nbhkdz.com冰点文库

必修一第二章第一节《集合》课后练习-高中数学必修一


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修一-第二章基本初等函数(Ⅰ)-第一节指数函数课后同步练习-课后作业
一、单选题 (选择一个正确的选项)

1 、下列结论中正确的个数是( ①当 a<0 时, ② ③函数

)

的定义域是(2,+∞)

>
④若 100a=5,10b=2,则 2a+b=1 A、0 B、1 C、2 D、3

2 、函数 y=ax﹣a(a>0,a≠1)的图象可能是(



A、

B、

C、

D、

中国·学生习题网

1

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

3 、已知 范围是( ) A、

的取值

B、 C、 D、

4 、已知函数

若方程

有且只有两个不相等的实数根,则

实数 的取值范围为( ) A、 B、 C、 D、

5 、函数 y=a|x|(a>1)的图象是(



A、

B、

C、

中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

D、

6 、在同一坐标系中,函数 y=ax+a 与 y=ax 的图象大致是(

)

A、

B、

C、

D、

7 、下列命题正确的是( ) A、 B、 C、 D、

8 、函数 A、
中国·学生习题网

的部分图象大致是





3

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

B、

C、

D、

9 、已知 A、奇函数 B、偶函数





,则

是()

C、非奇非偶函数 D、奇偶性与 有关

10 、方程 A、4 个 B、 3 个 C、 2 个 D、 1 个

的实数解的个数为( )

中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

11 、已知 A、 B、 C、 D、

,当其值域为

时, 的取值范围是(



12 、已知函数

,那么它的反函数

的图象大致是(



A、

B、

C、

D、

13 、函数

的图象是(



A、

中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

B、

C、

D、

14 、若函数 A、 B、 C、 D、 且 且 且 且

的图象经过一、三、四象限,则正确的是(

)

15 、函数 y=2-x+1+2 的图象可以由函数 A、先向左平移 1 个单位,再向上平移 2 个单位 B、先向左平移 1 个单位,再向下平移 2 个单位 C、先向右平移 1 个单位,再向上平移 2 个单位 D、先向右平移 1 个单位,再向下平移 2 个单位

的图象经过怎样的平移得到(



16 、若关于 x 的方程 9x+(4+a)· x+4=0 有解,则实数 a 的取值范围是( 3 A、(-∞,-8) B、(-∞,-8] C、[-8,+∞) D、(-∞,+∞)



17 、不等式

的解集是 (


6 http://www.sosoti.com

中国·学生习题网

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、

B、

C、

D、

18 、已知 A、 B、 C、 D、

,

,

,则

( )

19 、已知集合 A、 B、 C、 D、

,则

=( )

20 、已知 A、4 B、13 C、15 D、16

,则

( )

中国·学生习题网

7

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

参考答案
单选题答案 1. B 2. C 3. C 4. C 5. B 6. B 7. D 8. C 9. A 10. B 11. D 12. A 13. A 14. D 15. C 16. B 17. D 18. C 19. B 20. C

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/22#list

中国·学生习题网

8

http://www.sosoti.com


第一节《指数函数》课后练习-高中数学必修一第二章

第一节《指数函数》课后练习-高中数学必修一第二章_数学_高中教育_教育专区。从...已知集合 , ,则 ( ) A、 B、 C、 中国·学生习题网 1 http://www....

高一必修1数学第二章课后习题共十页

高一必修1数学第二章课后习题共十页_数学_高中教育_教育专区。新课程标准数学必修 1 第二章课后习题解答第二章 基本初等函数(I) 2.1 指数函数 练习(P54) 1....

高一数学必修一集合练习题及答案

高一数学必修一集合练习题及答案_数学_高中教育_教育...高一必修集合练习题及答案 1.设集合 A={x|2≤x...

人教版高中数学必修1课后习题答案

人教版高中数学必修1课后习题答案_数学_高中教育_教育专区。人教版高中数学必修1课后习题答案 人 教 版 高 中 数 学 必 修 1 课 后 习 题 答 案 人 教 ...

高一数学必修1第一章第一节集合

高一数学必修1第章第一节集合_数学_高中教育_教育专区。高中数学辅导网 http://www.shuxuefudao.com 高一数学必修 1(人教版)第一章第一节集合教学目标: 1....

高中数学必修1课后习题答案

高中数学必修1课后习题答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修 1 课后习题答案 第一集合与函数概念 1.1 集合 1.1.1 集合的含义与表示 练习(第 5 页...

01必修一数学第一节(集合及其与元素的关系)练习

01必修一数学第一节(集合及其与元素的关系)练习_高一数学_数学_高中教育_教育...必修一数学第一节(集合及其与元素的关系) 一、集合的含义 二、元素与集合的...

高中数学人教A必修一第二章第一节 练习

双基达标 1.化简 ?1-2x?2(2x>1)的结果是( ?限时20分钟? ). A.1-2x B.0 C.2x-1 D.(1-2x)2 解析 ∵2x>1,∴1-2x<0, ∴ ?1-2x?2=|1-...

人教A版高中数学必修1课后习题及答案(全部三章)

高中数学必修 1 课后习题答案 第一集合与函数概念 1.1 集合 1.1.1 集合的含义与表示练习(第 5 页) 1.用符号“ ? ”或“ ? ”填空:(1)设 A 为...