nbhkdz.com冰点文库

第四届office预赛试题


办公自动化预赛试题
一、 单选题(共计 60 题) 1. 在 Word 2003 中,下列说法正确的是( )。(知识点:Word 1.1 Word 1.2) A) 位于界面最上方的蓝色长条区域,用于显示文件的名称与存储路径,称为标题栏 B) 执行菜单栏的【视图】命令,点击【标尺】选项,在文本编辑区上边和下边会显示标尺 C) 状态栏中会显示已经打开的 Word 文档的当前

文档页码、文档总共的节数、文档的总页码、 文档的作者、当前光标的位置信息 D) Word 2003 一般默认安装在【Program Files】/【Microsoft Office】/【OFFICE11】子文件夹 下 2. 在 Excel 2003 中,快速关闭当前工作簿窗口的组合键是( )。(知识点:Excel 2.1) A) Alt+F4 B) Alt+X C) Ctrl+F4 D) Ctrl+X 3. 下列关于在 PowerPoint 2003 演示文稿中插入声音的操作描述中,说法正确的是( )。(知识 点:PowerPoint 8.1) A) 执行菜单栏中的【插入】/【对象】命令,选择【剪辑管理器中的声音】 B) 执行菜单栏中的【插入】/【声音】命令,选择【文件中的声音】 C) 点击幻灯片空白处,单击鼠标右键,在弹出菜单中单击【影片和声音】命令,选择【剪辑 管理器中的声音】 D) 执行菜单栏中的【插入】/【影片和声音】命令,选择【录制声音】 4. 在 Word 2003 中,执行菜单栏中的( )命令进行设置,可以禁止 Word 启动时自动显示任务 窗格。(知识点:Word 1.2) A) 【视图】/【任务窗格】 B) 【工具】/【选项】 C) 【窗口】/【任务窗格】 D) 【文件】/【属性】 5. 在 PowerPoint 2003 中,单击【绘图】工具栏中的【自选图形】按钮,选择“竖卷形”图形添加 到幻灯片中,选中“竖卷形”图形单击鼠标右键,在弹出的下拉菜单中选择【添加文本】,当 图形出现下列( )情况时表示可以输入文本了。(知识点:PowerPoint 6.1 ) A) 图形边框开始闪烁 B) 图形中间出现一个闪动的光标 C) 图形中间出现提示信息“请输入文本” D) 图形边框变成闪动的虚线框 6. 下列关于 Word 2003 视图的描述中,说法正确的是( )。(知识点:Word1.2) A) Web 版式视图对输入、输出及滚动命令的响应速度要快于其他视图 B) 在普通视图中,可以显示页边距与页眉页脚信息 C) 在阅读版式视图中,执行【阅读版式】工具栏/【增大文本字号】按钮不能改变字体的实际 大小 D) 在大纲视图中,执行【大纲】工具栏/【文档结构图】按钮可以在文档窗口左侧显示文档中 所有的标题 7. 下列关于 Excel 2003 的描述中,说法不正确的是( )。 (知识点:Excel 2.2 Excel 3.1 Excel 3.2) A) 为不相邻的多个单元格填充相同数据的做法是:先按住键盘中的 Ctrl 键,选取需要填充数 据的单元格,然后选定要输入数据的单元格并输入要填充的数据,最后按键盘中的 Ctrl+Enter 组合键,就可以在其他单元格自动填充上相同的数据
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn1

8.

9.

10.

11.

12.

13.

B) Excel2003 具有输入记忆功能,在同一数据列输入一个已经存在的单词或日期,只需要输入 单词或日期的开头部分,Excel2003 会自动填写其余的部分 C) 工作簿底部的默认工作表数目最多可以设置 255 个 D) 按键盘中的 Ctrl+A 组合键,可以选定整张工作表,并且当前单元格为白色 在 PowerPoint 2003 中,新插入的幻灯片会出现在( )位置。(知识点:PowerPoint 2.3) A) 所有幻灯片的最上方 B) 所有幻灯片的最下方 C) 所选幻灯片的上方 D) 所选幻灯片的下方 在 Word 2003 中,同时查看文档的上下窗口,需执行以下( )命令。(知识点:Word 2.3) A) 【窗口】/【冻结】 B) 【窗口】/【拆分】 C) 【视图】/【文档结构图】 D) 【视图】/【拆分】 在 PowerPoint 2003 的大纲视图中, 在幻灯片图标后输入主标题, 标题内部换行的组合键是 ( ) 。 (知识点:PowerPoint 3.1) A) Enter B) Shift+Enter C) Alt+Enter D)Ctrl+Shift+Enter 下列关于 Word 2003 文档内容操作的描述中, 说法正确的是 ( ) 。 (知识点: Word 2.1 Word2.2) A) 按住键盘中的 Shift 键,再敲击;键,可以实现“分号”的输入 B) 执行 Ctrl+Save 组合键可以对文件进行保存 C) 执行菜单栏中的【工具】/【选项】命令,在弹出的【选项】对话框中单击【编辑】选项卡, 勾选中【自动保存时间间隔】选项,就可以设置两次自动保存之间的间隔时间 D) 执行菜单栏中的【工具】/【选项】命令,在弹出的【选项】对话框中单击【常规】选项卡, 勾选中【列出最近所用的文件】,可以设置最近所用文件的显示数目,最多可以显示 9 个 在 Excel 2003 中输入公式,下列写法中正确的是( )。(知识点:Excel 8.1) A) AVERAGE(E14:E18) B) =COUNT(B8:B9,B11,B13) C) A3*45+C9 D) =MIN(AVERAGE(B8:B12):AVERAGE(C8:C12))) 如图 1 所示,在 Word 2003 文档中选取竖块文本的方法是,按住键盘中的( )键,按住鼠标 向上或者向下拖拽。(知识点:Word 2.3)

图1

A) Ctrl

B) Alt

C) Shift

D)Fn

14. 在 Word 2003 中的【页眉和页脚】工具栏上,图标 的功能是( )。(知识点:Word 3.1) A) 在页眉和页脚编辑状态下切换 B) 将不同节之间的页眉和页脚链接 C) 在光标所在处插入文档的总页数 D) 显示或者隐藏文档的主要文字 15. 在 Word 2003 中, 利用 【绘图】 工具绘制一个矩形, 可以为矩形设置的 【填充效果】 不包括 ( ) 选项。(知识点:Word 3.2)
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn2

A) 【渐变】 B) 【对比度】 C) 【图案】 D) 【纹理】 16. 在 Word 2003 中, 在插入点位于表格的最后一行的最后一单元格时, 点击 Tab 键的效果是 ( ) 。 (知识点:Word 5.2) A) 在同一单元格里建立一个文本新行 B) 产生一个新列 C) 增加一新行,并将插入点移到新的一行的第一个单元格 D) 将插入点移到第一行的第一个单元格 17. 已知在 Word 2003 文档中制作了带有斜线表头的表 1,该斜线表头的行标题是( )。(知识 点:Word 5.1) 表1
分 学 号 课 数 程

语文 90 80

数学 93 85

英语 88 79

05123001 05123002 18.

19.

20.

21. 22.

A) 课程 B) 分数 C) 学号 D) 语文 在 Excel 2003 的数据透视表中,用于对整个数据透视表进行筛选的字段是( )。(知识点: Excel 8.2) A)数据项 B)页字段 C)行字段 D)列字段 在 Word 2003 中插入艺术字,可执行菜单栏中的( )命令。(知识点:Word 6.2) A) 【插入】/【样式】/【艺术字】 B) 【插入】/【艺术字】 C) 【插入】/【图片】/【艺术字】 D) 【插入】/【对象】/【艺术字】 下列关于 Word 2003 模板和样式的描述中, 说法正确的是 ( ) (知识点: 。 Word 7.1 Word 7.2) A) 样式包含段落、字符、表格、列表、图片 5 种类型 B) Word 2003 中只内置了一个 Normal 模板 C) 段落样式中不仅包括字体类型和字号,还包括段落对齐、缩进、上下间距等格式 D) 在【样式和格式】任务窗格中,可以新建样式 在 Word 2003 中,按照用途可以将域分为( )类。(知识点:Word 8.1) A) 6 B) 7 C) 8 D) 9 下列关于 Word 2003 的描述中,说法正确的是( )。 (知识点:Word 7.1 Word 8.2 Word 9.1 Word 9.2) A) 【邮件合并】功能只能用于创建个性化窗体信函和地址标签 B) 样式是指文档中标题的分级列表,样式可以体现不同标题之间的层次性,便于用户阅读 C) 目录可以列出文档中的关键词及关键短语,以及它们所在的页码 D) 自动生成图表目录的前提是在文档中插入题注 用于( )。(知识点:Word 8.2)

23. 在 Word 2003 中,【邮件合并】工具栏上的图标

A) 合并到电子邮件 B) 设置文档类型 C) 查阅收件人 D) 插入域 24. 已知 Excel 2003 工作表如图 2 所示。要求根据商品的数量和单价,用数量乘以单价计算得到每 种商品的合计总价。已知首先在单元格 D3 中输入了公式计算得到商品脸盆的合计总价为 2500, 然后将单元格 D3 复制到单元格 D2 和 D4, 为了正确计算出毛巾和暖水瓶的合计总价, 则单元格 D3 中的公式可以输入为( )。(知识点:Excel 7.2、Excel 8.1)

查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn3

图2 A) = $B3*$C$3 B) = $B3:C$3 C) = B3*$C3 D) = SUM($B3:$C3) 25. 在 Word 2003 中,弹出【标记索引项】对话框的组合键是( )。(知识点:Word 9.2) A) Alt+Shift+X B) Alt+Shift+Z C) Ctrl+Shift+X D) Alt+Ctrl+X 26. 下列关于 Word 2003 的描述中,说法正确的是( )。 (知识点:Word 3.1 Word 5.1 Word 8.1 Word 9.1) A) 在文档中插入页眉时,系统默认在下面出现一条横线,可以执行【段落】/【边框和底纹】 命令弹出对话框,在【边框】选项中取消横线的显示 B) Word 2003 提供了 10 个大纲级别 C) 更新域的快捷键是 Alt+F9 D)运用【表格和边框】工具栏,可以绘制不规则表格 27. 已知 Excel 2003 的工作界面如图 3 所示,图中箭头所指区域称为( )。(知识点:Excel 1.1)

图3 A) 名称框 B) 编辑栏 C) 工作单元格编辑区 D) 状态栏 28. 在 Word 2003 中,执行菜单栏的( )命令可以在文档中添加对已插入图表题注的指向。(知 识点:Word 9.2) A) 【插入】/【题注】 B) 【插入】/【引用】/【交叉引用】 C) 【插入】/【对象】/【题注】 D) 【插入】/【引用】/【题注】 29. 下列关于 Excel 2003 的描述中,说法正确的是( )。(知识点:Excel 1.2 Excel 2.1) A) 【开始工作】任务窗格的最底端提供了【新建工作簿】链接,单击可以切换到【新建工作 簿】任务窗格 B) 快速创建一个新工作簿的组合键是 Ctrl+O C) 执行菜单栏中的【视图】/【编辑栏】/【任务窗格】命令可以显示或隐藏【任务窗格】 D) Excel 2003 可以为工作簿设置至多 25 个字符的密码 30. 在 Excel 2003 中,单击单元格区域中第一个单元格,然后按住键盘中的( )键,再单击区域 的最后一个单元格,可以将单元格区域选中。(知识点:Excel 3.1) A) Shift B) Alt C) Ctrl D) Tab
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn4

31. 在 Excel 2003 中,单击一个单元格,然后按键盘中的 Ctrl+ ;组合键,会产生的效果是( )。 (知识点:Excel 3.2) A) 打开【单元格格式】对话框 B) 在单元格输入了一个冒号 C) 在单元格中输入计算机当前正在显示的日期 D) 以上说法都不对 32. 在 PowerPoint 2003 中,表示幻灯片切换功能的图标是( )。(知识点:PowerPoint 5.2) A) B) C) D)

33. 已知 Excel 2003 工作表如图 4 所示。首先,在 A5 单元格输入求和公式 SUM(A3:A4)计算得到 结果 1141。然后,单击 A5 单元格,按键盘中的 Ctrl+C 组合键。接着,单击 C5 单元格,再按 键盘中的 Ctrl+V 组合键。最后,按键盘中的 Ctrl+Z 组合键。请指出 C5 单元格最后的显示结果 是( )。(知识点:Excel 3.4 Excel 7.2)

图4 A) 1141 B) 1377 C) =SUM(C3:C4) D) 空白 34. 下列关于 Excel 2003 批注的描述中,说法正确的是( )。(知识点:Excel 3.4) A) 批注的添加方法是,先选中要添加批注的单元格,然后单击鼠标右键,在弹出的右键菜单 中执行【插入】/【批注】命令,在弹出的黄色矩形框中输入批注的内容 B) 显示或隐藏当前工作表中所有批注内容的方法是,先选中整个工作表,然后单击鼠标右键, 在弹出的右键菜单中执行【显示/隐藏批注】命令 C) 执行键盘中的 Ctrl+F 组合键,在弹出的【查找和替换】对话框中,可以对批注内容进行查 找 D) 在为包含批注的单元格设置字体、颜色、对齐方式时,单元格批注的字体、颜色、对齐方 式也连带被设置 35. 下列关于 PowerPoint 2003 中图片操作的描述正确的是( )。(知识点:PowerPoint 4.1 PowerPoint 4.2 PowerPoint 4.3) A) 新建演示文稿,在【幻灯片版式】任务窗格中选择【内容版式】中“标题和内容”选项, 可以直接单击提示框内的【插入剪贴画】按钮添加剪贴画 B) 用鼠标单击选中一幅图片,图片的周围会出现 8 个控制点,将光标放在控制点处拖拽,可 以等比例改变图片大小 C) 剪贴画是一幅完整的图片,无法转换为 Microsoft Office 图形对象,不能应用【取消组合】 命令 D) 执行菜单栏中的【格式】/【设置图片格式】命令,可以更精确地设置图片的尺寸、位置信 息 36. 在 Excel 2003 中,对单元格进行编辑时,按( )键可以直接在当前单元格中编辑数据,效果 与双击单元格相似。(知识点:Excel 3.4) A) F1 B) F2 C) F4 D) F5
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn5

37. 下列关于 Excel 2003 的描述中,说法正确的是( )。(知识点:Excel 3.4 Excel 4.1) A) 显示工作表中隐藏的行,可执行菜单栏中的【工具】/【选项】命令,在【选项】对话框中 的【常规】选项卡中进行设置 B) 应用【剪切】命令可以将包含有合并单元格的行或列进行移动 C) 数值型数据默认采取左对齐 D) 执行菜单栏中的【格式】/【条件格式】命令,在弹出的【条件格式】对话框中最多可以指 定 3 个条件 38. 在 Word 2003 文档中,选中表格中的一个单元格,执行菜单栏中的【表格】/【插入】/【单元格】 命令,弹出【插入单元格】对话框,不属于该对话框的选项是( )。(知识点:Word 5.2) A) 【活动单元格右移】 B) 【活动单元格左移】 C) 【整行插入】 D) 【整列插入】 39. 在 Word 2003 中,执行三维列表框的【三维设置】命令,在弹出的【三维设置】对话框中,图标 的作用是( )。(知识点:Word 6.1)

40.

41.

42.

43.

A) 执行三维图形前后翻转 B) 编辑三维图形的深度 C) 编辑三维图形的透视效果 D) 编辑三维图形的不同质感效果 下列关于 Excel2003 图表功能的描述中,说法正确的是( )。 (知识点:Excel 6.1、Excel 6.2、 PowerPoint 7.1) A) 面积图比折线图能更鲜明地显示数据的变化趋势 B) 执行菜单栏中的【图表】/【添加趋势线】,可以为雷达图添加趋势线 C) Excel2003 中制作的图表可以直接插入到 Word 文档中,但不能直接插入到 PowerPoint 演示 文稿中 D) 如果工作表数据发生变化,由该工作表数据生成的条形图的数据也会发生相应的改变 在 Excel 2003 中,当单元格中输入的公式出现缺少函数参数的错误时,在单元格中显示的错误 值是( )。(知识点:Excel 7.2) A)#### B)#DIV/0! C)#N/A D)#NULL 下列关于 PowerPoint 2003 的描述中, 说法正确的是 ( )(知识点: 。 PowerPoint 1.1 PowerPoint 1.2 PowerPoint 1.3 PowerPoint 2.2) A) 在演示文稿上添加参考线的方法是,执行菜单栏中的【工具】/【选项】命令,在弹出的【选 项】对话框中选择【常规】选项进行设置 B) 用 PowerPoint 2003 制作的.ppt 文件称为演示文稿,又叫做幻灯片 C) 按键盘中的 Ctrl+N 组合键,可以新建一个新的幻灯片 D) 执行菜单栏中的【文件】/【打包成 CD】命令,可以将演示文稿、播放器以及相关的配置 文件一并刻录到光盘中 在 Word 2003 中,执行菜单栏中的【格式】/【首字下沉】命令,弹出【首字下沉】对话框,【位 置】选项中的 是指( )位置类型。(知识点:Word 4.1)

A) 下沉型 B) 紧密型 C) 悬挂型 D) 嵌入型 44. 在 Word 2003 中,将所选定的文字向右对齐的组合键是( )。(知识点:Word 4.2) A) Ctrl+T B) Ctrl+E C) Ctrl+J D) Ctrl+R 45. PowerPoint 2003 提供了( )种创建演示文稿的方式。(知识点:PowerPoint 2.1) A) 3 B) 4 C) 5 D) 6 46. 下列关于 PowerPoint 2003 的描述中,说法不正确的是( )。(知识点:PowerPoint 1.3 PowerPoint 2.3 PowerPoint 3.3 PowerPoint 5.1)
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn6

47.

48.

49. 50.

51.

52.

53.

54.

55.

A)执行菜单栏中的【工具】/【选项】命令,在弹出的【选项】对话框中单击【编辑】选项卡, 可以设置“撤销”次数 B) 可以从含有 20 页幻灯片的已存在演示文稿中,选择不相邻的页面插入到当前正在编辑的演 示文稿中 C) 执行菜单栏中的【格式】/【行距】命令,在弹出的【行距】对话框中可以选择行距为单倍 行距、多倍行距,或者是自定义行距 D)菜单栏中的【幻灯片放映】/【动画方案】命令的图标显示是 在 Word 2003 中编辑文档时,使用工具栏上的【格式刷】按钮进行段落格式的复制时,要先选定 ( )之后,再单击【格式刷】按钮。(知识点:Word 4.2) A) 整个段落的文字 B) 段落中任意的一串文字 C) 整个段落的文字和段落标记符 D) 段落中末尾的文字和段落标记符 在 Word 2003 中,以下说法不正确的是( )。(知识点:Word3.1、Word 3.2、Word 5.2) A) 在页面视图中,需要将脚注窗格打开,才可以看到脚注内容,返回文档状态时脚注内容不 可见 B) 【单元格对齐方式】命令中,包含了 9 种对齐方式 C) 给文档添加行号的操作方法是执行菜单栏中的【文件】/【页面设置】命令,在弹出的【页 面设置】对话框中单击【版式】选项,点击【行号?】按钮进行设置 D) 在分栏操作中,可以进行不等栏宽分栏 在 PowerPoint 2003 中,启动幻灯片放映的快捷键是( )。 (知识点:PowerPoint 5.1) A) F1 B) F2 C) F5 D) F9 在 PowerPoint 2003 中,放映幻灯片时按键盘的 Ctrl+A 组合键的效果是( )。(知识点: PowerPoint 5.1 ) A) 选中演示文稿中的所有幻灯片 B) 选中当前幻灯片中的所有对象 C) 显示“箭头”绘图笔 D) 以上都不对 在 Excel 2003 中,单击第一张工作表的标签,再按住( )键,单击其他工作表的标签,可以 选择两张或者多张不相邻的工作表。(知识点:Excel 2.2) A) Shift B) Alt C) Ctrl D) Tab 在 PowerPoint 2003 中,设置幻灯片放映时的换页效果为“盒状展开”,应执行菜单工具栏中的 【幻灯片放映】命令下的( )选项进行设置。(知识点:PowerPoint 5.2) A)动作按钮 B)幻灯片切换 C)预设动画 D)自定义动画 下列关于 PowerPoint 2003 的描述中, 说法正确的是 ( )(知识点: 。 PowerPoint 5.1 PowerPoint 7.1 PowerPoint 8.1) A) 大纲视图、幻灯片浏览视图和幻灯片放映视图都看不到隐藏后的幻灯片 B) 执行【大纲】工具栏中的【摘要幻灯片】命令,PowerPoint 2003 默认第 1 页为封面页,并 将新创建的摘要幻灯片插入在第 1 页和第 2 页幻灯片之间 C) 将 Excel 表格插入到演示文稿中必须应用【选择性粘贴】功能 D) 选中【播放声音】对话框中的【声音设置】选项卡,可以设置在幻灯片放映过程中隐藏声 音图标 在 PowerPoint 2003 中, 要更改幻灯片上对象动画出现的顺序, 应在 ( ) 任务窗格中设置。 (知 识点:PowerPoint 5.2) A) 【动画方案】 B) 【幻灯片设计】 C) 【幻灯片切换】 D) 【自定义动画】 下列关于 PowerPoint 2003 的描述中,说法不正确的是( )。(知识点:PowerPoint 5.1
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn7

PowerPoint 5.2 PowerPoint 6.1 PowerPoint 8.2 ) A) 为影片添加动画效果,不会影响影片原有的内容 B) 运用“自由曲线”工具绘制线条后需要双击结束绘制 C) 【自定义动画】和【幻灯片切换】任务窗格的最底端都设置有放映幻灯片的快速激活按钮 D) 在幻灯片放映过程中,单击 Esc 键可以退出放映 56. 在 PowerPoint 2003 的 【格式】 工具栏上, 图标 的功能是 ( ) (知识点: 。 PowerPoint 1.2 )

A)文本旋转 90 度 B)自顶部飞入 C)更改文字方向 D)嵌入型图文混排 57. 下列关于 PowerPoint 2003 中插入 Word 表格的描述, 说法正确的是 ( ) (知识点: 。 PowerPoint 7.1 ) A) 执行菜单栏中的【插入】/【对象】命令插入的 Word 表格,可以在 PowerPoint 中直接进行 编辑 B) 使用选择性粘贴功能的粘贴链接方式插入到 PowerPoint 演示文稿中的 Word 表格,单击鼠 标右键,在弹出的下拉菜单中执行【更新域】命令可以将 Word 表格源文件的最新更改反映到演 示文稿中 C) 在打开的 Word 文档中复制一张表格,再在 PowerPoint 演示文稿中,单击鼠标右键,在弹 出的菜单中执行【选择性粘贴】命令,可以设置链接到 Word 表格 D) 在打开的 Word 文档中复制一张表格,再在 PowerPoint 演示文稿中,单击鼠标右键,在弹 出的菜单中执行【粘贴】命令,被插入到演示文稿中的表格,可以在 PowerPoint 中直接进行编 辑 58. 已知 Excel 2003 工作表如图 5 所示,执行公式 MAX(H17,$I$17:I18,H21,J19)的结果是( )。 (知识点:Excel 7.2、Excel 8.1)

图5 A) 97 B) 95 C) 94.40 D) 93.75 59. 下列关于 PowerPoint 2003 的描述中, 说法正确的是 ( )(知识点: 。 PowerPoint 3.1 PowerPoint 5.1 PowerPoint 6.2 PowerPoint 7.1 ) A) 执行菜单栏中的【表格】/【绘制斜线表头】命令,可以为表格添加斜线表头 B) 在幻灯片放映之前或者是放映过程中,都可以更改绘图笔的颜色 C) 执行菜单栏中的【插入】/【对象】命令可以将 Word 文本导入到幻灯片中,并可以直接对 导入的文本进行编辑 D) 单击【绘图】工具栏中的【绘图】按钮,选择【对齐或分布】命令,可以对演示文稿中的 文字进行规则排列 60. 已知学生成绩表记录了“王刚”、“王芳”、“王雅怡”、“张新明”、“李欣然”五位同学 的“语文”、“数学”、“英语”三门课程的分数。按键盘中的 Ctrl+F 组合键,弹出【查找和 替换】对话框,在查找内容中输入“王?”,如图 6 所示。单击【查找全部】,Excel 2003 会返
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn8

回(

)条结果记录。(知识点:Excel 3.4)

A) 0

B) 1

图6 C) 2

D) 3

二、 多选题(共计 20 题) 1. PowerPoint 2003 放映演示文稿的方式包括( )。(知识点:PowerPoint 5.1) A) 演讲者放映 B) 观众自行浏览 C) 自动放映 D) 在展台浏览 2. 在 Word2003 中,执行【格式】/【分栏】命令,属于分栏操作预设的方式有( )。(知识点: Word 3.2) A) 一栏 B) 两栏 C) 居中 D) 偏左 3. 在 Word 2003 中,【格式】工具栏可以设置的段落对齐方式有( )。(知识点:Word 4.2) A) 居中 B) 左对齐 C) 两端对齐 D) 分散对齐 4. 以下属于 PowerPoint 2003 视图方式的有( )。(知识点:PowerPoint 1.3) A) 大纲视图 B) 备注页视图 C)幻灯片浏览视图 D)幻灯片放映视图 5. 在 Excel 2003 中,以下说法正确的有( )。 (知识点:Excel 3.2 Excel 4.1 Excel 4.2 Excel 7.3) A) 应用链接功能可以合并多个工作簿中的数据 B) 在单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是“\”或“-” C) 为工作表设计的背景不能被直接打印出来 D) 按键盘中的 Ctrl+L 组合键,可以打开【单元格格式】对话框 6. 在 Word 2003 中,执行菜单栏中的【格式】/【段落】命令弹出【段落】对话框,属于【行距】 下拉框中选项的有( )。(知识点:Word 4.2) A) 单倍行距 B) 1.5 倍行距 C) 2 倍行距 D) 固定值 7. 在 PowerPoint 2003 中,单击【自定义动画】任务窗格中的【添加效果】按钮,在弹出的下拉菜 单中可以设置的效果有( )。(知识点:PowerPoint 5.2) A) 切换 B)强调 C)进入 D)退出 8. 在 Excel 2003 中,可以对表格中的数据进行的统计处理包括( )。 (知识点:Excel 7.2 Excel 8.1) A)分列 B) 筛选 C) 分类汇总 D) 等差填充 9. 在 Word 2003 中,执行菜单栏中的【格式】/【图片】命令弹出【设置图片格式】对话框,【图 片】选项提供的图像颜色显示包括( )效果。(知识点:Word 6.1) A) 【自动】 B) 【灰度】 C) 【黑白】 D) 【腐蚀】 10. 以下属于 Excel 2003 引用运算符的有( )。(知识点:Excel 7.2) A) :(冒号) B) ,(逗号) C) $ D)空格
查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn9

11. 下列关于 Word 2003 的描述中,说法正确的有( )。 (知识点:Word 2.3 Word 4.2 Word 7.2 Word 8.2) A)在邮件合并功能中, 收件人可以从 Outlook 联系人中选择, 也可以临时创建, Word 会以 Access 数据库和 Excel 电子表格方式对新创建的数据分别进行保存 B) 当模板处于正在使用状态时,不能保存对它的更改 C) 替换一篇文档中特定文字内容的组合键是 Ctrl+H D) 段落缩进的特殊格式有首行缩进和悬挂缩进两种方式 12. 下列选项中不属于 Word 2003 基本视图的方式有( )。(知识点:Word 1.2) A) Web 版式视图 B) 缩略图视图 C) 文档结构视图 D) 大纲视图 13. 在 Excel 2003 中,单元格或单元格区域文本的水平对齐方式包括( )。(知识点:Excel 4.1) A) 填充 B) 两端对齐 C) 跨列居中 D) 分散对齐 14. 在 PowerPoint 2003 的【自定义动画】任务窗格中,可以为动画设置的效果包括( )。(知识 点:PowerPoint 5.2) A) 动画播放后隐藏 B)结束时间 C) 动画方向 D)延迟时间 15. 在 Word 2003 中,执行菜单栏中的【工具】/【信函与邮件】/【邮件合并】命令,弹出【邮件合 并】任务窗格中,在该任务窗格上可供选择的文档类型包括( )。(知识点:Word 8.2) A)空白文档 B) 信函 C)标签 D) 目录 16. 在 Excel 2003 中,系统默认显示的工具栏有( )。(知识点:Excel 1.1) A) 【常用】 B) 【格式】 C) 【绘图】 D) 【审阅】 17. 在 PowerPoint 2003 幻灯片浏览视图中,要选中所有幻灯片,可以采取的方法有( )。(知识 点:PowerPoint 2.3) A) 先切换到普通视图,然后点击文稿窗口,并按键盘中的 Ctrl+A 组合键 B) 执行菜单栏中的【编辑】/【全选】命令 C) 按键盘中的 Shift+A 组合键 D) 按住 Ctrl 键的同时,逐个点击幻灯片 18. 在 Word 2003 中,将文本内容转化为表格时,可以作为分隔符的是( )。 (知识点:Word 5.1) A) 段落标记 B) 制表符 C) 空格 D) & 19. 在 PowerPoint 2003 中,演示文稿可以保存为下列( )格式的文件。 (知识点:PowerPoint 1.3) A)*.pps B)*.mht C)*.jpg D)*.doc 20. 在 Excel 2003 的【绘图】工具栏中,单击【插入组织结构图和其他图示】按钮弹出【图示库】 对话框,可供选择的图示类型包括( )。(知识点:Excel 5.1) A)气泡图 B) 射线图 C) 目标图 D)循环图

查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn10

办公自动化预赛试题答案
一、单选题
1 D 16 C 31 C 46 C 2 C 17 A 32 B 47 C 3 D 18 B 33 D 48 A 4 B 19 C 34 C 49 C 5 B 20 D 35 A 50 C 6 C 21 D 36 B 51 C 7 B 22 D 37 D 52 B 8 D 23 B 38 B 53 D 9 B 24 C 39 B 54 D 10 B 25 A 40 D 55 B 11 D 26 D 41 C 56 C 12 B 27 B 42 D 57 D 13 B 28 B 43 C 58 D 14 A 29 A 44 D 59 B 15 B 30 A 45 C 60 D

二、多选题
1 ABD 6 ABCD 11 BCD 16 AB 2 ABD 7 BCD 12 BC 17 BD 3 ACD 8 BC 13 ABCD 18 ABCD 4 ABCD 9 ABC 14 ACD 19 ABC 5 AC 10 ABD 15 BCD 20 BCD

查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn

查看更多请进 敦煌网 http://www.dh0937.cn11


office预赛试题第四届

office预赛试题第四届 隐藏>> 办公自动化预赛试题 公自动化预赛试题单选题( 一、 单选题(共计 60 题) 1. 在 Word 2003 中,下列说法正确的是( )。(知识点...

第四届全国预赛试题

教育部教育管理信息中心 第四届全国 ITAT 教育工程就业技能大赛预赛试题(考试科目: AutoCAD 2007 机械设计)考试时间:120 分钟 题号 得分 一 二 总分 姓名: 一、...

第四届office复赛试卷A

教育部教育管理信息中心 第四届全国 ITAT 教育工程就业技能大赛复赛试题 OFFICE 办公自动化高级应用(A 卷) 请考生仔细阅读并严格遵守题目中关于文件保存和命名的要求...

office预赛试题

第四届 office预赛试题 暂无评价 11页 免费 office预赛试题(第四届) 暂无评价 14页 20财富值喜欢此文档的还喜欢 第七届office预赛试题 暂无评价 5页 1财富值 ...

office预赛试题

第四届office预赛试题 11页 5财富值 office预赛试题[1] 24页 2财富值 1.Office预赛试题4 11页 2财富值 第四届 office预赛试题 暂无评价 11页 免费 office预...

成都东软学院第四届Office应用技能大赛初赛题目

成都东软学院第四届Office应用技能大赛初赛题目_理学_高等教育_教育专区。题目 成都东软学院第四届 Office 应用技能大赛初赛题目背 任 方案。 要求: (1) 使用 ...

知识竞赛活动、OFFICE初赛试题汇总

知识竞赛活动、OFFICE初赛试题汇总_其它_高等教育_教育专区。1.第一台电子计算机...A 、双绞线 D、电话线 48、在下列四项中,不属于OSI(开放系统互连)参考模型...

知识竞赛活动、OFFICE初赛试题汇总

office知识竞赛策划书 10页 免费 小学一年级数学竞赛试题... 2页 7下载券知...所谓第4代计算机使用的主要元器件是( D ) 182 假设 cd 盘片的存储容量为600...

Office预赛题

4页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 Office预赛题 隐藏>> 1.在 PowerPoint 2003 中,剪辑库中的声...

OFFICE预赛模拟题

OFFICE预赛模拟题_IT/计算机_专业资料。office第六届全国信息技术应用水平大赛模拟试题办公自动化高级应用) (比赛科目: Office 办公自动化高级应用) 比赛科目: 该试卷...