nbhkdz.com冰点文库

河南省中原名校2013届高三下学期第二次联考数学(理)试题

时间:2013-05-07




河南省中原名校 2012—2013 学年度高三下期第二次联考 数学(理)试题
命题学校:开封高中 责任老师:黄涛 (考试时间:1 2 0 分钟试卷分数:1 5 0 分) 注意事项 1.答题前将密封线内的项目及座号填写清楚. 2.请把第 I 卷中每小题你认为正确选项的代号填涂在答卷中选择题答案栏内.

第I卷
一、选

择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的) 1.已知复数 z ? cos A.-1
n

2? 2? 3 ? i sin (i 为虚数单位) ,则 z 的虚部为 3 3
B.0
*

C.i
*

D.l

2.已知集合 A ? {x | x ? 2 , n ? N }, B ? {x | x ? 2n, n ? N },则下列不正确的是 A. A ? B 3.若实数 a ? A.x=0 B. A ? B ? A C. B ? (?Z A) ? ? D. A ? B ? B

?

e

1

1 dx .则函数 f ( x) ? a sin x ? cos x 的图像的一条对称轴方程为 x 3? ? 5? B. x ? ? C. ? D. x ? ? 4 4 4

4.甲乙丙 3 位同学选修课程,从 4 门课程中选。甲选修 2 门,乙丙各选修 3 门,则不同的 选修方案共有 A.36 种 B.48 种 C.96 种 D.1 92 种 5.已知不共线向量 a, b, a ? 2, b ? 3, a.(b ? a) ? 1, 则 b ? a A. 3
2

? ? ?

?

? ? ?

? ?

B. 2 2
2

C. 7

D. 23
*

( 6.若 f (n) ? n ?1 ? n, g (n) ?n ? n ?1, ?n) ?
小关系 A. f (n) ? g (n) ? ? (n) C. g (n) ? ? (n) ? f (n)

1 , n ?N 2n

( ) ,则 f (n), g(n), ? n 的大

B. f (n) ? ? (n) ? g (n) D. g (n) ? f (n) ? ? (n) )

7. 从一个正方体中截去部分几何体, 得到的几何体三视图如下, 则此几何体的体积是 ( A.64

第1页



122 3 188 C. 3 47 D. 6
B. 8. 执行如图所示的程序框图, 若输出 a= 341, 判断框内应填写 ( A.k<4? B.k<5? C.k<6? D.k<7? )

?x ? 0 ? 9.若 A 为不等式组 ? y ? 0 所示的平面区域,则当 a 从-2 连续变 ?y ? x ? 2 ?
化到 1 时,动直线 x+y=a 扫过 A 中的那部分区域面积为( A.2 B.1 C. )

3 4

D.

7 4

10.已知过抛物线 y2 =2px(p>0)的焦点 F 的直线 x-my+m=0 与 抛物线交于 A,B 两点,且△OAB(O 为坐标原点)的面积为 2 2 ,则 m6+ m4 的值为( A.1 B. 2 ) C.2 D.4

??? ??? ? ? 11. 平行四边形 ABCD 中,AB ·BD =0, BD 折成直二面角 A 一 BD-C, 4AB2 +2BD2 沿 且
=1,则三棱锥 A-BCD 的外接球的表面积为( A. )

? 2

B.

? 4

C.

? 48

D.

2 ? 24

12.已知 R 上的函数 y=f(x) ,其周期为 2,且 x∈(-1,1]时 f(x)=1+x2,函数 g(x)

?1 ? sin ? x( x ? 0) ? =? 1 , 则函数 h (x) (x) (x) =f -g 在区间[-5,5]上的零点的个数为 ( ?1 ? x , ( x ? 0) ?
A.11 B.10 C.9 D.8



第Ⅱ卷
本卷分为必做题和选做题两部分,13—21 题为必做题,22、23、24 为选考题。 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分) 13. ( x ? ) 的展开式中常数项的值是
4 10

1 4

(数字作答) ;

第2页



14 . 已 知 f ( x)? 是
2

x3?


2 f'( 3
2

2

)? x

2 2 x , f的 x图 像 在 点 ( , f ( )) 处 的 切 线 斜 率 ( ) 3 3
2

15.△ABC 中, sin A ? sin B ? 2sin C ,则∠C 最大值为_



16.下列若干命题中,正确命题的序号是 。 ①“a=3”是直线 ax+2y+2a=0 和直线 3x+(a 一 l)y 一 a+7 =0 平行的充分不必要条 件; ②△ABC 中,若 acosA=bcos B,则该三角形形状为等腰三角形; ③两条异面直线在同一平面内的投影可能是两条互相垂直的直线; ④对于命题 P : ?x ? R 使得 x ? x ? 1 ? 0 ,则 ?p : ?x ? R, 均有 x ? x ? 1 ? 0 .
2 2

三、解答题(本大题共 6 小题,共 70 分,解答应写出文字说明、或演算步骤) 17. 12 分) ( 已知等差数列 {an } 中, 首项 a1=1, 公差 d 为整数, 且满足 a1 ? 3 ? a3 , a2 ? 5 ? a4 , 数列 {bn } 满足 bn ?

1 前 {bn } 项和为 Sn . an .an ?1

(1)求数列 {an } 的通项公式 an; (2)若 S2 为 Sl, Sm (m ? N * ) 的等比中项,求正整数 m 的值. 18. (12 分)为了保养汽车,维护汽车性能,汽车保养一般都在购车的 4S 店进行,某地大 众汽车 4S 店售后服务部设有一个服务窗口专门接待保养预约。假设车主预约保养登记 所需的时间互相独立, 且都是整数分钟, 对以往车主预约登记所需的时间统计结果如下: 1 2 3 4 5 登记所需时间 (分) 频率 0.1 0.4 0.3 0.1 0.1 从第—个车主开始预约登记时计时(用频率估计概率) , (l)估计第三个车主恰好等待 4 分钟开始登记的概率: (2)X 表示至第 2 分钟末已登记完的车主人数,求 X 的分布列及数学期望. 19. (12 分)如图所示,四面体 ABCD 中,AB⊥BD、AC⊥CD 且 AD =3.BD=CD=2. (1)求证:AD⊥BC; (2)求二面角 B—AC—D 的余弦值.

第3页



20. 12 分) ( 若椭圆

x2 y 2 ? ? 1(a ? b ? 0) 的左、 右焦点分别为 F1, 2, F 椭圆的离心率为 2 . a 2 b2

(1) 过点 C (-1,0) 且以向量 a ? (1, k )(k ? 0) 为方向向量的直线 l 交椭圆于不同两点 A、 B,若 AC ? 2CB ,则当△OAB 的面积最大时,求椭圆的方程。 (2)设 M,N 为椭圆上的两个动点, OM ? ON ,过原点 O 作直线 MN 的垂线 OD, 垂足为 D,求点 D 的轨迹方程.

?

??? ?

??? ?

???? ?

????

21. (12 分)已知函数 f(x)=1n(2ax+1)+

x3 2 -x -2ax(a∈R) . 3

(1)若 y=f(x)在[4,+∞)上为增函数,求实数 a 的取值范围; (2)当 a= ?

1 (1 ? x)3 b ? 有实根,求实数 b 的最大值. 时,方程 f(1-x)= , 2 3 x

【选考题】 请考生在第 22、23、24 三题中任选一题做答,如果多做,则按所做的第一题记分,做 答时,用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目对应的题号涂黑. 22. (10 分)选修 4-1:几何证明选讲 如图,△ABC 内接于⊙O,AB =AC,直线 MN 切⊙O 于点 C,弦 BD∥MN,AC 与 BD 相交于点 E. (1)求证:△ABE≌△ACD; (2)若 AB =6,BC =4,求 AE.

23. (10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程在直角坐标系 xOy 中,直线 l 的参数方程为

? 2 t ?x ? 2 ? ? 2 (t 为参数) 。在极坐标系(与直角坐标系 xOy 取相同的长度单位,且 ? 2 ?y ? 3 ? t ? ? 2
以原点 O 为极点,以 x 轴正半轴为极轴)中,圆 C 的方程为 ? ? 2 3 sin ? 。 (1)求圆 C 的直角坐标方程;

第4页



(2)设圆 C 与直线 l 交于点 A,B,若点 P 的坐标为(2, 3 ) ,求|PA|+|PB|. 24. (10 分)选修 4-5,不等式选讲 已知函数 f(x)=|x+l|,g(x)=2|x|+a. (1)当 a=0 时,解不等式 f(x)≥g(x) ; (2)若存在 x∈R,使得 f(x)≥g(x)成立,求实数 a 的取值范围.

第5页



参考答案
一、选择题 1 题号 答案 B 2 C 3 B 14. 4 C -1 5 A 6 B 7 C 8 C 9 D 10 C 11 A 12 C

二、填空题 13. 45 15. 60
0

16. (1) (3) (4)

三、解答题 17.解:
?a ? 3 ? a1 ? 2d , 3 5 (1)由题意,得 ? 1 解得 < d < . 2 2 ?a1 ? d ? 5 ? a1 ? 3d ,

又 d∈Z,∴d = 2.∴an=1+(n-1) ? 2=2n-1. ???????????????? 4 分 1 1 1 1 1 ? (2)∵ bn ? ? ( ? ), an ? an ?1 (2n ? 1)(2n ? 1) 2 2n ? 1 2n ? 1

1 1 1 1 1 1 1 1 n ∴ Sn ? [(1 ? ) ? ( ? ) ? ??? ? ( . 10 分 ? )] ? (1 ? )? 2 3 3 5 2n ? 1 2n ? 1 2 2n ? 1 2n ? 1
∵ S1 ?

1 2 m , S2 ? , Sm ? ,S2 为 S1,Sm(m∈ N? )的等比中项, 3 5 2m ? 1
2

m ?2? 1 2 ∴ S2 ? Sm S1 ,即 ? ? ? ? , 5 ? 3 2m ? 1 ?

解得 m=12. ???????????????? 12 分

18.解:设 Y 表示车主登记所需的时间,用频率估计概率,Y 的分布如下: Y P 1 0.1 2 0.4 3 0.3 4 0.1 5 0.1

(1)A 表示事件“第三个车主恰好等待 4 分钟开始登记”,则事件 A 对应三种情形: (1) 第一个车主登记所需时间为 1 分钟, 且第二个车主登记所需的时间为 3 分钟; (2)第一个车主登记所需的时间为 3 分钟,且第二个车主登记所需的时间为 1 分钟; (3)第一个和第二个车主登记所需的时间均为 2 分钟。 所以 P( A) ? P(Y ? 1) P(Y ? 3) ? P(Y ? 3) P(Y ? 1) ? P(Y ? 2) P(Y ? 2)

? 0.1? 0.3 ? 0.3 ? 0.1 ? 0.4 ? 0.4 ? 0.22 ???????????????? 6 分
(2)X 所有可能的取值为:0,1,2.X=0 对应第一个车主登记所需的时间超过 2 分钟, 所 以 P( X ? 0) ? P(Y ? 2) ? 0.5 ;X=1 对应第一个车主登记所需的时间为 1 分钟 且 第二个车主登记所需时间超过 1 分钟,或第一个车主登记所需的时间为 2 分钟,

第6页



所以 P( X ? 1) ? P(Y ? 1) P(Y ? 1) ? P(Y ? 2) 0.1 ? 0.9 ? 0.4 ? 0.49 ;X=2 对应两 个 车主登记所需的时间均为 1 分钟, 所以 P( X ? 2) ? P(Y ? 1) P(Y ? 1) ? 0.1? 0.1 ? 0.01;

???????????????? 10 分
所以 X 的分布列为 X P 0 0.5 1 0.49 2 0.01

EX ? 0 ? 0.5 ? 1 ? 0.49 ? 2 ? 0.01 ? 0.51 . ???????????????? 12 分
19. (1)证明 作 AH⊥平面 BCD 于 H,连接 BH、CH、DH, 易知四边形 BHCD 是正方形,且 AH=1,以 D 为原 点,以 DB 所在直线为 x 轴,DC 所在直线为 y 轴, 以垂直于 DB, DC 的直线为 z 轴,建立空间直角坐 标系, 如图所示, B(2,0,0), 则 C(0,2,0), ? 0,0,0? A(2,2,1), D

??? ? ??? ? ???? → 所以BC= ? ?2, 2,0 ? , DC = ? 0,2,0? AC ? ? ?2,0, ?1? , DA ? ? 2, 2,1? ???????????? 4
分 → → 因此BC· = ?4 ? 4 ? 0 ,所以 AD⊥BC. ???????????????? ???????????????? 6 分 DA → → (2) 解:设平面 ABC 的法向量为 n1=(x,y,z), 则由 n1⊥BC知:n1· = ?2 x ? 2 y ? 0 BC → → 同理由 n1⊥AC知:n1· = ?2 x ? z ? 0 , AC 可取 n1= ?1,1 ? 2? , , 同理,可求得平面 ACD 的一个法向量为 n2 ? ?1,0, 2? ???????????????? 10 分

???????????????? ???????????????? ?2分?

1? 4 n1·2 n ∴cos〈n1,n2〉= = ? |n1||n2| 6? 5
即二面角 B—AC—D 的余弦值为 20.解: (1)? e ?

30 6

30 ???????????????? ???????????????? 12 分 6

2 1 ? b2 ? a 2 ,设椭圆的方程为 x2 ? 2 y 2 ? a2 2 2

依题意,直线 l 的方程为: y ? k ( x ? 1)

由?

? y ? k ( x ? 1) ,(1 ? 2k 2 ) x2 ? 4k 2 x ? 2k 2 ? a 2 ? 0 2 2 2 ?x ? 2 y ? a
4k 2 1 ? 2k 2

设 A( x1 , y1 ), B( x2 , y2 ) ? x1 ? x2 ? ?

第7页



??? ? ??? ? ? AC ? 2CB ? x1 ? 2x2 ? ?3
? 3 ? 2k 2 x1 ? ? ? 1 ? 2k 2 ?? 2 ? x ? ?3 ? 2k ? 2 1 ? 2k 2 ?

…………………………4 分

? S? ABC ?

3k 1 k 3 3 3 2 y1 ? y2 ? x1 ? x2 ? (k ? 0) ? ? ? 2 1 2 2 2 2 1 ? 2k 4 2k ? k
2 3 2 时,S? ABC 取最大值 2 4
2

当且仅当 k ? ?

x2 y 2 ? ? 1 ……………………6 分 此时 A(1, 2) ? a ? 5 ? 椭圆方程为 ? 5 5 2
(2)设点 D 的坐标为 ( x0,y0 ) . 当 y0 ? 0 时,由 OD ? MN 知,直线 MN 的斜率为 ?

x0 ,所以直线 MN 的方程 y0

为y??

x0 x x2 ( x ? x0 ) ? y0 ,或 y ? kx ? m ,其中 k ? ? 0 , m ? y0 ? 0 . y0 y0 y0

点 M ( x1 , y1 ) N ( x2 , y2 ) 的坐标满足方程组 ?
2 2 2 2

? y ? kx ? m,
2 2 2 ?x ? 2 y ? a .
2 2 2

得 x ? 2(kx ? m) ? a ,整理得 (1 ? 2k ) x ? 4kmx ? 2m ? a ? 0 , 于是 x1 ? x2 ? ?

4km 2m 2 ? a 2 , x1 x2 ? . 1 ? 2k 2 1 ? 2k 2

? y1 y2 ? (kx1 ? m)(kx2 ? m) ? k 2 x1x2 ? km( x1 ? x2 ) ? m2
? k2 · 2m 2 ? a 2 ?4km m2 ? a 2 k 2 ? km · ? m2 ? . 1 ? 2k 2 1 ? 2k 2 1 ? 2k 2

第8页



由 OM ? ON 知 x1 x2 ? y1 y2 ? 0 .?

???? ?

????

3m2 ? a 2 ? a 2 k 2 ?0, 1 ? 2k 2

?3m2 ? a2 (1 ? k 2 ) 将 k ? ?


x0 x2 1 2 2 ,m ? y0 ? 0 代入上式,整理得 x0 ? y0 ? a 2 .…10 3 y0 y0

当 y0 ? 0 时,直线 MN 的方程为 x ? x0 , M ( x1 , y1 ) N ( x2 , y2 ) 的坐标满足方程 组
2 ? x ? x0, a 2 ? x0 所以 x1 ? x2 ? x0 , y1, ? ? . ? 2 2 2 2 2 ?x ? 2 y ? a .
2 ???? ???? ? a 2 ? x0 2 ? 0, 由 OM ? ON 知 x1 x2 ? y1 y2 ? 0 ,即 x0 ? 2

解得 x0 ?
2

1 2 a . 3

………………11 分
2

这时,点 D 的坐标仍满足 x0 ? y0 ?
2

综上,点 D 的轨迹方程为

1 2 a . 3 1 x 2 ? y 2 ? a 2 ………………12 分 3

21.解: (1) 因为函数 f ( x ) 在 ? 4, ??? 上为增函数, 所以 f 在 ? 4, ??? 上恒成立。
' ①当 a ? 0 时, f ? x? ? x( x ? 2) ? 0 在 ? 4, ??? 上恒成立,所以 f ( x ) 在 ? 4, ??? 上为
'

? x? ?

x ? 2ax 2 ? ?1 ? 4a ? x ? ? 4a 2 ? 2 ? ? ? ? 2ax ? 1

?0

增 函数,故 a ? 0 符合题意。 ②当 a ? 0 时,由函数 f ( x ) 的定义域可知,必须有 2ax ? 1 ? 0 在 ? 4, ??? 上恒成立,
2 2 故只能 a ? 0 ,所以 2ax ? ?1 ? 4a ? x ? 4a ? 2 ? 0 在 ? 4, ??? 上恒成立。 ..(4

?

?

分)
2 2 令函数 g ? x ? ? 2ax ? ?1 ? 4a ? x ? 4a ? 2 ,其对称轴为 x ? 1 ?

?

?

1 ,因为 a ? 0 , 4a

第9页



所以 1?

1 ? 1 , 要 使 g ? x ? ? 0 在 ? 4, ??? 上 恒 成 立 , 只 要 g ? 4? ? 0 即 可 , 即 4a

, g ? 4? ? ?4a2 ?16a ? 2 ? 0 所 以

4? 3 2 4 3 2 ? ,因为 a ? 0 ,所以 ?a? 2 2

0?a?

4? 3 2 2
? 4?3 2? ? 2 ? ?
3

综上所述, a 的取值范围为 ?0,

????????????????

(6 分)

1 ?1 ? x ? ? b 可化为 ln x ? 1 ? x 2 ? 1 ? x ? b 。问题转 (2)当 a ? ? ,方程 f (1 ? x) ? ? ? ? ? 2 x 3 x
2 3 化为 b ? x ln x ? x ?1 ? x ? ? x ?1 ? x ? ? x ln x ? x ? x 在 ? 0, ??? 上有解,即求函数 2

y ? x ln x ? x2 ? x3 的值域。令函数 h ? x ? ? ln x ? x ? x2 ( x ? 0)
则 h ? x? ?
'

(10 分)

? 2 x ? 1??1 ? x ? ,所以当 0 ? x ? 1 时, ' 1 ?1 ? 2x ? h ? x ? ? 0 ,函数 h ? x ? x x

在 ? 0,1? 上为增函数,当 x ? 1 时, h' ? x ? ? 0 ,函数 h ? x ? 在 ?1, ?? ? 上为减函数,因此

h ? x ? ? h ?1? ? 0 。而 x ? 0 ,所以 b ? x ? h ? x ? ? 0 ,因此当 x ? 1 时,b 取到最大值 0 。
????????????????
12 分 22. (本小题满分 10 分)选修 4-1:几何证明选讲 解:(Ⅰ)在 ΔABE 和 ΔACD 中, ∵ AB ? AC ∠ABE=∠ACD………………2 分 又,∠BAE=∠EDC ∵BD//MN ∴∠EDC=∠DCN ∵直线是圆的切线,∴∠DCN=∠CAD ∴∠BAE=∠CAD ???????????????? 5 分 ∴Δ ABE ? Δ ACD (角、边、角) (Ⅱ)∵∠EBC=∠BCM ∠BCM=∠BDC ∴∠EBC=∠BDC=∠BAC BC=CD=4 又 ∠BEC=∠BAC+∠ABE=∠EBC+∠ABE=∠ABC=∠ACB ???????????????? 8 分 ∴ BC=BE=4 设 AE= x ,易证 ΔABE∽ΔDEC

DE DC 4 ? ? x AB 6 2 ∴ 4 ? x ? x(6 ? x ) 3


? DE ?
x? 10 3

2 x又 3

AE ? EC ? BE ? ED

EC ? 6 ? x

???????????????? 10 分

第 10 页



23. (Ⅰ)由 ? ? 2 3sin ? 得 x2 ? ( y ? 3)2 ? 3 (Ⅱ)将 l 的参数方程代入圆 C 的直角坐标方程,得 (2 ?

???????????????? 4 分

2 2 2 2 t) ? ( t) ? 3 , 2 2

2 即 t ? 2 2t ? 1 ? 0 由于 ? ? 0 ,故可设 t1 , t2 是上述方程的两实根,

所以 ? 1

?t ? t2 ? 2 2 ? 故由上式及 t 的几何意义得: ? t1 ? t2 ? 1 ?

|PA|+|PB|= | t1|+|t 2 | = t1 +t 2 = 2 2 。 24.解: x ? 1 ? 2 x ? x ? 2 x ? 1 ? 4 x ? ?
2 2

???????????????? 10 分
1 ? x ?1 3

所以解集为 ? ? ,1?

? 1 ? ? 3 ?

???????????????? 5 分

(1)即 ?x ? R ,使得 x ?1 ? 2 x ? a 成立,令 h( x) ? x ?1 ? 2 x ,则 a ? h( x)max

? 1 ? x, x ? 0 ? h( x ) ? ?3 x ? 1, ?1 ? x ? 0 , ? x ? 1, x ? ?1 ?
所以 a ? ? ??,1? 。

???????????????? 10 分

更多 2013 届各地最新模拟下载
只需复制网址下载,绝对安全无毒
江苏省南京、盐城市 2013 届高三第三次模拟考试数学试卷(WORD 版).doc: http://www.t00y.com/file/20316351 江苏省南京市四星级高级中学 2013 届高三联考调研考试数学试卷 2013.3.doc: http://www.t00y.com/file/20316354 江苏省南通、泰州、扬州、连云港、淮安五市 2013 届高三第三次模拟考试数学试题(扫描 版).doc:

第 11 页



http://www.t00y.com/file/20316355 江苏省苏、锡、常、镇四市 2013 届高三教学情况调查(二)数学试题(word 版).doc: http://www.t00y.com/file/20316358 江苏省苏、 锡、常、镇四市 2013 届高三教学情况调研 (二)数学试题(扫描版) 有答案.doc: http://www.t00y.com/file/20316361 江西省 2013 届高三九校第二次联考数学 (文) 试题.doc: http://www.t00y.com/file/20316365 江西省 2013 届高三九校第二次联考数学 (理) 试题.doc: http://www.t00y.com/file/20316363 江 西 省 南 昌 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 测 试 ( word 解 析 版 ) 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316371 江 西 省 南 昌 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 测 试 ( word 解 析 版 ) 数 学 理 .doc: http://www.t00y.com/file/20316368 河 南 省 商 丘 市 2013 届 高 三 第 三 次 模 拟 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20316208 河 南 省 商 丘 市 2013 届 高 三 第 三 次 模 拟 考 试 试 题 ( worc 版 ) 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316206 河南省平顶山、许昌、新乡 2013 届高三第三次调研考试(word 版)数学理].doc: http://www.t00y.com/file/20316205 河 南 省 郑 州 市 2013 届 高 三 第 三 次 测 验 预 测 试 题 ( word 版 ) 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316218 河 南 省 郑 州 市 2013 届 高 三 第 三 次 测 验 预 测 试 题 ( word 版 ) 数 学 理 .doc: http://www.t00y.com/file/20316213 贵 州 黔 东 南 州 2013 年 高 三 年 级 第 二 次 模 拟 考 试 试 卷 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316203 山 东 省 泰 安 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 考 试 ( word 版 ) 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316424 山 东 省 泰 安 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 考 试 ( word 版 ) 数 学 理 .doc: http://www.t00y.com/file/20316421 山东省莱芜市 2013 届高三第二次模拟考试 数学理.doc: http://www.t00y.com/file/20316418 山 东 省 菏 泽 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 考 试 数 学 ( 文 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20316414 山 东 省 菏 泽 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20316410 江苏省南京、盐城市 2013 届高三第三次模拟考试数学试卷(WORD 版).doc: http://www.t00y.com/file/20316351 江苏省南京市四星级高级中学 2013 届高三联考调研考试数学试卷 2013.3.doc: http://www.t00y.com/file/20316354

第 12 页



江苏省南通、泰州、扬州、连云港、淮安五市 2013 届高三第三次模拟考试数学试题(扫描 版).doc: http://www.t00y.com/file/20316355 江苏省苏、锡、常、镇四市 2013 届高三教学情况调查(二)数学试题(word 版).doc: http://www.t00y.com/file/20316358 江苏省苏、 锡、常、镇四市 2013 届高三教学情况调研 (二)数学试题(扫描版) 有答案.doc: http://www.t00y.com/file/20316361 江西省 2013 届高三九校第二次联考数学 (文) 试题.doc: http://www.t00y.com/file/20316365 江西省 2013 届高三九校第二次联考数学 (理) 试题.doc: http://www.t00y.com/file/20316363 江 西 省 南 昌 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 测 试 ( word 解 析 版 ) 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316371 江 西 省 南 昌 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 测 试 ( word 解 析 版 ) 数 学 理 .doc: http://www.t00y.com/file/20316368 河 南 省 郑 州 市 2013 届 高 三 第 三 次 测 验 预 测 试 题 ( word 版 ) 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316218 广 东 省 东 莞 市 2013 届 高 三 模 拟 试 题 ( 一 ) 数 学 文 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20316197 广 东 省 东 莞 市 2013 届 高 三 模 拟 试 题 ( 一 ) 数 学 理 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20316194 河 南 省 商 丘 市 2013 届 高 三 第 三 次 模 拟 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20316208 河 南 省 商 丘 市 2013 届 高 三 第 三 次 模 拟 考 试 试 题 ( worc 版 ) 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316206 河南省平顶山、许昌、新乡 2013 届高三第三次调研考试(word 版)数学理].doc: http://www.t00y.com/file/20316205 河 南 省 郑 州 市 2013 届 高 三 第 三 次 测 验 预 测 试 题 ( word 版 ) 数 学 理 .doc: http://www.t00y.com/file/20316213 湖 北 省 黄 冈 市 2013 届 高 三 4 月 调 研 考 试 【 数 学 ( 理 ) 试 题 】 ( 含 答 案 ).doc: http://www.t00y.com/file/20316188 湖 北 省 黄 冈 市 2013 届 高 三 4 月 调 研 考 试 数 学 文 试 题 __ 扫 描 版 含 答 案 .doc: http://www.t00y.com/file/20316192 福 建 省 龙 岩 市 2013 届 高 三 临 考 适 应 性 检 测 理 科 数 学 卷 1.doc: http://www.t00y.com/file/20316185 贵 州 黔 东 南 州 2013 年 高 三 年 级 第 二 次 模 拟 考 试 试 卷 数 学 文 .doc: http://www.t00y.com/file/20316203 贵 州 黔 东 南 州 2013 年 高 三 年 级 第 二 次 模 拟 考 试 试 卷 数 学 理 [.doc: http://www.t00y.com/file/20316201

第 13 页



2013 年 5 月 4 日福建宁德市普通高中毕业班质量检查数学文(扫描版).doc: http://www.t00y.com/file/20315667 2013 年 5 月 4 日福建宁德市普通高中毕业班质量检查数学理(扫描版).doc: http://www.t00y.com/file/20315663 2013 年 长 春 市 三 摸 理 科 数 学 试 题 及 答 案 [ 学 优 高 考 网 750gk.com].doc: http://www.t00y.com/file/20193637 【2013 邯郸二模】河北省邯郸市 2013 届高三第二次模拟考试数学文 Word 版.doc: http://www.t00y.com/file/20246716 【2013 邯郸二模】河北省邯郸市 2013 届高三第二次模拟考试数学理 Word 版含答案.doc: http://www.t00y.com/file/20246714 东北三省四市教研协作体 2013 年高三等值诊断联合考试(长春三模) (word 解析版)数学 文[学优高考网 750gk.com].doc: http://www.t00y.com/file/20315673 东北三省四市教研协作体 2013 年高三等值诊断联合考试(长春三模) (word 解析版)数学 理[学优高考网 750gk.com].doc: http://www.t00y.com/file/20315670 安徽省 2013 届高三 4 月高考模拟数学 (文) (1.doc: http://www.t00y.com/file/20315680 试题 安徽省 2013 届高三 4 月高考模拟数学 (文) (2).doc: http://www.t00y.com/file/20315744 试题 安徽省安庆市示范中学 2013 届高三 4 月联考数学文试题(纯 WORD 版).doc: http://www.t00y.com/file/20315678 安徽省安庆市示范中学 2013 届高三 4 月联考数学理试题(纯 WORD 版).doc: http://www.t00y.com/file/20315676 河 南 省 濮 阳 市 2013 届 高 三 第 二 次 二 模 拟 考 试 数 学 文 扫 描 版 含 答 案 .doc: http://www.t00y.com/file/20246808 河 南 省 濮 阳 市 2013 届 高 三 第 二 次 二 模 拟 考 试 数 学 理 扫 描 版 含 答 案 .doc: http://www.t00y.com/file/20246787 河南省豫东、豫北十所名校 2013 届高中毕业班阶段性测试(四) word 版 数学文.doc: http://www.t00y.com/file/20246811 河南省豫东、豫北十所名校 2013 届高中毕业班阶段性测试(四) word 版 数学理.doc: http://www.t00y.com/file/20246817 2013 揭阳二模数学试题(文科)与答案(精美 WORD).doc: http://www.t00y.com/file/20060564

第 14 页



2013 揭阳二模数学试题(理科)与答案(精美 WORD).doc: http://www.t00y.com/file/20060521 太原市 2013 年高考二模 数学文试题及答案.doc: http://www.t00y.com/file/20185651 太原市 2013 年高考二模 数学理试题及答案.doc: http://www.t00y.com/file/20185561 安 徽 省 安 庆 市 示 范 高 中 2013 届 高 三 4 月 联 考 数 学 文 试 题 ( 扫 描 版 ).doc: http://www.t00y.com/file/20058824 安 徽 省 皖 南 八 校 2013 届 高 三 第 三 次 联 考 理 科 数 学 试 题 (word 版 ).doc: http://www.t00y.com/file/20058941 山 东 省 济 宁 市 2013 届 高 三 4 月 联 考 _ 文 科 数 学 _Word 版 含 答 案 .doc: http://www.t00y.com/file/20060437 山 东 省 济 宁 市 2013 届 高 三 4 月 联 考 _ 理 科 数 学 _Word 版 含 答 案 .doc: http://www.t00y.com/file/20060401 新建文件夹 (2).rar: http://www.t00y.com/file/20186103 河 南 省 中 原 名 校 2013 届 高 三 下 学 期 第 二 次 联 考 数 学 ( 文 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20185164 河 南 省 中 原 名 校 2013 届 高 三 下 学 期 第 二 次 联 考 数 学 ( 理 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20185100 河 南 省 郑 州 市 2013 年 高 中 毕 业 年 级 第 二 次 质 量 预 测 数 学 ( 文 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/20184991 河 南 省 郑 州 市 2013 年 高 中 毕 业 年 级 第 二 次 质 量 预 测 理 科 数 学 试 卷 .doc: http://www.t00y.com/file/20184930 浙 江 省 金 华 十 校 2013 届 高 三 模 拟 考 试 数 学 ( 文 ) 试 题 2013.4.doc: http://www.t00y.com/file/20060458 浙 江 省 金 华 十 校 2013 届 高 三 模 拟 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 2013.4.doc: http://www.t00y.com/file/20060476 2013 届安徽省高三四月联考数学试卷(理科).doc: http://www.t00y.com/file/20058813 宁 夏 银 川 一 中 2013 届 高 三 第 一 次 月 考 试 卷 ( 数 学 文 ).doc: http://www.t00y.com/file/19990031 开封市 2013 届高三第一次模拟考试数学试题(文).doc: http://www.t00y.com/file/19990593 武汉市 2013 届高三四月调考理科数学试卷及答案.doc: http://www.t00y.com/file/20013551 河 南 省 2013 年 新 课 程 高 考 适 应 性 考 试 ( 一 ) 数 学 ( 文 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/19944534 河 南 省 开 封 市 2013 届 高 三 第 一 次 模 拟 考 试 数 学 ( 理 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/19990427 河 南 省 开 封 市 2013 届 高 三 第 二 次 模 拟 考 试 数 学 ( 文 ) 试 题 .doc: http://www.t00y.com/file/19990847 河南省开封市 2013 届高三第二次质量检测数学(理)试题_Word 版含答案.doc: http://www.t00y.com/file/19990853 河 南 省 普 通 高 中 2013 年 新 课 程 高 考 适 应 性 考 试 数 学 ( 理 ) 试 卷 .doc: http://www.t00y.com/file/19944526 湖 北 省 武 汉 市 2013 届 毕 业 生 四 月 调 考 数 学 文 试 题 (word 版 ).doc:

第 15 页



http://www.t00y.com/file/20013545 银川一中 2013 届高三年级第二次月考数学(文).doc: http://www.t00y.com/file/19990035

第 16 页


河南省中原名校2013届高三下学期第二次联考数学(文)试题

河南省中原名校2013届高三下学期第二次联考数学()试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。。 河南省中原名校 2012—2013 学年度高三下期第二次联考 数学(文)试...

河南省中原名校2013届高三下学期第二次联考数学(文)试...

河南省中原名校2013届高三下学期第二次联考数学()试题 Word版含答案 隐藏>> 河南省中原名校 2012—2013 学年度高三下期第二次联考 数学(文)试题命题学校:漯河...

河南省中原名校2013届高三下学期第二次联考数学(文)试...

河南省中原名校 2012—2013 学年度高三下期第二次联考 数学()试题命题学校:漯河高中 责任老师:刘清海 (考试时间:120 分钟 试卷满分:1 50 分) 本试卷分第Ⅰ...

...名校2016届高三上学期第二次联考数学(理)试题 扫描...

河南省中原名校2016届高三学期第二次联考数学(理)试题 扫描版含答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。-1- -2- -3- -4- 中原名校 2015-2016 学年第二...

河南省中原名校2015届高三上学期第二次联考数学试卷(理...

河南省中原名校2015届高三学期第二次联考数学试卷(...命题 p:所有有理数都是实数,q:正数的对数都是...﹣>0,g(2)=1﹣2+ 2 3 2013 ﹣ 2014 +…+...

河南省中原名校2013届高三下期第一次联考理科数学试卷

河南省中原名校2013届高三下期第一次联考理科数学试卷 隐藏>> 理科数学试题参考答案一、 选择题: 1 B 2 A 3 A 4 B 5 C 6 A 7 D 8 C 9 B 10 C ...

河南省中原名校2016届高三下学期第一次联考数学(理)

河南省中原名校2016届高三下学期第次联考数学(理)_数学_高中教育_教育专区。家 中原名校 2015-2016 学年下期高三第联考 数学(理)试题第Ⅰ卷一、选择题(本...

...中原名校2016届高三上学期第三次联考数学(理)试题(...

河南省中原名校2016届高三学期第次联考数学(理)试题(扫描版)_数学_高中教育_教育专区。 中原名校 2015—2016 学年上期第三次联考 高三理科数学试题参考答案(...

河南省中原名校2013届高三上学期第一次联考数学理科试题

河南省中原名校2013届高三学期第次联考数学理科试题 隐藏>> 河南省中原名校 2012—2013 学年上期高三第一次联考 理科数学试题命题学校:鹤壁高中 考试时间:120 ...

河南省中原名校2016届高三下学期第一次联考理科数学试...

河南省中原名校2016届高三下学期第一次联考理科数学试题 Word解析版_数学_高中教育_教育专区。中原名校 2015-2016 学年下期高三第次联考 数学(理)试题组题审核:...