nbhkdz.com冰点文库

浙江省杭州二中2015届高三第二次月考化学 Word版含答案

时间:2014-12-30


杭州二中 2014 学年第一学期高三第二次月考化学试卷 2014/11 考生须知: 1. 本试卷分试题卷和答题卷,满分 100 分,考试时间 100 分钟。 2. 所有答案分别答在答题卡和答题卷上。 可能用到的原子量:Fe-56 Cu-64 Na-23 N-14 O-16 H-1 S-32 第Ⅰ 卷 (选择题 共 55 分) 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,其中 1-20

每题 2 分,21-25 每题 3 分) 1.化学在生产和日常生活中有着重要的作用。下列有关说法正确的是 A.二氧化硫有漂白性,常用作棉、麻、纸张和食品的漂白 B.氢氧化铁溶胶、水玻璃、淀粉溶液、PM2.5 微粒均具有丁达尔效应 C.“地沟油”经过加工处理后,可以用来制肥皂和生物柴油 D.汽车尾气污染物中含有氮的氧化物,是汽油不完全燃烧造成的 2.用右图所示装置进行下列实验,能达到实验目的的是 A.瓶中盛有适量浓 H2SO4,从 A 口进气来干燥 NH3 B.从 B 口进气,用排空气法收集 CO2 C.瓶中盛满水,从 B 口进气,用排水法收集 NO2 D.瓶中装满水,A 口连接导管并伸入量筒中,从 B 口进气,用排水 法测量生成 H2 的体积 3.下列各选项中的两个反应,可用同一个离子方程式表示的是 Ⅰ Ⅱ 选项 A Ba(OH)2 溶液与过量 NaHCO3 溶液混合 NaOH 溶液与过量 NaHCO3 溶液混合 B 少量 SO2 通入 Ba(OH)2 溶液中 过量 SO2 通入 Ba(OH)2 溶液中 C BaCl2 溶液与 Na2SO3 溶液混合 Ba(OH)2 溶液与 H2SO3 溶液混合 D 少量氨水滴入 AlCl3 溶液中 少量 AlCl3 溶液滴入氨水中 4.化学是一门以实验为基础的自然科学,化学实验在化学学习中具有极其重要的作用。下列 实验中所选用的仪器合理的是 ① 用 50 mL 量筒量取 5.2 mL 稀硫酸 ② 用分液漏斗分离苯和四氯化碳的混合物 ③ 用托盘 天平称量 11.7g 氯化钠晶体 ④ 用碱式滴定管取 23.10 mL 溴水 ⑤ 用瓷坩埚灼烧各种钠化 合物 ⑥ 用 250 mL 容量瓶配制 250 mL 0.2 mol/L 的 NaOH 溶液 A.① ② ④ B.② ③ ④ ⑥ C.③ ⑥ D.③ ⑤ ⑥ 5. 某学生做完实验后,采用下列方法清洗所用仪器: ① 用浓氨水清洗做过银镜反应后的试管 ② 用酒精清洗做过碘升华的烧杯 ③ 用浓盐酸清洗做过高锰酸钾分解实验的试管 ④ 用盐酸清洗长期存放三氯化铁溶液的试剂瓶 ⑤ 用氢氧化钠溶液清洗盛过苯酚的试管 ⑥ 用热氢氧化钠的浓溶液清洗沾有硫磺的试管 下列对以上操作的判断。正确的是 A.除① 外都对 B.除⑥ 外都对 C.④ ⑤ 不对 D.全都正确 6.如图示的装置中,把 X 溶液逐滴滴下与 Y 物质反应,若 X 为浓硫 酸,Y 为第三周期金属元素中常温下与水难反应的单质。Z 为品红 溶液。实验中观察到 Z 褪色。则 Y 为 A.Na B.Mg C.Al D.Mg 或 Al 7. 下列反应的离子方程式正确的是 - - A.NaAlO2 溶液中通入过量的 CO2:2AlO2 +3H2O+CO2===2Al(OH)3↓+CO32 - B.明矾溶液中滴加 Ba(OH)2 溶液至 SO42 完全沉淀:

-1-

Al3 +Ba2 +SO42 +3OH ===BaSO4↓+Al(OH)3↓ C.200 mL 2 mol/L 的 FeBr2 溶液中通入 11.2 L 标准状况下的氯气: + - + - 4Fe2 +6Br +5Cl2=4Fe3 +3Br2+10Cl D.在强碱溶液中次氯酸钠与 Fe(OH)3 反应生成 Na2FeO4: - - - + 3ClO +2Fe(OH)3===2FeO42 +3Cl +H2O+4H 8.室温下,下列各组离子在指定溶液中能大量共存的是 A.c(H+)=0.1mol/L 的溶液:Na+、NH4+、SO42-、S2O32B.c(H+)/c(OH-)=1× 10-12 的溶液:K+、AlO2-、CO32-、Na+ C.在由水电离出的 c(H+)=1× 10-12mol/L 的溶液:Fe3+、ClO-、Na+、SO42D. c(Fe2+)=0.1mol/L 的溶液:H+、Al3+、NO3-、SCN+ + + 9.在硫酸铁电化浸出黄铜矿精矿工艺中,有一主要反应:CuFeS2+4Fe3 =Cu2 +5Fe2 +2S, 反应结束后,经处理获得单质硫 x mol。下列说法正确的是 A.反应中硫元素被氧化,所有铁元素均被还原 + + B.氧化剂是 Fe3 ,氧化产物是 Cu2 C.反应中转移电子的物质的量为 x mol + D.反应结束后,测得溶液中三种金属离子的总物质的量为 y mol,则原 Fe3 的总物质的 量为(y-x)mol 10.室温时,两个容积相同的烧瓶中分别盛有 M 和 N 两种气体(同温同压) ,取下弹簧夹 A, 使两烧瓶内的气体接触(如图) ,容器内的压强由大到小的顺序是
+ + - -

编号 气体 M 气体 N

① H2S SO2

② H2 Cl2

③ NH3 HCl

④ NO O2

A.① ② ③ ④ B.① ④ ③ ② C.② ④ ① ③ D.④ ① ② ③ 11.根据下图海水综合利用的工业流程图,判断下列说法正确的是

A.除去粗盐中杂质( Mg2+、SO42 、Ca2+) ,加入的药品顺序为:NaOH 溶液→Na2CO3 溶液→BaCl2 溶液→过滤后加盐酸 B.在过程② 中将 MgCl2· 6H2O 灼烧即可制得无水 MgCl2 C.从能量转换角度来看,氯碱工业中的电解饱和食盐水是一个将化学能转化为电能的过 程 D.从第③ 步到第⑤ 步的目的是为了浓缩 12.在复杂的体系中,确认化学反应先后顺序有利于解决问题,下列化学反应先后顺序判断 正确的是 - - - A.在含等物质的量 AlO2 、OH 、CO32-的溶液中,逐滴加入盐酸:OH 、CO32-、AlO2
- -

B.在含等物质的量的 FeBr2、Fel2 的溶液中,缓慢通入氯气:I 、Br 、Fe2 C. 在含等物质的量的 Ba(OH)2、 KOH 的溶液中, 缓慢通入 CO2: KOH、 Ba(OH)2、 K2CO3、 BaCO3 + + + + + + + D.在含等物质的量的 Fe3 、Cu2 、H 的溶液中加入锌粉:Fe3 、Cu2 、H 、Fe2 13.已知氧化还原反应:2Cu(IO3)2+24KI+12H2SO4===2CuI↓+13I2+12K2SO4+12H2O,下列
- - +

-2-

说法正确的是 A.Cu(IO3)2 作氧化剂,Cu(IO3)2 中的铜和碘元素被还原 B. CuI 既是氧化产物又是还原产物 C.每生成 1 mol CuI,有 12 mol KI 发生氧化反应
+5

D.每转移 1.1 mol 电子,有 0.2 mol I 被氧化 14.下列反应可能会生成 Na2O2 的是 A. 金属钠高温还原 CO2,制人工金刚石膜或粉 B.汽车气囊中用氧化铁除去 NaN3 受撞击时分解生成的钠 C.隔绝空气条件下加热金属钠与 NaNO2 反应制取 Na2O D. 将 4.6 g 钠与 1.6g 硫粉迅速混合起来,并放在石棉网上加热 15.中学常见物质 A、B、C、D、E、X,存在如图转化关系(部分生成物和反应条件略去)。 下列推断不正确的是 .....

A、若 D 是一种白色沉淀,在空气中最终变为红褐色,则 A 可能是铁 B、若 D 是一种强碱,则 A、B、C 均可与 X 反应生成 D C、若 D 为 NaCl,且 A 可与 C 反应生成 B,则 E 可能是 CO2 D、若 D 是一种强酸且可与铜反应生成 B 或 C,则 A 既可以是单质也可以是化合物 16.为达到相应的实验目的,下列实验的设计或操作最合理的是 A.为测定一定浓度的 NaOH 溶液放置空气中是否部分转化为 Na2CO3,用酚酞作指示剂, 用标准盐酸溶液滴定 B.为观察 Mg 条在 CO2 气体中的燃烧,在一个集气瓶中收集满 CO2 气体,取一小段除去 表面氧化膜的 Mg 条用坩埚钳夹持点燃后迅速投入上述集气瓶底部。 C. 为比较 Cl 与 S 元素的非金属性强弱,相同条件下, 测定相同浓度的 NaCl 溶液和 Na2S 溶液的 pH 值 D. 给盛有铜与浓硫酸的试管加热,发现试管底部出现灰白色固体,为检验其中的白色 固体为无水硫酸铜,可直接向试管中加入适量水 17.已知:2Na[Al(OH)4]+CO2→2Al(OH)3↓+Na2CO3+H2O,向含 2 mol NaOH、1 mol Ba(OH)2、 2 mol Na[Al(OH)4]的混合溶液中慢慢通入 CO2,则通入 CO2 的量和生成沉淀的量的关系正 确的是 选项 n(CO2)(mol) n(沉淀)(mol) A 2 2 B 3 2 C 4 3 D 5 2

18.用 4 种溶液进行实验,下表中“操作及现象”与“溶液”不 符的是 . 选项 A B C D 操作及现象 缓慢通入反应 C+2H2O+2Cl2 ???? CO2+4HCl 生成的气体,变 浑浊,继续通入,浑浊消失 通入 SO2 和 SO3 混合气体,溶液变浑浊,无任何气体生成 通入 SO2,溶液变浑浊,继续通 SO2 至过量,浑浊消失,再加 入足量 NaOH 溶液,又变浑浊 通入(NH4)2CO3 受热分解产生的气体,变浑浊,继续通入,浑 浊不消失
?

溶液 Ca(OH)2 溶液 Ba(NO3)2 溶液 Ca(OH)2 溶液 Ca(OH)2 溶液

-3-

19.铁和氧化铁的混合物共 a mol,加盐酸后固体全部溶解,共收集到 b mol 氢气,且向反应 后的溶液中加入 KSCN 溶液不显红色,则原混合物中单质铁的物质的量为 A.

1 ( a ? b ) mol 2

B. (a ? b) mol

C.

1 ( a ? b ) mol 2

D. (a ? b) mol

20.进行化学实验,观察实验现象,通过分析推理得出正确的结论是化学学习的方法之一。 下列说法正确的是 A.给试管中的铜与浓硫酸加热,发现试管底部有白色固体并夹杂有少量黑色物质,此白 色固体为硫酸铜,黑色固体为氧化铜 B.浓硝酸在光照条件下变黄,说明浓硝酸不稳定,生成的有色产物能溶于浓硝酸 C.相同质量的铜分别与足量的等体积的浓硝酸和稀硝酸反应,生成溶液分别为绿色和蓝 色,是由于反应时产生的铜离子浓度前者大于在后者 D.将铜片放入浓硫酸中,无明显实验现象,说明铜在冷的浓硫酸中发生钝化 21.8.34gFeS04· 7H20 样品受热脱水过程的热重曲线(样品质量随温度变化的曲线)如下图所 示,下列说法正确的是 A.温度为 78℃ 时固体物质 M 的化学式为 FeSO4?5H2O B.温度为 l59℃ 时固体物质 N 的化学式为 FeSO4?3H2O C.在隔绝空气条件下,N 得到 P 的化学方程 式为 FeSO4 FeO+SO3↑

D.取适量 380℃ 时所得的样品 P,隔绝空气加热至 650℃ ,得到一种固体物质 Q,同时有 两种无色气 体生成,Q 的化学式为 Fe2O3 - - 22.向含有 Fe2+、I 、Br 的溶液中通入适量氯气,溶液中各种离子的物质的量变化如下图所 示。有关说法不正确 的是 ... A.线段 BC 代表 Fe3+ 物质的量的变化情况 B.原混合溶液中 n(FeBr2)=6mol C.当通入 Cl2 2mol 时,溶液中已发生的离子反应 - - 可表示为: 2Fe2++2I +2Cl2=2Fe3++I2+4Cl - - D.原溶液中 n(Fe2+): n(I ): n(Br )=2:1:3 23. 将 51.2gCu 完全溶于适量浓硝酸中,收集到氮的氧化物(含 NO、N2O4、NO2)的混合物 共 0.8mol, 这些气体恰好能被 500ml 2mol/LNaOH 溶液完全吸收, 生成含 NaNO3 和 NaNO2 的盐溶液,其中 NaNO2 的物质的量为(已知 NO+NO2+2NaOH===2NaNO2+H2O,2NO2 +2NaOH===NaNO3+NaNO2+H2O) A.0.8mol B.0.6mol C.0.2mol D.1.0mol - - - - - - 24.某待测溶液(阳离子为 Na+)中可能含有 SO42 、SO32 、NO3 、Cl 、Br 、CO32 、HCO3 - 中的一种或多种,进行如图所示的实验,每次实验所加试剂均过量,下列说法不正确的 是

A.SO42 、SO32 至少含有一种 B.沉淀 B 的化学式为 BaCO3 - - - C.肯定存在的阴离子有 CO32-、HCO3 、Cl-,还有 SO42 、SO32 至少含有一种
- -

-4-

D.肯定没有的离子是 Br25.部分氧化的 FeCu 合金样品(氧化产物为 Fe2O3、CuO)共 5.76 g,经如下处理:

下列说法正确的是 A.V=44.8 B.原样品中 Fe 元素的质量分数为 38.89% + + + C.滤液 A 中的阳离子为 Fe2 、Fe3 、H D.样品中 CuO 的质量为 4.0 g 第Ⅱ 卷 (非选择题 共 45 分) 26. 某品牌奶粉被鉴定为所含亚硝酸盐残留量高出正常值 7. 8 倍, 长期食用可能致癌。 NaNO2 有像食盐一样的咸味,能发生如下反应:2NaNO2+4HI=2NO+I2+2NaI+2H2O。 (1)上述反应中若有 1.75 mol 的还原剂被氧化,则被还原的氧化剂是_________mol。 (2) 某厂废切削液中,含 2%~5%的 NaNO2,直接排放会造成污染,下列试剂_________能使 NaNO2 转化为不引起二次污染的 N2。(填编号)① NaCl ② NH4Cl ③ H2O2 ④ 浓 H2SO4 反应的化学方程式为____________________________________________。若此废水呈强 碱性,需调节溶液的 pH 接近中性,再添加氯化铵溶液,否则会引起二次污染,反应的 方程式为___________________________________________。 (3)向等物质的量浓度的 NaOH 和 Na2CO3 的混合溶液中加入稀盐酸。 下列离子方程式与事实不 相符的是 + + A.OH―+CO32―+2H →HCO3―+H2O B.2OH―+CO32―+3H →HCO3―+2H2O + + ― 2― ― 2― C.2OH +CO3 +4H →CO2↑+3H2O D.OH +CO3 +3H →CO2↑+2H2O + + + + + - - - 2- 2- 27.某强酸性溶液 X 含有 Ba2 、Al3 、NH4 、Fe2 、Fe3 、CO2 3 、SO3 、SO4 、Cl 、NO3 中 的一种或几种,取该溶液进行实验,实验内容如下:

根据以上信息,回答下列问题: (1)溶液 X 中除 H+外还肯定含有的离子是____________________;不能确定是否含有的离子是 ____________________,若要确定其中阳离子的存在,最可靠的化学方法是 ______________________________________________________________________ (2)沉淀 G 的化学式为____________________ (3)写出有关离子方程式: 步骤① 中生成 A ____________________ 步骤② 生成沉淀 I____________________ (4)假设测定 A、F、I 均为 0.01 mol,10mLX 溶液中 n(H+)=0.04mol,沉淀 C 物质的量为 0.07mol, 且上述(1)小题中的实验已证实不能确定是否含有的阳离子存在,问上述(1)小题中不能确定含 有的阴离子______________(填“一定”或“不一定”)存在,理由是 ________________________________________ 28.过量的铜与浓硫酸在加热条件下的反应会因硫酸浓度下降而停止。为测定反应残余清液 中硫酸的浓度,探究小组同学提出的下列实验方案: 甲方案:与足量 BaCl2 溶液反应,称量生成的 BaSO4 质量。 乙方案:与足量锌反应,测量生成氢气的体积。
-5-

回答下列问题: ⑴ 判定甲方案不可行,理由是 。 ⑵ 甲同学用右图所示装置进行乙方案的实验。 ① 检查此装置气密性的方法 ② 使 Y 形管中的残余清液与锌粒反应的正确操作是将 转 移到 中。残余清液与锌粒混合后的现象 ③ 反应完毕,每间隔 1 分钟读取气体体积、气体体积逐渐减小,直 至体积不变。气体体积逐次减小的原因是 (排除仪器和实验操作的影响因 素) 。 ⑶ 乙同学拟选用下列实验装置完成实验:

① 你认为最简易的装置其连接顺序是:A 接( ) ( )接( ) ( )接( ) (填接口字 母,可不填满。 ) ② 实验开始时,先打开分液漏斗上口的玻璃塞,再轻轻打开其活塞,一会儿后残余清液就不能 顺利滴入锥形瓶。其原因是 。 ③ 乙同学滴入锥形瓶中的残余清液体积为 aml,测得量筒中水的体积为 bml(假设体系中气体 为标准状况),残余清液中硫酸的物质的量浓度的表达式 __________(用 a、b 表示) ④ 某学生想用排水法收集氢气,并检验其纯度,应选择集气 装置__________(填 A 或 B) 29.某种镁矿石的主要成分是碳酸镁,还含有较多的脉石(SiO2)和少量石灰石。图 1 所示是利 用该镁矿石制备七水硫酸镁(MgSO4· 7H2O)的工艺流程, 图 2 是 CaSO4 和 MgSO4 的溶解度曲线。

图1 根据以上信息回答下列问题: ⑴ 步骤① 可在图 3 装置中进行,仪器 A 的名称是 , 硫酸要分批缓慢加入的原因是 , 矿石要粉碎和反应过程中不断搅拌的主要目的是 , 碳酸镁与硫酸反应的化学方程式 。 ⑵ 沉淀 A 的成分是 SiO2 和少量的 , ⑶ 上述流程中多次用到了过滤操作,实验室过滤时需要用到的玻 璃仪器是玻璃棒、烧杯和 . 步 骤 ④趁 热 过 滤 的 作 用

-6-



。 ⑷ 步骤⑦ 的操作名称是过滤、 、 。过滤操作时需将步骤⑥ 中冷却结晶后的溶液和 晶体转移到漏斗中,最后器壁上往往还沾有少量晶体,需选用一种液体将器壁上的晶体淋洗 并倾入漏斗中,下列液体最合适的是 A.冰水 B.滤液 C.稀硫酸 D.无水乙醇 ⑸ 步骤⑦ 中洗涤晶体时,先冰水洗,后用酒精洗,用冰水洗的目的:① 除去晶体表面的硫 酸等杂质,② ,用酒精洗的目的是 ⑹ 步骤⑦ 不宜采用加热干燥的方法,可能的原因是 。 ⑺ 晶体中所含结晶水可通过重量分析法测定,主要步骤有:① 称量,② 置于烘箱中脱结晶 水,③ 冷却,④ 称量,⑤ 重复② ~④ 至恒重,⑥ 计算。步骤③ 需要在干燥器中进行,理由 是 ;步骤⑤ 的目的是 。 30.HNO3 与金属反应时,还原产物可能是 NO2、NO、N2O、N2 或 NH3 的一种或几种。现有 一定量的 Al 粉和 Fe 粉的混合物与 100mL,稀 HNO3 充分反应,反应过程中无任何气放出。 在反应结束后的溶液中,逐渐加入 4 mol· L-1 的 NaOH 溶液,加入 NaOH 溶液的体积(mL)与产 生沉淀的物质的量关系如下图。请回答:
n(沉淀)

B A C O 3.0

D

E F

V(NaOH) (1)与 HNO3 反应后 Fe 元素的化合价是________ (2)纵坐标中 A 点数值是____,B 点数值是_______,原 HNO3 浓度是______________

15

16.5

18.5

-7-

杭州二中 2014 学年第一学期高三第二次月考化学试卷答题卷 一、选择题(共 55 分,其中 1-20 每小题 2 分,21-25 每小题 3 分) 此题答在答题卡上 二、非选择题(共 45 分,其中 26-29 每空 1 分,30 题每空 2 分) 26. ⑴ ⑵ ; ⑶ 27.⑴ ;

⑵ ⑶ ;



28.⑴ ⑵ ① ② ;

③ ⑶ ① ② ③ ④

-8-

29.⑴ ; ;

⑵ ⑶ ⑷ ⑸ ; ; 。 ;

⑹ ⑺ ;

30.⑴ ⑵ , , 。

-9-

杭州二中 2014 学年第一学期高三第二次月考化学试卷参考答案 一、选择题(共 55 分,1-20 每题 2 分,21-25 每题 3 分) 题号 答案 题号 答案 1 C 14 D 2 D 15 A 3 D 16 A 4 C 17 C 5 A 18 B 6 B 19 A 7 C 20 B 8 B 21 D 9 D 22 B 10 C 23 A 11 D 24 C 12 D 25 B 13 A

二、非选择题 (共 45 分,其中 26-29 每空 1 分,30 题每空 2 分) 26. (1) 1.75 (2) ② NaNO2+NH4Cl=N2↑+NaCl+2H2O NH4++OH-=NH3↑+H2O (3)C + + + - 27. (1)Al3 、NH4 、Fe2 、SO2 Cl-、Fe3+ 4 取少量 X 溶液放入试管中,加入几滴 KSCN 溶液,若溶液不变红色,说明无 Fe3+,若变 红,则说明含 Fe3+ (2)Fe(OH)3 + - + + (3)3Fe2 +NO3 +4H ===3Fe3 +NO↑+2H2O - - AlO2 +CO2+2H2O===Al(OH)3↓+HCO3 + - (4)一定,因为⑴ 中检验 Fe3 肯定存在时,就有 Cl 存在,因为肯定存在的离子电荷总数已相等 28⑴ 加入足量的 BaCl2 溶液只能求出硫酸根离子的量,而不能求出剩余硫酸的浓度。 ⑵ ① 连接装置后,向量气管右端注水,直到左右两边管子形成一段液面差,一段时间后液面差 不变。 ② Zn 粒 稀硫酸(两空为 1 分),表面析出暗红色固体,有大量气泡,锌粒部分溶解 ③ 反应是放热的,气体未冷却。 ⑶ ① EDG ② 锌与残余清液中硫酸铜反应生成铜,铜锌形成原池,使锌与硫酸反应速率加快,反应生成大 量气体且放热,导致锥形瓶内压强增大 ③ (b-a)/22.4a ④ B 29.⑴ 三颈烧瓶 防止硫酸加入过快导致反应中产生大量泡沫使物料从反应器溢出, 防 止 反 应 生 成 的 硫 酸 钙 包 裹 在 镁 矿 石 表 面 导 致 反 应 难 以 进 行 。 MgCO3+H2SO4====MgSO4+H2O+CO2↑ ⑵ CaSO4 或 CaSO4· 2H2O ⑶ 漏斗 防止 MgSO4· 7H2O 晶体析出 ⑷ 洗涤、干燥 B ⑸ ② 降低洗涤过程中 MgSO4· 7H2O 的损耗。除去晶体表面的水 ⑹ 加热易使[MgSO4· 7H2O 分解(失 H2O)] ⑺ 防止吸水 检验晶体中的结晶水是否已全部失去 30(1)+3 (2)0.008、 0.016、 0.72mol/L

- 10 -


2015温州二模Word版 浙江省温州市2015届高三第二次适应...

暂无评价|0人阅读|0次下载2015温州二模Word版 浙江省温州市2015届高三第二次适应性测试理综化学试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2015 年温州市高三第二...

2015届高三考试-化学试题-word版-含答案

2015届高三考试-化学试题-word版-含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高三化学试题一、选择题 1.化学在生产和日常生活中有着重要的应用。下列说法错误...

...中2015届高三上学期第二次月考化学 Word版含答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 福建省莆田二十四中2015届高三上学期第二次月考化学 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。中华资源库 www.ziyuanku.com...

...2015届高三上学期第二次月考+化学+Word版含答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 江西省白鹭洲中学2015届高三上学期第二次月考+化学+Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。白鹭洲中学 2014---2015 学年...

广东省深圳市2015届高三第二次调研考试理综化学试卷 Wo...

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 广东省深圳市2015届高三第二次调研考试理综化学试卷 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。广东省深圳市 2015 届高三第二...

浙江省台州市2015届高三3月调研考试 化学 Word版含答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 浙江省台州市2015届高三3月调研考试 化学 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。台州市 2015 年高三年级调考试题 理科综...

辽宁省大连市2015届高三第二次模拟考试理综化学试题 Wo...

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 辽宁省大连市2015届高三第二次模拟考试理综化学试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。大连市 2015 年高三第二次模拟...

2015届高三上学期第一次月考 化学 Word版含答案

2015届高三上学期第一次月考 化学 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。师大附中 2015 届高三月考试卷(一)化学 本试题卷分选择题和非选择题两部分,共 6 ...

...高三上学期第二次月考试卷 理综化学 Word版含答案

宁夏银川一中2015届高三上学期第二次月考试卷 理综化学 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。银川一中 2015 届高三年级第二次月考 生成沉淀与通入 CO2 的量...

...届高三上学期第二次月考化学试题 Word版含答案_图文...

安徽省六安市霍邱县第二高级中学2015届高三上学期第二次月考化学试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。霍邱二中 2015 届高三年级第二次月考化学试题 命题人...