nbhkdz.com冰点文库

河北省石家庄市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Word版含答案

时间:2015-04-22


河北省石家庄市 2015 年高中毕业班第一次模拟考试文综历史试题 24.周公要求统治者“敬天保民”,孔子主张“德治”,孟子提出“仁政”,董仲舒提倡“天 人感应”、“郡守、县令,民之师帅”,朱熹强调“正君心”。材料表明,儒家主张为政者 应该 A.发挥楷模和教化作用 B.顺应天意,无为而治 c.统一信仰和社会规范 D.用札义道德遏制人欲 25.钱穆先生指出:古罗马奴隶多半来源于战俘,

而汉代的奴隶则是农民主动离开土地,参 加大规模的工商新生产;不是出卖自由,而是对国家法规的一种逃避。汉代这种现象的出现 是由于 A.小农经济的形成 B.庄园经济的盛行 C.编户制度的消亡 D.工商食官的出现 26.苏东坡认为:“且平时大商所苦以盐迟而无人买,小民之病以僻远而难得盐。今小商不 出税钱则所在争来分买,大商既不积滞,则轮流贩卖,收税必多。”可见其 A.主张抑制大商人势力 B.强调税收要用之于民 C.关注商业流通 D.提出农商皆本 27.“这些年来,正是这个叛逆集团把大清帝国的统治推到了被颠覆的边缘”。然而,“这 两兄弟”却“扮演了希腊战神阿伽门农和斯巴达王的角色”,“各种荣誉和官职像流星雨般 落到他们头上”,“如此高贵的爵位一直是属于满族独享的荣耀,在满族人征服汉人以后, 还没有把这种称号授给汉人的任何先例”。这段材料可以佐证 A.义和团运动的蓬勃发展 B.选官制度发生重大改变 c.“民族主义”的巨大作用 D.晚清中央集权危机出现 28.1917 年 4 月,国务院在复众议院的咨文申表示:“下级审判厅法官所为判决,只须在法 律范围以内,纵使误解法令以至判决不当,亦不能遽加以处分??此为绝对之原则。”“绝 对之原则”指 A.三权分立 B.主权在民 C.司法独立 D.民主共和 29.中央机关报《红色中华》曾全文刊登中央审计委员会对中央政府各部委、粤赣省、瑞金 市、国家企业及革命团体等的九份审计报告。其中明确指出中央印刷厂等国企,“一般 的缺 点是不明了本身在苏维埃经济上的性质和作用,不知道也不考察产品的成本,不知计算盈亏, 有钱就用,没有钱就向国家主管机关要”。这说明中央审计委员会的做法 A.履行了舆论督政的政治职责 B.揭开了经济体制改革的序幕 c.践行了“工农武装割据”思想 D.推动了陕甘宁边区廉政建设 30. 在乌鲁木齐庆祝中国共产党成立 30 周年大会上, 王震针对新疆形势提出了许多细则, “对 于两种民族形成租佃关系的地区,减租时,一般应采取双方协商的办法进行,不应采取斗争 方式,以免引起民族间的仇视”;“对于宗教寺院出租的土地,一般均应按照减租条例依法 减租,但在执行中??群众要求减则减之,愿少减者则可少减,不愿减者可暂不减”。这些 “细则”提出的主要依据是 A.新疆维吾尔自治区人民政府文件 B.“地主减租减息,农民交租交息”政策 C. 《中国人民政治协商会议共同纲领》 D. 《关于正确处理人民内部矛盾的问题》 31.20 世纪 60 年代,中国的世界史研究领域开始大谈“复辟与反复辟斗争”问题,其代表论 文《英、法资产阶级革命时期封建王朝复辟问题》指出:“任何一次新旧社会制度的更替, 都是经过长期、反复、曲折、复杂的阶级斗争而实现的”,“反动的统治阶级”,“在被推 翻之后”,“总是千方百计地企图复辟”。可见,当时世界史研究 A.侧重英法国际关系的演变 8.体现了“一边倒”的外交方针 C.认真贯彻了“双百”方针 D.受到中苏关系变化的影响 32.根据罗马的习惯和法律,代表共和国权力与尊严的元老贵族不得从事包括航运与金融

-1-

在内的商业活动。共和末年,元老们常常通过亲属参与商业活动,同时,大量经商致富 的“新人”也进入了元老院。政治权力便从各种不同的渠道,被引进到流通领域中去。这 里论述的是 A.商品经济发展对罗马产生双重影响 8.罗马法具有超越时空的永恒价值 C.元老院职能发生了重大改变 D。公民法比万民法更灵活实用 33.1865 年恩格斯在分析德国经济时写到:“普鲁士的资产阶级很清楚地知道,他们在自 己的工业活动的领域中依赖政府到什么程度。租让权及行政上的控制像噩梦一样压迫 他们。”恩格斯的这一分析 A.找到了德国经济发展缓慢的原因 B.对威权政府在工业化中的作用认识不足 c.强调了普鲁士应该担负起领导统一的重任 D.为德国无产阶级登上政治舞台指明了方向 34.“公社的属于公社;国家的属于国家”,“巴黎所希望的政治统一,是所有地方主动的 自愿联合”,“完全有权自己管理自己,但它不能管理整个法国”。“公社”成员的这些主 张 A.说明当时法国是联邦制国家 B.丰富了马克思主义理论学说 C.折射了“公社”失败的必然 D.认可了“一票共和”的宪政 35.朝鲜战争爆发,美国通过向日本“特需订货”促进了其经济发展。越南战争爆发时,日 本已跃居资本主义世界经济第二位,美国深陷越战不能自拔,又为日本发展提供了契机。这 表明 A.国际格局发生重大改变 B.世界经济中心开始转移 C。冷战改变了日本的命运 D.日本重获政治大国地位 40.(25 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 明朝中后期,白银经历了从官方非法货币到官方认可的合法货币过渡的时期. 隆庆元年(1567 年)颁令:凡买卖货物,值银一钱以上者,银钱兼使。这条法令是明朝在白 银货币化客观现实下,首次以法权形式肯定了白银的合法货币地位。1581 年,明朝正式推广 “一条鞭法”,鼓励民众用白银支付税款,不仅直接导致白银成了当时经济社会的主导货币。 也影响了之后 200 年全世界白银的走向。 中国自身的白银产量和存量与"-3 时经济发展和人口 增加导致的货币需求量相差很大, 从 1592 年到 l7 世纪初, 在中国用黄金兑换白银的比价是 l: 5.5 到 1:7,而西班牙的兑换比价是 l:l2.5 到 1:14,外国白银向中国流入就成为当时贸 易和走私的重要目的。l493--1800 年,全世界 85%的白银和 70%的黄金都出自美洲,从 16 世纪中期到 17 世纪中期,美洲生产了 30,000 吨,日本大约生产了 8,000 吨,总计 38,000 吨,最终流入中国的 7,000 吨到 l0,000 吨。l7 世纪 30 年代,西属美洲和日本的白银生产 和出口的衰减则使银和铜、银和粮食之间的比价上升,沉重打击了中国货币流通与政府支付 体系,明朝政府在征集租税以及供养军队方面遇到严重的困难,导致了崇祯政权的倒台。 ——摘编自贡德·弗兰克《白银资本——重视经济全球化中的东方》等 材料二 在 20 世纪 30 年代全球经济大萧条的影响下,l934 年 5 月美国实行购买白 银法案,实施禁止白银出口和白银收归国有等措施,又使国际银价大涨。l935 年,中国发生 了“白银风潮”,白银外流,国内通货紧缩,严重缺乏支付工具,银行倒闭,企业破产,大 规模失业爆发。时任财政部长的孔祥熙,曾在美国留学,对西方金融制度相对了解,强力主 导推进币制改革。l935 年 11 月 3 日,国民政府顶住日本强大压力,实行法币改革。将白银立 即国有化,停止出口,切断白银与国际汇率关系;同时立即由中央、中国和交通三大银行发 行法币,禁止白银流通;放弃银本位制,法币先后与英镑和美元确立固定汇-率-。

-2-

——摘编自白寿彝《中国通史》等 (1)根据材料一并结合所学知识,分析明朝中后期白银成为官方合法货币的原因及其 影响。(12 分) (2)根据材料二并结合所学知识,谈谈你对国民政府法币改革的认识。(13 分) 41.(12 分)运用历史思维解决历史问题是高中生不可或缺的一种历史素养,将历史概念进 行要素化分解是全面理解和掌握其内容的重要方法。 示例:西周分封制 (1)背景:(宏观)中国古代生产力的发展,维护统治的需要;(微观)商代的松散的方国 联盟已不能适应西周建立后的形势发展。 (2)主要内容:同姓王族是受封主体;诸侯在封地权力很大,并可进一步分封:但必须服 从天子命令,履行各种义务。 (3)影响或评价:(积极)适应了生产力发展,巩固了周的统治,开拓了疆域,促进了民族 融合、文化的交流;作为一种身份的象征,在秦汉之后作为维护皇权和国家统一的手段依然 发挥了重大作用。(消极)到了后期随着诸侯权力膨胀造成了诸侯争霸局面;在秦汉之后的 个别时期,分封诸侯也造成了威胁中央集权局面的出卿. . (4)重要相关概念之间的联系:井田制是其经济基础;与宗法制、礼乐制互为表里。 请仿照示例,从下列历史概念中任选一个进行解释。 启蒙运动、美国 1787 年宪法、布雷顿森林体系

45.(15 分)历史上重大改革回眸 材料一 戊戌维新运动,在湖南成功,在北京失败。在湖南所以成功,因陈宝箴、黄公 度(黄遵宪)等都是政治家,资望才学,为旧派所钦重,凡所措施,有条不紊,成效卓著,反 对者虽叫嚣咒骂,而事实俱在,不容抹杀。在北京所以失败,因康有为、梁任公 (梁启超)等 都是言论家,资望不足,口出大言,而无实际,轻举妄动,弱点毕呈,一百日间,竟为光绪 下变法特旨三四百道。及光绪觉悟康有为之不足恃,以驻日本钦差大臣之职予以公度,而不 予有为,三诏严催公度攒程赴京,以图挽救,而时机已失,京变作矣。 ——《梁启超传》 材料二 近来仰窥皇太后圣意,不愿将法尽变,并不欲将此辈荒谬昏庸之大臣罢黜,而 用通达英勇之人令其议政,以为恐失人心 ??朕亦岂不知中国积弱不振,至于阽危,皆 由此辈所误。但必欲朕一旦痛切降旨,将旧法尽变,而尽黜此辈昏庸之人,则朕之权力实有 未足。果使如此,则朕位且不保,何况其他?今朕问汝,可有何良策,俾旧法可以全变,将老 谬昏庸之大臣尽行罢黜,而登进通达英勇之人,令其议政,使中国转危为安,化弱为强,而 又不致有拂圣意。尔其与林旭、谭嗣同、刘光第及诸同志等妥速筹商,密缮封奏,由军机大 臣代递,候朕熟思,再行办理。朕实不胜紧急翘盼之至。” ——《光绪大事汇鉴》 (1)根据材料一,归纳戊戌变法失败的原因。(6 分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,评析梁启超的认识。(9 分) 46.(15 分)近代社会的民主思想与实践 材料一 既然人们参加社会的重大目的是和平地和安全地享受他们的各种财产,而达到这 个目的的重大工具和手段是那个社会所制定的法律??立法权不仅是国家的最高权力.而且 当共同体一旦把它交给某些人时,它便是神圣的和不可变更的 ??立法权力的四重界限:第 一,它们应该以正式公布的既定的法律来进行统治,这些法律不论贫富、不论权贵和庄稼人

-3-

都一视同仁,并不因特殊情况而有出入;第二,这些法律除了为人民谋福利这一最终目的之 外,不应再有其他目的;第三,未经人民自己或其代表同意,绝不应该对人民的财产课税; 第四,立法机关不应该也不能够把制定法律的权力让给任何其他人,或把它放在不是人民所 安排的其他任何地方。 ——摘编自《政府论》 材料二 孙中山非常重视法制建设,他一再强调国无法则不立,国家治乱一系于法。 并提出立法必须遵循的基本原则。他认为,民国立法要从实际出发,既要适应时代,又要符 合国情;在内容上要体现民权主义立国精神,在方法上要行国民创制、复决法律之制;要切 实维护法制的统一,立法务必根据大法,会议法律当与根本大法不相抵触。不管任何人,包 括百官在内,凡违法的,一律追究法律责任 ??治理国家,建官分职,任贤选能至为重要, 他们要尽保护人民之责,为人民谋享受法律保护之幸福。官吏是国民的公仆,要接受主人的 监督,除国会代表国民行使监督政府的职权外,还需设立监察机关,专司监察,对官吏的失 职违法行为进行弹劾。他说,民国即为人人共有之国家,则国家之权利,人人当共享,国家 之义务,人人亦当共当。中华民国既以人民为主体,国中之百官,上而总统,下而巡差,首 当守法,从舆论。凡百官吏就职,必发誓奉公守法,不取贿赂;以后有违誓者,必尽法惩治 之。 ——摘编自《孙中山法治思想谈》 (1)根据材料一和材料二,概括洛克与孙中山思想的共同点。(6 分) (2)根据材料二,指出孙中山力图实现其法治思想的途径,并分析其现实意义。(9 分) 47.(15 分)20 世纪的战争与和平 材料一 20 世纪 60 年代以来,现代恐怖主义有在全球范围内迅速蔓延的严峻趋势。 现盘点近年来几大恐怖袭击事件。 1995 年 3 月 20 日,日本奥姆真理教在东京地铁站对日本普通民众施放沙林毒气,造成 超过十人死亡。5000 多人受伤。 “9.11”恐怖袭击事件:2001 年 9 月 11 日发生在美国纽约和华盛顿的“911 事件”, 自杀式炸弹袭击者劫持民航客机撞向世贸中心和五角大楼,造成超过 3000 人死亡。 中国昆明火车站“3·01”严重暴力恐怖袭击事件:2014 年 3 月 1 日 21 时许,昆明火车 站广场发生蒙面暴徒砍人事件。造成 29 人死亡、l30 余人受伤。该案是以阿不都热依木·库 尔班为首的暴力恐怖团伙所为。 材料二 恐怖主义是指任何人以任何手段非法故意致使:(1)人员死亡或人体受到严 重伤害;或(2)包括公用场所、国家或政府设施、公共运输系统、基础设施在内的公共或私人 财产或环境受到严重损害;或(3)本条第 1 款第 2 项所述财产、场所、设施或系统受到损害, 造成或可能造成重大经济损失,而且根据行为的性质或背景,行为的目的是恐吓某地居民, 或迫使某国政府或某国际组织实施或不实施某一行为。 ——联合国“反国际恐怖主义全面公约草案”2010 年 (1)根据材料一、二并结合所学知识,概括现代恐怖主义的特点。(6 分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,分析现代恐怖主义产生的原因。(9 分) 48.(15 分)中外历史人物评说 材料一 欧洲意义上的宗教的目标是让人自己成为一个完美的理想的人,成为一个圣 徒、一个佛、一个天使;而儒教限于让人成为一个好公民——像孝子和好公民那样的生活。 孔子为中华民族所做的最伟大的工作,是他给了他们一个真正的国家观念。通过给出真正 的国家观念,孔子使得这个观念成了一个宗教。中国传统的道德观是对道德功能的重视、以 善为本的人性论、以道德为基础的文明观、忠君尊王的孝史论、三从四德的女性伦理。 ——摘编自辜鸿铭《中国人的精神》(1915 年)

-4-

材料二 在个人生活方面,西方人为运动而生活,东方人则为生活而运动;西方人为赚 钱而活着,东方人则为人生创造财富。在社会问题上,东方的社会,立足于道德基础之上, 西方的社会建筑在金钱之上。在政治问题上,欧洲早期是通过基督教来统治人民的,文艺复 兴之后所行的是强权政治,到现代就变成了混乱加上警察的社会;东方人是靠良心、廉耻和 道德观念来维持社会秩序的。东西方之间存在许多差异,但我相信东西方的差异必将会消失 并走向融合。 ——摘编自《辜鸿铭讲国学》 (1)根据材料一、二并结合所学知识,概括辜鸿铭关于中西文明的观点。(8 分) (2)根据材料一、二并结合所学知识,评价辜鸿铭的思想。(7 分)

-5-

2015 届石家庄市高中毕业班第一次模拟考试 历史部分参考答案
24.A 25.B 26.C 27.D 28.C 29.C 30.C 31.D 32.A 33.B 34.C 35.C

40.(1)原因:政府政策的变化;商品经济的繁荣;国际贸易发展的需求;白银供给量增加, 白银大量流入中国。(每点 2 分,答出任意三点即可,共 6 分) 影响:推动了工商业及城市的发展;打破了政府的货币垄断权;对进口白银的依赖影响政局 稳定;导致世界白银价格的波动加大,客观上影响了国际关系及一些大国的兴衰。(每点 2 分,答出任意三点即可,共 6 分) (2)认识至少应包含币制改革的原因及影响(评价)两部分内容。 原因:国际银价大涨,国内白银外流,经济危机严重;国民政府巩固政权、发展经济与准备 抗战的需要;近代金融人才的推动。(4 分,答出其中两点即可) 影响: 积极:统一了币制,推动货币管理现代化;建立了抗日战争的货币支撑体系;推动了国内统 一市场的形成,刺激经济复苏;加强了中央集权,削弱了地方割据势力。(6 分,答出其中三 点即可) 消极:便利英美对中国金融及经济的控制;加强了金融垄断,为国民政府实施通货膨胀政策 开了方便之门。(3 分,答出其中一点即可)

41.评分标准 每个名词分为四个要素,每个要素 3 分,其中 (1)背景至少要从两个角度回答,只答一个角度得 1 分。 (2)内容要至少答出其中两项,若只答出一项内容得 1 分。 影响或评价: “美国 1787 年宪法” 、 “布雷顿森林体系”必须有积极和消极两个方面, “启蒙运 动”必须有对自身和对其他国家两个方面,若只答出一个方面得 1 分。 重要相关概念之间的联系:找对相关概念得 1 分,说出正确的关系得 3 分。 上述所有内容,必须在知识正确的前提下方可得分,答出了角度但表述错误不得分。 另附三个名词的相关内容,供老师阅卷时参考。 启蒙运动:⑴背景:17、18 世纪资本主义经济进一步发展,资产阶级力量壮大,要求进一步 反对封建统治;首先从英国开始,高潮在法国,后传播到美洲、亚洲等世界其他地区。 ⑵主要内容:启蒙运动以理性主义为指导思想,反对封建王权、教权、等级特权,提倡民主、 平等、自由。代表人物有英国的霍布斯、洛克;法国的伏尔泰、孟德斯鸠、卢梭等。 ⑶影响或评价:启蒙运动是资产阶级在思想领域的一次反封建斗争,为资本主义社会构建了 政治蓝图;成为美国、法国资产阶级革命的思想基础;传播到亚洲后,也成为亚洲仁人志士 救国救民的思想武器。

-6-

⑷重要相关概念之间的关系:启蒙运动是人文主义的发展到理性主义阶段的体现,并出现了 以卢梭为代表的浪漫主义的先声。 美国 1787 年宪法:⑴背景:美国独立以后,新成立的邦联政府松散、无权,无法保障美国的 长远利益和发展。因此制宪会议制定了 1787 年宪法,成立了中央集权的联邦政府。 ⑵主要内容:1787 年宪法确立了美国三权分立的原则、联邦制原则、中央集权制等。 ⑶影响或评价:1787 年宪法是近代第一部资产阶级成文宪法,确立的“制约与平衡”的原则, 保障了美国的民主政治;宪法调整了大小州之间、南北州之间、中央与地方的矛盾,为美国 的平稳发展奠定了基础;但 1787 年宪法没有废除奴隶制,深深打上种族歧视的烙印。 布雷顿森林体系:⑴背景:二战后期,以美国为代表的一些国家,鉴于 20 世纪 30 年代经济 危机期间贸易、货币战的教训,希望重建新的经济体系;同时,也希望将战时的合作延伸到 战后;美国等 44 个国家在美国召开会议,建立布雷顿森林体系。 ⑵主要内容:美元与黄金挂钩,成员国的货币与美元挂钩。1973 年受经济危机的影响,布雷 顿森林体系瓦解。 ⑶影响或评价:确立了以美元为中心的新的货币体系,对战后国际贸易的恢复和发展有积极 作用,体现战后资本主义世界经济的体系化、制度化;但是也便于美国对世界经济的控制, 体现美国的霸权主义。 ⑷重要相关概念之间的联系:布雷顿森林体系与关税与贸易总协定共同构成了战后资本主义 世界的新的经济体系。 45. (1)改革家威望不足;变法过急,缺乏成效;用人不当;失去改革时机,导致政变发生。 (6 分,答出其中三点即可) (2)梁启超的认识:注重思想宣传,舆论鼓动;变法要迅速推行。 (3 分,答出其中一点即可) 评析:一方面,梁启超的认识有一定的合理性,反映了先进的中国人迫切改变中国落后局面 的热情。 (2 分) 但另一方面,他没有看到变法的艰巨性和复杂性:如民族资本主经济薄弱,缺乏经济基础; 也忽视了顽固派势力强大,维新派力量弱小;依靠没有实权的皇帝,变法难以贯彻实施;仅 限于上层,忽视民众力量;甲午战后,民族危机深重,缺乏改革环境。在变法过程中,不讲 策略,没有成熟的可行性方案要。 (4 分,答出其中两点即可) 46. (1)提倡法治或法律之上;主张主权在民;法律面前人人平等;分权制衡等。 (6 分,答 出其中三点即可) (2)途径:注重法制建设,重视立法;健全执法机关,选拔好官吏;设立监察机关,加强对 官员的监察力度;给予民权,人人知法守法等。 (6 分,答出其中三点即可) 意义:健全法治的同时,注意完善法律制度;公正执法,违法必究;加强对官员监察,健全 监督机制;普及法律知识,增强法律意识,懂法守法等。 (3 分,言之有理即可) 47.(1)暴力性;手段现代化;严重危害公共安全(以伤害无辜民众为目标);恐怖意图具 有政治性;危害性大。(6 分,答出其中三点即可) (2)冷战结束后,被美苏争霸所掩盖的各种矛盾集中体现的结果;日益高涨的极端民族主义; 历史上长期殖民统治的遗留问题;宗教极端主义的体现;邪教打着宗教旗号而进行蛊惑人心 的宣传;不公正不合理的国际旧秩序激化国家间的矛盾;美国全球战略的影响。(9 分,答出 其中三点即可) 48. (1)①西方文明强调独立的个人,个人主义至上;东方文明强调人是社会中的人,集体 主义至上;②西方文明重利轻义,东方文明重义轻利;③西方文明靠国家机器维护统治,东
-7-

方文明靠道德维护统治;④东西方文明有区别,但是可以融合的。 (8 分,答出其中两点即可) ⑵积极:他将中国人的精神核心定位于道德,对弘扬中国传统道德文化有积极影响;不是盲 目排斥西方文明。 (4 分) 局限:思想中有保守主义的成分;比如女性的三从四德;反对新文化运动,违背历史发展潮 流。 (一点 3 分)

-8-


河北省石家庄市2015届高三第一次模拟考试文综地理试题 ...

河北省石家庄市2015届高三第一次模拟考试文综地理试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。河北省石家庄市 2015 年高中毕业班第一次模拟考试文综地理试题 本试...

...高中毕业班第一次模拟考试文综试题 Word版含答案

河北省石家庄市2016届高中毕业班第一次模拟考试文综试题 Word版含答案_政史地_...) 石家庄市 2016 届高三年级第一次高考模拟考试 历史试题参考答案一.选择题 24...

...次高考模拟考试文综历史试题 Word版含答案

山东省聊城市2015届高三第一次高考模拟考试文综历史试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。山东省聊城市 2015 届高三第一次高考模拟考试 文综历史试题 13....

...届高三第二次模拟考试文综历史试题 Word版含答案_图...

河北省唐山市2015届高三第次模拟考试文综历史试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。河北省唐山市 2015 届高三第次模拟考试 文科综合历史试题 24.据《...

...市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Word版含...

内蒙古呼伦贝尔市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。内蒙古呼伦贝尔市 2015 届高三第一次模拟考试 文综历史试题 24. ...

...市2015届高三第一次高考模拟考试文综历史试题 Word版含答案_...

山东省聊城市2015届高三第一次高考模拟考试文综历史试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。山东省聊城市 2015 届高三第一次高考模拟考试 文综历史试题 13....

...市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Word版含...

内蒙古巴彦淖尔市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。内蒙古巴彦淖尔市 2015 届高三第一次模拟考试 文综历史试题 24....

...省怀化市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Wor...

2015怀化一模 湖南省怀化市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。2015怀化一模 湖南省怀化市2015届高三第一次模拟考试 ...

...市2015届高三第一次高考模拟考试文综历史试题 Word版含答案_...

2015聊城一模 山东省聊城市2015届高三第一次高考模拟考试文综历史试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。山东省聊城市 2015 届高三第一次高考模拟考试文综历史试题 ...

江西省鹰潭市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Wo...

江西省鹰潭市2015届高三第一次模拟考试文综历史试题 Word版含解析_数学_高中教育...【答案】C 31.1978 年,安徽小岗村 18 家农户决定分田到户,揭开了中国农村...