nbhkdz.com冰点文库

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 化学 Word版含答案

时间:2017-02-01


南京市、盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试

化学试题
可能用到的相对原子质量:H 1 O 16 Cl 35.5 Fe 56 I 127

选 择 题
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个 选项符合题意。 .... 1.近日,科学研究发现液态水或存在第二形态,当水被加热到 40℃~60℃之间时,它的导热 性、折射率、导电性等属性也会发生改变。下列说法正确的是 A.氢氧两种元素只能组成 H2O B.导热性等属于水的化学性质 C.0℃时冰的密度比液态水的密度小 D.液态水两种形态间转化需断裂 O-H 键 2.最近科学家意外发现使用碳和铜的微小尖峰可将二氧化碳和水转变为乙醇。下列有关化学 用语表示错误 的是 ..
63 A.中子数为 34,质子数为29 的铜原子: 34 Cu

B.碳原子的结构示意图: C.二氧化碳的电子式: D.乙醇的结构简式:CH3CH2OH 3.下列装置应用于实验室制 NO 并回收硝酸铜的实验,能达到实验目的的是

稀硝酸 含炭粉 的铜屑 甲 A.用装置甲制取 NO 乙 丙 B.用装置乙收集 NO 丁

C.用装置丙分离炭粉和硝酸铜溶液 D.用装置丁蒸干硝酸铜溶液制 Cu(NO3)2· 3H2O 4.下列有关物质的性质与用途具有对应关系的是 A.铝具有良好导热性,可用铝罐贮运浓硝酸 B.水玻璃能与酸反应,可用作生产黏合剂和防火剂 C.NaNO2 具有碱性,可用于使铁零件表面生成 Fe3O4 D.FeCl3 溶液能与 Cu 反应,可用作铜制线路板的蚀刻剂 5.K2FeO4 可与水发生反应 4K2FeO4+10H2O=4Fe(OH)3(胶体)+8KOH+3O2↑。下列说法正确的是 A.氧化性:K2FeO4<O2 B.K2FeO4 可用作自来水的消毒剂和净水剂 C.K2FeO4 可用作碱性 K2FeO4-Zn 电池的负极材料

D.常温常压下,该反应每生成 22.4L O2,转移电子的数目为 4× 6.02× 1023 个 6.下列指定反应的离子方程式正确的是 A.FeO 溶于稀硝酸:FeO+2H+=Fe2++H2O - - B.Al2(SO4)3 溶液中加入过量 Ba(OH)2 溶液:Al3++4OH = AlO2 +2H2O - - C.漂白粉溶液中通入少量 CO2:2ClO + H2O + CO2 = 2HClO + CO32 - - D.等物质的量的 NO 和 NO2 同时被 NaOH 溶液吸收:NO + NO2 +2OH = 2NO2 +H2O 7.下列说法错误 的是 .. A.实验室配制 FeCl3 溶液时,需将 FeCl3 (s)溶解在较浓盐酸中,然后加水稀释 B.反应 2CO+2NO = N2+2CO2 在常温下能自发进行,则反应的 ? H>0, ? S<0 - C.0.1mol· L 1NH4Cl 溶液加水稀释,c(H+)/c(NH4+)的值增大 D.反应 CH3COOCH3+H2O CH3COOH+CH3OH ? H>0,达到平衡时,加入少量固 体 NaOH,则乙酸甲酯水解转化率增大 8.在给定的条件下,下列选项所示的物质间转化均能实现的是 A. Cl2 NaBr(aq) Br2 SO2(aq) HBr CO HCl(aq) B. Fe3O4 Fe FeCl3 高温 C. NaCl NH4HCO3(aq) D. Cu2(OH)2CO3
HCl(aq)
Na2CO3 Ca(OH)2 NaOH

CuCl2

NaNO3(aq)

Cu(NO3)2

9.制备 Al2Fe(SO4)4· 24H2O 的实验中,对过滤出产品的母液(pH<1)进行处理。常温下,分 别取母液并向其中加入指定物质,反应后溶液中主要存在的一组离子正确的是 - - - A.通入足量氨气:NH4+、SO42 、OH 、AlO2 - - B.加入足量 Na2O2:Na+、Fe2+、SO42 、OH - - C.加入过量稀硝酸:Al3+、Fe3+、H+、NO3 、SO42 - - D.加入过量漂白粉溶液:Ca2+、Fe2+、Cl 、ClO 10.最近我国科学家发明 “可充电钠-二氧化碳电池”(如下图),放电时电池总反应为: 4Na+3CO2 = 2Na2CO3+C。下列说法错误 的是 ..

Na+ Na+ 1mol· L 1NaClO4
-

四甘醇二甲醚溶液

钠箔 A.充电时,钠箔与外接电源的负极相连 B.电池工作温度可能在 200℃以上 C.放电时,Na+向正极移动

多壁碳纳米管

D.放电时,正极的电极反应为:4Na++3CO2+4e =2Na2CO3+C 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题 意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一 个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。


11.CMU 是一种荧光指示剂,可通过下列反应制备:

CH2COOH
CO(CH2COOH)2 H2SO4 / 10~25℃

HO
间苯二酚

OH

HO

O
CMU

O

下列说法正确的是 A.1molCMU 最多可与 1molBr2 反应 B.1molCMU 最多可与 3molNaOH 反应 C.可用 FeCl3 溶液鉴别间苯二酚和 CMU D.CMU 在酸性条件下的水解产物只有 1 种 12.短周期主族元素 X 、 Y、 Z、 W 的原子序数依次增大。在下图所示物质转化关系中, l 是由该四种元素组成的离子化合物, m 是 Y 的单质, n 是 Z 的单质, p 是 W 的单质, 其余为由上述的两种或三种元素组成的化合物。 u 的水溶液具有漂白性;常温时, 0.01mol· L 1 t 与 0.01mol· L
- -1

v 溶液的 pH 均为 2。

m l
高温

放电

r

n

s

q

r t

n p q u v

下列说法正确的是 A.原子半径:r(X)<r(Z)<r(Y) B.简单氢化物的稳定性:Y>Z>W C.W 的氧化物的水化物的酸性一定比 Y 的强 D.X、Y、Z 三种元素形成的化合物只能抑制水的电离 13.下列设计的实验方案能达到实验目的的是 A.制备银氨溶液:向 2%的氨水中逐滴加入足量的 2%的 AgNO3 溶液 B. 除去 MgCl2 溶液中少量 FeCl3:向含有少量 FeCl3 的 MgCl2 溶液中加入足量 Mg(OH)2 粉末,搅拌,充分反应后过滤 - C.比较 Ag2CO3 与 AgCl 溶度积大小:向浓度均为 0.1mol· L 1 的 Na2CO3 和 NaCl 的混合 -1 溶液中滴加 0.1mol· L AgNO3 溶液,观察现象 - - - D. 验证 Fe3+与 I 的反应有一定限度:向 5mL0.1mol· L 1KI 溶液中滴入 0.1mol· L 1FeCl3 溶液 5~6 滴,加 2mLCCl4 振荡,静置后取上层清液滴加 KSCN 溶液,观察现象 - 14.常温下,浓度均为 0.100mol· L 1 、体积均为 15.00mL 的氨水和 NaHCO 3 溶液分别用 0.100mol· L
-1

HCl 溶液滴定,其滴定曲线如下图所示:

氨水

NaHCO3

V(HCl) /mL 当两溶液中均滴入相同体积的 HCl 溶液时,相应的两溶液中微粒的物质的量浓度关系一 定正确的是 A.当 V(HCl)= 0 mL 时,c(NH3· H2O) = c(HCO3 ) B.当 V(HCl)= 4.00 mL 时,c(NH4+)>c(NH3· H2O) > c(HCO3 ) >c(CO32 )
- - -

C.当 V(HCl)= 8.00 mL 时,c(Na+)<c(NH4+)+c(HCO3 )+2c(CO32 )
- -

D.当 V(HCl)= 15.00 mL 时,c(Na+)= c(NH4+)+ c(NH3· H2O) 15.在四个恒容密闭容器中按左下表相应量充入气体,发生 2N2O(g) 器Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ中 N2O 平衡转化率如右下图所示: 容器 容积/L Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ V1 1.0 V3 1.0 起始物质的量/mol
N2O 平衡转化率/%

2N2(g) + O2(g),容

N 2O 0.1 0.1 0.1 0.06

N2 0 0 0 0.06

O2 0 0 0 0.04

Ⅰ A● Ⅱ ● B Ⅲ


C

温度/℃

下列说法正确的是 A.该反应的正反应放热 B.相同温度下反应时,平均反应速率:v(Ⅰ)>v(Ⅲ) C.图中 A、B、C 三点处容器内总压强:P(Ⅰ)A<P(Ⅱ)B<P(Ⅲ)C D.容器Ⅳ在 470℃进行反应时,起始速率:v(N2O)正>v(N2O)逆

非选择题
16. (12 分)聚硅酸铁是目前无机高分子絮凝剂研究的热点,一种用钢管厂的废铁渣(主要成 分 Fe3O4,少量碳及二氧化硅)为原料制备的流程如下:

8~9mol L-1 O2 工业硫酸 废铁渣 粉碎 酸浸 过滤 Fe3+浓度检测

聚硅酸 聚硅酸铁

混聚, 静置2h

滤渣

(1)废铁渣进行“粉碎”的目的是 ▲ 。 (2)“酸浸”需适宜的酸浓度、液固比、酸浸温度、氧流量等, 其中酸浸温度对铁浸取率的影响如右图所示: ①加热条件下酸浸时,Fe3O4 与硫酸反应的化学方程式 为 ▲ 。 ②酸浸时,通入 O2 的目的是 ▲ 。 ③当酸浸温度超过 100℃时,铁浸取率反而减小,其原因 是 ▲ 。 (3)滤渣的主要成分为 ▲ (填化学式) 。

100 铁浸取率/% 80 60 40 20 40 60 80 100 120 温度/℃

(4)“Fe3+浓度检测”是先用 SnCl2 将 Fe3+还原为 Fe2+;在酸性条件下,再用 K2Cr2O7 标准溶液 滴定 Fe2+(Cr2O72 被还原为 Cr3+) ,该滴定反应的离子方程式为 ▲ 。


17. (15 分)贝凡洛尔是一种用于治疗高血压的药物,其中间体 F 的一种合成路线如下:
CH3O CH3O CH3O HCHO/HCl CH3O A B CH3O CH2Cl KCN K2CO3(aq) CH3O C H PCl5 CH3O CH3O E COCl X CH3O CH3O F N O OCH3 OCH3 CH3O CN H+/H 2O CH3O D COOH

(1)F 中含氧官能团名称为

▲ 。

(2)B→C 的反应类型为 ▲ 。 (3)在 Ni 催化下 C 与 H2 反应可得 X,X 的分子式为 C10H15O2N,写出 X 的结构简式 ▲ 。 (4)写出同时满足下列条件的 D 的一种同分异构体的结构简式 ▲ 。 ①属于芳香化合物,能发生银镜反应和水解反应 ②分子中只有 4 种不同化学环境的氢 (5)请以 和
CH2NH2 为原料制备 CH2NH2
CONH CONH

,写出该制备的合成路线流程图(无

机试剂任用,合成路线流程图示例见本题题干) 。 18. (12 分)ICl 是一种红棕色液体或黑色结晶,沸点 97.4 ° C,不溶于水,可溶于乙醇和乙酸。 用 ICl 间接测定油脂中碘值的主要步骤如下: 步骤 1.制备 ICl:在三口烧瓶中加入精制的单质碘和盐酸,控制温度约 50℃,在不断搅拌下 逐滴加入计量的 NaClO3 溶液,分离提纯后得纯净的 ICl。

溶解度(g/100gH2O)

100 80 60 40 20 0 20 40 60 80 100 温度/℃

步骤 2.配制韦氏试剂:称取 16.25gICl 与冰醋酸配成 1000mL 韦 氏试剂。 步骤 3.测定碘值:称取 0.4000g 某品牌调和油加入碘量瓶中(带 玻璃塞的锥形瓶) ,加入 20mL 三氯甲烷轻轻摇动使其溶 解,再加入韦氏试剂 25.00mL,充分摇匀,塞紧瓶塞置 暗处约 30min(R1CH=CHR2+ICl→R1CHI-CHClR2) 。继

续加入 10mL20%KI 溶液(KI+ICl=KCl+I2) 、100mL 蒸馏水,用淀粉作指示剂,用 0.1000mol· L 1Na2S2O3 溶液滴定( I2+2Na2S2O3=2NaI+Na2S4O6 ) ,滴定到终点时消耗


Na2S2O3 溶液 24.00mL。 (1)步骤 1 温度不宜超过 50℃,其原因是 ▲ ;制备 ICl 反应的化学方程式为 ▲ 。 (2)步骤 2 配制韦氏试剂需要的玻璃仪器除烧杯、量筒及玻璃棒外,还需要 ▲ (填仪器 名称) 。 (3) 油脂的碘值是指每 100g 油脂与单质碘发生加成反应时所能吸收的碘的质量 (单位 g/100g 油脂) ,根据以上实验数据计算该调和油的碘值(写出计算过程) 。 19. (15 分)谢弗勒尔盐(Cu2SO3· CuSO3· 2H2O)是一种深红色固体,不溶于水和乙醇,100℃ 时发生分解。可由 CuSO4· 5H2O 和 SO2 等为原料制备,实验装置如下图所示: 70%H2SO4

Na2SO3(s)

10%CuSO4 溶液 60~80℃ 水浴

NaOH 溶液

A

B

C

D

(1)装置 A 在常温下制取 SO2 时,用较浓的硫酸而不用稀硫酸,其原因是 ▲ 。 (2)装置 B 中发生反应的离子方程式为 ▲ 。 (3)装置 C 的作用是 ▲ 。 (4)从 B 中获得的固体需先用蒸馏水充分洗涤,再真空干燥。 ①检验洗涤已完全的方法是 ▲ 。 ②不用烘干 的方式得到产品,其原因是 ▲ 。 .. (5)请补充完整由工业级氧化铜(含少量 FeO)制备实验原料(纯净 CuSO4· 5H2O)的实验 方案:向工业级氧化铜中边搅拌边加入稍过量的硫酸溶液,微热使其完全溶解, ▲ , 过滤,用 95%酒精洗涤晶体 2~3 次,晾干,得到 CuSO4· 5H2O。 [已知:①该溶液中氢氧化物开始沉淀与沉淀完全时的 pH 范围分别为:Fe(OH)2(5.8, 8.8) ;Cu(OH)2(4.2,6.7) ;Fe(OH)3(1.1,3.2) 。②在水溶液中超过 100℃,硫酸铜晶 体易失去结晶水。③硫酸铜晶体溶解度曲线如右图所示] 20. (14 分)烟气脱硫脱硝技术是烟气治理的发展方向和研究热点,有着广泛的应用前景。 (1)用 NH3 选择性脱除氮氧化物时,发生的主要反应如下: - ? H1=-1632 kJ· 4NO(g)+4NH3(g)+O2(g)=4N2(g)+6H2O(l) mol 1

? H2=-1334 kJ· 2NO2(g)+4NH3(g)+O2 (g)=3N2(g)+6H2O(l) mol 1 - ? H3=-1458 kJ· 2NO(g)+2NO2(g)+4NH3(g)=4N2(g)+6H2O(l) mol 1 ? H4 6NO2(g)+8NH3(g) =7N2(g)+12H2O(l) -1 则 ? H4= ▲ kJ· mol 。 (2)用 KMnO4 及添加物浆液可高效脱除烟气中 NO 和 SO2。 - - - ①脱除 NO 时,NO 被氧化为 NO3 ,MnO4 被还原为 MnO42 ,该反应的离子方程式为 ▲ 。 ②其他条件相同,添加物为 CaCO3 时,NO 和 SO2 的脱除率均增大,其原因是 ▲ 。 (3)ClO2 及 NaClO2 均是性能优良的脱硫脱硝试剂。 ①ClO2 在 NaOH 溶液中可歧化为 NaClO3 和 NaClO2,该反应的化学方程式为 ▲ 。 ②某次脱硫脱硝后,常温时测得反应后浆液中的离子浓度如下表所示:


离子 c/(mol· L?1)

SO42? 8.35× 10?4

NO3? x

ClO3



Cl? 3.40× 10?3

Na+ 8.61× 10?3

H+ 1.00× 10?5

3.40× 10?3

则表中 x≈ ▲ 。 ③某次用 ClO2 进行单独脱除 SO2 实验时,测得 SO2 的脱除率随浆液 pH 变化如下图所示。 99.970 99.965 99.960 99.955 99.950 99.945 99.940 99.935 3 4

SO2 脱除率/%

5 6 7 8 9 10 11
pH

浆液在 3<pH<7 时,随 pH 的增大,SO2 脱除率逐渐降低,其原因是 ▲ ; 在 pH 约 7.6 之后,随 pH 的增大,SO2 脱除率又开始升高,其原因是 ▲ 。 21. (12 分) 【选做题】本题包括 A、B 两小题。请选定其中一个小题,并在相应的答题区域 ................... 内作答 。若多做,则按 A 小题评分。 ... A.[物质结构与性质] 溴化铜(Ⅱ)甲基咪唑配合物是一种制备有机玻璃的催化剂,其合成方法如下:
(NH4)2SO4
1) 甲醛,乙二醛,△ 2)Ca(OH)2 ,pH=10 3)CH3I

H3C

N N

CuBr2

[Cu(MIm)]Br2 溴化铜(Ⅱ)甲基咪唑


(1-甲基咪唑,简写 MIm )

(1) 溴化铜(Ⅱ)甲基咪唑中 Cu 与 1-甲基咪唑间形成的化学键称为 ▲ ;Br 基态核外电子 排布式为 ▲ 。 (2)与 NH4+互为等电子体的阴离子为 ▲ 。 (3)MIm 中碳原子杂化轨道类型为 ▲ ;1molMIm 中含 ? 键数目为 ▲ mol。 (4)一种铜的溴化物晶胞结构如下图所示。

2+

z
R Q (1,
1 1 , ) 2 2

y

Br Cu

P(0,0,0)
有关说法正确的是 ▲ (填序号) 。 a.该化合物的化学式为 CuBr2 b.铜的配位数为 8 c.与每个 Br 紧邻的 Br 有 12 个

x

d.由图中 P 点和 Q 点的原子坐标参数,可确定 R 点的原子坐标参数为( 4 , 4 , 4 ) B. [实验化学] 超细 Fe3O4 粉体可制成磁流体,一种制备超细 Fe3O4 粉体的实验步骤如下: ①称取 0.9925g FeCl3 和 1.194g FeCl2· 4H2O 溶于 30 mL 蒸馏水中。 ②将溶液加入到三口烧瓶中(如右图所示) ,加热至 60℃,强力搅拌。 -1 ③30 min 后,不断搅拌下缓慢滴加 1mol· L NaOH 溶液至 pH 约为 11。 ④加入 0.25g 柠檬酸三钠,升温至 80℃恒温搅拌 1h,然后冷却至室温。 NaOH 溶液 ⑤从液体(胶体)中分离出超细 Fe3O4 粗品。 ⑥用少量蒸馏水和乙醇反复洗涤,60℃真空干燥 2h。 (1)步骤②中强力搅拌的目的是 ▲ 。 (2)步骤③中的实验现象为 ▲ ;发生反应的离子方程式为 ▲ 。 (3)步骤④中加入柠檬酸三钠的作用是 ▲ 。 (4)步骤⑤中分离出超细 Fe3O4 粗品的方法是 ▲ 。 (5)用蒸馏水洗涤后,再用乙醇洗涤的目的是 ▲ 。
搅拌器 温度计

1

1

1

电加热器

南京市、盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试

化学试题参考答案
选择题(共40分)
单项选择题:本题包括10 小题, 每小题2 分, 共计20 分。 1.C 2.A 3.C 4.D 5.B 6.D 7.B 8.A 9.C 10.B 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题 意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选 一个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11. D 12. A 13.BD 14.CD 15.CD

非选择题(共80分)
16. (12 分) (1)减小颗粒直径,增大浸取时的反应速率和提高铁浸取率(2 分)

(2)① Fe3O4+4H2SO4



FeSO4+Fe2(SO4)3+4H2O(2 分)

②将 FeSO4 氧化为 Fe2(SO4)3(2 分) ③温度超过 100℃明显加快了 Fe3+水解反应的速率,导致 Fe3+浓度降低(2 分) - (3)C 和 SiO2(共 2 分) (4)6Fe2++Cr2O72 +14H+=6Fe3++2Cr3++7H2O(2 分) 17. (15分) (1)醚键和酰胺键(共 2 分) (2)取代反应(2 分)
CH3O NH2

(3)
CH3O
HO CH3

(3 分)
H3C OH CH3 、 HCOO OH OCH3 CH3 OCH3 H3CO 或 HCOO H3CO CH3 (3

(4) HCOO
HO

CH3 、 HCOO CH3 H3C

分)

Br

CN KCN K2CO3(aq) H+/H2O CN

COOH PCl5 COOH

COCl

(5)

Br2 Br

CH2NH2 CH2NH2

CONH CONH

(5 分)

COCl

18. (12 分) (1)防止碘升华和 ICl 挥发(2 分) 3I2+6HCl+NaClO3 = 6ICl +NaCl+3H2O(2 分) (2)1000mL 容量瓶和胶头滴管(共 2 分) 16.25g     25.00mL × =2.500× 10-3mol (3)起始加入的 ICl 的物质的量为: - 1 1000mL 162.5g· mol - - - - 滴定消耗 n(Na2S2O3) = 0.1000mol· L 1× 24.00mL× 10 3L· mL 1=2.400× 10 3mol 过量的 n(ICl) =n(I2)= 1 10 3mol 2 n(Na2S2O3) =1.200×


油脂消耗的 n(ICl) =2.500× 10 3mol-1.200× 10 3mol=1.300× 10 3mol - - 碘值为:1.300× 10 3mol× 254g· mol 1× 100g =82.6g/100g 油脂(共 6 分) 0.4000g
- - -

19. (15 分) (1)二氧化硫易溶于水(2 分) - (2)3Cu2++3SO2+6H2O = Cu2SO3· CuSO3· 2H2O↓+8H++SO42 (2 分) (3)防止倒吸(2 分) (4)①取少量最后一次的洗涤过滤液于试管中,向其中滴加盐酸酸化的 BaCl2 溶液,若不产 生白色沉淀,则表明已洗涤完全(2 分) ②防止谢弗勒尔盐发生分解(2 分) (5)边搅拌边向其中滴入 H2O2 溶液,加入适量纯净的 CuO[或 Cu(OH)2]调节 3.2<pH<4.2, 静置,过滤,将滤液水浴加热蒸发,浓缩至表面出现晶膜,冷却结晶(5 分) 20. (14分) (1)-2618(2 分) - - - (2)①NO+3MnO4 +2H2O = NO3 +4H++3MnO42 (2 分) ②CaCO3 与 H2SO3 及反应生成的 H+等反应,使平衡向脱硫脱硝方向移动(2 分)

(3)①2ClO2+2NaOH =NaClO2+NaClO3+H2O (2 分) ②1.50×10 4(2 分) ③ClO2 氧化性有所减弱(2 分) ClO2 在碱性条件下不断歧化,生成的亚氯酸盐氧化 SO2(2 分) 21. (12 分)【选做题】 A. [物质结构与性质] (1)配位键(2 分) [Ar]3d104s24p6 或 1s22s22p63s23p63d104s24p6(2 分) - 2- (2)BH4 或 BeH4 (2 分) (3)sp2 和 sp3(共 2 分) 12(2 分) (4)cd(2 分) B. [实验化学] (1)使 FeCl3 与 FeCl2 溶液充分混匀(2 分) (2)混合液逐渐由橙红色变为黑色(2 分) Fe2++2Fe3++8OH




Fe3O4(胶体)+4H2O(2 分)

(3)使 Fe3O4 颗粒不团聚(2 分) (4)瓶底加入一小块磁铁,静置,倾去上层清液(2 分) (5)除去粒子表面的水,并使其快速干燥(2 分) 本卷中所有合理答案均参照给分


赞助商链接

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 地理 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 地理 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 地 理 试 题 ...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 英语 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 英语 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 英语 Word版含答案 ...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 数学 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 数学 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。.南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 数学试题 (总分 ...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 英语 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 英语 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 英语试题 第一部分 ...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 历史 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 历史 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。阿南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 历史试卷 本试卷...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 地理 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 地理 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 地 理 试 题 ...

江苏省镇江市2017届高三年级第一次模拟化学试卷word版...

2016-2017年度江苏省镇江市2017届高中三年级期末检测第一次模拟化学试卷(word版含答案) 2017 届高三年级第一次模拟考试(镇江市) 化学 本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 语文 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 语文 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。名校试题 南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 语文Ⅰ试题...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试 历史 W...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试 历史 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。阿南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 历史试卷 本...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第一次模拟考试数学试...

江苏省南京市盐城市2017届高三第一次模拟考试数学试题+word版含答案 - 南京市盐城市 2017 届高三年级第一次模拟考试 数学 1、已知集合 A ? ?? 1,0,1?...