nbhkdz.com冰点文库

山西省太原市2015届高三模拟考试数学理科试题(一)及答案

时间:


太原市 2015 年高三年级模拟试题(一) 数学试卷(理工类) 一、选择题 1、已知 A. B. ,则复数 () C. D. 考点:复数的运算 答案:A 2、 已知全集 集合是() A.[-1,1) B.(-3,1? C.(-?,3)?[-1,+?) D.(-3,-1) , 集合 ,则下图阴影部分表示的 U M N 考点:集合之间的简单运算 答案:D 3、在单调递减等比数列 A.2 B.4 C. 中,若 a3 ? 1, a2 ? a4 ? D.2 5 ,则 a1 ? () 2 考点:数列的运算 答案:B 4、已知函数 f ( x) ? log2 x ,若在 [1,8] 上任取一个实数 x0 ,则不等式 1 ? f ( x0 ) ? 2 成立的 概率是( ) A、1 4 考点:几何概型 答案: C B、1 2 C、2 7 D、1 2 5、执行如右图所示程序框图,则输出 a ? ( ) A 、 20 B 、 14 开始 C 、10 D 、7 a ? 10, i ? 1 否 i ? 2015 ? 是 输出 a 结束 是 a ? 3a ? 1 a 是奇数 否 a? a 2 i ? i ?1 考点:读程序框图 答案: C 6、已知函数 f ( x) ? sin(? x ? ? ) (? ? 0,| ? |? ? 的最小正周期是 ,若将其图像向右平移 ) ? 2 ? 个单位后得到的图像关于原点对称,则函数 f ( x) 的图像( ) 3 A 、关于直线 x ? ? 对称 B 、关于直线 x ? 5? 对称 12 12 ? 5 ? C 、关于点 ( , 0) 对称 D 、关于直线 ( , 0) 对称 12 12 考点:三角函数图像及性质 答案: B 7、已知在圆 则四边形 ABCD 的面积为 A、 B、6 C、 D、2 内,过点 E(1,0)的最长弦和最短弦分别是 AC 和 BD, 考点:圆与直线位置关系 答案:D 8、已知某空间几何体的三视图如右图所示,则该几何体的体积是 A、16 B、32 C、32 D、48 考点:由三视图求体积 答案:C 9、已知实数 a , b 满足 2a ? 3,3b ? 2 ,则函数 f ? x ? ? a ? x ? b 的零点所在的区间是 x A. ? ?2, ?1? B. ? ?1,0? C. ? 0,1? D. ?1, 2? 考点:指数函数,函数的零点问题 答案:B ?x ? 2 ? 10、已知实数 x , y 满足条件 ? x ? y ? 4 若目标函数 z ? 3x ? y 的最小值为 5,其最大 ? ?2 x ? y ? c ? 0 ? 值为 A. 10 B. 12 C. 14 D. 15 考点:线性规划 答案:A 11、已知点 ? 为双曲线 C 的对称中心,过点 ? 的两条直线 l1 与 l2 的夹角为 60 ,直线 l1 与双 ? 曲线 C 相交于点 A1 , B1 ,直线 l2 与双曲线 C 相交于点 A2 , B2 ,若使 A 1B 1 ? A 2 B2 成立的直 线 l1 与 l2 有且只有一对,则双曲线 C 离心率的取值范围是 A. ? ? ?2 3 ? , 2? ? 3 ? B. ? ?2 3 ? ,2? ? ? 3 ? C. ? ? ?2 3 ? , +? ? ? ? 3 ? D. ? ?2 3 ? , +? ? ? ? 3 ? 考点:双曲线离心率的求解 答案:A 12、 已知数列 ?an ? 的通项

赞助商链接

山西省太原市2015届高三模拟考试(一模)数学(理)试题 扫...

山西省太原市2015届高三模拟考试(一模)数学(理)试题 扫描版含答案_数学_高中教育_教育专区。 文档贡献者 景贝贝云 贡献于2015-04-28 相关文档推荐 暂无相关推荐...

2015年高三第一次模拟考试理科数学试题(A卷)

2015年高三第一次模拟考试理科数学试题(A卷) - 2015 年高三第 一次模拟考试 理科数学试题 (A 卷) 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题...

太原市2015年高三年级模拟试题(三)理科数学

太原市2015年高三年级模拟试题()理科数学_数学_高中教育_教育专区。太原市2015年高考三模理科数学试题文档贡献者 504018246 贡献于2015-05-23 相关文档推荐 暂无相...

山西省太原市2015届高三模拟考试数学文科试题(二)及答案

山西省太原市2015届高三模拟考试数学文科试题()及答案_数学_高中教育_教育专区...1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,第 I 卷 l 至 ...

2015届山西高三四校一联理科数学试题参考答案

2015届山西高三四校一联理科数学试题参考答案_数学_高中教育_教育专区。2 015 届高三年级第一次四校联考理科数学参考答案一、选择题(每小题 5 分,共 60 分) ...

(优选)太原市2015年高三年级模拟试题(一)数学试卷(文科)

(优选)太原市2015年高三年级模拟试题(一)数学试卷(文科)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。太原市2015年高三年级模拟试题(一)数学试卷(文科),纯手工录入,供大家...

...附中2015届高三上学期第一次月考数学试卷(理科)

山西省太原市山大附中2015届高三上学期第一次月考数学试卷(理科)_数学_高中教育...得答案. 解答: 解:a2+a4=a1+a5=6 ∴S5= = =15 故选 C 点评:本题...

2015年高考新课标1卷理科数学试题及答案

2015年高考新课标1理科数学试题及答案_高考_高中教育_教育专区。2015年高考新课标1理科数学试题及答案 2015 年高考理科数学试卷全国卷 1 1.设复数 z 满足 (...

山西省太原市2015届高三模拟考试(一模)数学(文)试题 扫...

山西省太原市2015届高三模拟考试(一模)数学(文)试题 扫描版含答案_数学_高中教育_教育专区。 文档贡献者 景贝贝云 贡献于2015-04-28 相关文档推荐 暂无相关推荐...

河北省唐山市2015届高三第一次模拟考试数学(理)试题及答案

河北省唐山市2015届高三第一次模拟考试数学(理)试题及答案_数学_高中教育_教育专区。唐山市 2014-2015 学年度高三年级第一次模拟考试 理中,只有一项是符合题目...