nbhkdz.com冰点文库

徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟考


徐州、连云港、宿迁三市 2015 届高三第三次模拟考

政 治 试 题
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.党的十八届四中全会通过的 《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》 提出, 中国特色社会主义最本质的特征、社会主义法治最根本的保证是 A.依

宪执政 C.依宪治国 B.民主执政 D.党的领导

2.“一带一路”建设是中国将自身的产能优势、 技术与资金优势、 经验与模式优势转化为市 场与合作优势,实行全方位开放的一大创新。“一带一路”是指 ①丝绸之路经济带 ②长江沿线经济带 ③21 世界欧亚货运铁路 ④21 世纪海上丝绸之路 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

3.2015 年博鳌亚洲论坛年会在海南博鳌召开,年会主题为 A.共建面向未来的亚太伙伴关系 B.亚洲新未来:迈向命运共同体 C.共建和平、稳定与合作的新亚洲 D.亚洲新未来:寻找和释放增长新动力 4.在日常经济生活中,常常会使用一些非现金支付结算工具。以下做法合理的是 A.银行发放信用卡 → 个人提供资信证明 → 持卡人在发卡行指定场所消费 B.网上注册支付宝 → 支付宝将款项支付给商家 → 商家将货物付与消费者 C.在银行开立支票存款账户 → 存户在存款范围内签发支票 → 银行付款给持票人 D.开立外汇账户 → 将外币兑换成人民币存入账户 → 到国外使用外汇账户消费 5.2014 年被誉为“中国创业元年”,众多“创客”脱颖而出。“创客”是指出于兴趣爱好, 努力把各种创意转变为现实的人。这对劳动者的启示是 ①提高自身创业创新能力 ③根据兴趣专长自主择业 A.①② B.①③ ②要落实鼓励创业的方针 ④依法维护自身合法权益 C.②④ D.③④

6.股票发行注册制改革是指发行人申请发行股票时,证券监管机构只对申报文件的全面性、 准确性作形式审查, 不对发行人的资质进行实质性审核和价值判断, 而将发行公司股票的

良莠留给市场来决定。此举将有利于 ①改善融资环境,激发市场活力 ③完善资本市场,促进分配公平 A.①② B.②③ ②降低股市风险,刺激资金流入 ④促进资金融通,提高配置效率 C.①④ D.③④

7.十二届全国人大三次会议通过了《关于修改〈立法法〉的决定》。修改后的《立法法》明 确了“税种的设立、税率的确定和税收征收管理等税收基本制度”只能由法律规定。这表 明 ①税收具有固定性的特征 ③全国人大有最高决定权 A.①② B.③④ ②税收是财政收入的基本形式 ④依法治国方略得到有效贯彻 C.①④ D.②③

为进一步推动我国养老?并轨?,国务院办公厅发布通知,机关事业单位自 2014 年 10 月 1 日起开始实施职业年金制度。回答 8-9 题。 8.职业年金是为机关事业单位工作人员建立的补充养老保险制度。实施这一制度有利于 A.落实分配政策,消除收入差距 B.减轻企业负担,提高经济效益 C.激发生产兴趣,提高劳动收入 D.完善社会保障,促进社会公平 9.我国推进养老“并轨”的哲学依据是 A.人民群众是人类社会发展的根本动力 B.经济基础一定要适应上层建筑的状况 C.改革是社会主义制度的自我完善和发展 D.改革是解决人类社会基本矛盾的唯一途径 10.目前,我国一些农产品的价格已明显高于进口农产品的到岸完税价格,而国内农产品的 生产成本在不断上升。面对这种形势,我国农业的根本出路在于 A.转变发展方式,提高质量效益 B.提高种植补贴,扩大种植面积 C.加大农业投入,发挥比较优势 D.注重产业保护,限制农业贸易 11.PPP 模式(Public-Private-Partnership,即政府和社会资本合作),就是在基础设施 及公共服务领域由社会资本承担设计、建设、运营基础设施,并通过“使用者付费”及 必要的“政府付费”获得回报,政府部门负责基础设施及公共服务价格和质量监管。这 一模式的实施将有利于 ①发挥非公有制经济在参与社会建设方面的作用 ②发挥国家财政在促进经济平稳运行方面的作用

③实现风险合理分配,提高项目融资成功的可能性 ④提高公共服务价格,调动各方面主动参与积极性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

12.近年来,我国高铁全方位拓展海外市场,其影响力和发展力不断提升。中国高铁“走出 去” ①有助于逐步垄断海外的高铁市场 ③能够不断地深化国际分工与协作 A.①② B.②③ ②具有成本低、效率高的竞争优势 ④不利于国内相关产业的转型升级 C.①④ D.②④

13.近期也门局势动荡,为保护在也门中国公民的生命财产安全,中国政府积极组织从也门 撤侨,中国海军护航舰艇编队奉令顺利完成撤离在也门中方人员任务。这次行动充分体 现了 ①我国对人权的重视与保护 ③我国积极地承担国际义务 A.①② B.②③ ②人民民主具有广泛性 ④我国政府坚持以人为本 C.①④ D.③④

14.当前,国际形势风云变幻,国内改革进入攻坚期和深水区,社会矛盾多发叠加,各种可 以预见和难以预见的安全风险挑战前所未有。为有效维护国家安全,2015 年 1 月 23 日, 中共中央政治局审议通过了 A.《反间谍法》 C.《国家安全法》 B.《国家安全教育纲要》 D.《国家安全战略纲要》

15.面对前所未有的各种安全风险挑战,作为公民必须始终增强忧患意识,做到居安思危。 这就需要 ①树立爱国心,增强使命感 ③践行群众观,领好复兴路 A.①② B.②③ ②担当盛衰责,崇尚法权威 ④保障知情权,增强透明度 C.①④ D.③④

16.选举民主与协商民主两种民主形式紧密和有机的结合,是中国特色社会主义民主政治的 重要特点。在保障人民行使投票权利的同时,发展社会主义协商民主 ①能够消除社会各种矛盾冲突 ②有利于实现最广泛的政治参与 ③是公民参与管理国家和社会的基础和标志 ④是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

17.法律的生命力在于实施。如果有了法律而不实施、束之高阁,或者实施不力、做表面文 章,那制定再多的法律也无济于事。对此全国人大及其常委会应行使 A.立法权,做到有法可依

B.执法权,做到执法必严 C.监督权,加大执法检查力度 D.质询权,问责有法不依现象 18.2015 年 3 月 30 日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部干预司法活动、 插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,为领导干部干预司法划出“红线”, 建立起防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”。此《规定》的出台 ①说明司法机关坚持司法独立原则,不受任何监督 ②有利于提升领导干部的法治素养,树立法治思维 ③体现党要管党,从严治党,有利于彻底根除腐败 ④为司法机关依法独立公正行使职权提供制度保障 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

19.各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽 那样紧紧抱在一起。作为青年学生应该 A.努力消除与少数民族在风俗习惯上的差别 B.自觉履行维护国家统一和民族团结的义务 C.把维护民族团结当作民族工作的根本任务 D.珍惜平等团结和共同繁荣的新型民族关系 20.一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,一个书香充盈的城市才能成为美丽的 精神家园。建设“书香社会”,已经刻不容缓。这表明 A.文化对社会发展能产生深刻影响 B.文化是人类社会特有的一种现象 C.文化与经济相互影响、相互交融 D.文化是一种改造世界的物质力量 21.古诗文经典已融入中华民族的血脉,成了我们的基因。语文课应该学古诗文经典,把中 华民族优秀传统文化不断传承下去。这是因为 ①中华文化具有源远流长博大精深的特点 ②传统文化是文化创新与发展不竭的源泉 ③对中华文化认同感有助于增强民族凝聚力 ④传统文化是维系民族生存发展的精神纽带 A.①③ C.①④ B.②④ D.③④

22.“图说我们的价值观”公益广告宣传,将剪纸、中国结、

水墨画、瓷娃娃等中国元素注入其中,传递了积极向上的价值理念。这些公益广告宣传 A.体现了民族文化与时代精神的结合 B.坚持了各民族文化一律平等的原则 C.实现了不同民族文化之间的融合 D.显示了文化指导思想的多元化 23.去年《倍儿爽》、《胡撸胡撸瓢儿》等“京片子”伴着豆汁焦圈的酸爽灌入大众的耳 朵, 今年四川方言新歌 《闹啥子嘛闹》 又犹如四川火锅般麻辣, 迅速成为街头巷尾的口头禅。 方言流行歌曲方兴未艾从一个侧面说明中华文化具有 A.地域性 B.独特性 C.稳定性 D.民族性

24.近年来,一些文艺成了市场的奴隶;一些作品金钱至上,唯票房是从;一些创作唯视听 快感、娱乐至死。对此政府应该 ①发展先进文化,支持健康有益文化 ③奏响主旋律,反对价值取向多样化 A.①② B.①④ ②提高眼力,拒绝污染 ④加强管理,正确引导 C.②③ D.②④

25.恩格斯曾指出,自然科学家“离开了思维便不能前进一步”,因此,自然科学家要掌握 “一种建立在通晓思维的历史和成就的基础上的理论思维的形式”。对此理解正确的是 A.哲学是指导人们生活得更好的艺术 B.哲学是科学的世界观和方法论之和 C.哲学为具体科学提供世界观和方法论指导 D.哲学的理论思维根源于思维的历史和成就 26.“现象世界是物自体在人类理性中所呈现出的样子,但是由于人类心灵先天框架和范式 的影响,认识总是在一定程度上被扭曲,而且永远无法校准”,康德的这一观点属于 ①唯物主义 A.①② ②可知论 B.①④ ③唯心主义 C.②③ ④不可知论 D.③④

27.“真正的智慧不在于洞察眼前的一切,而在于预见即将发生的事。”这句话强调的是 A.意识具有主动创造性 B.意识具有自觉选择性 C.意识能够指导实践活动 D.意识是对事物发展趋势的反映 28.为全面深化考试招生制度改革,国务院决定率先在浙江和上海进行试点,待取得经验后 再在全国范围内推广。国家这样做是基于 A.客观与主观的统一是具体的历史的统一 B.只有在试点基础上获得的认识才是真理 C.实践的目的在于获取真理性认识

D.认识规律才能更好地利用规律

29.2015 年校园足球工作计划提出了一系列促进足球人才培养的做法。下列做法与其体现的 哲理一致的是 A.促进校园足球的国际交流——联系构成事物的变化和发展 B.加强校园足球的宣传活动——意识对物质具有促进作用 C.将足球作为体育课必修内容——运动和静止是辩证统一的 D.建立全国校园足球竞赛体系——整体功能大于部分功能之和 30.空杯心态就是随时对自己拥有的知识和能力进行重整,清空过时的,为新知识、新能力 的进入留出空间,保证自己的知识与能力总是最新;就是永远不自满,永远在学习,永 远在进步,永远保持身心的活力。这表明 A.质变是量变的必然结果 B.发展的实质是“扬弃” C.个人心态决定自我发展程度 D.辨证否定是事物发展的环节 31.右边漫画给我们的哲学启迪是 ①人都是自身价值的创造者和享受者 ②价值观对人生具有重要的导向作用 ③要善于尊重、利用和改变人生规律 ④要学会用辩证、全面的观点看问题 A.①② C.①③ B.②④ D.③④
在我看到一个没有脚 的人之前 , 我一直因为没 有鞋而抱怨 ——波斯谚语

32.2014 年 12 月,习近平在江苏考察时提出,要协调推进全面建成小康社会、全面深化改 革、全面依法治国、全面从严治党。“四个全面”的战略思想,必将开辟中国道路新境 界,书写改革开放和社会主义现代化建设的新篇章。从唯物史观角度看,这说明 A.先进的社会意识可以推动社会发展 C.科学理论对实践具有正确指导作用 B.社会存在决定社会意识 D.实践是认识的最终目的

33.对于幸福的含义,每个人心中都有着自己不同的解释。作为父母,看着孩子健康快乐地 成长就是幸福;作为教师,桃李满天下便是幸福;对于孩子,得到心仪已久的玩具即是 幸福。这表明 A.社会意识具有相对独立性 C.人生价值在于个人需要的满足 B.价值判断与价值选择具有主体差异性 D.正确的价值选择要遵循社会发展规律

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。其中第 34 题、第 35 题为必答题, 第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.品牌是一个企业的灵魂,也是一个国家和地区经济实力的象征,高水准的品牌更具有塑 造国家形象的功效。宝马、奔驰、西门子为?德国制造?赢得了美誉, LV、爱马仕、香 奈儿让人想起法国的时尚浪漫……品牌的背后是实力,深处是文化。中国品牌?走出去? 的当务之急是加强文化对品牌的支撑。 品牌一般均具有一定的地域文化性格, 每一个中国品牌自身都承载着一个中国故事。 但因为不熟悉当地法律、政策、文化习俗和消费者的习惯,使中国品牌的故事很难传达 到位,在国外站得住、叫得响、铺得开的中国品牌更是凤毛麟角。因此,在用中国品牌 讲好中国故事的同时,也应充分吸纳国外文化的特色元素并与之融合,努力创造出为他 国民众喜爱的更具生命力和时代感的品牌文化。 结合上述材料,回答下列问题: (1)请用矛盾的相关知识,说明在“走出去”的过程中,中国品牌的故事为什么还很难 传达到位。(6 分) (2)运用文化生活相关知识,谈谈如何加强文化对中国品牌的支撑。(6 分) 35.材料一:2008-2014 年我国社会消费品零售总额及增幅变动情况

材料二:近年来,随着经济发展和收入的增加,国人的海外购物也非常火热。根据不完 全统计,2014 年末,中国内地?海淘族?突破 2000 万人,年境外消费已经超过 1 万亿 元人民币,中国已经成为世界上最大的?海淘?消费市场。 综合以上材料,运用经济生活知识,回答下列问题: (1)通过计算,请你判断出 A、B 两条虚折线中哪一条是 2008-2014 年我国社会消费品 零售总额的增幅变动图,并概述材料一中经济现象的成因。(6 分) (2)“海淘”的快速发展对我国的企业和消费者有哪些启示?(6 分)

36.【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一题,并在相应的答题区域内作答。若两 题都做,则按 A 题评分。 A【经济学常识】 市场经济的模式千差万别。新自由主义者威廉〃罗勃凯把社会市场经济比喻为?人 工培育的植物?,把自由市场经济比喻为?野生的植物?。在市场经济的发展过程中, 某一经济运行主体如果在一定时间能够取得突出的经济成就,其发展模式就会引起人们 的模仿;如果其经济发展产生严重的问题,其发展模式就必然引起人们的警惕。对中国 来说,在开放经济条件下,确立适宜的市场经济发展道路和运行方式,有必要在立足国 情的基础上, 有选择地借鉴发达国家发展模式中成功的运作方式, 创造具有中国特色的, 有效的,新的发展模式。 (1)造成市场经济模式千差万别的因素主要有哪些?(6 分) (2)你认为在不同市场经济模式中,值得中国借鉴的东西有哪些?(6 分)

B【国家和国际组织常识】 据统计,2010—2020 年,亚洲各国基础设施投资平均每年约需 8000 亿美元,这是 一个巨大的市场, 而现有的世界银行、 亚洲开发银行等机构并不能提供如此巨额的资金。 早在 2013 年 10 月,中国就提出了筹建亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)的倡议 并得到广泛支持。 亚投行作为中国倡议设立并发挥主导作用的多边开发机构,其启动筹建时,首批签 约的 21 个意向创始成员国都是亚洲国家。 此后, 申请以意向创始成员国身份加入亚投行 的国家越来越多,现已覆盖亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲,并涵盖了除美日之外的 主要西方国家。亚投行?朋友圈?的壮大,折射出中国外交理念与行动的国际影响力和 接受度正在不断提高。 结合上述材料,回答下列问题: (1)依据国际组织的分类方法,说明亚投行分别属于何种类型。(6 分) (2)简要分析亚投行“朋友圈”不断壮大的原因。(6 分)

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用 有关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37.2015 年 3 月,李克强在政府工作报告中提出,国家要制定?互联网+?行动计划。他认 为?站在‘互联网+’的风口上顺势而为,会使中国经济飞起来。? ?互联网+?是?互联网+各个传统行业?,即充分发挥互联网在生产要素配置中的 优化和集成作用,利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融 合,创造新的发展生态。显然这并不是简单的两者相加。有专家指出:?其中融合的关 键是创新。只有创新才能让这个+真正有价值,有意义。? ?互联网+?时代的到来,也让我们的教育悄然发生了变化:翻转课堂,将主动权交 给学生;MOOC(大型开放式网络课程),创造出全新的学习方式和教育模式,知识的形成 和获取更加便捷。当然,受传统教育观念和资源开发滞后等影响,让?互联网+教育?真 正?辐射?到每一个学生尚需时日。 ?互联网+?也不是一个什么都能往里装的筐。地方政府在制定?互联网+?行动计 划时,要找到适合本地实际的发展策略,以防决策失误。 结合材料,探究回答下列问题: (1)从经济生活角度分析,为什么站在“互联网+”的风口上顺势而为,会使中国经济 飞起来? (6 分)

(2)请运用政治生活知识,谈谈政府制定“互联网+”行动计划时应如何决策。(4 分)

(3)作为学生,请你从文化和哲学角度,描绘“互联网+教育”的发展前景。(8 分)

政治试题参考答案
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只 有一个选项是最符合题意的。

1.D 12.B 23.A

2.C 13.C 24.B

3.B 14.D 25.C

4.C 15.A 26.D

5.B 16.C 27.A

6.C 17.C 28.D

7.C 18.D 29.A

8.D 19.B 30.D

9.C 20.A 31.B

10.A 21.D 32.A

11.B 22.A 33.B

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分。共计 36 分。请运用所学知识对所提问题进行 简明扼要的分析和说明。 34.(1)主要矛盾在事物发展过程中起决定作用,要求我们善于抓关键、抓重点。中国 品牌“走出去”,讲好中国故事还缺乏文化对品牌的支撑。(2 分) 矛盾具有特殊性,要求我们坚持具体问题具体分析。中国品牌在彰显民族特色、充分体 现和吸纳国外文化特色元素方面还存在不足。(2 分) 矛盾普遍性与特殊性是辩证统一的, 要求我们坚持共性与个性的统一。 中国品牌国际化 过程中,在遵循品牌发展一般规律,创新品牌文化方面还有待加强。(2 分) (2)文化具有多样性,加强文化对中国品牌的支撑首先要尊重本民族的文化,继承和 弘扬中国品牌中蕴含的中华优秀传统文化和时代精神,讲好中国品牌的故事。 (2 分) 文化创新必须面向世界, 博采众长。 加强文化对中国品牌的支撑还必须吸收国外文化的 特色元素并与之融合,创造出新的品牌文化。 (2 分) 要增强文化自觉和文化自信, 主动加强中国品牌的文化宣传, 用中国品牌讲好中国故事。 (2 分) 35.(1)A。(2 分) 收入是消费的基础和前提。 随着我国经济的稳定增长和居民收入的不断增加, 我国国内 消费持续增长。(2 分) 国内消费增幅下降受多种因素影响, “海淘”的快速发展在一定程度上影响了我国国内 消费需求的进一步增长。(2 分) (2)贸易全球化是经济全球化的重要表现,“海淘”使国内企业面临更大的挑战。我 国企业应顺应经济全球化要求, 制定正确战略、 提高自主创新能力、 树立良好的信誉和形象, 形成自身的竞争优势。(3 分) “海淘”为消费者提供了更多的消费选择,能更好地满足其消费需求。“海淘”消费者 也要树立正确的消费观,避免盲从,理性消费。(3 分) 36.A【经济学常识】 (1)市场经济与不同的社会制度相结合,会呈现不同的特点:所有制结构不同,收入 分配方式不同,政府作用的范围和方式不同,其市场经济的模式也不同。此外,各国市场经 济模式的形成还受到本国国家制度、历史文化、经济状况等诸多因素的影响。(6 分) (2)中国在完善社会主义市场经济体制过程中,应学习借鉴不同市场经济模式中能够 反映市场经济和社会化大生产一般规律的东西。 坚持市场化改革的方向, 正确认识和处理政 府与市场的关系,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,建立和完善现代企业制度、市 场体系和社会保障体系, 同时必须加强国家对经济的宏观调控, 促进经济和社会的和谐发展。 (6 分) B【国家和国际组织常识】 (1)按成员性质,亚投行成员是主权国家或地区的政府,属于政府间国际组织。 (2 分) 按地理范围,亚投行向全世界开放,属于世界性国际组织。(2 分) 按职能范围看, 亚投行是重点支持亚洲地区基础设施建设的金融组织, 属于专门性国际 组织。(2 分)

(2)亚投行的设立顺应了经济全球化和当代世界多极化趋势的需要,反映了生产力发 展的水平和要求。(2 分) 亚投行的设立可以促进主权国家在经济领域的交流、 协调和合作, 有利于满足亚洲国家 基础设施开发的需求,促进亚洲经济乃至世界经济持续稳定发展。(2 分) 中国奉行独立自主和平外交政策,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,主动承担大国 责任,促进了亚投行“朋友圈”的不断壮大。(2 分) 三、探究题:本小题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运 用有关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.(1)市场在资源配置中起决定性作用。互联网与传统行业的深度融合将有利于生产 要素的优化配置,推动中国经济健康发展。(2 分) 科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。站在“互联网+”的风口上顺势而 为有利于实施创新驱动发展战略,促进中国经济持续发展。(2 分) 站在“互联网+”的风口上顺势而为,有利于加快转变经济发展方式,推进经济结构战 略性调整,推动中国经济协调发展。(2 分) (2)政府要坚持科学决策,不断完善决策信息和智力支持系统,提高决策的科学性。 要坚持民主决策,增强决策透明度和公众参与度,使决策能够更好地反映民意、集中民 智。 要坚持依法决策,使决策内容符合法律的规定和要求、决策过程符合法定程序。 (每点 2 分,答出其中两点即可得 4 分) (3)互联网作为一种现代传媒,能够最大程度地超越时空局限,具有文化传递、沟通、 共享的强大功能。(2 分)“互联网+教育”创新了教育的观念和方式,将更充分地发挥教 育在人类文化传承中的作用。(2 分) “互联网+教育”是一种新事物,符合教育发展的客观规律,是对传统教育的“扬弃”, 其发展的前景是光明的。(2 分)“互联网+教育”要经历一个由不完善到比较完善的发展 过程,人们对它的认识也有一个过程,因此其发展道路也必然是曲折的。(2 分)


连云港、徐州、宿迁三市2015届高三第三次模拟考试数学试题 含答案

连云港徐州宿迁三市 2015 届高三第三次模拟考试高三数学试题 第 4 页(共 13 页) 数学Ⅱ(附加题)注意事项 考生在答题前认真阅读本注意事项及各题答题要求 ...

苏北徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟

苏北徐州连云港宿迁三市2015届高三第三次模拟_英语_高中教育_教育专区。徐州连云港宿迁三市 2015 届高三第三次模拟 英语第一部分 听力(共两节,满分 20 ...

江苏省徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟试题物理

江苏省徐州连云港宿迁三市2015届高三第三次模拟试题物理_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。徐州连云港、宿迁三市 2015 届高三第三次调研考试 物 理 试...

江苏省徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟考试物理试题

江苏省徐州连云港宿迁三市2015届高三第三次模拟考试物理试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。连云港徐州、宿迁三市 2015 届高三第三次调研考试 物 ...

徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟考试语文试题

徐州连云港宿迁三市2015届高三第三次模拟考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。徐州连云港宿迁三市2015届高三第三次模拟考试语文试题连云港...

2015届江苏省徐州、连云港、宿迁三市高三第三次模拟物理试题及答案

2015届江苏省徐州连云港、宿迁三市高三第三次模拟物理试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。连云港徐州宿迁三市 2015 届高三第三次调研考试 物 理 试 题...

徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟考

徐州连云港宿迁三市2015届高三第三次模拟考_数学_高中教育_教育专区。徐州连云港宿迁三市 2015 届高三第三次模拟考 政治试题一、单项选择题:本大题共 33...

江苏省徐州、连云港、宿迁三市2015届高三第三次模拟历史试题

江苏省徐州连云港宿迁三市2015届高三第三次模拟历史试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。江苏省徐州市连云港市宿迁市三市 2015 届高三第三次模拟...

江苏省连云港、徐州、宿迁三市2015届高三下学期第三次模拟数学试卷

江苏省连云港徐州宿迁三市2015届高三下学期第三次模拟数学试卷_数学_高中...本题考查了频率分布直方图的应用问题,也考查了频率、频数与样本容量的应用问题,...