nbhkdz.com冰点文库

试题精选


浙江省临海市杜桥中学 2015 届高三上学期第一次月 考政治试题 满分 100 分,考试时间 90 分钟 一、选择题:本题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分。在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的。 1、福州至厦门高速铁路客运专线(动车)开通后,福州的张先生和李先生在“乘坐动车还 是汽车前往厦门”的讨论中,张先生说,我会选择动车,虽然它的价格高一些,但速度

快, 用时少。李先生说,我会选择汽车,虽然它的速度没有动车快,但价格低。由此可见 A. 商品价格的高低受供求关系影响 B. 商品价格的高低反映商品质量的优劣 C. 人们选择商品关注的是商品的有用性 D. 人们选择商品关注的是使用价值与价值的统一 2、商品的价值量由生产该商品的社会必要劳动时间决定,生产者想多盈利就应 A. 尽量缩短生产该商品的个别劳动时间 B. 尽量延长生产该商品的个别劳动时间 C. 尽量延长生产该商品的社会必要劳动时间 D. 尽量缩短生产该商品的社会必要劳动时间 3、汽车需求量(Q)随着汽车价格(P) 、汽车购置税(T) 、汽油价格(E) 、居民收入(I) 的变动而变动。下列曲线图中正确反映其变动关系的是 4、信用卡在使用过程中执行的货币职能有 ①一般等价物 A.①② ②流通手段 B.①③ ③贮藏手段 C.②④ ④支付手段 D.③④ 5、居民的恩格尔系数在 2000 年、2005 年和 2006 年分别为 42.5%、40.6%、38.8%,这一变 化趋势表明,居民 A. 食品支出占家庭总支出的比重增加 B. 家庭食品支出额在减少 C. 消费结构在不断改善,生活水平在提高 D. 以发展资料和享受资料的消费为主 6、我国社会主义经济制度的基础是 A. 国有经济 C. 生产资料公有制 B. 非公有制经济 D. 集体经济 7、2010 年 3 月份,我国 CPI 指数涨幅为 2.4%, PPI 涨幅更达到 7--8%,但专家指出这并不 意味着我国已经出现通货膨胀。判断社会经济生活中是否出现通货膨胀,主要是看 ①货币的发行量是否过多 ③社会上是否出现抢购风 A.①② B.③④ ②物价是否持续攀升 ④商品价值量是否提高 C.①④ D.②④ 9、实现和维护劳动者权益是社会主义制度的本质要求。劳动者获得权利、维护权益的基础 是 A. 依法签订劳动合同 C. 建立和谐的劳动关系 B. 保障劳动者主人翁地位 D. 自觉履行劳动者的义务 10、2010 年 4、5 两个月内国内玉米价格出现了 150—200 元/吨的较大涨幅,玉米涨价的后 续影响开始在养殖业上有所体现。随着饲料价格的上涨,鸡蛋价格开始回升,而牛奶也面临 巨大的成本压力。这主要说明 A.价格由价值决定 C.价格由供求关系决定 B.价格围绕价值上下波动 D.价格完全由市场调节 11、 风险性是居民投资理财考虑的一个重要因素, 下列投资理财产品的风险性从低到高排序, 正确的是 ①金融债券 A. ①③②④ ②企业债券 B. ③①②④ ③国债 C. ④①③② ④股票 D. ②④①③ 12、李某是一国有企业工程师,去年工资收入是 36000 元,奖金 8000 元,个人专利转让收 入 5000 元;其妻开一家个体杂货店,年收入 15000 元;家里有房出租,年收入 6000 元。 去年李某一家按劳分配收入和按生产要素分配收入分别是 A. 44000 元 C. 49000 元 26000 元 21000 元 B. 36000 元 D. 44000 元 19000 元 11000 元 13、 价格变

考试试题精选

考试试题精选_其它考试_资格考试/认证_教育专区。看看www.4juan.com 各类考试历年试题答案免费免注册直接下载 全部 WORD 文档 中国自考人(www.zk8.com.cn)——700...

试题精选

试题精选_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。试题精选 3、焊缝符号一般由基本符号与指引线组成,必要时还可以加上辅助符号、补充符号 4、中碳调质钢,通常含碳在...

试题精选

第一套操作系统精选试题一参考案(一)选择题 1. C 2. B 3. A 4. A 5. C 6. D 7. B 8. A 9. B 10. B 1 1. B 12. A 13. B 14. B ...

实战基础知识考试试题精选

实战基础知识考试试题精选_法学_高等教育_教育专区。公安试题实战基础知识考试题库(判断 400 题,单项选择 300 题,多项选择 300 题,共计 1000 题) 一、判断题 ...

试题精选

高年级试题精选 暂无评价 4页 2.00元 试题精选 暂无评价 7页 免费 精选试题(四) 暂无评价 10页 5财富值 试题精选四十七 暂无评价 2页 免费 高考集合试题精...

试题精选

年物业管理师考试《经营管理》 2011 年物业管理师考试《经营管理》试题精选 1、(B)是房地产投资信托基金和机构投资者进行商业房地产投资的主要物质载体。 A.居住...

试题精选

A.静止是运动的特殊状态 B.运动和物质是不可分割的 C.运动的形式是多样的 D.只存在绝对运动而无静止 正确答案:D 事业单位考试公共基础知识考试试题精选三 作者...

试题精选

试题精选。四年级下册数学精选试题试题精选(2) 1、 在ΔABC 中, 3BD=2DC, AD?BC=0,且ΔABC 的面积 S=3∣BC2∣,则函数 y=2sinx+√2cos(x+ ∠ABC)...

六年级语文阅读题总复习精选(含答案)

六年级语文阅读题总复习精选(含答案)_语文_小学教育_教育专区。小学 六年级 阅读题 期末 复习 精选 答案 小学语文阅读题精选 小学语文阅读题精选 50 篇(含答案)...

半导体试题精选

半导体试题精选_研究生入学考试_高等教育_教育专区。半导体物理试题 1、 什么是 PN 结过渡区电容和扩散电容,他们之间的区别于联系 2、 基区宽度对器件电学性能的...