nbhkdz.com冰点文库

18.【2013三明5月质检纯word版】福建省三明市2013届高三5月质检检测数学理试题


2013 年三明市普通高中毕业班质量检查

理 科 数 学
本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题) , 第Ⅱ卷第 21 题为选考题,其他题 为必考题.本试卷共 6 页.满分 150 分.考试时间 120 分钟. 注意事项: 1.答题前,考生先将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上. 2.考生作答时,将答案答在答题卡上,请按照题号在各题的答题区

域(黑色线框)内 作答,超出答题区域书写的答案无效,在草稿纸、试题卷上答题无效. 3.选择题答案使用 2B 铅笔填涂,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号; 非选择题答案使用 0.5 毫米的黑色中性(签)笔或碳素笔书写,字体工整、笔记清楚. 4.做选考题时,考生按照题目要求作答,并用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目对应的 题号涂黑. 5.保持答题卡卡面清洁,不折叠、不破损,考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 参考公式: 样本数据 x1 , x2 ,…, xn 的标准差 锥体体积公式

s?
?

? ? ? 1 [( x1 ? x) 2 ? ( x2 ? x) ? … ? ( xn ? x) 2 ] n

1 V ? Sh 3
其中 S 为底面面积, h 为高 球的表面积、体积公式

其中 x 为样本平均数 柱体体积公式

V ? Sh
其中 S 为底面面积, h 为高

S ? 4?R 2 ,V ?

4 3 ?R 3

其中 R 为球的半径

第 I 卷(选择题
有一项是符合题目要求的. 1.命题“ ?x ? 1, x ? 1 ”的否定是
2

共 50 分)

一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分,在每小题给出的四个选项中,只

A. ?x ? 1, x ? 1
2

B. ?x ? 1, x ? 1
2

C. ?x0 ? 1, x0 ? 1
2

D. ?x0 ? 1, x0 ? 1
2

2.已知复数 z ? (3i ? 1)i (其中 i 为虚数单位) ,则复数 z 的共轭复数 z 是 A. ?3 ? i B. ?3 ? i C. 3 ? i D. 3 ? i

3.设等比数列 {an } 的前 n 项和为 S n ,若 a1 ? 1 , a4 ? 8 ,则 S 5 等于 A.16 B. 31 C. 32 D.63

4.阅读右边程序框图,下列说法正确的是 A.该框图只含有顺序结构、条件结构 B.该框图只含有顺序结构、循环结构 C.该框图只含有条件结构、循环结构 D.该框图包含顺序结构、条件结构、循环结构 5.函数 f ( x) ? 2 cos x ? 2 sin x cos x 的最小正周期是
2

A.

? 2

B. ?

C. 2?

D. 4?

6.某四棱锥的三视图如图所示,则该四棱锥的体积是 A. 5 3 B. 2 3

C.

5 3 3

D.

2 3 3

7.已知函数 f ( x) ? ln

e x ? e? x ,则 f ( x) 是 2

A.非奇非偶函数,且在(0,+∞)上单调递增 B.奇函数,且在 R 上单调递增 C.非奇非偶函数,且在(0,+∞)上单调递减 D.偶函数,且在 R 上单调递减 8.在 ?ABC 中, “ AB ? AC ? BA ? BC ”是“ | AC | ?| BC | ”的 A.充分而不必要条件 C.充分必要条件 9.过双曲线 B.必要而不充分条件 D.既不充分也不必要条件

??? ? ??? ?

??? ? ??? ?

????? ?

??? ?

x2 y2 ? 2 ? 1 (a ? 0 , b ? 0) 的左焦点 F 作圆 O : x 2 ? y 2 ? a 2 的两条切线, 2 a b
?

切点为 A , B ,双曲线左顶点为 C ,若 ?ACB ? 120 ,则双曲线的渐近线方程为 A. y ? ? 3 x

B.

y??

3 x 3

C. y ? ? 2 x

D. y ? ?

2 x 2

10.对于函数 f ( x) ,若 f ( x0 ) ? x0 ,则称 x0 为函数 f ( x) 的“不动点” ;若 f ( f ( x0 )) ? x0 ,

则称 x0 为函数 f ( x) 的“稳定点”.如果函数 f ( x) ? x ? a(a ? R) 的“稳定点”恰是它
2

的“不动点” ,那么实数 a 的取值范围是 A. ( ??, ]

1 4

B. (? , ??)

3 4

C. ( ?

3 1 , ] 4 4

D. [ ?

3 1 , ] 4 4

第Ⅱ卷(非选择题 共 100 分)
二、填空题:本大题共 5 小题,每小题 4 分,共 20 分,把答案填在答题卡相应位置. 11.已知随机变量 ? ? N (0, ? ) ,若 P(? ? 2) ? 0.8 ,则 P(? ? ?2) ?
2

. .

12.若抛物线 y ? 4 x 上一点 M 到焦点 F 的距离为 4,则点 M 的横坐标为
2

1 6 ) 的展开式中, 常数项是___. x2 1 1 14.由直线 x ? , x ? 2 ,曲线 y ? 及 x 轴所围成的图形的面积是___. 2 x 15.已知函数 f ( x) ? a1 sin(? x ? ?1 ) ? a2 sin(? x ? ?2 ) ? ? ? ak sin(? x ? ?k ) , ( ai ? R ,
13.在二项式(x-

i ? 1, 2,3,? k ) .若 f 2 (0) ? f 2 (

? ? ) ? 0 ,且函数 f ( x) 的图像关于点 ( , 0) 对称,并在 2 2?
.

x ? ? 处取得最小值,则正实数 ? 的值构成的集合是

三、解答题:本大题共 6 小题,共 80 分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 16.(本小题满分 13 分) 如图,在几何体 ABCDE 中, BE ? 平面 ABC , CD // BE , ?ABC 是等腰直角三角 形, ?ABC ? 90 ,且 BE ? AB ? 2 , CD ? 1 ,点 F 是 AE 的
0

中点. (Ⅰ)求证: DF // 平面 ABC ; (Ⅱ)求 AB 与平面 BDF 所成角的正弦值. 17.(本小题满分 13 分) ks5u 今年我国部分省市出现了人感染 H7N9 禽流感确诊病例,各地家 禽市场受其影响生意冷清.A 市虽未发现 H7N9 疑似病例,但经

E D F B C

A 抽样有 20%的市民表示还会购买本地家禽.现将频率视为概率,解决下列问题:
(Ⅰ)从该市市民中随机抽取 3 位,求至少有一位市民还会购买本地家禽的概率; (Ⅱ)从该市市民中随机抽取 X 位,若连续抽取到两位 愿意购买本地家禽的市民,或 ....... 抽取的人数达到 4 位,则停止抽取,求 X 的分布列及数学期望.

18.(本小题满分 13 分) 已知椭圆 ? :
2

x2 y 2 2 ,且椭圆 ? 的右焦点 F 与抛物 ? 2 ? 1(a ? b ? 0) 的离心率为 2 2 a b

线 y ? 4 x 的焦点重合. (Ⅰ)求椭圆 ? 的标准方程; (Ⅱ) 如图, 设直线 m : y ? 2 x 与椭圆 ? 交于 A, B 两点 (其中点 A 在 第一象限) , 且直线 m 与定直线 x ? 2 交于点 D , 过 D 作直线 DC // AF 交
y D A O m B l F C x

x 轴于点 C ,试判断直线 AC 与椭圆 ? 的公共点个数.
19.(本小题满分 13 分) 某企业有两个生产车间, 分别位于边长是 1 km 的等边三角形 ABC 的 顶点 A、B 处(如图) ,现要在边 AC 上的 D 点建一仓库,某工人每天 用叉车将生产原料从仓库运往车间, 同时将成品运回仓库. 已知叉车每 天要往返 A 车间 5 次,往返 B 车间 20 次,设叉车每天往返的总路程为 B

A D

C

s km .(注:往返一次即先从仓库到车间再由车间返回仓库)
(Ⅰ)按下列要求确定函数关系式: ①设 AD 长为 x ,将 s 表示成 x 的函数关系式; ②设 ?ADB ? ? ,将 s 表示成 ? 的函数关系式. (Ⅱ)请你选用(Ⅰ)中一个合适的函数关系式,求总路程 s 的最小值,并指出点 D 的位 置. 20.(本小题满分 14 分) 已知函数 f ( x) ? x ? 3ax ? 2(a ? R) .ks5u
3

(Ⅰ)求函数 f ( x) 的单调递增区间;ks5u (Ⅱ)当 a ? 0 时,在曲线 y ? f ( x) 上是否存在两点 A( x1 , y1 ) , B( x2 , y2 ) (x1 ? x2 ) ,使 得曲线在 A , B 两点处的切线均与直线 x ? 2 交于同一点?若存在,求出交点纵 坐标的取值范围;若不存在,请说明理由; (Ⅲ)若 f ( x) 在区间 (?2 , 2) 存在最大值 f ( x0 ) ,试构造一个函数 h( x) ,使得 h( x) 同时 满足以下三个条件:①定义域 D ? ?x | x ? ?2 ,且 x ? 4k ? 2 , k ? N? ;②当

x ? (?2,2) 时,h( x) ? f ( x) ;③在 D 中使 h( x) 取得最大值 f ( x0 ) 时的 x 值,从小到
大组成等差数列. (只要写出函数 h( x) 即可) 21.本题设有(1) 、 (2) 、 (3)三个选答题,每小题 7 分,请考生任选 2 个小题作答,满分 14 分.如果多做,则按所做的前两题记分.作答时,先用 2B 铅笔在答题卡上把所选题 目对应的题号涂黑,并将所选题号填入括号中. (1) (本小题满分 7 分)选修 4—2:矩阵与变换 已知矩阵 M ? ?

? 2 ? 0 ?

0 ? ? ? ,绕原点逆时针旋转 的变换所对应的矩阵为 N . 4 2? ?

(Ⅰ)求矩阵 N ; (Ⅱ)若曲线 C : xy ? 1 在矩阵 MN 对应变换作用下得到曲线 C ? ,求曲线 C ' 的方程. (2) (本小题满分 7 分)选修 4—4:坐标系与参数方程 在平面直角坐标系 xOy 中,以坐标原点 O 为极点, x 轴的非负半轴为极轴建立极坐标

? ,直线 l 的参数方程为 系 . 已 知 曲 线 C 的 极 坐 标 方 程 为 ? s in ? ? 4c o s
2

? , ? x ?tcos . (t 为参数, 0 ? ? ? ? ) ? n ?y ?1? t s i ?
(Ⅰ)化曲线 C 的极坐标方程为直角坐标方程; (Ⅱ)若直线 l 经过点 (1 , 0) ,求直线 l 被曲线 C 截得的线段 AB 的长. (3) (本小题满分 7 分)选修 4—5:不等式选讲 已知函数 f ( x) ?

1 4 ? (?1 ? x ? 1, 且 x ? 0) . 2 x 1 ? x2

(Ⅰ)求 f ( x) 的最小值; (Ⅱ)若 t ? 1 ? f ( x) 恒成立,求实数 t 的取值范围.

2013 年三明市普通高中毕业班质量检查

理科数学参考答案及评分标准
一、选择题 1.C 6.C 2.A 7.A 3.B 4.B 9.A 5.B 10.D

8.C.

二.填空题:

11. 0.2; 三、解答题:

12. 3;

13. 15;

14.2ln 2 ;

15. {? | ? ? 2n ? 1, n ? N } .
*

16.解法一: (Ⅰ)取 AB 的中点 G ,连结 CG, FG ,

1 则 FG // BE ,且 FG ? BE ,?????2 分 2
又 BE // CD ,∴ FG // CD 且 FG ? CD , 所以四边形 FGCD 是平行四边形, 则 DF // CG , ??????5 分

E D
G

F

B

C

又因为 CG ? 平面 ABC , DF ? 平面 ABC , 所以 DF // 平面 ABC . ???????6 分

A

(Ⅱ)依题得,以点 B 为原点, BA, BC, BE 所在的直线分别为 x, y, z 轴,建立如图的 空间直角坐标系, 则 B(0,0,0) , A(2,0,0) , C (0,2,0) , D(0,2,1) , E (0,0,2) ,

z

F (1,0,1) ,
所以 BD ? (0,2,1) , DF ? (1,?2,0) . 设平面 BDF 的一个法向量为 n ? ( x, y, z ) ,

E D F B
x y

??? ? ? ? n ? BD ? 2 y ? z ? 0, ? x ? 2 y 则 ? ???? 即? , z ? ? 2 y n ? DF ? x ? 2 y ? 0, ? ? ?
取 y ? 1 ,得, n ? (2,1, ?2) . ??????10 分

C

??? ? 又设 AB 与平面 BDF 所成的角为 ? , BA ? (2, 0, 0) ,
??? ? n ? BA ??? ? 4?0?0 2 则 sin ? ? cos ? n, BA ? ? ? , ??? ? ? 3 9? 4 n ? BA
故 AB 与平面 BDF 所成角的正弦值为

A

2 .?????????????13 分 3

解法二: (Ⅰ)取 BE 的中点 M ,连结 MD, MF , 则 MD // BC, MF // AB , 又因为 BC ? 平面 ABC , MD ? 平面 ABC ,

E

M

D F B C

AB ? 平面 ABC , MF ? 平面 ABC ,
所以 MD // 平面 ABC , MF // 平面 ABC , 又 MD ? MF ? M ,所以平面 MDF // 平面 ABC ,

DF ? 平面 ABC ,∴ DF // 平面 ABC .?????6 分
(Ⅱ)同解法一. ?????????????13 分

17.解: (Ⅰ)依题意可得,任意抽取一位市民会购买本地家禽的概率为 从而任意抽取一位市民不会购买本地家禽的概率为

1 , 5

4 . 5

设“至少有一位市民会购买本地家禽”为事件 A ,则 P( A) ?1 ? ( ) 故至少有一位市民会购买本地家禽的概率 (Ⅱ) X 的所有可能取值为:2,3,4.

4 5

3

? 1 ?

64 61 , ? 125 125

61 .??????????6 分 125

1 1 1 P( X ? 2) ? ? ? 5 5 25 1 4 116 , P( X ? 4) ? 1 ? ? ? 25 125 125
所以 X 的分布列为:



4 1 1 4 P( X ? 3) ? ? ? ? 5 5 5 125



X
P

2

3

4

1 4 125 25 1 4 116 486 . ? E( X ) ? 2 ? ? 3? ? 4? 25 125 125 125
13 分 18.解: (Ⅰ)设 F (c,0) ,易知 c ? 1 ,又

116 125
??????????

c 2 2 2 2 ? ,得 a ? 2 ,于是有 b ? a ? c ? 1 . a 2

故椭圆 ? 的标准方程为

x2 ? y 2 ? 1 . ?????4 分 2

y D A O m B l F C x

? y ? 2 x, 2 2 (Ⅱ)联立 ? 2 得x ? , 2 9 ? x ? 2 y ? 2,

??? ? 2 2 2 2 2 2 , ) .故 FA ? ( ? 1, ). A 的坐标为 ( 3 3 3 3

依题意可得点 D 的坐标为 (2, 4) .设 C 的坐标为 (m, 0) , 故 CD ? (2 ? m, 4) .

??? ?

因为 FA // CD ,所以 (

2 2 2 ? 1) ? 4 ? (2 ? m) ? ? 0 ,解得 m ? 3 2 , 3 3

于是直线 AC 的斜率为 k AC

2 2 ?0 1 ? 3 ?? , 4 2 ?3 2 3

??????????8 分

从而得直线 AC 的方程为: y ? ? 得 x ? ( x ? 6 2 x ? 18) ? 2 ,
2 2

1 ( x ? 3 2) ,代入 x 2 ? 2 y 2 ? 2 , 4

1 8

即 9 x ? 6 2 x ? 2 ? 0 ,知 ? ? 72 ? 72 ? 0 ,
2

故直线 AC 与椭圆 ? 有且仅有一个公共点. 13 分 19.解:(Ⅰ)①在 ?ABC 中, AB ? 1 , AD ? x , ?BAD ? 由余弦定理, BD ? x ? 1 ? 2 x ?1?
2 2
2

??????????

?
3



1 ? x2 ? x ? 1 ? 0 , 2
A D

所以 s ? 10 x ? 40 x ? x ? 1 (0 ? x ? 1) .??????3 分 ②在 ?ABC 中, AB ? 1 , ?BAD ?

?
3

, ?ADB ? ? ,

?ABD ?

2? ?? . 3

AD 1 BD 由正弦定理, , ? ? 2? ? sin ? sin( ? ? ) sin 3 3 2? sin( ? ? ) 3 3 cos ? 1 3 得 AD ? , ? ? , BD ? 2sin ? sin ? 2sin ? 2


B

C

s ? 10(

3 cos ? 1 3 5 3(4 ? cos ? ) ? 2? ? ) ? 40 ? = ?5 ( ?? ? ) . ????6 分 2sin ? 2 2sin ? sin ? 3 3 5 3(4 ? cos ? ) ? 2? ?5 ( ?? ? ), sin ? 3 3

(Ⅱ)选用(Ⅰ)中的②的函数关系式, s =

? sin 2 ? ? (cos ? ? 4) cos ? 5 3(4 cos ? ? 1) ? , s ? 5 3? ?? 2 sin ? sin 2 ?

? 2? 1 1 ,记 cos ?1 ? ? , ( ? ?1 ? ) 3 3 4 4 ? 1 2? 1 则当 ? ? ( , ?1 ) 时, cos ? ? ? , s? ? 0 ;当 ? ? (?1 , ) 时, cos ? ? ? , s? ? 0 ; 3 4 3 4 1 所以当 cos ? ? ? ,时,总路程 s 最小值为15 5 , 4 1 3 ?(? ) 15 4 ? 1 ? 5? 5 , 此时 sin ? ? , AD ? 4 2 10 15 2? 4
由 s? ? 0 得, cos ? ? ? 答:当 AD ? 13 分 20.解: (Ⅰ)依题可得 f ?( x) ? 3x ? 3a ,
2

5? 5 km 时,总路程 s 最小,最小值为15 5 km . ???????? 10

当 a ? 0 时, f ?( x) ? 0 恒成立,函数 f ( x) 在 R 上单调递增; 当 a ? 0 时,由 f ?( x) ? 3( x ? a )( x ? a ) ? 0 ,解得 x ? ? a 或 x ?

a,

f ( x) 单调递增区间为 (??, ? a ) 和
( a , ??) .
???????????4 分
2

(Ⅱ)设切线与直线 x ? 2 的公共点为 P(2, t ) ,当 a ? 0 时, f ?( x) ? 3x , 则 f ?( x1 ) ? 3x1 ,因此以点 A 为切点的切线方程为 y ? x1 ? 2 ? 3 x1 ( x ? x1 ) .
2 3 2

因为点 P(2, t ) 在切线上,所以 t ? x1 ? 2 ? 3x1 (2 ? x1 ) ,即 2 x1 ? 6 x1 ? t ? 2 ? 0 .
3 2 3 2

同理可得方程 2 x2 ? 6 x2 ? t ? 2 ? 0 .
3 2

???????????6

分 设 g ( x) ? 2 x ? 6 x ? t ? 2 ,则原问题等价于函数 g ( x) 至少有两个不同的零点.
3 2

因为 g ?( x) ? 6 x ? 12 x ? 6( x ? 2) x ,
2

当 x ? 0 或 x ? 2 时, g ?( x) ? 0 , g ( x) 单调递增,当 0 ? x ? 2 时, g ?( x) ? 0 , g ( x) 单 调递减.

因此, g ( x) 在 x ? 0 处取极大值 g (0) ? t ? 2 ,在 x ? 2 处取极小值 g (2) ? t ? 10 . 若要满足 g ( x) 至少有两个不同的零点,则需满足 ? 故存在,且交点纵坐标的取值范围为 [2 ,10] . 10 分 (Ⅲ)由(Ⅰ)知, ?2 ? ? a ? 0 ,即 0 ? a ? 4 . 11 分 本题答案不唯一,以下几个答案供参考: ① h( x) ? ( x ? 4k ) ? 3a( x ? 4k ) ? 2, x ? (4k ? 2, 4k ? 2) (k ? N) ,其中 0 ? a ? 4 ;
3

?t ? 2 ? 0, 解得 2 ? t ? 10 . ?t ? 10 ? 0,
?????????????

????????????

② h( x ) ? ?

? f ( x) ?h( x ? 2)

? 2 ? x ? 2, x ? 2且x ? 4k ? 2, (k ? N* ),

其中 0 ? a ? 4 ;



? f ( x) ? h( x ) ? ? f ( ? a ) ? ?0

? 2 ? x ? 2, x ? ? a ? 4k , (k ? N* ), x ? 2且x ? ? a ? 4k , (k ? N* );
其 中

0 ? a ? 4 . ??????14 分
21. (1) (本小题满分 7 分)选修 4—2:矩阵与变换

? ? ? cos 4 解: (Ⅰ) 由已知得, 矩阵 N ? ? ? ? ? sin 4 ?
3分

? sin

?? ? 2 ? ?
4??? 2 ? ? 2

?

? ? 2 cos ? ?
4 ?

2? ? 2 ?. 2 ? ? 2 ?

??????

x? ? y ? ? x ? , ? ? 1 ? 1? ? x? ? x ? y , ? 2 (Ⅱ)矩阵 MN ? ? ?1 1 ? ? ,它所对应的变换为 ? y ? ? x ? y , 解得 ? ? ? ? ? y ? y ? ? x? . ? 2 ?
把它代人方程 xy ? 1 整理,得 ( y ?) ? ( x?) ? 4 ,
2 2

即经过矩阵 MN 变换后的曲线 C ? 方程为 y ? x ? 4 .
2 2

????????7

分 (注:先计算 ( MN ) ,再求曲线 C ? 方程,可相应酌情给分)
?1

(2) (本小题满分 7 分)选修 4—4:坐标系与参数方程

解法一: (Ⅰ)由 ? sin ? ? 4 cos? 得, ? sin ? ? 4 ? cos? ,
2 2 2





线

C

















y 2 ? 4x .

????????????3 分

(Ⅱ)由直线 l 经过点 (1 , 0) ,得直线 l 的直角坐标方程是 x ? y ? 1 ? 0 , 联立 ? 由

?x ? y ? 1 ? 0 2 ,消去 y ,得 x ? 6 x ? 1 ? 0 ,又点 (1 , 0) 是抛物线的焦点, 2 ? y ? 4x
抛 物 线 定 义 , 得 弦 长

AB ? x A ? x B ? 2 ? 6 ? 2 ? 8 .
解法二: (Ⅰ) 同解法一. 3分

????????7 分 ????????????

? ? x?? ? (Ⅱ)由直线 l 经过点 (1 , 0) ,得 tan? ? ?1,直线 l 的参数方程为 ? ?y ?1? ? ?
将直线 l 的参数方程代入 y ? 4 x ,得 t ? 6 2t ? 2 ? 0 ,
2

2 t, 2 2 t, 2

2





AB ? t A ? t B ? (t A ? t B ) 2 ? 4t At B ?

?6 2 ?

2

?8 ? 8.

????????7 分

(3) (本小题满分 7 分)选修 4—5:不等式选讲 解: (Ⅰ) 因为 ? 1 ? x ? 1 , 且 x ?0, 所以 1 ? x2 ? 0 , 由柯西不等式 f ( x) ?

1 4 ? 2 x 1? x2

? [ x 2 ? (1 ? x 2 )] ? (
x ? 1 x

1 2 1 4 ]2 ? 9 , ? ) ? [x ? ? 1 ? x 2 ? 2 2 2 x x 1? x 1? x

当且仅当

1? x2 3 ,即 x ? ? 时取等号, 2 3 1? x2
???????????4 分

∴ f ( x) 的最小值为 9 .

(Ⅱ)由(Ⅰ)知 f ( x) 的最小值为 9 ,由题意可得 t ? 1 ? 9 ,∴ ? 10 ? t ? 8 , 则实数 t 的取值范围为 [?10 , 8] . ??????7 分


18.【2013三明5月质检纯word版】福建省三明市2013届高三5月质检检测数学理试题_Word版含答案

18.【2013三明5月质检纯word版】福建省三明市2013届高三5月质检检测数学理试题_Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。今日推荐 78...

福建省三明市2013届高三5月质检检测数学理试题 Word版含答案

福建省三明市2013届高三5月质检检测数学理试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育...【2013三明5月质检纯wor... 12页 1下载券 18.【2013三明5月质检纯... 暂...

【2013三明5月质检纯word版】福建省三明市2013届高三5月质检检测数学文试题 Word版含答案

【2013三明5月质检纯word版】福建省三明市2013届高三5月质检检测数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。福建省三明市 2013 届高三下学期质量检查 文科...

【2013三明5月质检纯word版】福建省三明市2013届高三5月质检检测数学文试题__Word版含答案

【2013三明5月质检纯word版】福建省三明市2013届高三5月质检检测数学试题__Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。福建省三明市 2013 届高三下学期质量检查文 ...

福建省三明市2013届高三5月质量检测理综试题(word版)

福建省三明市2013届高三5月质量检测理综试题(word版) 隐藏>> 福建省三明市 2013 届高三 5 月质检检测 理科综合能力试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)第Ⅱ卷(非选择...

【2015三明质检】福建省三明市2015届高三5月质检理科数学试题含答案(word版)

【2015三明质检】福建省三明市2015届高三5月质检理科数学试题含答案(word版)_高中教育_教育专区。【2015 三明质检】福建省三明市 2015 届高三 5 月质检 理科数学...

福建省三明市2013年普通高中5月毕业班质量检查数学理试题(纯word版)

福建省福州市2013届高三... 11页 免费 【泉州5月质检】福建省泉... 13页 ...(黑色线框)内 作答,超出答题区域书写的答案无效,在草稿纸、试题卷上答题无效....

福建省三明市2013届高三5月质检检测英语试题_Word版含答案

福建省三明市2013届高三5月质检检测英语试题_Word版含答案_英语_高中教育_教育专区...18.【2013三明5月质检纯... 暂无评价 12页 免费 【2013福建省质检】福建.....

福建省三明市2013年普通高中5月毕业班质量检查数学文试题(纯word版)

word版】福建省三明市20... 14页 5财富值 福建省三明市2013届高三5月.....福建省三明2013年普通高中5月毕业班质量检查数学试题(纯word版) 隐藏>> 福建...