度 ④国家对农村义务教教育学段困难学生给予生活补助 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 10.在我国的行政监督体系中,属于行政系统外部监督的国家机关有 ①人民代表大会 ②国家监察部和预防腐败局 ③中共中央纪律检查委员会 ④人民法院和人民检察院 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 11.中国共产党 90 多年的历史,是一部团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革并不断取得辉煌成就的历 史。中国共产党能够取得辉煌成就的原因在于 ①中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队 ②中国共产党坚持在组织上对各民主党派的领导 ③不断加强党的自身建设,努力保持和发展自己的先进性 ④不断增强科学执政、民主执政、依法行政的自觉性和坚定性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 12.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国特色的政党制度,是我国的一项基本政治制度。多党 合作的主要方式有 ①各民主党派和无党派人士参加人大、政协,参与管理国家和参政议政 ②吸收各民主党派和无党派民主人士中的优秀人才到国家机关担任领导职务 ③共产党和各民主党派互派成员到对方担任领导职务 ④共产党与各民主党派通过人民政协这唯一的渠道实行政治协商和民主监督 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 13.2011 年 10 月, 《中国宗教报告》蓝皮书在北京发布。该书分析了中国各大宗教在 2010 年积极健康的发展态 势,探讨了各大宗教面临的问题和挑战,并提出了对策建议。这表明 A.我国鼓励人民信仰宗教 B.我们必须以科学的态度支持宗教 C.宗教的本质发生了根本改变 D.我国积极引导宗教与社会主义社会相适应 14.2011 年 10 月 11 日,美国参议院通过《2011 年货币汇率监督改革法案》对人民币升值施压。对此我国政府 表示坚决反对,认为美国参议院的措施严重违背世贸组织规则,干扰中美正常经贸关系。这表明 A.不同国家之间的利益是根本对立的 B.独立自主是我国外交政策的基本立场 C.维护国家利益是我国对外活动的准则 D.维护世界和平、促进共同发展是我国外交政策的根本目标 15.某村在网上开办的“村民博客”不仅方便了村民直接参与村委会管理,而且创新了农村基层管理模式。 “村 民博客”有助于村民 A.行使国家权利 B.行使民主权利 C.行使选举权 D.履行政治性义务 16.在 2012 年全国“两会”期间,人民网、新华网等网站推出了参会代表、委员的博客群。在人大代表、政协 委员的博客上,公民可以提出“建议” ,发表网友“社论” 。这里,公民依法享有的权利是 A.言论自由权 B.质询权 C.申诉控告权 D.审议表决权 17.微博具有书写快、传播广、即时交流等特点,给人们带来一种全新的生活体验,越来越多的政府部门开通 了官方微博,成为政府与群众沟通的新平台。微博作为一种文化现象 A.影响着人的交往行为和交往方式 B.已成为文化传播的主要手段 C.对经济、政治发展起促进作用 D.是文化创新的重要途径 18.第十届中国艺术节将于 2013 年在山东举行。为此,山东将组建山东剧院联盟,发挥新建场馆作用,通过多 种方式让人民群众得到优秀文化的熏陶。其原因在于 A.文化对人的影响是深远持久的 B.社会发展与人的发展相互促进 C.文化对人的影响具有相对稳定性 D.文化对人的影响来自于特定的文化环境和各种形式的文化活动 19. “小呀嘛小儿郎,背着书包上学堂 ”欢快熟悉的旋律响起,往昔岁月一一浮现,少年时代的回忆展开了温

馨美好的画卷。现在的孩子同样也会唱着歌长大。 “你是电,你是光。你是唯一的神话” , “快使用双节棍,哼哼哈 嘿” 。这表明 A.文化有古今之别,又有先进与落后之分 B.文化具有非常丰富的形式 C.文化可以促进不同时代的人的全面发展 D.文化总是一定时代政治经济的反映 20.新时期“江苏精神”——创业创新创优、争先领先率先,是江苏发展之魂,是全省人民团结奋斗的精神动 力。这表明 ①文化创新的实质在于文化发展 ②文化作为精神力量能转化为物质力量 ③优秀文化可以促进经济发展 ④文化促进人的全面发展 A.①② B.②③ C.①③ D.③④ 21.中央电视台播出的《星光大道》 、 《全家总动员》 ,通过其强大的媒体优势及节目创新赢得了广大观众的喜爱, 成就了许多人的明星梦,也成为商家必争的优质电视广告宣传载体。这说明 ①大众传媒在文化传播中发挥着重要作用 ②文化与经济相互交融 ③文化创新必须面向世界,博采众长 ④文化都能丰富人的精神世界 A.①②③ B.①② C.①③④ D.②④ 22.当春节碰上了情人节,许多“80 后” “90 后”的青年产生了这样的困惑:真不知道是陪父母、给亲戚拜年, 还是陪恋人一起过节?材料启示我们 A.要尊重文化的多样性,坚持各民族文化一律平等的原则 B.继承中华传统文化的精华,自觉抵制西方文化 C.尊重文化的多样性,首先要尊重自己的民族文化 D.融入世界文化潮流,淡化民族特色 23. 今年是中国和澳大利亚建交 40 周年, 为了加强两国间的文化交流, 中澳两国政府于去年在澳大利亚举行“中 国文化年”系列活动。不同文化交流必须尊重文化多样性,是因为 A.文化多样性是人类社会的基本特征,是人类文明进步的根本动力 B.尊重文化多样性是发展本民族文化的内在要求,也是实现世界文化繁荣的必然要求 C.尊重文化多样性,首先要培育好、发展好本民族文化 D.尊重文化多样性必须坚持各民族文化一律平等原则 24.近年来,我国在许多国家成功举办了“中国文化周” 、 “中国文化月” 、 “中国文化年”等活动,受到普遍欢 迎。假如你看了反映我国文化走向世界的成就展后,要写一篇观后感,需要确定一组体现我国对外文化交流的政策 或主张的关键词。你认为下列各组中最准确的一组是 A.相互借鉴,加强融合,维护文化安全 B.尊重差异,理解个性,弘扬传统文化 C.和平相处,文化渗透,提升文化软实力 D.相互尊重,和睦相处,各国文化一律平等 25.作为中外交流的港湾,香港人创造了一大批中英混用词汇, “hold 住” 就是其中一个。 “hold 住”是指面 对各种状况都要控制把持住,坚持,要充满自信,从容应对。该词语 2008 年开始出现,2011 年随一档节目而爆红网 络,成为流行词汇。以上材料体现了 ①文化交流是文化创新的来源 ②人民群众是文化创新的主体 ③大众传媒在文化传播中有重要作用 ④文化多样性是文化创新的根本基础 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 26.故事片《惊天动地》真实再现了汶川大地震的历史场景,在创作拍摄上注重运用国际上灾难大片的一些基 本元素。同时,为了营造视听效果奇观,把传统特技和数字高科技有机结合,使这部影片有了比较完美的艺术和技 术的精彩呈现。这说明 ①文化形态的更替是由科技进步决定的 ②文化发展的实质就在于文化创新 ③现代高科技是文化创新的动力 ④实现文化创新需要博采众长 A.①② B.②③ C.②④ D.①④ 27.胡锦涛总书记在“七一”讲话中提出,文化创造要基于高度的文化自觉和文化自信,文化创造必然与人的 素质全面提高相伴随,必定在文化改革发展中实现,文化创造必须立足于发展成果由人民共享。这说明进行文化创 造 ①需要全面提高人的素质 ②必须大力加强文化体制改革 ③要以文化自觉和自信为源泉 ④要保障人民基本文化权益 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 28.龙,自古就是中华民族的象征,华夏儿女都自称是龙的传人。在农历“龙”年,普天下炎黄子孙赛龙舟、舞

龙阵、唱“龙的传人” ,沉醉在“龙”的世界之中。这主要说明 ①文化只有世界的才是民族的 ②中华文化源远流长 ③文化对人的影响是深远持久的 ④民族节日是民族发展的精神支柱 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 29.维吾尔族的《第七木卡姆朱拉》 、蒙古族长调《成吉思汗》 、纳西族《嫁女调》 、鄂西土家族《神农溪纤夫号 子》 ??各具特色的民族服饰、语言、曲调和歌声,展现在 CCTV 舞台上。人们为多姿多彩的民族音乐而激动,更 为音乐盛典丰厚广博的文化内涵而感动。这从一个侧面表明 ①中华各民族的文化都是中华文化的瑰宝 ②中华文化呈现着多民族文化的丰富色彩 ③各具特色的文化代表着中华先进文化的前进方向 ④各民族传统文化相互融合,形成推动当代中国发展的时代精神 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 30.建设和谐文化,最根本的就是要坚持社会主义核心价值体系。社会主义核心价值体系的基础是 A.坚持中国特色会主义理论体系 B.推动社会主义文化大发展大繁荣 C.坚持社会主义共同理想 D.树立和践行社会主义荣辱观 31. 《国家中长期教育改革和发展规划纲要》指出:教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进 人的全面发展的根本途径。强国必强教,强国先强教。这一观点强调 ①教育在增强综合国力和民族凝聚力中起着决定作用 ②教育在现代化建设中具有先导性、全局性和基础性作用 ③教育在人类文化传承中起着重要的作用 ④教育是发展中国特色社会主义文化的中心环节 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 32. 我国文化部、财政部出台政策:2011 年底之前,国家级、省级美术馆全部向公众免费开放,全国所有公共 图书馆、文化馆(站)实现无障碍、零门槛进入,基本服务项目全部免费。这有利于 ①满足人民群众日益增长的精神文化需要 ②传播和普及各种文化思想 ③保障人民基本文化权益 ④实现经济效益与社会效益的统一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 33.全国道德模范评选活动已连续开展多届,这些道德模范用他们的感人事迹,唱响了当代中国社会的道德主 旋律。全国道德模范评选活动的开展 ①有利于培育“四有”公民 ②有利于提高公民的科学文化素养 ③为经济发展奠定了坚定的物质基础 ④体现了我国文化建设的重要内容和中心环节 A.①② B.②③ C.①③ D.①④

第Ⅱ卷(非选择题

共 54 分)

二、简析题:本大题共 3 小题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.材料一:2012 年 3 月 2 日,经国务院同意,国家环保部发布了新修订的《环境空气质量标准》 。新标准将 PM2.5 纳入空气质量评价体系,要求加强对 PM2.5 的监测,及时公布监测数据。 材料二: “大气污染没有省界、市界,监测不应等到污染了才去做,建议今年就在全国展开PM2.5监测,防 治则可以先行在重点区域进行。 ”全国人大代表、呼吸道疾病专家钟南山院士 2012 年 3 月5日在分组讨论《政府工 作报告》时说。 (1)结合材料一,运用《政治生活》有关知识,谈谈政府应如何贯彻落实新的《环境空气质量标准》?(8 分) (2)结合材料二,分析人大代表钟南山的履职依据。 (4 分)

35.材料一 2011 年是穿越剧“井喷”的一年,穿越剧迎合了人们想逃避现实压力的心理,满足了现代人对于 爱情、权势、戏剧性人生等要求,受到许多人尤其是青少年的追捧;但也有人对穿越剧随意“改装”历史,思想内 涵不高表示担忧。 材料二 有识之士指出,时下泛滥的穿越题材电视剧需要“冷静反思和讨论” 。影视创作应该踩着时代的节拍, 贯彻党的十七届六中全会精神,将改革与发展完美体现。 (1)有同学认为,迎合人们心理、受到众人追捧的文化产品,都属于我们所倡导的大众文化。运用《文化生活》 相关知识,结合材料对此观点进行评述。 (6 分) (2)请从文化创新的角度,谈谈影视创作怎样才能踩准时代的节拍?(6 分) 36.在英国,议会大厦被看作民族和国家的象征之一,英国议会被称为“议会之母” ;在法国,同样有自己的议 会“国民议会和参议院” ;我国,人民代表大会是我国的国家权力机关,其它国家机关由它产生,对它负责,受它监 督。 (1)请分析英法两国议会的共同之处。 (6 分) (2)请说明我国人民代表大会制度与西方议会制度的本质区别。 (6 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题,提出问题,并综合运用有关知识分析问题、 解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.中国共产党十七届六中全会于 2011 年 10 月 15 日至 18 日在北京举行,审议通过了《中共中央关于深化文 化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。某校高二(2)班同学决定开展“文化强国” 为主题的探究,请参与其中。 材料一:了解文化现状 同学们上网了解到:2004 年至 2010 年,我国文化产业增加值年平均增长速度超过 23%,我国的公益性文化事业 也不断发展,政府主导下的文化基础设施、公共文化服务网络逐步建立,对文化事业的投入持续增加,人民的基本 文化权益有一定保障。但网络建设和管理亟待加强和改进,城乡文化发展差距要缩小。探究小组得出结论:我国已 是文化大国,但还不是文化强国。 (1)结合上述材料,请从文化的社会作用角度谈谈我国建设文化强国的必要性。 (6 分) 材料二:加强文化建设 同学们研读《决定》后,对建设社会主义文化强国信心倍增,因为党中央给全国人民明确了文化建设的奋斗目 标,指引了中国特色社会主义文化发展道路,确定了建设和谐文化的重要方针:坚持以马克思主义为指导;坚持社 会主义先进文化前进方向,弘扬主旋律;坚持以人为本;坚持把社会效益放在首位,做到社会效益和经济效益有机 统一;坚持改革开放,着力推进文化体制机制创新。 (2)结合材料,从“培育文明风尚”的角度谈谈建设社会主义和谐文化的具体措施?(6 分) 材料三:参与文化活动 探究小组成员响应校团委的号召,参与了“青年志愿者送文化进社区”的活动。他们制作了生活科普小知识展 板,拍了许多公共场所文明与不文明行为的对比照片,编制了尊老爱幼、互助合作、科学健身等内容的文艺小节目。 可是,社区居民反映平淡,参与者寥寥。 (3)请用《政治生活》相关知识,分析出现上述问题的可能原因。 (6 分)

2012 年春学期无锡市期末考试试题

高二政治(选修)答题卷
题号 得分 评卷人 一、单项选择题:本大题 33 小题,共 66 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 二、简析题:本大题 3 小题,共 36 分。 34. (1) 23 24 25 26 27 28 29 30 31 12 13 14 15 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 一 34 35 36 37

2010.7
总分

10

11

21

22

32

33

(2)

35. (1)

(2)

36.(1)

(2)

三、探究题:本大题 1 小题,共 18 分。 37.(1)

(2)

(3)

2012 年春学期无锡市期末考试试题参考答案及评分标准

高二政治(选修)
一、单项选择题:本大题共 33 小题,共计 66 分。

题号 答案 题号 答案 题号 答案

1 B 12 A 23 B

2 C 13 D 24 D

3 B 14 B 25 C

4 C 15 B 26 C

5 D 16 A 27 B

6 D 17 A 28 B

7 C 18 D 29 A

8 B 19 D 30 D

9 C 20 B 31 B

10 B 21 B 32 B

11 B 22 C 33 D

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。 34. (1)①坚持对人民负责的原则,树立求真务实的工作作风。制定落实新标准的具体举措。 (2 分)②切实履 行政府职能。履行组织社会主义经济建设的职能、文化建设职能、社会公共服务职能。 (2 分)③坚持依法行政。加 强对空气质量的管理,依法惩处违反新标准规定的行为。 (2 分)④自觉接受监督。通过媒体、网络等形式向社会公 开新标准的贯彻执行情况,认真听取各方意见和建议,不断改进管理空气质量的水平。 (2 分) (2)人民代表大会制度是我国的根本政治制度,民主集中制是人民代表大会制度的组织和活动原则,人大代表 代表人民的利益和意志,代表人民参加行使国家权力,讨论审议《政府工作报告》 。 (4 分) 35. (1)①面向广大人民,反映人民的利益和呼声,为人民大众所喜闻乐见的社会主义文化才是我们所倡导的 大众文化,真正的大众文化受到人们的喜爱(2 分)②文化产品要满足人们日趋多样化的精神文化需求,但文化市场 的自发性和传媒的商业性,使得落后文化和腐朽文化也有一定市场,需要加强管理、正确引导; (2 分)③发展大众 文化必须坚持社会主义核心价值体系,青年学生要提高思想道德和科学文化修养,增强辨别能力,自觉抵御落后、 腐朽文化。 (2 分) (2)社会实践是文化创新的源泉和动力,立足社会实践,是文化创作的基本要求,也是文化创新的根本途径, 影视创作应当来自实践服务于实践;人民群众是文化创造的主体,影视创作应关注最广大人民群众的根本利益和基 本需求,向群众学习,为群众服务;文化创新需要继承传统,推陈出新的过程,为传统文化注入时代精神。 36. (1)从议会形式来看,都是两院制; (2)从议会的阶级性质来看,都是资产阶级的代议机构,为资产阶级 服务; (3)从与政府的关系看,对政府有制约和监督作用; (4)从国家权力的运行来看,都出现了议会权力萎缩、 行政权力加强的趋势。 (以上 4 点,答满 3 点得 6 分,每点 2 分。 ) (2)我国的人民代表大会制度,是人民民主专政的社会主义国家政权的组织形式,建立在社会主义公有制为主 体的经济基础之上;西方议会制度建立在资本主义私有制基础之上,维护资产阶级专政的国体。 (4 分)人民代表大 会制度是按照民主集中制的原则建立起来的;西方议会制一般按“三权分立”的原则来组织。 (2 分) 三、综合探究题:本题 18 分。 37. (1)先进、健康的文化会促进社会的发展,文化强国的建设有利于推进社会主义物质文明、政治文明的发 展; (2 分)文化与经济、政治相互交融,文化强国的建设有利于提高文化生产力、提高劳动者素质,提高公民的文 化素养,遏制文化霸权主义; (2 分)文化强国的建设有利于激发全民族文化创造活力,提高国家文化软实力,提高 综合国力。 (2 分) (2)建设和谐文化,要开展群众性精神文明创建活动, (2 分)完善社会志愿服务体系, (2 分)形成男女平等、 尊老爱幼、互爱互助、见义勇为的社会风尚。 (2 分) (3)从公民的角度看,社区居民民主意识、权利意识有待提高; (2 分)从社区角度看,基层民主建设还要加强, 充分调动广大居民参与社区建设的积极性; (2 分)从政府角度看,政府应加强组织社会主义文化建设的职能,提高 居民的文化素养。 (2 分)


无锡市2012年春学期期末考试试卷

无锡市2012年春学期期末考试试卷无锡市 2012 年春学期期末考试试卷 高二政治(选修) 2012.7 注意事项:1.本试卷分试题卷和答题卷两部分,试题卷 1—6 页,答题...

无锡市2012年春学期期末考试试卷

无锡市2012年春学期期末考试试卷_专业资料。无锡市 2012 年春学期期末考试试卷 高二政治(选修) 2012.7 注意事项:1.本试卷分试题卷和答题卷两部分,试题卷 1—6...

无锡市2012年春学期期末考试试卷

无锡市2012年春学期期末考试试卷_数学_高中教育_教育专区。无锡市 2012 年春学期期末考试试卷 高二政治(选修)分。 2012.7 注意事项:1.本试卷分试题卷和答题卷两...

无锡市2012年春学期期末考试试卷

无锡市2012年春学期期末考试试卷无锡市 2012 年春学期期末考试试卷 高二政治(选修) 2012.7 注意事项:1.本试卷分试题卷和答题卷两部分,试题卷 1—6 页,答题...

无锡市2012年春学期普通高中期末考试试卷高一数学

无​​市​2​0​1​2​年​春​学​期​普​通​高​中​期​末​考​试​试​卷​高​一​数​学...

江苏省无锡市2012届上学期高三期末考试试卷-数学

无锡市 2011 年秋学期高三期末考试试卷 数学(理科加试卷) 1.随机抽取某厂的某种产品 100 件,经质检,其中有甲等品 70 件,乙等品 25 件,另有 5 件是次品...

无锡市2013年春学期期末高一数学试卷含答案的

无锡市2013年春学期期末高一数学试卷含答案的_数学_高中教育_教育专区。无锡市2013年春学期期末高一数学试卷含答案的今日推荐 78份文档 笑...

江苏省无锡市2012届高三上学期期末考试语文试卷并答案

江苏省无锡市2012届高三上学期期末考试语文试卷并答案。模拟试卷江苏省无锡市 2012 届高三上学期期末考试语文试卷 2012 年 1 月一、语言文字运用(15 分) 1.下列...

无锡市2014年春高一语文期末考试试卷及答案

无锡市2014年春高一语文期末考试试卷及答案_语文_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 无锡市2014年春高一语文期末考试试卷及答案_语文_高中教育_教育专区...