nbhkdz.com冰点文库

无锡市2015届高三年级期中考试化学试卷及答案

时间:2014-11-24


无锡市 2015 届秋学期高三年级期中考试

化 学 试 题
可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 Ba-137 N-14 O-16 Mg-24 S-32 Cl-35.5 Fe-56 Zn-65

选 择 题
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1. 2014 年的南京青奥会将秉持“绿色青奥”这一理念,下列行为不符合这一主题的( A.推广使用一次性木筷,减少疾病传染 B.推广使用电动汽车、天然气汽车等环保公共交通工具 C.大力发展太阳能和风力发电机可缓解电力紧张问题 D.将地沟油回收加工为燃料油,提高资源的利用率 2.下列有关化学用语表示正确的是 A. 氯离子的结构示意图: B.明矾的化学式:KAl(SO4)2 ( ) )

C.中子数为 10 的氧原子: 18 8O

D.溴化铵的电子式: ( )

3.常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 A.c(ClO )=1.0mol· L 的溶液中:Na
-1 +

、SO32-、S2-、SO42-

B.由水电离的 c(H+)=1× 10-12 mol· L-1 的溶液中:Ba2+、K+、Cl-、NO3C.常温下,c(H+)/c(OH-)=10-10 的溶液中:Ca2+、Mg2+、HCO3-、ID.滴入少量 KSCN 溶液显红色的溶液中:Na+、K+、I-、SO424.下列有关物质性质、应用的说法正确的是 A.氯化铝是电解质,可电解其水溶液获得金属铝 B.二氧化硅具有导电性,可用于生产光导纤维 C.SO2 具有漂白性,可用于将银耳漂白为“雪耳” D.小苏打可与酸反应,可用作治疗胃酸过多的药剂 5.用下列实验装置进行相应的实验,能达到实验目的的是
可抽动的铜丝 浓氨水 碱石灰 CO2

(

)

(

)

足量饱和 生石灰 Na2CO3 溶液

图I

图 II

图 III 高三化学试题第 1 页

图 IV

A.图 I 所示装置制取干燥的氨气 B.图 II 所示装置用于提取 I2 的 CCl4 溶液中的 I2 C.图 III 所示装置微热稀 HNO3,在广口瓶中可收集 NO 气体 D.图 IV 所示装置可用于除去 CO2 中含有的少量 HCl 6.设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确是 A.标准状况下,2.24 L 三氯甲烷中含有碳氯共价健的数目为 0.3NA B.25℃时,1 L pH=12 的 Na2CO3 溶液中含有 Na+的数目为 0.02NA C.常温常压下,28 g C2H4、C3H6 的混合气体中含有碳原子的数目为 2NA D.0.1 mol Cl2 全部溶于水后转移电子的数目为 0.1NA 7.下列离子方程式正确的是 A. 用稀硝酸洗涤试管内壁的银镜:Ag+2H +NO3 ====Ag +NO↑+H2O B. 小苏打溶液中加足量澄清石灰水:2HCO3 +Ca2 +2OH ===CaCO3↓+2H2O+CO2 3
- + - - + - +

(

)

(

)

C. 用石墨作电极电解饱和 NaCl 溶液:2Cl-+2H2O

通电

Cl2↑+H2↑+2OH-

D. 向氯化铝溶液中通入过量的氨气:Al3++4OH-====AlO2-+2H2O 8.下列物质的转化在给定条件下能实现的是
2 2 4 ?? Fe 2 O3 ?? ? ? Fe 2 ( SO4 ) 3 ① Fe ?

(

)

O

H SO

点燃

② SiO2 ?? ?? Na2 SiO3 ??? ? H 2 SiO3
NaOH HCl


2 2 ?? Na 2 O ?? ? ? NaOH ④ Na ?

O

H O

点燃

2 2 ⑤ SO2 ??? ? H2SO3 ? ?? H2SO4

H O

O

A.①⑤

B.②⑤

C.③④

D.②③

9.Q、W、X、Y、Z 是原子序数依次增大的短周期元素,X 的焰色反应呈黄色。Q 元素的原子 最外层电子数是其内层电子数的 2 倍。W、Z 最外层电子数相同,Z 的核电荷数是 W 的 2 倍。 元素 Y 的合金是日常生活中使用最广泛的金属材料之一,下列说法正确的是 ( A.原子半径的大小顺序:rY> rX >rQ>rW B.X、Y 的最高价氧化物的水化物之间不能发生反应 C.Z 元素的氢化物稳定性大于 W 元素的氢化物稳定性 D.元素 Q 和 Z 能形成 QZ2 型的共价化合物 10.某电源装置如右图所示,电池总反应为:2Ag+Cl2====2AgCl。 下列说法正确的是 A.正极反应为 AgCl+e ====Ag+Cl
-







B.放电时,交换膜右侧溶液中有大量白色沉淀生成 C.若用 NaCl 溶液代替盐酸,则电池总反应随之改变 高三化学试题第 2 页

D.当电路中转移 0.01mol e-时,交换膜左侧溶液中约减少 0.02mol 离子 不定项选择题:本题包括5小题,每小题4分,共计20分。每小题只有一个或两个选项符合题意。 若正确答案只包括一个选项,多选时,该题得0分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确 的得2分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得0分。 11.下列有关说法正确的是 A.镀铜铁制品镀层受损后,铁制品比受损前更容易生锈 B.反应 Hg(l)+H2SO4(aq)===HgSO4(aq)+H2(g)在常温下不能自发进行,则 ΔH<0 C.N2(g)+3H2(g) 2NH3(g) △H<0,其他条件不变时升高温度,反应速率 v(H2)和氢气 ( )

的平衡转化率均增大 c(CH3COOH) D.CH3COOH 溶液加水稀释后,溶液中 的值减小 - c(CH3COO ) 12.西瑞香素是具有较强的抗肿瘤活性药物,其结构简式如下图所示。下列关于西瑞香素的结构 和性质叙述正确的是 ( )

A.分子中所有原子可以处于同一平面 B.该物质能发生加成、氧化、水解、消去等反应 C.能与 FeCl3 溶液发生显色反应 D.1 mol该有机物最多可与3 mol NaOH反应 13.下列实验方案中,不能达到实验目的是 选项 A B C D 实验目的 验证 Ksp(AgCl)>Ksp(AgI) 实验方案 向 NaCl 溶液中滴加 AgNO3 溶液,产生白色沉淀,再滴 加 KI 溶液,可观察到白色沉淀转化为黄色沉淀 ( )

检验 Fe(NO3)2 晶体是否已氧 将 Fe(NO3)2 样品溶于稀 H2SO4 后,滴加 KSCN 溶液,观 化变质 察溶液是否变红 验证 Br2 的氧化性强于 I2 将少量溴水加入 KI 溶液中,再加入 CCl4,振荡,静置。 可观察到下层液体呈紫色

比较确定铜和镁的金属活动 用石墨作电极电解 Mg(NO3)2、Cu(NO3)2 的混合液 性强弱 ( )

14.25 ℃时,下列有关溶液中微粒的物质的量浓度关系正确的是 A.1 L 0.1 mol· L
-1 -1

(NH4)2Fe(SO4)2· 6H2O溶液中: c(NH4+)+c(Fe2+)+c(H+)=c(OH-)+c(SO42-)
-1

B.0.1 mol· L

的 NH4Cl 与 0.1 mol· L
-1

的 NH3· H2O 等体积混合: c(NH4+)+2c(H+)=c(NH3· H2O)+2c(OH-)

C.pH=9.4、浓度均为 0.1 mol· L

的 HCN 与 NaCN 的混合溶液中:

高三化学试题第 3 页

c(Na )>c(CN )>c(HCN)>c(OH ) D.0.1 mol· L
-1







CH3COONa 溶液与 0.05 mol· L 1 盐酸等体积混合后的酸性溶液中:


c(CH3COO )>c(Cl )>c(CH3COOH)>c(H+)
- -

15.一定条件下进行反应:COCl2(g)

Cl2(g)+CO(g),向 2.0 L 恒容密闭容器中充入

1.0 mol COCl2(g),经过一段时间后达到平衡。反应过程中测得的有关数据见下表: t/s n(Cl2)/mol 下列说法正确的是
-1

0 0

2 0.30

4 0.39

6 0.40

8 0.40 ( )

A.保持其他条件不变,升高温度,平衡时 c(Cl2)=0.22 mol· L ,则反应的 ΔH<0 B.若在 2 L 恒容绝热(与外界没有热量交换)密闭容器进行该反应,化学平衡常数不变 C.保持其他条件不变,起始向容器中充入 1.2 molCOCl2、0.60 molCl2 和 0.60 molCO, 反应达到平衡前的速率:v(正)<v(逆) D.保持其他条件不变,起始向容器中充入 1.0 molCl2 和 0.8 molCO,达到平衡时,Cl2 的转 化率小于 60% E.2s 内,该反应的平均速率为 v(COCl2)=0.175mol·L-1·s-1

非 选 择 题
16. (12 分) 工业上用闪锌矿 (主要成分为 ZnS, 还含有 CdS、 Fe2O3 等杂质) 为原料生产 ZnSO4· 7H2O 的工艺流程如下:(已知 Cd 的金属活动性介于 Zn 和 Fe 之间)

(1)从滤渣 A 中可获得一种淡黄色非金属单质的副产品,其化学式为 (2)浸取时 Fe2(SO4)3 与 ZnS 发生反应的化学方程式为 (3)除铁过程控制溶液的 pH 在 5.4 左右,该反应的离子方程式为 该过程在空气入口处设计了一个类似淋浴喷头的装
剩余固体的质量/g

。 。 。

30

置,其目的是

。 。

A(100 ℃,17.90 g) 20 C(680 ℃,13.43 g) B(250 ℃,16.10 g)

(4)置换法除去重金属离子 Cd2+,所用物质 C 为 (5)取 28.70 g ZnSO4· 7H2O 加热至不同温度,剩余固 体的质量变化如右图所示。680℃时所得固体的化 学式为 a.ZnO 。 b.Zn3O(SO4)2 c.ZnSO4

10

D(930 ℃,8.10 g) 200 400 600 温度/℃ 800

d.ZnSO4· H2O

高三化学试题第 4 页

17.(15 分)光刻胶是一种应用广泛的光敏材料,其合成路线如下(部分试剂和产物略去):

已知:

Ⅰ.

(R,R′为烃基或氢)

Ⅱ. (1)C 分子中所含官能团名称为 。

(R,R′为烃基)

(2)乙炔和羧酸 X 加成生成 E,E 的核磁共振氢谱为三组峰,且峰面积比为 3:2:1,E 能发生水 解反应,则 E 的结构简式为 (3)由 C 到 D 的反应类型为 (4)D 和 G 反应生成光刻胶的化学方程式为 (5)C 的一种同分异构体满足下列条件: ①能发生银镜反应,其水解产物之一能与 FeCl3 溶液发生显色反应; ②苯环上的一氯取代产物只有两种。 写出该同分异构体的结构简式: 。 。 。 。

(6)根据已有知识并结合相关信息,写出以 CH3CHO 为原料制备 CH3COCOCOOH 的合成路线 流程图(无机试剂任用)。合成路线流程图示例如下:

18. (12 分)酸 浸 法 制 取 硫 酸 铜 的 流 程 示 意 图 如 下
用 NH4HCO3 调

铜矿 [Cu 2 (OH) 2 CO 3 、 含铁元素的杂质]

少量 H2SO4

含 Cu2+、Fe3+、 Fe2+的溶液

节 pH 至 1.5~2.0

少量 MnO2

过滤 ①





(NH 4 ) 2 SO 4

CuSO4

过滤 ④

黄铵铁矾 [(NH4)xFey(SO4)m(OH)n]

高三化学试题第 5 页

( 1 ) 步骤①中 Cu 2 (OH) 2 CO 3 发生反应的化学方程式为

。 。

( 2 ) 在步骤③发生的反应中,1mol MnO2 转移 2mol 电子,该反应的离子方程式为 ( 3 ) 该小组为测定黄铵铁矾的组成,进行了如下实验: a.称取 4.800 g 样品,加盐酸完全溶解后,配成 100.00 mL 溶液 A;

b.量取 25.00 mL 溶液 A,加入足量的 KI,用 0.2500 mol· L 1Na2S2O3 溶液进行滴定(反应方


程式为 I2+2Na2S2O3=2NaI+Na2S4O6) ,消耗 30.00 mLNa2S2O3 溶液至终点。 b.量取 25.00 mL 溶液 A,加入足量的 NaOH 溶液充分反应后,过滤、洗涤、灼烧得红色粉 末 0.600g。 c.另取 25.00 mL 溶液 A,加足量 BaCl2 溶液充分反应后,过滤、洗涤、干燥得沉淀 1.165 g。 ①用 Na2S2O3 溶液进行滴定时,滴定到终点的颜色变化为 ②通过计算确定黄铵铁矾的化学式(写出计算过程) 。 19. (15 分)氯 酸 镁 [Mg(ClO 3 ) 2 ] 常用作催熟剂、除草剂等,实验室制备少量 Mg(ClO 3 ) 2 ?6H 2 O 的流程如下: 。

已知: ①卤块主要成分为 MgCl2?6H2O,含有 MgSO4、FeCl2 等杂质。 ②四种化合物的溶解度 (S) 随温度 (T) 变化曲线如右图所示。 (1) “调节 pH=4”可选用的试剂是 ①MgO ②CuO ③MgCO3 ④Mg (2)加入 BaCl2 的目的是除去杂质离子,检验杂质离子已 沉淀完全的方法是 (3) “滤渣”的主要成分为 。 。 (填编号) 。

(4)加入 NaClO3 饱和溶液发生反应为:MgCl2+2NaClO3═===Mg(ClO3)2+2NaCl,再进一步制 取 Mg(ClO3)2?6H2O 的实验步骤依次为:①蒸发、浓缩、结晶;② ④过滤、洗涤、干燥。 (5)将产品先用水洗涤,再用无水乙醇清洗。无水乙醇的作用是 (6)产品中 Mg(ClO3)2?6H2O 含量的测定: 步骤 1:准确称量 3.00g 产品配成 100mL 溶液。 步骤 2:取 10mL 于锥形瓶中,加入 10mL 稀硫酸和 20mL 1.000mol?L-1 的 FeSO4 溶液,微热。 步骤 3:冷却至室温,用 0.100mol?L-1 K2Cr2O7 溶液滴定至终点,此过程中反应的离子方程式为: Cr2O72-+6Fe2++14H+═===2Cr3++6Fe3++7H2O。 高三化学试题第 6 页 。 ;③ ;

步骤 4:将步骤 2、3 重复两次,平均消耗 K2Cr2O7 溶液 15.00mL。 ①写出步骤 2 中发生反应的离子方程式: ②产品中 Mg(ClO3)2?6H2O 的质量分数为 。 。

20. (14 分)为了减少煤燃烧对大气造成的污染,煤的气化和液化是高效、清洁利用煤炭的重要 途径,而减少 CO2 气体的排放也是人类面临的重大课题.煤综合利用的一种途径如下所示:

(1)用下图所示装置定量检测过程①产生的 CO2(已知:煤粉燃烧过程中会产生 SO2) ,B 中预 期的实验现象是 。

(2)已知:C(s)+H2O(g)====CO(g)+H2(g)

△ H 1 =+131.3kJ?mol -1 △ H 2 =+90kJ?mol -1 。

C(s)+2H 2 O(g)====CO 2 (g)+2H 2 (g)

则一氧化碳与水蒸气反应生成二氧化碳和氢气的热化学方程式是 ( 3 ) 将燃煤废气中的 CO2 转化为二甲醚的反应原理为: 2CO2(g)+6H2(g) CH3OCH3(g)+3H2O(g);ΔH

① 该反应平衡常数表达式为 K= 。 ② 已知在某压强下,该反应在不同温度、不同投料比时, CO2 的转化率如右图所示。该反应的 ΔH________(填 “> ” 、 “<”或“=”)0。若温度不变,减小反应投料 比[n(H2) /n(CO2)],则 K 将________(填“增大” 、“减 小”或“不变”)。 ( 4 ) 合成气 CO 和 H2 在一定条件下能发生如下反应:CO(g) +2H2(g) CH3OH(g) △H<0。 在容积均为 VL 的 I、Ⅱ、Ⅲ三个相同密闭容器中分别充入 amol CO 和 2a mol H2,三个容 器的反应温度分别为 T1、T2、T3 且恒定不变,在其他条件相同的情况下,实验测得反应均 进行到 t min 时 CO 的体积分数如图 a 所示,此时 I、Ⅱ、Ⅲ三个容器中一定达到化学平衡 状态的是 ;若三个容器内的反应都达到化学平衡时,CO 转化率最大的反应 温度是 。

高三化学试题第 7 页

21. (12 分)污染物的有效去除和资源的充分利用是化学造福人类的重要研究课题。某研究小组 利用软锰矿(主要成分为 MnO2,另含有少量铁、铝、铜、镍等金属化合物)作脱硫剂,通过如 下流程既脱除燃煤尾气中的 SO2,又制得电池材料 MnO2(反应条件已省略) 。

请回答下列问题: (1)上述流程脱硫实现了 A.废弃物的综合利用 (选填下列字母编号) 。 B.白色污染的减少
3+ 3+

C.酸雨的减少 。 。 ; 。

(2)过滤操作用到的玻璃仪器有: (3)用 MnCO3 能除去溶液中 Al 和 Fe ,其原因是

(4)写出 KMnO4 溶液加入到 MnSO4 溶液中制备 MnO2 的离子反应方程式: 用惰性电极电解 MnSO4 溶液也可制得 MnO2,其阳极的电极反应式是 (5)MnO2 是碱性锌锰电池的电极材料,电池反应方程式为: 2MnO2+Zn+H2O====2MnOOH+Zn(OH)2, 写出该电池放电时,正极的电极反应式是 。

高三化学试题第 8 页

无锡市 2015 届秋学期高三年级期中考试
化学参考答案及评分标准
单项选择题:共 20 分。每小题 2 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.A 2.C 3.B 4.D 5.A 6.C 7.C 8.B 9.D 10.D

不定项选择题:共 20 分。每小题 4 分。每小题有一个或两个选项符合题意。若正确答案只包括 一个选项,多选时,该题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得 2 分,选两个 且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11.AD 12.C 13.B 14.BD 15.CD

16. (每空 2 分,共 12 分) (1)S (2)Fe2(SO4)3 + ZnS ==== ZnSO4 + 2FeSO4 + S (3)4Fe2+ + O2 + 6H2O ==== 4FeOOH + 8H+ (4)Zn (5)b 17. (共 15 分) ( 1 ) 碳碳双键、羧基 ( 2 ) CH 3 COOCH=CH 2 ( 3) 取 代 反 应 增大空气与溶液的接触面积,加快反应速率

( 4) ( 5) ( 6)

18. (共 12 分) ( 1 ) Cu 2 (OH) 2 CO 3 +2H 2 SO 4 ====2CuSO 4 +CO 2 ↑+3H 2 O ( 2 ) MnO 2 +2Fe 2+ +4H + ====Mn 2+ +2Fe 3+ +2H 2 O ( 3 ) ① 滴入最后一滴 Na2S2O3 溶液时,溶液蓝色恰好褪去,且半分钟内不再恢复到原来颜色
3 L-1× 30.00 mL× 10-3 L· mL-1=7.50× 10-3 mol ②n(Fe +)=2n(I2) =n(Na2S2O3)=0.2500 mol·

高三化学试题第 9 页

n(Fe3+)=2(Fe2O3)=2× 0.600g/160g· mol-1=7.50× 10-3 mol n(SO42-)=1.165 g ÷ 233 g· mol-1=5.00× 10-3 mol 100 mL 溶液中含有 n(Fe3+)=0.03 mol,n(SO42-)=0.02 mol (2 分) 56-0.02× 96=n(NH4 )× 18+n(OH )× 17 ? 4.800-0.03× ? + ? 0.03× 3+ n(NH4 )=2× 0.02+n(OH ) n(NH4+)=0.01 mol,n(OH-)=0.06 mol (2 分) x∶y∶m∶n=n(NH4+)∶n(Fe3+)∶n(SO42-)∶n(OH-)=1∶3∶2∶6 化学式为 NH4Fe3(SO4)2(OH)6 (2 分) 19. (共 15 分) ( 1 ) ①③(2 分) ( 2 ) 静置,取上层清液加入 BaCl2,若无白色沉淀,则 SO42-沉淀完全(2 分) ( 3 ) BaSO 4 和 Fe(OH) 3 ( 2 分 ) ( 4 ) 趁热过滤 (1 分) 冷却结晶 (1 分) ( 5 ) 减少产品的损耗,使产品快速干燥(2 分) ( 6 ) ① ClO 3 - +6Fe2+ +6H + ====6Fe3+ +Cl - +3H 2 O ( 2 分 ) 20. (每空 2 分,共 14 分) ( 1) 品 红 溶 液 不 变 色 ( 2 ) CO(g)+H 2 O(g)====CO 2 (g)+H 2 (g) △ H =- 41.3kJ?mol -1 ; ( 3 ) ① c(CH3OCH3)× c3(H2O)]/[c2(CO2)× c6(H2) ② < 不变 ( 4 ) Ⅲ ; T1 21. (每空 2 分,共 12 分) ( 1) A、 C (2)烧杯、漏斗、玻璃棒 (3)消耗溶液中的酸,促进 Al3+和 Fe3+水解生成氢氧化物沉淀 ( 4 ) 3Mn 2+ +2 MnO 4 - +2H 2 O ====5MnO 2 +4H + ( 5 ) MnO 2 +H 2 O+e - ====MnOOH+OH Mn 2+ +2H 2 O-2e - ====MnO 2 +4H + ② 91.4% ( 3 分 )
+ -

高三化学试题第 10 页

无锡市 2015 届秋学期高三年级期中考试 化 学 答 题 卡
第Ⅰ 卷(选择题 共 40 分)

第 II 卷(非选择题 共 80 分)
16.(12 分) (1) (2) (3) ,

(4)

(5)
高三化学试题第 11 页

17.(15 分) (1) (2) (3)

(4)

(5) (6)

18.(12 分) (1) (2) (3)① ②

高三化学试题第 12 页

19.(15 分) (1) (2) (3) (4)② (5) (6)① ② 20.(14 分) (1) (2) ③

(3)① ② (4) 21.(12 分) (1) (2) (3) (4) ;

(5)
高三化学试题第 13 页


赞助商链接

江苏省无锡市2015年中考化学试题(word版_含答案)_图文

江苏省无锡市2015年中考化学试题(word版_含答案)_中考_初中教育_教育专区。2015 年无锡市初中毕业升学考试 化学试题本试题分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题...

高三化学-2015年高三上学期期中考试化学试卷

高三化学-2015年高三上学期期中考试化学试卷_理化生_高中教育_教育专区。高三上...答案:B 7.考点:离子方程式的书写及正误判断试题解析: B 中醋酸是弱酸,分子式...

河北省衡水中学2015届高三上学期期中考试化学试题及答案

河北省衡水中学2015届高三上学期期中考试化学试题及答案_数学_高中教育_教育专区。河北省衡水中学 2015 届高三上学期期中考试【试卷综析】本试卷是高三期中考试试卷,...

云南省2015届高三上学期期中考试化学试卷

云南省2015届高三上学期期中考试化学试卷_理化生_高中教育_教育专区。2014-2015 学年云南省高三上学期期中考试化学试卷(解析版)一、选择题 1. 正确实验操作及现象...

...~2016学年度高三年级第一学期期中化学试题及答案

朝阳区2015~2016学年度高三年级第一学期期中化学试题及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。朝阳区2015~2016学年度高三年级第一学期期中化学试题及答案 ...

2015届高三上学期期中考试化学试卷(至电化学)

2015届高三上学期期中考试化学试卷(至电化学)_理化生_高中教育_教育专区。2015届...(7) 试卷第 10 页,总 10 页 参考答案 1.C 【解析】 试题分析:A、Mg(...

2015年九年级化学上册期中考试卷及答案

2015年年级化学上册期中考试卷及答案_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。2015 年年级化学上学期期中考试试题 可能用到的相对原子质量:H 1 注意:答案填写...

江苏省无锡市锡山区2015届九年级下学期期中考试化学试题

江苏省无锡市锡山区2015届年级下学期期中考试化学试题 - 2015 年春学期初三化学期中试题 本试题分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,共 20 小...

重庆市重庆一中2015届高三上学期期中考试化学试题及答案

重庆市重庆一中2015届高三上学期期中考试化学试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。第 1 页,共 4 页 秘密★启用前 重庆市重庆一中 2015 届高三上学期期中考试化...

2015年11月北京市海淀区高三期中化学试题及答案

2015年11月北京市海淀区高三期中化学试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。2015年11月北京市海淀区高三期中化学试题及答案 海淀区高三年级第一学期期中练习 化学 ...