nbhkdz.com冰点文库

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案


2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷 注意事项:1、本试卷共 100 题,全部为不定向选择题,每小题 1 分,共 100 分;每小题答案完 全正确得 1 分,错选、多选、漏选均不得分。2、请考生务必将自己的姓名、所在学校、准考证 号写在答题纸上。3、字迹工整,卷面整洁,用铅笔在答题纸做答。4、考试时间:2011 年 4 月 10 日 9:00~11:00。 一、细胞生物学、

生物化学、微生物学 1、目前发现的最小的细胞是( )。A. 细菌 B. 放线菌 C. 支原体 D. 立克次氏体 )。

A. 苯丙氨酸

B. 酪氨酸

C. 色氨酸

D. 丙氨酸

15、某蛋白质有 A、B 两条肽链,A 链有 24 个氨基酸,B 链有 32 个氨基酸。那么,该蛋白质的 肽键数目是( )。A. 53 B. 54 C. 55 D. 56

16、下列哪一项关于 DNA 和 RNA 的描述是错误的。 A. DNA 是双螺旋结构,RNA 是单链结构 B. DNA 的基本单位为脱氧核糖核酸,RNA 的基本单位为核糖核酸 C. DNA 只有酸解离,RNA 具有两性解离 D. DNA 没有碱基 T(胸腺嘧啶)而有碱基 U(尿嘧啶) 17、组成核苷酸的糖是( )。A. 葡萄糖 B. 半乳糖 )。 C. 对反应环境的高度不稳定 D. 高度专一性 C. 戊糖 D. 蔗糖

2、下列哪一项不是原核细胞和真核细胞共有的特征(

A. 具有核物质并能进行增殖 B. 具有典型的细胞膜 C. 具有蛋白质合成系统 D. 具有一条染色体 3、细胞膜的分子结构特点是( )。

18、酶与一般催化剂的不同点,在于酶具有( A. 酶可改变反应平衡常数 B. 极高催化效率 19、关于同工酶,哪些说明是正确的(

A. 脂双分子层构成膜的连续主体 B. 膜蛋白以镶嵌和附着的方式存在脂双层上 C. 具有流动性 D. 膜物质呈不对称分布 )。 B. RNA 和组蛋白 C. DNA 和组蛋白 D. DNA 和非组蛋白

)。

A. 是由不同的亚基组成的多聚复合物 B. 对同一底物具有不同的 Km 值 C. 在电泳分离时它们的迁移率相同 D. 免疫学性质相同 20、一个 tRNA 的反密码子为 3ˊUGC5ˊ,它能识别的 mRNA 的密码子是( A. 5ˊACG3ˊ 21、冈崎片段是指( B. 5ˊUGC3ˊ )。 B. 引物酶催化合成的 RNA 片段 D. 前导链上合成的 DNA 片段 )。A. 荚膜 B. 细胞壁 C. 芽胞 D. 鞭毛 )。 B. 排尽锅内有害气体 D. 排尽锅内冷空气 )。 D.衰亡期 C. 5ˊTCG3ˊ D. 3ˊACG5ˊ )。

4、核小体的化学成分是( A. RNA 和非组蛋白

5、下列哪一项结构在光学显微镜下不可观察到。A. 核仁 B. 染色体 C. 染色质 D. 核小体 6、过氧化物酶体的主要功能是( A. 合成 ATP B. 胞内消化作用 )。 C. 参与过氧化物的形成与分解 D. 合成外输性蛋白质

A. DNA 模板上的 DNA 片段 C. 随从链上合成的 DNA 片段 22、属于细菌细胞基本结构的为(

7、有核糖体附着的细胞器包括( 8、下列哪些结构由微管组成(

)。A. 溶酶体 B. 核膜 C. 滑面内质网 D. 粗面内质网 )。A. 中心粒 )。 D. 核膜消失 B. 染色体 C. 纺锤体 D. 鞭毛

9、细胞有丝分裂前期发生的事件不包括( A. 确定分裂极 B. 染色体形成

23、使用高压锅灭菌时,打开排气阀的目的是( A. 防止高压锅内压力过高而培养基成分受到破坏 C. 防止锅内压力过高,造成灭菌锅爆炸

C. 染色体排列在赤道板上

10、关于细胞周期,叙述错误的一项是( B. 间期处于休止状态

)。A. 间期经历的时间比 M 期长 D. 前期染色质凝集成染色体

C. RNA 从 G1 期开始合成

24、细菌的生长曲线中,总菌数和活菌数几乎相等的是( A. 适应期 B. 对数期 C. 稳定期

11、关于细胞分化的叙述,正确的一项是( B. 分化是因为基因扩增

)。A. 分化是因为遗传物质丢失 D. 分化是转录水平的控制

C. 分化是因为基因重组 )。

25、大肠杆菌经革兰氏染色后,菌体应呈(

)。A. 无色 B. 红色 C. 黑色 D. 紫色

12、细胞无选择地吞入固体物质的过程为( A. 胞吞作用 B. 吞噬作用

二、植物和动物的解剖、生理、组织和器官的结构与功能 D. 受体介导的胞吞作用 26、种皮是由珠被发育而来,有的植物的种子具假种皮,它们是由以下何种结构发育来的 A. 子房壁 B. 珠心 C. 珠柄或胎座 )。 D. 种皮上的表皮毛

C. 吞饮作用

13、在用显微镜观察时,视野中有一污点,移动装片和擦目镜镜头,污点都没被移去,那么污点 肯定是在( )。A. 目镜上 B. 装片上 C. 反光镜上 D. 物镜上 )。 1

27、下列哪些形态特征属于筛管所具有的( A. 长形的生活细胞

14、在氨基酸的分类中,属于芳香族氨基酸的是(

B. 组织分子相连接的横壁形成筛板

C. 细胞成熟后,细胞核消失 D. 细胞特化过程中,次生壁不均匀加厚,原生质逐渐解体 28、种子植物的侧根起源于( )。A. 表皮 B. 木质部 C. 中柱鞘 )。 D. 阳地植物 C. 根状茎 D. 球茎 )。 D. 形成层

41、培养草履虫时,常常提供给其一定的条件以使其进行快速的分裂繁殖,现欲促使其进行大量 的结合生殖,以下的简便办法中最可能实现这一目标的是( A. 升高培养温度到 25℃,增加食物供给 C. 升高培养温度到 25℃,减少食物供给 )。

29、叶片较大而薄,表皮的角质层薄,气孔较少,是( A. 沉水植物 B. 旱生植物 C. 阴地植物 B. 块茎

B. 降低培养温度到 8℃,增加食物供给 D. 降低培养温度到 8℃,减少食物供给 )。

30、马铃薯的食用部分是(

)A. 块根

42、节肢动物是开管式循环,以下关于其血腔的描述中,正确的是( A. 充满血液的初生体腔 B. 充满血液的组织间隙

31、被子植物中最常见的胚囊类型是单孢子蓼型,其成熟胚囊的结构是(

A. 八核七细胞结构, 即卵器 (卵和 2 个助细胞) 3 个反足细胞、 个中央细胞 、 1 (具 2 个极核) , 每个细胞均具单倍体核 B. 四细胞结构,即卵器(卵、助细胞 2),中央细胞仅一个极核 C. 八核七细胞结构,除卵器的细胞具单倍体核外,其余细胞具三倍体核 D. 十六细胞结构,即具四组卵器和四个极核 32、花粉发育过程中所需的营养物质主要来自于 A.中层 B. 绒毡层 C. 纤维层 D. 造孢细胞 33、风和日丽的情况下,植物叶片在早晨、中午、傍晚的水势变化趋势为( A. 低—高—低 B. 高—低—高 C. 低—低—高 D. 高—高—低 )。

C. 充满血液的初生体腔与次生体腔相混合的腔 D. 昆虫的血腔被肌肉质的隔膜被分为 3 个腔 43、不同类群的动物均有一些独有的特征,下列结构中,属于棘皮动物特有的是( A. 后口 B. 水管系 C. 水沟系 D.管足 )。

44、下列血管中那一条血管内流的是动脉血。A 前腔静脉 B 肺静脉 C. 肺动脉 D. 后腔静脉 45、艾滋病毒能抑制人体 AT 淋巴细胞生长 BB 淋巴细胞生长 C 记忆细胞形成 D 抗体的产生 46、人视网膜的视锥细胞具有感受( A. 弱光 B. 强光 )的功能。 C. 弱光和颜色 D. 强光和颜色

47、下列哪种动物是以裂体腔法形成中胚层和体腔的 A. 文昌鱼 B. 海胆 C. 蛭 D. 海星 48、下列昆虫的发育过程中,属于不完全变态的是。A. 蟋蟀 B. 苍蝇 C. 家蚕 D. 菜粉蝶 49、下列哪些寄生虫病的病原为原生动物( 50、方式属于动物无性生殖的是( )。 C. 蛙片虫的质裂生殖 D. 疟原虫的孢子生殖 )。 )。A. 象皮肿 B.黑热病 C.昏睡病 D. 疟疾

34、植物根部吸收的无机离子主要通过( A. 韧皮部 B. 质外体

)向植物地上部运输。 D. 共质体

C. 木质部 )。 C. 果糖—6—磷酸

35、C4 植物 CO2 固定的最初产物是( A. 草酰乙酸 B. 磷酸甘油酸

D. 核酮糖二磷酸

A. 草履虫的分裂生殖 B. 水螅的出芽生殖

36、在筛管内被运输的有机物质中,含量最高的是( A. 葡萄糖 B. 蔗糖 C. 苹果酸

)。 D. 磷酸丙糖 )。

51、以下哪一组是对脊索动物与高等无脊椎动物共同点的正确描述( A. 脊索、后口、次生体腔 C. 咽鳃裂、两侧对称、次生体腔 B. 肛后尾、三胚层,两侧对称 D. 后口、三胚层、分节现象

37、下列各项生产实践中,与植物激素有关的是( A. 果树的整枝修剪 B. 摘心促进果实发育 C. 无籽番茄的获得 D. 嫁接保持原品种的特性

52、对两只小兔作以下处理:甲兔切除甲状腺,乙兔定期注射甲状腺激素。一段时间后,两只兔 子的生长情况是( )。 )。

38、种子萌发形成幼苗的最初阶段可能出现的现象包括( A. 纤维素含量增加 B. 胚的呼吸强度增加 D. 幼苗干重大于种子干重

A. 甲兔生长发育正常,乙兔生长发育停止 B. 甲兔生长发育正常,乙兔体温较,低心跳较慢 C. 甲兔生长发育停止,乙兔食欲旺盛,但身体消瘦 D. 甲兔生长发育停止,乙兔行动迟缓,食欲不振

C. 幼苗鲜重大于种子鲜重

39、下列哪一项在某些植物的春化阶段是必不可少的( A. 光照强度 B. 光周期 C. 低温

)。 D. 昼夜变温

53、小李同学是一名大学生,学校号召大学生义务献血,她主动报了名。报名后,她参加了体检, 验了血型,医生说她是万能输血者。小李同学最后无偿献血 200mL。请判断小李同学的血型属 于哪一种( )。A. A 型 B. B 型 C. AB 型 D. O 型

40、Calvin 循环可分为 CO2 固定、氧化还原反应和 RuBP 的再生等三个阶段,第一个阶段里固定 几个分子的 CO2,形成 6 分子 3-磷酸甘油酸( )A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 2

54、古生物学研究中,骨骼化石是发现和研究最多的部分,请根据以下骨骼描述判断具备此种骨

骼的生物和现存生物的哪一类最相似。(1)脊柱分为颈椎、躯干椎、荐椎、尾椎 4 部分;(2) 头骨的数块骨片丢失;(3)五指型四肢,四肢骨骼中多有愈合现象。( A. 两栖类 B. 爬行类 C. 鸟类 D. 哺乳类 )

A. 雨林、云南松林、常绿阔叶林和落叶林 C. 雨林、常绿阔叶林、针叶林和落叶阔叶林

B. 雨林、落叶林、常绿阔叶林和针叶林 D. 雨林、常绿林、落叶林和针叶林 )。

66、种类组成贫乏,乔木以松、云杉、冷杉、落叶松为主的生态系统是( A. 雨林 B. 季雨林 C. 落叶阔叶林

55、蚯蚓为习见的陆生环节动物,其受精卵在卵茧内发育,经 2-3 周即可发育成成小蚯蚓。下列 关于蚯蚓的卵茧以及受精的叙述中,正确的是( )。

D. 北方针叶林 )。

67、酸雨是由于哪些物质在强光照射下进行光化学氧化作用,并和水汽结合而形成的( A. 二氧化碳 B. 二氧化硫 C. 一氧化碳 )。 D. 一氧化氮

A. 卵茧是由环带脱落后形成的,精子和卵在卵茧内结合 B. 卵茧是由环带脱落后形成的,精子和卵在受精囊内结合 C. 卵茧是由生殖带上皮分泌形成的,精子和卵在受精囊内结合 D. 卵茧是由生殖带上皮分泌形成的,精子和卵在卵茧内结合 三、动物行为学、生态学 56、昆虫的休眠和滞育主要与下列哪一生态因子有关( A. 温度 B. 食物 C. 湿度 )。 D. 光

68、在食物链中,从一级传向另一级的能量最终(

A. 消散在环境中 B. 导致更大量的分解者 C. 进入另一条食物链 D. 重新循环到分解者 69、下列测定生态系统初级生产力的方法中,直接测定方法是( A. 黑白瓶法 B. 叶绿素测定法 C. 放射性同位素测定法 )。 D. 收割法

70、假定在一个由草原、鹿和狼组成的相对封闭的生态系统中,把狼杀绝,鹿群的数量将会 A. 迅速上升 B. 缓慢下降 C. 保持相对稳定 D. 上升后又下降

57、生活在高纬度地区的恒温动物,一般其身体较低纬度地区的同类个体大,以此来减少单位体 重散热量,这一适应称为 A. 贝格曼法则 B. 阿伦法则 C. 李比希定律 D. 谢尔福德定律 58、对于某种作物,当土壤中的氮可维持 250kg 产量,钾可维持 350kg 产量,磷可维持 500kg 产量,则实际产量一般会在()。A. 250kg 左右 B. 350kg 左右 C. 500kg 左右 D. 大于 500kg 59、逻辑斯蒂方程中,当 1= N/K 时 ,种群( )。

71、动物学家用望远镜观察鸟类在树上的筑巢,并将鸟的动作详细记录,这种研究动物行为的方 法是( )。A. 观察法 B. 实验法 C. 综合法 D. 摄像法 )。

72、下列关于动物攻击行为的叙述不正确的一项是(

A. 攻击行为是同种动物个体之间的争斗 B. 攻击行为有利于种族的繁衍和生存 C. 攻击行为都有身体的直接接触 73、下列行为中属于传递信息的是( A. 雌蛾分泌性激素 D. 公鸡的争斗就是一个实例 )。 C. 蟑螂昼伏夜出 D. 鸟类的鸣叫 )。

A. 种群增长近似指数增长 B. 种群增长速度趋于零 C. 增种群增长的数量已接近极限 D. 种群数量不变 )。

B. 工蜂跳 8 字舞

60、两个不同物种之间共生,对一方有益,但对另一方无害的关系称为( A. 寄生 B. 附生 C. 互利共生 )。 D. 环境条件 D. 偏利共生

74、下列各组动物的行为中都属于先天性定型行为的一组是(

A. 鱼类的趋光性、蛙的搔扒反射、蚯蚓走 T 形迷宫、大山雀偷饮牛奶 B. 蛙的搔扒反射、蜘蛛织网、蚂蚁做巢、鸟类迁徙 C. 蜜蜂采蜜、鱼类洄游、狗听到铃声分泌唾液、昆虫的趋光性 D. 鸟类迁徙、幼小黑猩猩从洞穴中取出白蚁、涡虫受到光照刺激后产生身体收缩

61、影响种群个体的分布格局的因素有( A. 种群特征 B. 种群关系

C. 种群中个体的寿命 )。

62、影响种群密度的因素有( A. 环境条件

B. 种内和种间关系

C. 种群分布格局类型

D. 种群繁殖特性 )。

75、在孵卵时期,卡拉鹦鹉总是打斗不赢紫鹦鹉而弃巢飞去,其原因是( A. 卡拉鹦鹉个体小 C. 已经形成卡拉鹦鹉的一种遗传机制 四、遗传学与进化生物学、生物系统学 B. 卡拉鹦鹉在孵卵时期体力不够 D. 季节变化导致食物不足

)。

63、在生物群落中,判断一个物种是否为优势种的主要依据是( A. 物种数量 B. 物种生物量 C. 物种的体积

D. 物种在群落中的作用 )。 D. S-选择者 )。 3

64、以下哪种对策者通常出现在群落演替的早期系列( A. r-K 连续体 B. K-选择者 C. r-选择者

76、已知黑发对淡黄发是显性,如果双亲均为黑发杂合体,他们生了四个小孩,全部为淡黄发的 概率是( )。A. 1/256 B. 81/256 C. 27/128 D. 不能确定

65、在北半球,从赤道北上可能依次遇到的地带性森林分别是(

77、在 76 题中,全部为黑发的概率是()。A. 1/256 78、在 76 题中,两个黑发、两个淡黄发的概率是( A. 1/256 B. 81/256 C. 27/128

B. 81/256 C. 27/128 )。 D.不能确定

D 不能确定

A. 生活在地穴水中的盲螈,因长期不用眼睛而失去视觉 B. 食蚁兽的长舌是因长期添食树缝中的蚂蚁反复伸长所致 C. 鹿和狠在长期的生存斗争中相互进行选择,结果发展了自己的特征 D. 春小麦连年冬种可以变成冬小麦,这是环境影响的结果 92、森林古猿的一支,因为环境条件的改变,被迫到地上生活,经过漫长的发展过程,发展成人 类。在这一发展过程中,有两种过渡类型的古猿,它们依次为 A. 拉玛古猿、类人猿 B. 南方古猿、类人猿 C. 南方古猿,拉玛古猿 D. 拉玛古猿、南方古猿

79、幼儿黑蒙性白痴是一种严重的精神病,这是由于纯合的隐性基因 a 引起的。如果两个正常的 双亲, 生了一个有病的女儿和一个正常的儿子, 那么, 这个儿子携带此隐性基因的概率是 ( A. 2/3 B. 1/9 C. 1/4 D. 3/4 ) 。

80、接上题,如果这个儿子与一个正常女人结婚,而这个女人的兄弟有此病,那么,他们第一个 孩子有此病的概率是( )。A. 2/3 B. 1/9 C. 1/4 D. 3/4 )。

81、接上题,若婚配的第一个孩子是有病的,那么第二个孩子也患病的概率是( A. 2/3 B. 1/9 C. 1/4 D. 3/4

93、已知人眼的褐色(A)对蓝色(a)是显性。在一个有 30000 人的人群中,蓝眼的人 3600 人, 褐眼的有 26400 人,其中纯合体有 12000 人。那么,在这一个人群中 A 和 a 的基因频率分别为

82、接上题,若婚配的头两个孩子是有病的,那么第三个孩子是正常的概率是( A. 2/3 B. 1/9 C. 1/4 D. 3/4

)。



)。A. 0.64 和 0.36

B. 0.36 和 0.64

C. 0.50 和 0.50

D. 0.82 和 0.18 )。

94、长期使用某种农药,会发现其灭虫的效果越来越差,其主要原因是( A. 昆虫适应了具有农药的环境

83、有一对夫妇,他们的父亲均为色盲患者,而他们表型正常,则他们的儿子患色盲的概率是 ( )。A. 50% B. 25% C. 12.5% D. 33.3%

B. 昆虫接触农药,通过基因突变产生抗药性 D. 农药使昆虫产生了定向变异

C. 农药对昆虫的抗药性变异进行了定向选择

84、人类中,一个常染色体显性基因表现趾膝(家系中有阴影为趾膝综合征患者),这一基因与 ABO 血型的基因是连锁的,它们相距 20 个图距单位。据此,在下列家系中,第三代孩子中,既 是趾膝综合征,又是 O 型血的最大概率是 A. 0.10 B. 0.16 C. 0.20 D. 0.40 85、以下哪一种生物的遗传物质不是 DNA( A. 大肠杆菌 B. T4 噬菌体 )。 C. 烟草花叶病毒 D. 肺炎双球菌

95、花程式中两侧对称;萼片合生,5 裂;花瓣 5,离生;雄蕊 10 枚,9 枚合生,1 枚分离,子 房上位的表示形式为( )。

A. ↑K5 C(5) A(9:1) G B. *K(5) C5 A(9+1) G C. *K5 C(5) A(9)+1 G D. ↑K(5) C5 A(9)+1 G 96、具有茎四棱、叶对生特点的植物可能属于下述哪个科( A. 唇形科 B. 菊科 C. 蔷薇科 )。

D. 十字花科 )。

86、PCR 扩增基因的引物是 A. DNA 或 RNA 片段 B. RNA 片段 C. DNA 片段 D. 氨基酸片段 87、 影响群体遗传平衡的因素很多, 如突变、 迁移、 遗传漂变和选择等, 其中起次要作用的是 。 () A. 突变和选择 B. 突变和迁移 C. 遗传漂变和迁移 )。 D. 限制性内切核酸酶 D. 选择和迁移

97、系统植物学的研究认为:苔藓植物是进化的盲枝,其原因是( A. 它们没有真根,只有假根 C. 它们不具有维管组织 B. 它们在生活史中以配子体占优势 D. 有性生殖依赖水作为媒介 )。

88、下列可以作为基因工程的载体的是( A. 细菌质粒 B. 柯斯质粒

98、下列关于海水鱼的描述,正确的是(

C. 酵母菌人工染色体

A. 全身覆盖鳞片 B. 不喝海水 C. 鳃上具泌盐细胞 D. 氮代谢产物大多以 NH3 的形式从鳃排出 99、中胚层的出现,在动物的演化中具有重要的意义。下列结构中,属于中胚层来源的是 A. 红珊瑚的骨骼 B. 涡虫的肠壁 C. 乌贼的骨骼 D. 海参的骨针

89、在乳糖操纵子模型中,调节基因的产物是 A. 诱导物 B. 调节物 C. 操纵子 D. 阻遏物 90、生命起源的“化学进化论”已被广大学者所承认,这一假说与生命的“自然发生论”有一点 是相同的,它是( )。A. 生命都是从非生命物质中突然产生的 C. 生命都是在目前条件下从非生命物质产生的

100、脊椎动物中有一种类型的肾,排泄小管的肾口已显出退化,有些小管的肾口甚至完全退化, 不能直接与体腔相通。靠近肾口附近的排泄小管外凸成为小支,小支末端膨大内陷成为双层的囊 状结构, 叫做肾球囊(包曼氏囊), 把血管球包入其中, 共同形成肾小体。 上述内容描述的是 ( A. 原肾 4 B. 前肾 C. 中肾 D. 后肾 ) 。

B. 生命都是从非生命物质产生的

D. 生命的发生是在与宇宙进化相联系的条件下产生的 91、按照达尔文进化论学说,下列叙述错误的是( )。

2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷答案 一、细胞生物学、生物化学、微生物学(25%) 题号 1 2 3 4 5 答案 C D ABCD C D 题号 6 7 8 9 10 答案 C BD ACD C B 题号 11 12 13 14 15 答案 D B D ABC B 题号 16 17 18 19 20 答案 D C BCD AB A 题号 21 22 23 24 25 答案 C B D B B

二、植物和动物的解剖、生理、组织和器官的结构与功能(30%) 题号 26 27 28 29 30 答案 C ABC C C B 题号 31 32 33 34 35 答案 A B B C A 题号 36 37 38 39 40 答案 B ABC ABC C A 题号 41 42 43 44 45 答案 B CD BD B A 题号 46 47 48 49 50 答案 D C A BCD ABCD 题号 51 52 53 54 55 答案 D C D A D

三、动物行为学、生态学(20%) 题号 56 57 58 59 60 答案 D A A A D 题号 61 62 63 64 65 答案 ABD ABD D C D 题号 66 67 68 69 70 答案 D BD A D D 题号 71 72 73 74 75 答案 A C ABD B A 题号 答案

四、遗传学与进化生物学、生物系统学(25%) 题号 76 77 78 79 80 答案 A B C A B 题号 81 82 83 84 85 答案 C D A A C 题号 86 87 88 89 90 答案 C C ABC D B 题号 91 92 93 94 95 答案 ABD D A C D 题号 96 97 98 99 100 答案 A B ACD D C

5


2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷 注意事项:1、本试卷共 100 题,全部为不定向选...

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为不定向选...

011 2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷答案

011 2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷答案_学科竞赛_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 011 2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷答案_...

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷

2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷 注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为不定向选择题,每小题 1 分,共 100 分;每小题 答案完全正确得 1 分,错选、...

2013年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案

2013年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2013 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为选择题,...

2014年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案

2014年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2014...2014 年全国中学生生物学竞赛(安徽赛区)预赛试题注意事项: 1.试题按学科分类,...

2010年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案(修正版)

2010年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案(修正版)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2010 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为...

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷及答案

2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷注意事项: 1、本试卷共 100 题,全部为不定向选择题,每小题 1 分,共 100 分;每小 题答案完全正确得 1 分,错选、多...

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷

2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷【注意事项】 1.本试卷共 100 题,全部为不定向选择题,每小题 1 分,共 100 分;每小题答案完全正确得 1 分,错选、...

2011年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷参考答案

2011 年安徽省中学生生物学竞赛预赛试卷参考答案一、细胞生物学、生物化学、微生物学(25 题) 1 2 3 4 5 C D ABCD C D 6 7 8 9 10 C BD ACD C B...