nbhkdz.com冰点文库

小题训练八


利川二中 2016 届小题训练(八)
时间:13---18 分钟
2016 年春晚 设置了东西南北四个分会场,分别位于福建省泉州市、陕西省西安市、广 东省广州市、内蒙古自治区呼伦贝尔市,各分会场的节目具有浓郁的地域特色。据此,回答 第 1~3 题。 1.福建泉州分会场歌舞表演的主题最可能是 A.民族特色和北方人民过年的民俗 B. “互诉乡愁,两岸一家亲”的美好

C. “岭南文化”与高科技的现代化 D.中华民族伟大的盛唐神韵与丝路情 2.在四地春节年俗中,搭配合理的是 A.蒙古族在除夕吃烤全羊 B.广州市组织秧歌大拜年 C.西安市市民逛迎春花市 D.泉州市各冰场人头攒动 3.春 晚四个分会场所在省区中 A.福建省东临中国黄海和东海 B.陕西省正午太阳高度角最小 C.广东省大部分处于热带地区 D.内蒙古东西自然带差异显著 我国冬季气温的高低与北极地区冷空气的强度密切相关。 图 1 为 1978~2015 年 11 月北极浮 冰面积变化示意图。读图,回答第 4~6 题。 4. 图 1 中北极浮冰面积的变化 A.导致冷空气强度逐渐增强 B.受到全球气候变化的影响 C.不利于北冰洋航线的开拓 D.不利于生物多样性的提高 5.据图可知,我国最有可能出现严重冻害的 年份是 A.1982 年 B.1990 年 C.2006 年初 D.2010 年 6.当 强冷空气南下,可能造成 A.海南省出现冻雨天气 B.华北地区的雾霾污染加重 C.0 ℃等温线向南移动 D.新疆短时间出现融雪洪水 上海迪士尼度假区将于 2016 年正式迎客,6 月 16 日至 30 日将举办盛大的开幕庆典。图 2 为全球 6 个迪士尼度假区所在城市的基本信息。读图,回答第 7~9 题。

图2 7.全球 6 个迪 士尼度假区中 A.多数分布在东半球的中高纬地区 C.②地气候在南美洲呈带状分布

B.①、④两地均位于板块消亡边界 D.⑤地水汽主要来自于太平洋洋面

8.迪士尼度假区成为所在地旅游热点的原因是 A.旅游资源特色突出 B.旅游配套设施完善 C.交通的通达度很高 D.地处经济发达地区 9.正式开门迎客期间,上海 A.比①地日出晚,自转速度慢 B.比④地降水少,天气干燥 C.比③地气温低,日较差更大 D.与⑤地都应防范热带气旋 图 3 为“某流域示意图” 。读图,做第 10~11 题。

图3 10.该河流 A.流经三个国家,航运价值很高 B.南部人口密度总体大于北部 C.流程长,流量小,沿岸多沼泽 D.所处气候决定流域面积较大 11.该河流入海口附近 A.土壤肥沃,种植业可以一年两熟 C.冬季封冻期较同纬度大陆西岸长

B.因寒暖流交汇形成大渔场 D.5~10 月易发生海水倒灌

1.B

2.A 3.D 4.B

5.A

6.C 7.C 8.A

9.D

10.B 11.C


小题训练八

小题训练八_数学_高中教育_教育专区。利川二中 2016 届小题训练(八)时间:13---18 分钟 2016 年春晚 设置了东西南北四个分会场,分别位于福建省泉州市、陕西省...

小题训练八

小题训练八_数学_高中教育_教育专区。小题训练八 1.已知命题 p: y=sin(2x+ 题中正确的是( A、p∧q ) B、?p∧q ? ? a b )的图像关于(? ,0)...

小题训练八

小题训练八_数学_高中教育_教育专区。小题训练八一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题所给出的四个选项中,只 有一项是符合题目...

小题训练八

小​题​训​练​八 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档小题训练七一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有...

小题训练(八)

祁东二中 2014 届数学(理)小题训练(八)时量:45 分钟(20140405,16:45-17:30 使用) ;分值:100 分 班次: .姓名: .学号: . 选择题与填空题内容: 《高考...

小题训练(八)

小题训练(八)_初三数学_数学_初中教育_教育专区。姓名: 班级: 小题训练(八) A 组(7 分*8=56 分) 1、在 Rt△ABC 中,∠C=90°,AC=12,BC=5,则 ...

8B期末复习小题训练8

8B期末复习小题训练8_英语_初中教育_教育专区。8B 期末复习小题训练 8 制卷:李国芹 一、 单项填空 ( ) 1. ___ORBIS doctor who got here yesterday needed...

008小题训练8

008小题训练8_数学_初中教育_教育专区。高三语文组 制作:李艳 小题 008 小题训练(八) 1. 下列句子依次填入词语正确的一项( (1)他把课文念得非常熟, (3)...

八年级英语小题训练8

八年级英语小题训练 8(Unit 2-3)主备:李国芹 审核:卢向前 一.错题集中营.(40 分) 1.What do you think of these ___ (广告) on TV? 2.Yue Fei ...