nbhkdz.com冰点文库

第5章 三角恒等变换 5.1 两角和与差的三角函数

时间:2016-08-16


1. (2016 春?龙泉驿区校级月考)cos275°+cos215°+cos75°?cos15°的值是(



A.

B.

C.

D. 答案:A 2. (2015?河北)sin20°cos10°-cos160°sin10°=( )

A.

B.

C.

D. 答案:D 3. (2015?四川)下列函数中,最小正周期为π 且图象关于原点对称的函数是( )

A.y=cos(2x+ )

B.y=sin(2x+ ) C.y=sin2x+cos2x D.y=sinx+cosx 答案:A

4. (2015?重庆)若 tanα =





A.

B.

C.

D. 答案:A

5. (2014?济南二模)sin

(

)

A.

B.

C.

D. 答案:A 6. (2014?武鸣县校级模拟)cos330°=( )

A.

B.

C.

D.

答案:C

7. (2013?湖北)将函数 y=

的图象向左平移 m(m>0)个单位 )

长度后,所得到的图象关于 y 轴对称,则 m 的最小值是(

A.

B.

C.

D. 答案:B

8. ( 2013 ?浙江)函数 ( ) A.π ,1 B.π ,2 C.2π ,1 D.2π ,2 答案:A

的最小正周期和振幅分别是


高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数(1...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数(1)自我小测北师大版4...? 10 3 10? 2 5 + ?= 5 . 10 ? ? 10 答案:D 3 5 5.解析:∵...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数优...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数优化训练北师大版4解析_...sin ? ? 1? 1 2 5 . ? 5 5 ∵cosβ = 3 10 ,β 为锐角, 10 2...

高中数学第三章三角恒等变换3.1两角和与差的三角函数3....

高中数学第三章三角恒等变换3.1两角和与差的三角函数3.1.2两角和与差的正弦导学...13 13 3 5 65 温馨提示 (1)已知某些角的三角函数值,求另外一些角的三角...

...轮复习三角函数解三角形4.5简单的三角恒等变换第1课...

2018版高考数学一轮复习三角函数解三角形4.5简单的三角恒等变换第1课时两角和与差的正弦余弦和正切公式理_数学_高中教育_教育专区。第四章 三角函数、解三角形 4.5...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数课...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数课后导练北师大版必修4...sin 5? tan 答案:B 5. 1 3 的值是( ? sin 10? sin 80? B.2 ) A...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数优...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数优化训练北师大版4剖析_...sin ? ? 1? 1 2 5 . ? 5 5 ∵cosβ = 3 10 ,β 为锐角, 10 2...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数自...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数自主训练北师大版4解析_高考_高中教育_教育专区。3.2 两角和与差的三角函数自主广场 我夯基 1.(福建高考...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数优...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数优化训练北师大版4教案_...sin ? ? 1? 1 2 5 . ? 5 5 ∵cosβ = 3 10 ,β 为锐角, 10 2...

第三章 三角函数、三角恒等变换及解三角形第4课时 两角...

第三章 三角函数三角恒等变换及解三角形第4课时 两角和与差的正弦、余弦 和...sinβ = ,且α、β 为锐角,则α+β 的值为___. 5 10 1-? 2 10? 3...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数的...

高中数学第三章三角恒等变换3.2两角和与差的三角函数的应用技巧素材北师大版...tan? tan ? = 1 ? (1 ? tan? tan ? ) ? tan? tan ? =2。 例 5...