nbhkdz.com冰点文库

试题精选


浙江省临海市杜桥中学 2015 届高三上学期第二次月 考政治试题 满分 100 分,考试时间 90 分钟 一.选择题(共 25 小题,每小题 2 分共 50 分。在每题的四个选项中,只有一项最符合要 求) 1. “明前茶”专指清明节前所采摘、制作的茶叶。清明节前采制的春茶积蓄了数月的营养成 分,芽叶细嫩,味醇形美,是茶中佳品;同时由于清明节前气温普遍较低,发芽数量有 限,生长速度

较慢,能达到采摘标准的产量很少,所以有“明前茶,贵如金”之说。这 说明 A.优质优价,商品质量决定其价格 B.物以稀为贵,供给影响商品价格 C. “明前茶”需求弹性大,价格影响需求 D.人们偏好“明前茶” ,价格影响消费心理 2.越越多的人抛开了“买不起才租”的旧观念,过起了“租生活” 。 “租生活”不仅能花最 少的钱享受最大的快乐,而且使过去的“买—用—扔”单线型消费变为现在的“租—用 —还”循环型消费。这里的“租生活” ①提高了商品的价值 ③体现求实消费心理 A.①② B.②③ ②是钱货两清的消费 ④符合绿色消费原则 C.①④ D.③④ 3.在我国基本型乘用车(轿车)市场上,不但汽车降价可以起到促销作用, 减少税费、油价下降也对拉动销量有明显影响。右图假设 D 和 D1 中有 一条是汽车需求曲线,另一条是某生活必需品需求曲线,在价格及其 他因素不变的情况下,下列判断正确的是 A.D 是汽车需求曲线,受汽车购置税减半政策影响,D 可能向右平移 B.D 是汽车需求曲线,受汽车购置税减半政策影响,D 可能向左平移 C.D1 是汽车需求曲线,受汽车购置税减半政策影响,D1 可能向右平移 D.D1 是汽车需求曲线,受汽车购置税减半政策影响,D1 可能向左平移 4. 现在信息生产和传播进入一个“微时代” ,微博、微信、微视、微电影等影响越越大。 “上 班路上刷微博,相互沟通用微信”已成为相当多时尚达人的生活方式。移动互联网正在 发展成为个人信息消费的全新载体,它拉动了信息消费的增长。而庞大的用户群体和稳 定的使用习惯,也给移动互联网带巨大的市场机会。据相关部门统计信息,消费每增加 100 亿元,将带动国民经济增长 338 亿元。这表明 ①生产决定消费的方式 ③信息消费将成为新的经济增长点 ②消费促进了产业结构的升级换代 ④消费对生产具有导向作用 A.①③ B.①② C.②③ D.③④ 5.水能够针对外部的形势变化而不断改变自己的策略和形状;每一种与众不同的“形状” 都是其生存的理由。 现代企业和水一样有其独特的“形状”, 企业要能够取得持久发展, 懂得“随弯就势”的生存本领。这说明 A.正确的经营战略决定企业发展的成败 C.诚信经营是企业立足市场的关键所在 B.企业以经济效益和社会效益为目标 D.企业以市场为导向调整生产 6.调查显示,我国城市居民外出就餐时平均每餐浪费的粮食价值约占全部食物的 13%,每 年被倒掉的食物相当于 2 亿多人一年的口粮。有效遏制“舌尖上的浪费” ①消费者要适度消费,理性消费 社会责任 ③要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统 性作用 A. ①② B. ①③ C. ②③ D. ①④ ④要发挥政府在餐饮资配置中的决定 ②餐饮企业要以社会效益为经营目的,承担 7.水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑。在水 利建设中政府要发挥主导作用,将水利作为公共财政投入的重点领域,这主要是因为 ①单纯由市场配置资具有局限性 ③财政是促进社会公平的物质保障 A.①② B.①③ C.②④ ②财政具有促进资合理配置的作用 ④

历年初中数学竞赛试题精选

历年初中数学竞赛试题精选_学科竞赛_初中教育_教育专区。初中数学竞赛专项训练 1、一个六位数,如果它的前三位数码与后三位数码完全相同,顺序也相同,由此六位数 ...

公共基础知识考试试题精选300题及答案[打印版]

公共基础知识考试试题精选300题及答案[打印版]_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。1 事业单位考试公共基础知识考试试题精选 300 题第【1】题:哲学是( )。 A....

试题精选

试题精选_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。试题精选 3、焊缝符号一般由基本符号与指引线组成,必要时还可以加上辅助符号、补充符号 4、中碳调质钢,通常含碳在...

事业单位考试公共基础知识考试试题精选300题及答案[打印版]

事业单位考试公共基础知识考试试题精选300题及答案[打印版]_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位考试公共基础知识考试试题精选300题第【1】题:哲学是( )。...

六年级语文阅读题总复习精选(含答案)

六年级语文阅读题总复习精选(含答案)_语文_小学教育_教育专区。小学 六年级 阅读题 期末 复习 精选 答案 小学语文阅读题精选 小学语文阅读题精选 50 篇(含答案)...

解一元一次方程习题精选附答案

解一元一次方程习题精选附答案_数学_初中教育_教育专区。解一元一次方程习题专...(三)参考答案与试题解析一.解答题(共 30 小题) 1. (2005?宁德)解方程:2x...

试题精选

第一套操作系统精选试题一参考案(一)选择题 1. C 2. B 3. A 4. A 5. C 6. D 7. B 8. A 9. B 10. B 1 1. B 12. A 13. B 14. B ...

中考试题精选

中考试题精选年级___ 总分 一二 班级___ 学号___ 三四五 姓名___ 分数___ 六 得分 阅卷人 一、填空题(共 75 中考试题精选年级___ 总分 一二 班级_...

试题精选

向光性试题精选 暂无评价 10页 免费试​题​精​选 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档选择题 1. 绝对值大于或等于 1 ,而小于 4 的所有的正整数的和...

2015 小学毕业升学(数学)精选模拟试卷

2015 小学毕业升学(数学)精选模拟试卷_调查/报告_表格/模板_实用文档。小升初(数学)精选模拟试卷 2015 计算。 (33 分) 小学毕业升学(数学)精选模拟试卷 1. ...