nbhkdz.com冰点文库

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编2 函数

时间:2013-04-29


广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编 函数
1、 (广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题 (一) 若函数 y ? f ) 的反函数,则 f

? x ? 是函数 y

? 2x

? 2 ? 的值是

A. 4 B. 2 C. D. 0 答案:C 2、(江门市 2013 届高三 2 月高考模拟)函数 f ( x) ? lg?1 ? x ? 的定义域是 A. (?? , 0) B. (0 , ? ?) C. (?? , 1) D. (1 , ? ?)

答案:C 3、 (揭阳市 2013 届高三 3 月第一次高考模拟)下列函数在其定义域内,既是奇函数又存在 零点的是: A. f ( x) ? e ? 1
x

B. f ( x) ? x ? x

?1

C. f ( x) ? x ? x

?1

D. f ( x) ? ? | sin x |

答案:C 4、(梅州市 2013 届高三 3 月总复习质检)下列函数中,既是偶函数又在(0,+ ? )上单 调递增的函数是 A、y=cosx 答案:D 5、(汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评)某种动物繁殖数量少(只)与时间 x(第 x 年) 的关系式为 y = alog2(x +1),设这种动物 第一年繁殖的数量为 100 只,则第 15 年 它 们 繁 殖 的 数 量 为 ( ) A. 300 只 B. 400 只 答案:B 6、(深圳市 2013 届高三 2 月第一次调研)设 f (x ) 为定义在 R 上的奇函数,当 x > 0 时, f ( x ) = log3(1 + x),则 f (- 2)= A. -1 答案:A 7、(肇庆市 2013 届高三 3 月第一次模拟)函数 f ( x) ? 1 ? x ? ln x 的定义域为__▲__ 答案: (0,1] 8、(佛山市 2013 届高三教学质量检测(一))已知集合 M ? x log 2 ( x ? 1) ? 2 , B. -3 C. 1 D. 3 C. 500 只 D. 600 只 B、y=x
3

C、y ? log 1 x 2
2

D、y= e x ? e ? x

?

?

N ? ? x a ? x ? 6? ,且 M ? N ? ? 2, b? ,则 a ? b ?
A. 4 B. 5 C. 6 D. 7

1

答案:D 9、(佛山市 2013 届高三教学质量检测(一))函数 f ( x) ? e x ? x 2 ? 2 在区间 ? ?2,1? 内零 点的个数为 A. 1 答案:B

B. 2

C. 3

D. 4
1

10、(茂名市 2013 届高三第一次高考模拟)函数 f ( x) ? x 2 ? ( ) 的零点个数为(
x

1 2

)

A.0 C.2 答案:B

B.1 D.3

11、(茂名市 2013 届高三第一次高考模拟)函数 f ( x) ? ln( x ? ) 的图象是(

1 x

)

答案:B 12、(湛江市 2013 届高三高考测试(一))函数 f(x)=|x-2|-lnx 在定义域内的零 点个数为 A、0 B、1 C、2 D、3 答案:C

? ? ?tan x , x ? 2010 13、(茂名市 2013 届高三第一次高考模拟)已知函数 f ( x) ? ? ,则 3 ? x ? 2010, x ? 2010 ?

f ? f (2010)? ?
答案:0



14、(湛江市 2013 届高三高考测试(一))函数 y ?

lg( x ? 1) 的定义域为 x

.

解析: (0, ??)

? x ? 1 ? 0 ? x ? ?1 ?? ?x?0 ? ?x ? 0 ?x ? 0

15 、 ( 广 州 市 2013 届 高 三 3 月 毕 业 班 综 合 测 试 试 题 ( 一 ) ) 函 数

f ? x? ?

2 ? x ? ln ? x ? 1? 的定义域是

答案: ?1, 2?
2

16、(汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评)已知函数 f(x)=-|x| + 1,若关于 x 的方程 f (x) + (2m-l)f(x)+ 4-2m = 0 有 4 个不同的实数解,则实数 m 的取值范围是( ) A. m ? 答案:

2

3 2

B. m ?

3 2

C. m ? ?

1 2

D. m ? ?

5 2

3

17、(汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评)函数 f ( x) ?

x 1 ? 2x

的定义域是________

答案:

4


赞助商链接

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编1:集...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语_数学_...U 答案:D 2、 (江门市 2013 届高三 2 月高考模拟)设命题 p :函数 y ?...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编9:概率

你的首选资源互助社区 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编概率一、选择、填空题 1、 (江门市 2013 届高三 2 月高考模拟)已知函数 f ( x...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编10:统...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编10:统计 Word版含答案]_高中...2 7、(茂名市 2013 届高三第一次高考模拟)气象台预报“茂名市明天降雨的概率...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编12:复...

广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编复数 1、 (广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题(一) )已知 i 是虚数单位,则复数 1 ? 2 i...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编14:算...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编14:算法初步 隐藏>> taoti.tl....2 D.3 答案:D ) 9、 (湛江市 2013 届高三高考测试(一) )已知函数 f ...

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:导数及其...

章丘一中王希刚 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编导数及其...0 , 2 故函数 y ? f 2 ( x) ? kx 在 R 上单调递减; 3 4 1? …...

广东省11大市2013届高三数学(理)一模试题分类汇编3:导...

广东省11大市2013届高三数学(理)一模试题分类汇编3:导数及其应用_数学_高中教育...1、 (广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题(一) )已知二次函数 f ...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编6:数列

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编6:...14 分 ? 2、 (江门市 2013 届高三 2 月高考...(梅州市 2013 届高三 3 月总复习质检)已知函数 f...

广东省12大市2013届高三二模数学(理)试题分类汇编2:函数

___学号___分数___ 一、选择题 1 . (广东省肇庆市 2013 届高三 4 月第模拟数学(理)试题)下列函数为奇函数的是 ( ) A. y ?| sin x | B. ...

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:概率

章丘一中王希刚 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编概率一、选择、填空题 1、(江门市 2013 届高三 2 月高考模拟)已知函数 f ( x) ? ax...