nbhkdz.com冰点文库

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试生物试题

时间:2010-05-16


南通市 2010 届高三第三次模拟考试 生 物

一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项最符合题 意。 .... 1.下列有关生物体内有机化合物及其功能的叙述,不正确的是[来源:Zxxk.Com] A.葡萄糖是细胞内主要的能源物质 B.胰岛素能促进肝糖原分解[来源:学科网 ZXXK] C.脱氧核苷酸是 DNA 的基

本组成单位 D.纤维素是组成植物细胞壁的成分 2.在唾液淀粉酶的合成和分泌过程中,相关叙述不正确的是 A.受细胞核中基因的调控 B.合成时所用的原料是氨基酸 C.加工的场所是内质网和高尔基体 D.通过主动运输的方式排到细胞外 3.2,6-二氯酚靛酚是一种蓝色染料,能被还原剂还原成无色。从叶绿体中分离出类囊体, 置于 2,6-二氯酚靛酚溶液中,对其进行光照,发现溶液变成无色,并有氧气释放。此实验证 明 A.光合作用在类囊体上进行 B.光合作用产物 O2 中的氧元素来自 CO2 C.光反应能产生还原剂和 O2 D.光合作用与叶绿体基质无关 4.选择正确的实验试剂是实验成功的关键。下列相关实验中,试剂选择正确的是 A.在“观察洋葱表皮细胞质壁分离和复原”实验中,选择 0.5g/mL 的蔗糖溶液 B.在“探究酵母菌的呼吸方式”实验中,使用酸性重铬酸钾溶液检测酒精 C.在“叶绿体色素的提取和分离”实验中,使用蒸馏水提取色素 D.在“观察细胞的有丝分裂”实验中,使用苏丹Ⅲ染液使染色体着色 5.正常细胞转变为癌细胞的过程中,不发生改变的是 A.细胞中的染色体数 B.细胞的形态结构 C.细胞中的遗传物质 D.细胞的分裂能力 6.赫尔希和蔡斯在做“噬菌体侵染细菌”实验时,应用了放射性同位素标记技术。下列相关 说法不正确的是 A.利用放射性同位素标记技术的目的是追踪 T2 噬菌体 DNA 和蛋白质分子的去向 35 B.用 S 标记蛋白质是由于 T2 噬菌体化学组成中 S 只存在于蛋白质中 32 C.用含 P 的肉汤培养基培养 T2 噬菌体获得 DNA 被标记的 T2 噬菌体 D.检测离心后试管中上清液和沉淀物的放射性差异可推测侵入细菌中的物质 7.已知某双链 DNA 分子中,G 与 C 之和占全部碱基总数的 34%,其一条链中的 T 与 C 分别占 该链碱基总数的 32%和 18%,则在它的互补链中,T 和 C 分别占该链碱基总数的 A.34%和 16% B.34%和 18% C.16%和 34% D.32%和 18% 8.豌豆花的顶生和腋生是一对相对性状,根据下表中的三组杂交实验结果,判断显性性状和 纯合子分别为 杂交组合 子代表现型及数量 甲(顶生)×乙(腋生) 101 腋生,99 顶生 [来源:Zxxk.Com] 甲(顶生)×丙(腋生) 198 腋生,201 顶生 甲(顶生)×丁(腋生) A.顶生;甲、乙 C.顶生;丙、丁 9.单倍体生物 全为腋生 B.腋生;甲、丁 D.腋生;甲、丙

A.不可能产生有性生殖细胞 B.体细胞中只含有一个染色体组 C.体细胞中不可能含有形态、大小相同的染色体 D.体细胞中含有控制本物种生长发育的全部遗传信息 10.下图表示加拉帕格斯群岛上某种地雀在 1975~1978 年间种群平均喙长的变化和该地区种 子(该种地雀的主要食物)平均硬度的变化。研究表明,喙长的地雀能吃硬和不硬的种子, 喙短的地雀仅能吃不硬的种子。下列相关说法,正确的是

A.喙长的地雀和喙短的地雀由于捕食种子的差异,属于两个物种 B.1976 年中期至 1977 年间,由于经常啄食硬度较大的种子导致地雀喙长度增加 C.地雀的平均喙长在 2~3 年间增加是种子硬度对其进行选择的结果 D.根据调查结果,可以预测 1979 年后地雀的平均喙长会迅速变短 11.通常情况下,人大量饮水后血 液中抗利尿激素的含量以及尿液中尿素浓度的变化分别是 A.降低 降低 B.升高 升高 C.降低 升高 D.升高 降低 12.右图①②分别代表不同的细胞、A 表示物质,符合该模型的是 A.①效应 T 细胞,②被病原体侵染的细胞,A 抗体 B.①传出神经元,②传入神经元,A 神经递质 C.①下丘脑神经分泌细胞,②垂体细胞,A 促甲状腺激素 D.①甲状腺细胞,②下丘脑神经分泌细胞,A 甲状腺激素 13.下图表示某地云杉林的形成过程。下列相关叙述,正确的是

A.该群落的演替属于初生演替,群落结构越来越复杂 B.在人为干扰下,可能发生⑤→①的动态变化,但不属于群落演替 C.该群落演替是群落内部因素和外界环境因素综合作用的结果 D.在⑤云杉林群落中有明显的垂直结构,没有水平结构 14.为防止甲型流感的大面积流行,我国对特殊人群陆续接种甲流疫苗,接种疫苗后体内会 发生 A.T 细胞受刺激后释放淋巴因子和形成相应的效应 T 细胞

B.吞噬细胞受刺激后能特异性地识别甲型 H1N1 流感病毒 C.B 细胞受刺激后增殖分化成能使靶细胞裂解的效应细胞 D.甲流疫苗与 H1N1 病毒结合使其失去侵染宿主细胞的能力 15.某科研小组在研究植物顶端优势现象时,将大小相近的同种植物分为①②③三组,分别 进行如下处理:①摘除顶芽;②保留顶芽,用 2mg/L 的细胞分裂素处理侧芽;③保留顶芽。 实验结果如右图所示,根据曲线可以得到的结论是 A.细胞分裂素只作用于侧芽 B.细胞分裂素在一定程度上可缓解顶端优势 C.细胞分裂素能抑制侧芽的生长 D.生长素和细胞分裂素的作 用相同 16.在动物细胞培养过程中,下列处理不恰当的是 A.培养液和培养用具要进行无菌处理 B.提供种类齐全的营养物质 C.提供纯氧以保证细胞的呼吸作用 D.保证提供适宜的温度和 pH 17.在试管牛的生产过程中,不是必需的操作是 A.卵母细胞的采集和培养 B.受精卵中导入抗病毒基因 C.精子的采集和获能 D.胚胎的早期培养和移植 18.英国伦敦大学学院医院的医生利用基因诊断和胚胎筛选技术,使一对拥有乳腺癌家族病 史的英国夫妇顺利孕育一名排除乳腺癌隐患的婴儿。下列有关叙述,不正确的是 A.这项技术属于“设计试管婴儿” ,该技术的使用应受到限制[来源:学*科*网] B.该项技术中涉及体外受精、早期胚胎培养、胚胎移植等技术 C.为保证胚胎移植成功,必须将受精卵在体外培养至原肠胚时期 D.在进行乳腺癌基因诊断时可运用 DNA 分子杂交技术 19.下列关于 DNA 和血红蛋白的提取与分离实验的叙述,不正确的是 A.提取动物细胞中的 DNA 和蛋白质都可以采用蒸馏水涨破细胞的方法 B.采用不同浓度的 NaCl 溶液反复溶解与析出 DNA 的方法可去除蛋白质等杂质 C.蛋白质纯化过程中采用透析法可去除溶液中的小分子杂质 D.血红蛋白只能采用凝胶色谱法纯化,DNA 则可采用电泳、盐析等方法纯化 20.下列有关果酒发酵、果醋发酵、腐乳制作前期发酵的比较,不正确的是 A.都可以使用自然界微生物作为菌种 B.发酵的实质都是微生物的无氧呼吸 C.控制的发酵温度、培养基成分有所不同[来源:学_科_网] D.发酵过程中必须尽可能防止杂菌污染 二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分。每题有不止一个选项符合题意。 .... 每题全选对者得 3 分,其他情况不得分。 21.同一人体不同细胞吸收的物质种类有所不同,下列不能解释这一现象的是 A.细胞中呼吸作用产生 ATP 的量不同 B.细胞膜上的载体蛋白的种类不同 C.细胞核中控制合成载体蛋白的基因种类不同 D.细胞膜上的磷脂种类不同 22.右图是某家族遗传系谱图,现已查明Ⅰ-1不携带乙病致病基因。下列说法正确的是 A.甲病为常染色体显性遗传,乙病为伴 X 染色体隐性 遗传 B. Ⅰ-1 和Ⅰ-2 再生一个孩子, 患有甲病的概率为 3/4 C.Ⅱ-4 与一正常男性结婚,生一个男孩,患有乙病

的概率为 1/8 D.Ⅱ-5 与一正常男性结婚,生一个两病兼患女孩的概率为 0 23.右图表示生态系统能量流动金字塔,营养级②比营养级③能量少 的原因是 A.一部分能量由营养级③流向分解者 B.一部分能量被营养级②呼吸消耗掉 C.一部分能量被营养级③呼吸消耗掉 D.一部分能量用于营养级②的生长发育和繁殖 24.腐乳制作过程中,豆腐含水量、盐的用量、发酵温度和酒的用量等均会影响腐乳风味和 质量。下列相关叙述正确的是 A.豆腐含水量过高,腐乳不易成形 B.加盐量过多,腐乳硬度会增大 C.前期发酵温度过低,腐乳“皮”不易形成 D.酒的用量过多,后期成熟时间延长 25.植物体细胞杂交过程中可以使用到 A.胰蛋白酶 B.纤维素酶 C.聚乙二醇 D.灭活病毒 三、非选择题:本部分包括 9 题,共计 65 分。 26. 分)酵母菌是探究细胞呼吸方式、种群数量变化的理想实验材料。血球计数板是酵母 (7 菌计数的常用工具。结合所学知识,回答下列问题: (1)酵母菌与大肠杆菌相比,在结构上的主要区别是酵母菌具有 。 (2)酵母菌常被用来探究细胞呼吸的方式,是因为它 。 (3)血球计数板的计数室长和宽各为 1mm,深度为 0.1mm,其中 25×16 型的血球计数板计数 室以双线等分成 25 个中方格,每个中方格又分成 16 个小方格。一般计数时选取的中方格位 于计数室的 。下图 1 表示的是其中一个中方格的情况,对该中 方格中的酵母菌进行计数的结果是 个。如果计数的几个中方格中的细胞平均数为 20 个,则 1mL 培养液中酵母菌的总数为 个。

(4)某同学为探究温度对酵母菌种群数量变化的影响,得到上图 2 所示结果,由此并不能得 出酵母菌的最适培养温度为 25℃。为了确定培养酵母菌的最适温度,需要进一步实验,写出 实验设计思路: 。 27. 分)呼吸商(RQ)指单位时间内进行呼吸作用的生物释放二氧化碳量与吸收氧气量的 (7 比值(RQ=释放的二氧化碳体积/消耗的氧气体积) 。下图 1 表示萌发小麦种子中发生的相关 生理过程,A~E 表示物质,①~④表示过程。图 2 表示测定消毒过的萌发的小麦种子呼吸商 的实验装置。请分析回答:

图1 (1)图 1 中,催化过程①②的酶存在于细胞的 (2)图 2 实验装置乙中,KOH 溶液中放置筒状滤纸的目的是

图2 ,物质 E 表示 。 (填序号) 。

(3)假设小麦种子只以糖类为呼吸底物,在 25℃下经 10min 观察墨滴的移动情况,如发现甲 装置中墨滴不动,乙装置中墨滴左移,则 10min 内小麦种子中发生图 1 中的 (填序号)过程。 (4)在 25℃下 10min 内,如果甲装置中墨滴左移 30mm,乙装置中墨滴左移 200mm,则萌发小 麦种子的呼吸商是 。 (5)为校正装置甲中因物理因素引起的气体体积变化,还应设置一个对照装置。对照装置的 大试管和小烧杯中应分别放入 。 28. 分)老鼠皮毛颜色受两对独立遗传的等位基因 B、b 和 D、d 控制,B 为黑色皮毛基因, (8 b 为棕色皮毛基因,当基因 d 纯合时抑制毛色基因的表达,小鼠皮毛颜色表现为白色。现有棕 色鼠与白色鼠杂交, 1 均为黑色鼠, 1 雌雄个体自由交配得 F2, 2 表现型及比例为黑色∶棕色∶ F F F 白色=9∶3∶4。请回答: (1)亲本棕色鼠和白色鼠的基因型分别为 、 。 (2)F2 黑色鼠中,杂合子所占的比例为 ,F2 白色鼠中,纯合子所占的比例为 。 (3) 若 F2 中的棕色鼠雌雄个体间随机交配,后代表现型及比例为________________。 (4)答题纸相应位置上的图 1 表示 F1 某老鼠产生的配子中相关染色体模式图,图 2 为形成图 1 卵细胞过程中减数第一次分裂后期图,请在图 2 中标注相关的基因。 过程;如发现甲装置中墨滴右移,乙装置中墨滴不动,则 10min 内小麦种子中发生图 1 中的

29. 分)科研人员围绕培育四倍体草莓进行了探究,实验中,每个实验组选取 50 株草莓幼 (7 苗,并以秋水仙素溶液处理它们的幼芽,得到下图所示结果。请分析回答相关问题:

(1)秋水仙素诱导多倍体的作用机理是 。 (2)从实验结果看,影响多倍体诱导率的因素有 ,诱导形成四倍体草 莓适宜的处理方法是_____________________。 (3)鉴定四倍体草莓的方法之一是观察细胞中的染色体数,鉴定时一般不宜选用当代草莓的 根尖作材料,原因是 。观察时,最好选择处于分裂______期的细胞。 (4)最新研究发现多倍体植株叶片上的气孔有明显变化。科研人员取生长在同一位置、大小 相近的二倍体和四倍体草莓叶片,观察并统计两种植株叶片气孔长、宽度和密度,得到下表: 倍性 二倍体 四倍体 气孔长度/μ m 22.8 34.7 气孔宽度/μ m[来 源:Zxxk.Com] 19.4 29.6 气孔密度/个·mm 120.5 84.3
-2

实验结果表明四倍体植株单位叶面积上气孔总面积比二倍体植株_______。联系多倍体植 株糖类和蛋白质等营养物质含量高,从光合作用角度分析,四倍体植株气孔呈现上述特点的 意义在于_______________ ___________。 30. 分)神经元之间的兴奋是通过突触传递的,神经递质可以引起下一个神经元兴奋或抑 (8 制。下图表示突触后抑制的某种调节过程,请分析回答:

(1)神经递质位于突触小体的 中,突触前膜释放神经递质体现了生物膜的结构特点 是具有 。 (2)神经元之间兴奋传递只能单方向的原因是 。 (3)当运动神经元 1 兴奋时,可支配相关的肌肉收缩,同时通过突触 A 引起抑制性中间神经 元兴奋,之后又通过突触 B 抑制运动神经元 1 的活动。由此可知,图示神经元之间的环状联 系,是一种____(填“正”或“负” )反馈调节,其意义主要表现在________________。 (4)运动神经元 1 兴奋后,抑制性中间神经元对运动神经元 2 的作用效应是 。 + (5)研究表明,运动神经元 1 释放神经递质作用于突触后膜,引起 Na 内流;而抑制性中间

神经元能释放神经递质作用于突触后膜,引起 Cl 内流。请在答题纸相应图中标明受神经递质 影响后,突触 A、B 中突触后膜的暂时性电位表现。



31. 分)生态农业建设是建设社会主义新农村的重要内容之一。下面是两种生态农业模式: (7 模式 1 鸡-猪-鱼立体养殖模式:一亩鱼池配 6~8 头猪,100~120 只鸡,鱼池中各种 鱼的比例大致为:花白鲢占 20%,草鱼占 40%,鲤鱼 、鳙鱼占 40%,每亩投放鱼苗 4500 尾。每 天从鸡舍中收集新鲜的鸡粪晒干,经初步发酵后混入一定量饲料喂猪,猪粪喂鱼。 模式 2 “四位一体”生态模式:以太阳能为动力,以沼气为纽带,将日光温室、沼气池、 蔬菜种植和温室养猪相结合的一种新的农业生产模式。 请分析回答有关问题: (1)在模式 1 中,必须注意某种鱼的投入数量,不宜超过该鱼在生态系统中的__________。 鱼塘中不同鱼类生活在不同水层,体现了生物群落在垂直结构上具有____________的现象。 (2)右图表示是某池塘中鲢鱼平均尾重变化 情况,由曲线可知,生物体的生长呈_____型 曲线,根据图示结果,最佳捕捞时间是在投放 后的_______个月左右。 (3)模式 2 中,光能输入生态系统的途径是 _________,沼气池中的产甲烷杆菌在生态系 统中属于________(成分) 。 (4)建立以沼气为中心的“四位一体”生态工程主要遵循的生态工程原理是 。 32. (6分)加酶洗衣粉是指含有酶制剂的洗衣粉。请回答下列问题: (1)为了探究某加酶洗衣粉中碱性蛋白酶含量与洗涤效果关系,某同学通过实验获得右图所 示的结果。由图可知,加酶洗衣粉中碱性蛋白酶的最适含量是 %,本实验的自变量 是 。

(2)下表是围绕加酶洗衣粉的一项研究结果: 温度/℃ 普通洗衣粉去污力/% 20 15 30 18 40 20 45 21 50 21.5 60 22 37[来 源:学 科网 ZXXK] 。

加酶洗衣粉去污力/%

30

40

48

50

48

上述实验结果可以得出的结论有:①

;②

(3)在使用加酶洗衣粉过程中,对于特别脏的衣服、较大的洗衣量,写出两项提高洗涤效果 的措施:①__________________________;②__________________________。 [来源:学§科§网 Z§X§X§K] 33. 分)大气中 CO2 浓度的升高,会影响植物体内相关物质的变化,进而影响植食性动物的 (8 生理变化。请完成下面“探究在 CO2 浓度升高环境下生长的棉花,被棉铃虫取食后对棉铃虫生 长发育时间的影响”的实验。 实验材料及用具: 开顶式大气 CO2 浓度控制室(可自动控制 CO2 浓度、温度、湿度等) ,棉花种子,生长状况 一致的 4 龄期棉铃虫幼虫 10 条,棉铃虫幼虫人工饲养盒 10 只。 说明:棉铃虫幼虫一生共蜕皮 5 次,卵孵化后的幼虫为 1 龄幼虫,第 1 次蜕皮后的幼虫 为 2 龄幼虫,第 2 次蜕皮后的幼虫为 3 龄幼虫,以此类推。②人工饲养条件下的 3 龄以上幼 虫有自相残食的习性,必须单独饲养。 实验步骤: ①将棉花种子均分为两组,分别培养在 A、B 两个开顶式 CO2 浓度控制室内,向 A 中持续 通入高 CO2 浓度的空气,向 B 中持续通入 ,一直培养到棉花植株开花现蕾。 ② 。 ③ 。 预期结果并得出结论: ①________________________________________________________。 ②________________________________________________________。 ③________________________________________________________。

34. 分)20 09 年 10 月,我国自主研发的转基因抗虫水稻“华恢 1 号”获得农业部颁发的 (7 安全证书。下图表示该抗虫水稻主要培育流程,据图回答:

(1)④过程应用的主要生物技术是 。 (2)杀虫基因(crylA)是人们根据几种 Bt 毒蛋白的分子结构,设计并人工合成的,这属于 工程技术范畴。 (3)组建理想的载体需要对天然的质粒进行改造。下图是天然土壤农杆菌 Ti 质粒结构示意 图(示部分基因及部分限制性内切酶作用位点) ,据图分析:

①人工改造时,要使抗虫基因表达,还应插入_______ _____。 ②人工改造时用限制酶Ⅱ处理,其目的是:第一,去除质粒上的 (基因) , 保证 T-DNA 进入水稻细胞后不会引起细胞的无限分裂和生长;第二,使质粒带有单一限制酶 作用位点,有利于___________。第三,使质粒大小合适,可以提高转化效率等。 ③若用限制酶Ⅰ分别切割改造过的理想质粒和带有抗虫基因的 DNA 分子,并构成重组 Ti 质粒。分别以含四环素和卡那霉素的培养基培养已成功导入抗虫基因的水稻胚细胞,观察到 的细胞生长的现象是 。 (4)若限制酶Ⅱ切割 DNA 分子后形成的粘性末端为 。 ,则该酶识别的核苷酸序列是

南通市 2010 届高考第三第三次模拟测试 生物参考答案及评分标准
一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项最符合题意。 1.B 2.D 3.C 4.B 5.A 6.C 7.A 8.B 9.D 10.C 11.A 12.D 13.C 14.A 15.B 16.C 17.B 18.C 19.D 20.B 二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分 。每题有不止一个选项符合题意。 每题全选对者得 3 分,其他情况不得分。 21.ACD 22.ABD 23.AC 24.ABCD 25.BC 三、非选择题:本部分包括 9 题,共计 65 分。 26. 分) (7 (除注明的外,其余每空 1 分) (1)以核膜为界限的细胞核 (2)在有氧和无氧条件下都能生存(属于兼性厌氧菌) 6 (3)四个角和中央的五个中方格 24 5×10 (4)在 25℃左右再设计以上的温度梯度(2 分)[来源:学科网] 27. 分) (7 (每空 1 分) (1)细胞质基质 酒精 (2)增大吸收二氧化碳的面积 (3)①③④ ①② (4)0.85 (5)煮沸杀死的小麦种子、清水 28. 分) (8 (除注明的外,其余每空 1 分) (1)bbDD BBdd (2)8/9 1/2 (3)棕色鼠:白色鼠=8:1(2 分) (4)如右图(2 分) 29. 分) (7 (每空 1 分) (1)抑制细胞有丝分裂过程中纺锤体的形成 (2)秋水仙素浓度和处理时间 用 2%的秋水仙素溶液处理 1 天 (3)当代草莓植株的根细胞并没有经过诱导,染色体数目没有发生加倍 中 (4)大 有利于植株从外界吸收 CO2 进行光合作用

30. 分) (8 (每空 1 分) (1) )突触小泡 具有一定的流动性 (2)神经递质只能由突触前膜释放,然后作用于突触后膜 (3)负 提高神经调节的准确性 (4)抑制 (5)如下图(每图 1 分)

31. 分) (7 (每空 1 分) (1)环境容纳量 分层 (2)S 8 (3)生态系统中的主要生产者只能利用光能 分解者[来源:学科网] (4)物质循环再生 32. 分) (6 (每空 1 分) (1)0.6% 碱性蛋白酶的浓度 (2)①在相同温度条件下加酶洗衣粉的去污力比普通洗衣粉高 ②使用加酶洗衣粉时的 适宜温度为 45℃左右(或 40~50℃) (3)用温水浸泡 延长浸泡时 间 增加洗衣粉的用量等 33. 分) (7 实验步骤: ①正常空气(1 分) ②将 10 条棉铃虫分别置于 10 个人工饲养盒中,每盒 1 条,编号为 1~10 号。1~5 号喂 以 A 中培养出的棉花叶子(或花蕾) ,6~10 号喂以 B 中培养出的棉花叶子(或花蕾) 。然后将 棉铃虫置于相同且适宜的条件下饲养(2 分) ③记录每一个饲养盒中的棉铃虫生长到下一次蜕皮所需要的时间,分别计算 A 组(1~5 号) 组(6~10 号)的平均值(1 分) 、B 预期结果并得出结论: ①如果 A 组发育时间大于 B 组,说明高浓度 CO2 环境下生长的棉花,能延长棉铃虫的发育 时间(1 分) ②如果 A 组发育时间等于 B 组,说明 CO2 浓度升高环境下生长的棉花,对棉铃虫的发育时 间没有影响(1 分) ③如果 A 组发育时间小于 B 组,说明 CO2 浓度升高环境下生长的棉花,能缩短棉铃虫的发 育时间(1 分) 34. 分) (8 (除注明的外,其余每空 1 分) (1)植物组织培养 (2)蛋白质 (3)①启动子 ②tms 和 tmr(2 分) 目的基因(或外源 DNA)准确插入 ③在含卡那霉素的培养基能够生长,而在含四环素的培养基中不能生长 (4)GACGTC


江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试语文试题

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试语文试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。原题及答案南通市 2010 届高三第三次模拟试卷 语 A.差事/差可告慰 .. B.濒临...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(化学)word版...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(化学)word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(化学)word版含答案 ...

江苏省苏泰州南通2010届高三数学第三次高考模拟考试 苏...

江苏省泰州南通2010届高三数学第三次高考模拟考试 苏教版 新课标江苏省泰州南通2010届高三数学第三次高考模拟考试 苏教版 新课标隐藏>> 届高三第三次调研测试...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(历史)word版...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(历史)word版含答案版权所有@高考资源网,与上传者本人无关仅供学习用,请自觉删除,否则后果自负江苏省泰州南通2010届高三第三...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(地理)word版...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(地理)word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试南通...

江苏省苏泰州南通2010届高三第三次数学模拟考试word版0...

江苏省泰州南通2010届高三第三次数学模拟考试word版04 模拟卷啦模拟卷啦隐藏>> 知识改变命运,学习成就未来 南通市 2010 届高三第三次调研测试 数学参考答案及评...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试(地理)word版...

七彩教育网 www.7caiedu.cn 免费提供 Word 版教学资源 南通市 2010 届高三第三次模拟考试 地理 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求: 1...

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试 语文

江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试 语文江苏省泰州南通2010届高三第三次模拟考试 语文隐藏>> taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 南通市 2010 届高三第...

江苏省南通市2010届高三第三次模拟考试生物试题

南通市 2010 届高三第三次模拟考试生 物每题只有一个 一,单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分.每题只有一个选项最符合题 单项选择题: ....

...扬州、泰州三市2010届高三第三次模拟考试物理试题_...

江苏省南通、扬州、泰州三2010届高三第三次模拟考试物理试题 江苏省南通、扬州、泰州三2010届高三第三次模拟考试江苏省南通、扬州、泰州三市2010届高三第三次模...